Перейти к содержимому

Что вы приготовили сегодня? - 2


Berryl

Recommended Posts

что значит аль -денте ?

в сериале Кухня постоянно слышала это слово )

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 3.8k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Скорпи ты просто мастер))) супер вышло у тебя. Ты слоев 5 сделала правильно? Скажи а фарш с томатом у тебя жидкий был? Я совсем жидкий делаю. Листы лазаньи которые я беру совсем тонкие и их ненадо заранее отваривать. Но моч мама все равно их минуты 2-3 проваривает( она фарш без помидор делает). Я перепробовала много видов листов лазаньи( у нас) эти самые тонкие и вкусные.

Если не ошибаюсь тесто состоит мука , желтки и соль. Я бы наверно сама сделала бы тесто, но нету раскатывающей машинки и времени с ним возиться.

Ариша с тебя отчет все равно требуется))) а Скорпи это бонус)))

П.С. иногда когда вижу что жидкости маловато, на дно формы просто добавляю воды))). Она потом паром вся пропитывается в листы.

 

«Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее«

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

что значит аль -денте ?

в сериале Кухня постоянно слышала это слово )

Недоваренный , не мягкий

у нас итальянцы всегда так готовили пасту

Снег на зонтике становится лёгким, когда подумаешь о том, что это твой снег.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Скорпи ты просто мастер))) супер вышло у тебя. Ты слоев 5 сделала правильно? Скажи а фарш с томатом у тебя жидкий был? Я совсем жидкий делаю. Листы лазаньи которые я беру совсем тонкие и их ненадо заранее отваривать. Но моч мама все равно их минуты 2-3 проваривает( она фарш без помидор делает). Я перепробовала много видов листов лазаньи( у нас) эти самые тонкие и вкусные.

Если не ошибаюсь тесто состоит мука , желтки и соль. Я бы наверно сама сделала бы тесто, но нету раскатывающей машинки и времени с ним возиться.

Ариша с тебя отчет все равно требуется))) а Скорпи это бонус)))

П.С. иногда когда вижу что жидкости маловато, на дно формы просто добавляю воды))). Она потом паром вся пропитывается в листы.

Да, Лулуш, в фарш добавляла помидоры, но видимо не так жидко получилось и соус видимо я пожалела, боялась что все растечется при выпекании, а оказалось лазанья очень хорошо держит форму и не разваливается)

все равно первый блин у меня удался )

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Скорпи у тебя шикарно получилось)))) просто не жалей в следующий раз жидкости и соуса))) если видишь что соуса много - наливай его между слоями тоже))) соуса много не бывает)))

 

«Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее«

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

в эти дни было у меня:

блинчики с мясом и через день снова у меня блины там домашние яйца и они у меня желтенькие))))

котлеты

курица в духовке с картошкой

суп узбекский мохора.

долма

гренки

молодая картошка курицей с балгарским перцем  и помидорами.

пицца

салат фунчоза

шашлык купленный.

каша овсяная почти каждый день стала его есть.

вчера пирог с грибами.

post-26400-0-50656200-1430647009_thumb.jpg

post-26400-0-39428400-1430647040_thumb.jpg

post-26400-0-39337400-1430647052_thumb.jpg

post-26400-0-46853100-1430647065_thumb.jpg

post-26400-0-50558500-1430647074_thumb.jpg

Изменено пользователем DEZERE

line.gif

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

равиоли с бататой в сливках с мускатным орехом))),  детям-макароны в форме колоска пшеницы и мясная подливка, спекла кексы очень очень шоколадные)) в еще соус куриный))post-25234-0-82482400-1430766924_thumb.jpg

 

«Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее«

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я сегодня 8 яиц сварил. Забыл, и спагетти. 

Изменено пользователем Patrick

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

равиоли с бататой в сливках с мускатным орехом))),  детям-макароны в форме колоска пшеницы и мясная подливка, спекла кексы очень очень шоколадные)) в еще соус куриный))attachicon.gif11209630_10206143744251049_2146878745410290022_n.jpg

 

Лулуш, похожи на кексы изысканных французских пекарен))

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гюль, если не секрет как эти бабочки делать?

Если это из готового теста слоеного, то я всегда из слоеного теста готового пытаюсь такое намудрить , тесто так набухает при выпекании что потом ее даже не откусить.

Изменено пользователем Колючга

Снег на зонтике становится лёгким, когда подумаешь о том, что это твой снег.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гюль, если не секрет как эти бабочки делать?

Если это из готового теста слоеного, то я всегда из слоеного теста готового пытаюсь такое намудрить , тесто так набухает при выпекании что потом ее даже не откусить.

обычное слоенное тесто из которого пекут наполеон и трубочки, закручиваю и пеку)

Смотрю на некоторых - любуюсь...то ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...   7e2180788497ed0522248e46eddad675.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лулуш, похожи на кексы изысканных французских пекарен))

Спасиб))) стараемся))))

 

«Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее«

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

стейки барании, рис, салат)

 

«Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее«

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не хватает зеленого :(

post-26378-0-96845200-1430992290_thumb.jpg

Снег на зонтике становится лёгким, когда подумаешь о том, что это твой снег.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

позавчера трубочки с кремом заварным

немного тесто осталось слоеное просто пожарила их на масле

макароны с яйцами

на саджи кусочки мяса с овощами

вчера котлетки с овощами

суп рисовый

печенье бананы с творогом и с заварным кремом.

post-26400-0-77558200-1430992173_thumb.jpg

post-26400-0-66502600-1430992209_thumb.jpg

post-26400-0-03033500-1430992244_thumb.jpg

post-26400-0-85115800-1430992293_thumb.jpg

post-26400-0-54433100-1430992343_thumb.jpg

post-26400-0-18173200-1430992427_thumb.jpg

line.gif

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

прямо сейчас ЕКИ кавказкое блюдо -увидала 30 минут назад по интеренету их и быстренько на кухню готовить и не удержалась одну попробовала вкуснотище)))

post-26400-0-26344500-1430999301_thumb.jpg

post-26400-0-66318100-1430999334_thumb.jpg

post-26400-0-89149200-1430999363_thumb.jpg

line.gif

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну раз ты тут, тогда скажи чито это ЕКИ с чем его едят ?)) Рецепт хочу ))

Смотрю на некоторых - любуюсь...то ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...   7e2180788497ed0522248e46eddad675.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 Егяшь ану ка рецепт))) я чего то эти еки не нашла в нете

 

«Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее«

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну раз ты тут, тогда скажи чито это ЕКИ с чем его едят ?)) Рецепт хочу ))

 

 Егяшь ану ка рецепт))) я чего то эти еки не нашла в нете

Его  вкусно есть в горячем виде)

http://www.edimdoma.ru/retsepty/45331-yoka

я только зелень не добавила.

http://yourmeal.ru/2014/09/02/yoka/

 

http://www.tvcook.ru/recipes/hlebnie-zakuski/eka.htmlможно и помидоры положить.

 

Чье это блюдо не знаю где то написано Кавказкое, где то как всегда Армянской и Абхазское.

line.gif

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня был салат с красной капусты, соус белый))) лосось в духовке.и печеное))

 

«Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее«

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня был салат с красной капусты, соус белый))) лосось в духовке. И выпечкаpost-25234-0-26161000-1431114077_thumb.jpgpost-25234-0-61201700-1431114265_thumb.jpg

Изменено пользователем lulu*

 

«Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее«

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Его вкусно есть в горячем виде)

http://www.edimdoma.ru/retsepty/45331-yoka

я только зелень не добавила.

http://yourmeal.ru/2014/09/02/yoka/

http://www.tvcook.ru/recipes/hlebnie-zakuski/eka.htmlможно и помидоры положить.

Чье это блюдо не знаю где то написано Кавказкое, где то как всегда Армянской и Абхазское.

Ёка похоже на йуха на азербайджанском.

Кстати как на вкус ?

Снег на зонтике становится лёгким, когда подумаешь о том, что это твой снег.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня был салат с красной капусты, соус белый))) лосось в духовке. И выпечкаattachicon.gif20150508_142340.jpgattachicon.gif20150508_142023.jpg

Лулу, это птичье молоко?

Смотрю на некоторых - любуюсь...то ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...   7e2180788497ed0522248e46eddad675.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Скорпи это что? ленивый пельмень?))))

 

 Гюля это типо тирамису с моими извращениями))))

 

 

 по теме- баранина с картошкой, икра баклажановая)))

 

«Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее«

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лулуш, не поверишь, не знаю как это называется, однажды ела в гостях, теперь периодически готовлю сама.... готовится в пароварке, там еще соус есть, но мои любят просто так ))

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лулуш, не поверишь, не знаю как это называется, однажды ела в гостях, теперь периодически готовлю сама.... готовится в пароварке, там еще соус есть, но мои любят просто так ))

Называется ханум кажется) ))

Сегодня пюре картофельное, скумбрия запеченная в духовке, салат типо подшуба только без селедки, еще не знаю как точно называется, ломаджун вроде. Это лепешка течта намазанная фаршем с приправами. Готовится в духовке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

да, Стихия, так и есть) я даже прогуглила шас))

 

тесто делаю самое простое, мука, яйцо, вода... его было много и я испекла тонкий лаваш на быструю руку прямо на сковородке)

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • A... locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
×
×
  • Создать...