DEZERE Опубликовано: 28 октября, 2019 Жалоба Share Опубликовано: 28 октября, 2019 (изменено) 38 минут назад, lulu* сказал: Юфка это тесто , его еще называют фило, оно очень тонкое похоже на кальку. Буду когда делать весь процесс сниму )))) Я уже поняла..так как вечно видео смотрю на ютуб турецкую кухню . Изменено 28 октября, 2019 пользователем DEZERE Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
No Angel Опубликовано: 28 октября, 2019 Жалоба Share Опубликовано: 28 октября, 2019 В 20.10.2019 в 09:07, DEZERE сказал: Вчера готовили у мамы...лосось в духовке,жареная рыба,довга.еще были рулетики из лаваша с тыквой и с курицей с сыром.. Мы у мамы как на даче,)))собираемся все по субботам. Дези как всегда на высоте Девушка, вы одна? Нет, я с причудами... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
No Angel Опубликовано: 28 октября, 2019 Жалоба Share Опубликовано: 28 октября, 2019 В 23.10.2019 в 07:51, DEZERE сказал: У нас вчера долма и панкеки Надо как-нибудь сделать. По какому рецепту делаешь? Девушка, вы одна? Нет, я с причудами... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 28 октября, 2019 Жалоба Share Опубликовано: 28 октября, 2019 как я хочу юфку у нас не продают в Москве искала везде .весь интернет перерыла бу бойда Москвада есть все ,кроме юфки .. Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
No Angel Опубликовано: 28 октября, 2019 Жалоба Share Опубликовано: 28 октября, 2019 (изменено) 5 часов назад, DEZERE сказал: Поняла.....я сегодня ращморозила юфку для пахлава турецкой,а она при раскрытии сыпится и рвётся..короче курочка отнесу маминым)))сама завтра тесто сделаю и börak из картошки испеку... Дези, а зачем ты юфку заморозила,не просто в холодильник держат. Изменено 28 октября, 2019 пользователем No Angel Девушка, вы одна? Нет, я с причудами... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
No Angel Опубликовано: 28 октября, 2019 Жалоба Share Опубликовано: 28 октября, 2019 (изменено) А вообще тесто юфка есть двух видов: на пахлаву и на бёряк. Для не сладких пирогов с начинкой лучше юфка для бёряк. Оно не такое тонко, толще и готовое на много вкуснее. Изменено 28 октября, 2019 пользователем No Angel Девушка, вы одна? Нет, я с причудами... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
No Angel Опубликовано: 28 октября, 2019 Жалоба Share Опубликовано: 28 октября, 2019 Девушка, вы одна? Нет, я с причудами... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
No Angel Опубликовано: 28 октября, 2019 Жалоба Share Опубликовано: 28 октября, 2019 Тесто так и называется böreklik saç yufka. Вот такое тесто лучше. Девушка, вы одна? Нет, я с причудами... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DEZERE Опубликовано: 28 октября, 2019 Жалоба Share Опубликовано: 28 октября, 2019 3 часа назад, No Angel сказал: Дези как всегда на высоте Спасибо)) 3 часа назад, No Angel сказал: Надо как-нибудь сделать. По какому рецепту делаешь? Скину рецепт на память не помню...не запоминаю, девичья память увы.. 1 час назад, No Angel сказал: Дези, а зачем ты юфку заморозила,не просто в холодильник держат. Я купила две пачки как то и сразу не приготовила..А пока я зашевелюсь оно может испортиться просто в холодильнике плесенью покроется как лаваш.. и они то же лежат в морозильной отсеке..в магазине.. И когда я из первый решила испечь пахлаву турецкую измучилась рвалась она..ну и вторая такая же была..Теперь лучше самой раскатать юфку..как нибудь... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DEZERE Опубликовано: 28 октября, 2019 Жалоба Share Опубликовано: 28 октября, 2019 1 час назад, No Angel сказал: А вообще тесто юфка есть двух видов: на пахлаву и на бёряк. Для не сладких пирогов с начинкой лучше юфка для бёряк. Оно не такое тонко, толще и готовое на много вкуснее. У меня была на все....и börеk,пахлава,штрудель ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DEZERE Опубликовано: 28 октября, 2019 Жалоба Share Опубликовано: 28 октября, 2019 (изменено) 1 час назад, No Angel сказал: У нас узбеки выпускают...))и разложено как хорошо,а на моем в длину упаковка...и при открытии листов рвались...Короче не парилась я сегодня, что б не нервничать. Изменено 28 октября, 2019 пользователем DEZERE Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DEZERE Опубликовано: 28 октября, 2019 Жалоба Share Опубликовано: 28 октября, 2019 (изменено) панкейк Изменено 28 октября, 2019 пользователем DEZERE Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
No Angel Опубликовано: 28 октября, 2019 Жалоба Share Опубликовано: 28 октября, 2019 Когда вытаскиваешь тесто из холодильника не начинай сразу работать с ним. Вынь из упаковки и дай полежать минут 10-15. Тогда листы не будут прилипать друг к другу и рваться. Девушка, вы одна? Нет, я с причудами... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
No Angel Опубликовано: 28 октября, 2019 Жалоба Share Опубликовано: 28 октября, 2019 1 минуту назад, DEZERE сказал: панкек Спасибо большое, а потом по по-моему на сухой сковородке жарить, да? Девушка, вы одна? Нет, я с причудами... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
No Angel Опубликовано: 28 октября, 2019 Жалоба Share Опубликовано: 28 октября, 2019 Они у тебя пышные получаются надо попробовать. Девушка, вы одна? Нет, я с причудами... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
No Angel Опубликовано: 28 октября, 2019 Жалоба Share Опубликовано: 28 октября, 2019 7 минут назад, DEZERE сказал: У меня была на все....и börеk,пахлава,штрудель ... Это всё равно не то. Я знаю какое ты тесто имеешь ввиду. Юфка на бёряк только на бёряк. А из теста для пахлавы не вкусный бёряк получается. Девушка, вы одна? Нет, я с причудами... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
No Angel Опубликовано: 28 октября, 2019 Жалоба Share Опубликовано: 28 октября, 2019 (изменено) 13 минуты назад, DEZERE сказал: У нас узбеки выпускают...))и разложено как хорошо,а на моем в длину упаковка...и при открытии листов рвались...Короче не парилась я сегодня, что б не нервничать. Упаковка юбки на бёряк плоская. То есть тесто складывается конвертом, а не рулоном Изменено 28 октября, 2019 пользователем No Angel Девушка, вы одна? Нет, я с причудами... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
No Angel Опубликовано: 28 октября, 2019 Жалоба Share Опубликовано: 28 октября, 2019 2 часа назад, A... сказал: как я хочу юфку у нас не продают в Москве искала везде .весь интернет перерыла бу бойда Москвада есть все ,кроме юфки .. Кстати хорошая идея для бизнеса))). Юфка вещь классная спасает когда неохота возиться с тестом а мужа и детей кормить надо. А если наловчиться, то вовсе не отличить от домашнего. Девушка, вы одна? Нет, я с причудами... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
No Angel Опубликовано: 28 октября, 2019 Жалоба Share Опубликовано: 28 октября, 2019 Кята карабахская по Госту 2 Девушка, вы одна? Нет, я с причудами... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lulu* Опубликовано: 28 октября, 2019 Жалоба Share Опубликовано: 28 октября, 2019 Девочки у нас только один вид фило продают, от очень тонкий как калька и из него делаю все арабские сладости типов пахлавы, так вот с него я научилась делать всякие вкусности помимо пахлавы))) и с мясом и с зеленью и с сыром. У нас другого сырого теста нет. Эти сложены как лист бумаги пополам и закручены в трубочку, хранят в морозильнике, размораживаю обычно или на ночь в холодильник или пару часов без него. «Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее« Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lulu* Опубликовано: 28 октября, 2019 Жалоба Share Опубликовано: 28 октября, 2019 40 минут назад, No Angel сказал: Кята карабахская по Госту Супер, а рецепт))) 1 «Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее« Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DEZERE Опубликовано: 29 октября, 2019 Жалоба Share Опубликовано: 29 октября, 2019 7 часов назад, No Angel сказал: Упаковка юбки на бёряк плоская. То есть тесто складывается конвертом, а не рулоном Она сложена один за другим, просто в упаковке не квадратом...но я знаю,что с него можно было приготовить,так как давно уже знакома турецкой кухней.. она для сладкой и не сладкой выпечки.. Ладно спорить не буду...))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DEZERE Опубликовано: 29 октября, 2019 Жалоба Share Опубликовано: 29 октября, 2019 5 часов назад, lulu* сказал: Девочки у нас только один вид фило продают, от очень тонкий как калька и из него делаю все арабские сладости типов пахлавы, так вот с него я научилась делать всякие вкусности помимо пахлавы))) и с мясом и с зеленью и с сыром. У нас другого сырого теста нет. Эти сложены как лист бумаги пополам и закручены в трубочку, хранят в морозильнике, размораживаю обычно или на ночь в холодильник или пару часов без него. Ну и у нас такие тут....прям как у Вас....и в морозильнике хранятся, и на все выпечки... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DEZERE Опубликовано: 29 октября, 2019 Жалоба Share Опубликовано: 29 октября, 2019 Лагман и кекс без яиц. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DEZERE Опубликовано: 31 октября, 2019 Жалоба Share Опубликовано: 31 октября, 2019 Вчера готовила узбекский плов и кекс шоколадный, салатик из грудинки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lulu* Опубликовано: 31 октября, 2019 Жалоба Share Опубликовано: 31 октября, 2019 Почти закончила ))) один готов , второй на подходе))( маладес мяня- за 4.5 часа 2 торта))) 1 «Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее« Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
No Angel Опубликовано: 31 октября, 2019 Жалоба Share Опубликовано: 31 октября, 2019 (изменено) Супер. Лулу у вас праздник?)) Изменено 31 октября, 2019 пользователем No Angel Девушка, вы одна? Нет, я с причудами... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
No Angel Опубликовано: 31 октября, 2019 Жалоба Share Опубликовано: 31 октября, 2019 (изменено) В 28.10.2019 в 21:49, lulu* сказал: Супер, а рецепт))) А вот и рецепт. Только хочу добавить некоторые изменения от себя. В начинку 2.5 стакана муки многовато. Мука чувствуется, поэтому я кладу 2 стакана. А так все делала по рецепту. Очень вкусно получается Изменено 31 октября, 2019 пользователем No Angel 1 Девушка, вы одна? Нет, я с причудами... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lulu* Опубликовано: 31 октября, 2019 Жалоба Share Опубликовано: 31 октября, 2019 1 час назад, No Angel сказал: Супер. Лулу у вас праздник?)) Можно так сказать, среднему уже сегодня 14, скорпиончик мой))) обожаю этого ребенка, моя жизнь))) Второй готов)) 2 «Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее« Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lulu* Опубликовано: 31 октября, 2019 Жалоба Share Опубликовано: 31 октября, 2019 1 час назад, No Angel сказал: А вот и рецепт. Только хочу добавить некоторые изменения от себя. В начинку 2.5 стакана муки многовато. Мука чувствуется, поэтому я кладу 2 стакана. А так все делала по рецепту. Очень вкусно получается Спасибо, попробую. Муж любит кяту, но обычно ее свекровь печет, а приедет она видимо не скоро( закрыли все посольства и консульства) она не может оформить визу. Так что придется мне осваивать ее))) «Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее« Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
No Angel Опубликовано: 1 ноября, 2019 Жалоба Share Опубликовано: 1 ноября, 2019 8 часов назад, lulu* сказал: Можно так сказать, среднему уже сегодня 14, скорпиончик мой))) обожаю этого ребенка, моя жизнь))) Второй готов)) Поздравляю Allah saxlasın! Девушка, вы одна? Нет, я с причудами... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lulu* Опубликовано: 1 ноября, 2019 Жалоба Share Опубликовано: 1 ноября, 2019 8 минут назад, No Angel сказал: Поздравляю Allah saxlasın! Спасибо)) «Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее« Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
No Angel Опубликовано: 1 ноября, 2019 Жалоба Share Опубликовано: 1 ноября, 2019 (изменено) 8 часов назад, lulu* сказал: Спасибо, попробую. Муж любит кяту, но обычно ее свекровь печет, а приедет она видимо не скоро( закрыли все посольства и консульства) она не может оформить визу. Так что придется мне осваивать ее))) Её не сложно освоить тем более тебе)). А я даже замораживаю ее сырой, а потом выпекаю- получается отлично. Из того количества теста что на видео, получается 4 штуки, ну думаю заморожу для эксперимента одну, посмотрю что будет. Так и сделала: слепила кяту, дала подняться, а потом прямо с начинкой и смазанной яйцом положила её в морозилку. Потом перед выпечкой дала постоять 30-45 минут и в духовку. И поднялась там хорошо и подрумянилась. С тех пор так и делаю. Делаю чуть больше часть выпекаю, а часть замораживаю. Зато когда приходят неожиданно гости, у меня свежая кятя на столе)) Изменено 1 ноября, 2019 пользователем No Angel 1 Девушка, вы одна? Нет, я с причудами... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lulu* Опубликовано: 1 ноября, 2019 Жалоба Share Опубликовано: 1 ноября, 2019 Спасибо))я так и сделаю)))) «Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее« Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DEZERE Опубликовано: 1 ноября, 2019 Жалоба Share Опубликовано: 1 ноября, 2019 ЛУлу поздравляю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts