Перейти к содержимому

Что вы приготовили сегодня? - 2


Berryl

Recommended Posts

38 минут назад, lulu* сказал:

Юфка это тесто , его еще называют фило, оно очень тонкое похоже на кальку. 

Screenshot_20191028-141659_Google.thumb.jpg.bbb2dafa514b57b602d8eb9fa465b688.jpg

 

 Буду когда делать весь процесс сниму  ))))

Я уже поняла..так как вечно видео смотрю на ютуб турецкую  кухню .

Изменено пользователем DEZERE

line.gif

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 3.8k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

В 20.10.2019 в 09:07, DEZERE сказал:

Вчера готовили у мамы...лосось в духовке,жареная рыба,довга.еще были рулетики из лаваша с тыквой  и с курицей с сыром..

Мы у мамы как на даче,)))собираемся все по субботам. 

20191019_202523.jpg

20191019_202513.jpg

20191019_202220.jpg

20191019_202437.jpg

Дези как всегда на высоте 

Девушка, вы одна? Нет, я с причудами...

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 23.10.2019 в 07:51, DEZERE сказал:

У нас вчера долма и панкеки

20191022_184331.jpg

20191022_183614.jpg

20191022_183622.jpg

Надо как-нибудь сделать. По какому рецепту делаешь?

Девушка, вы одна? Нет, я с причудами...

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

как я хочу юфку

у нас не продают в Москве :cray:

искала везде .весь интернет перерыла

 

бу бойда Москвада есть все ,кроме юфки .. 

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, DEZERE сказал:

Поняла.....я сегодня  ращморозила юфку для пахлава турецкой,а она при раскрытии сыпится и рвётся..короче  курочка отнесу маминым)))сама завтра  тесто сделаю и börak  из картошки  испеку...

Дези, а зачем ты юфку заморозила,не просто в холодильник держат.

Изменено пользователем No Angel

Девушка, вы одна? Нет, я с причудами...

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А вообще тесто юфка есть двух видов: на пахлаву и на бёряк. Для не сладких пирогов с начинкой лучше юфка для бёряк. Оно не такое тонко, толще и готовое на много вкуснее. 

Изменено пользователем No Angel

Девушка, вы одна? Нет, я с причудами...

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, No Angel сказал:

Дези как всегда на высоте 

Спасибо)):heart:

 

3 часа назад, No Angel сказал:

Надо как-нибудь сделать. По какому рецепту делаешь?

Скину рецепт на память не помню...не запоминаю, девичья память увы..

 

1 час назад, No Angel сказал:

Дези, а зачем ты юфку заморозила,не просто в холодильник держат.

Я купила две пачки как то и сразу не приготовила..А пока я зашевелюсь  оно может испортиться просто в холодильнике плесенью покроется как лаваш.. и они то же лежат в морозильной отсеке..в магазине..

И когда  я из первый решила испечь пахлаву турецкую измучилась рвалась она..ну и вторая  такая же была..Теперь лучше самой раскатать юфку..как нибудь...

 

 

 

line.gif

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, No Angel сказал:

А вообще тесто юфка есть двух видов: на пахлаву и на бёряк. Для не сладких пирогов с начинкой лучше юфка для бёряк. Оно не такое тонко, толще и готовое на много вкуснее. 

У меня была  на все....и börеk,пахлава,штрудель ...

line.gif

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, No Angel сказал:

1572286058786405892262423404050.jpg

У нас узбеки  выпускают...))и разложено  как хорошо,а на моем в длину  упаковка...и при открытии листов рвались...Короче не парилась  я сегодня, что б не нервничать.

Изменено пользователем DEZERE

line.gif

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Когда вытаскиваешь тесто из холодильника не начинай сразу работать с ним. Вынь из упаковки и дай полежать минут 10-15. Тогда листы не будут прилипать друг к другу и рваться.

Девушка, вы одна? Нет, я с причудами...

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, DEZERE сказал:

Screenshot_20191029-001358_Pinterest.jpgпанкек

Спасибо большое, а потом по по-моему на сухой сковородке жарить, да?

Девушка, вы одна? Нет, я с причудами...

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, DEZERE сказал:

У меня была  на все....и börеk,пахлава,штрудель ...

Это всё равно не то. Я знаю какое ты тесто имеешь ввиду. Юфка на бёряк только на бёряк. А из теста для пахлавы не вкусный бёряк получается.

Девушка, вы одна? Нет, я с причудами...

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 минуты назад, DEZERE сказал:

У нас узбеки  выпускают...))и разложено  как хорошо,а на моем в длину  упаковка...и при открытии листов рвались...Короче не парилась  я сегодня, что б не нервничать.

Упаковка юбки на бёряк плоская. То есть тесто складывается конвертом, а не рулоном

Изменено пользователем No Angel

Девушка, вы одна? Нет, я с причудами...

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, A... сказал:

как я хочу юфку

у нас не продают в Москве :cray:

искала везде .весь интернет перерыла

 

бу бойда Москвада есть все ,кроме юфки .. 

Кстати хорошая идея для бизнеса))). Юфка вещь классная спасает когда неохота возиться с тестом а мужа и детей кормить надо. А если наловчиться, то вовсе не отличить от домашнего.

Девушка, вы одна? Нет, я с причудами...

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Девочки у нас только один вид фило продают, от очень тонкий как калька и из него делаю все арабские сладости типов пахлавы, так вот с него я научилась делать  всякие вкусности помимо пахлавы))) и с мясом и с зеленью и с сыром. У нас другого сырого теста нет. Эти сложены как лист бумаги пополам и закручены в трубочку, хранят в морозильнике, размораживаю обычно или на ночь в холодильник или пару часов без него.   

 

«Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее«

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

40 минут назад, No Angel сказал:

Кята карабахская по Госту

IMG-20190224-WA0003.jpeg

Супер, а рецепт)))

  • Like 1

 

«Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее«

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, No Angel сказал:

Упаковка юбки на бёряк плоская. То есть тесто складывается конвертом, а не рулоном

Она сложена  один за другим, просто  в упаковке  не квадратом...но я знаю,что с него можно было приготовить,так как давно уже знакома турецкой кухней.. она для сладкой и не сладкой выпечки..

Ладно  спорить не буду...)))

line.gif

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, lulu* сказал:

Девочки у нас только один вид фило продают, от очень тонкий как калька и из него делаю все арабские сладости типов пахлавы, так вот с него я научилась делать  всякие вкусности помимо пахлавы))) и с мясом и с зеленью и с сыром. У нас другого сырого теста нет. Эти сложены как лист бумаги пополам и закручены в трубочку, хранят в морозильнике, размораживаю обычно или на ночь в холодильник или пару часов без него.   

Ну и у нас такие тут....прям как у Вас....и в морозильнике хранятся, и на все выпечки...:obed:

line.gif

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Почти закончила ))) один готов , второй на подходе))( маладес  мяня- за 4.5 часа 2 торта)))20191031_221434.thumb.jpg.b77b901ff2e6acaa1bf45620f7f346f8.jpg

  • Like 1

 

«Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее«

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Супер. Лулу у вас праздник?))

Изменено пользователем No Angel

Девушка, вы одна? Нет, я с причудами...

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 28.10.2019 в 21:49, lulu* сказал:

Супер, а рецепт)))

А вот и рецепт.

Только хочу добавить некоторые изменения от себя. В начинку 2.5 стакана муки многовато. Мука чувствуется, поэтому я кладу 2 стакана. А так все делала по рецепту. Очень вкусно получается 

Изменено пользователем No Angel
  • Like 1

Девушка, вы одна? Нет, я с причудами...

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, No Angel сказал:

Супер. Лулу у вас праздник?))

Можно так сказать, среднему уже сегодня 14, скорпиончик мой))) обожаю этого ребенка, моя жизнь)))

Второй готов))20191031_223518.thumb.jpg.f4a48d4667fc7ff5daddb870b3759bdb.jpg 

  • Like 2

 

«Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее«

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, No Angel сказал:

А вот и рецепт.

Только хочу добавить некоторые изменения от себя. В начинку 2.5 стакана муки многовато. Мука чувствуется, поэтому я кладу 2 стакана. А так все делала по рецепту. Очень вкусно получается 

Спасибо, попробую.

 Муж любит кяту, но обычно ее свекровь печет, а приедет она видимо не скоро( закрыли все посольства и консульства) она не может оформить визу. Так что придется мне осваивать ее))) 

 

«Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее«

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, lulu* сказал:

Можно так сказать, среднему уже сегодня 14, скорпиончик мой))) обожаю этого ребенка, моя жизнь)))

Второй готов))20191031_223518.thumb.jpg.f4a48d4667fc7ff5daddb870b3759bdb.jpg 

Поздравляю Allah saxlasın!

Девушка, вы одна? Нет, я с причудами...

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, No Angel сказал:

Поздравляю Allah saxlasın!

Спасибо))

 

«Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее«

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, lulu* сказал:

Спасибо, попробую.

 Муж любит кяту, но обычно ее свекровь печет, а приедет она видимо не скоро( закрыли все посольства и консульства) она не может оформить визу. Так что придется мне осваивать ее))) 

Её не сложно освоить тем более тебе)). А я даже замораживаю ее сырой, а потом выпекаю- получается отлично. Из того количества теста что на видео, получается 4 штуки, ну думаю заморожу для эксперимента одну, посмотрю что будет. Так и сделала: слепила кяту, дала подняться, а потом прямо с начинкой и смазанной яйцом  положила её в морозилку. Потом перед выпечкой дала постоять 30-45 минут и в духовку. И поднялась там хорошо и подрумянилась. С тех пор так и делаю. Делаю чуть больше часть выпекаю, а часть замораживаю. Зато когда приходят неожиданно гости, у меня свежая кятя на столе))

 

Изменено пользователем No Angel
  • Upvote 1

Девушка, вы одна? Нет, я с причудами...

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо))я так и сделаю))))

 

«Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее«

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • A... locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
×
×
  • Создать...