ARISTOKRAT2009 Опубликовано: 11 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2014 После тяжелой болезни умер азербайджанский гроссмейстер, чемпион Европы по шахматам, которого несколько раз оперировали в Германии. Как сообщает AZE.az, ночью после тяжелой болезни скончался талантливый азербайджанский шахматист, гроссмейстер, трехкратный чемпион Азербайджана по шахматам Вугар Гашимов.Он родился 24 июля 1986 года в Баку. Играть в шахматы Вугара научил его отец, когда ему было 6 лет. Вугар становился чемпионом Азербайджана три раза: в 1995, 1996 и 1998 годах.В 2009 году он завоевал титул Чемпиона Европы в составе азербайджанской сборной.Отметим, что долгое время спортсмен страдал от эпилепсии и лечился за рубежом, в Германии ему сделали несколько операций. ALLAX REXMET ELESIN Если Я Гореть Не Буду, Если Ты Гореть Не будешь, Если Он Гореть Не Будет, КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 11 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2014 Эпилепсия...страшное заболевание. Порой после операции у них начинаются когнитивные проблемы. ( У одной моей знакомой так было. Эрудированная красивая женщина, кандидат наук, мать двоих детей превратилась в ничто.(( Аллах рехмет елесин. Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 12 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 12 января, 2014 Вчера обсуждали эту беду. Жаль мальчика. Совсем еще мальчика. Земля ему пухом... Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ARISTOKRAT2009 Опубликовано: 12 января, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 января, 2014 Он был очень умным не по годам умным и сумел за этот очень маленький срок отпущенный ему на земле сделать очень многое состояться как выдающийся спортсмен и принести огромнуюславу себе близким Всем нам и стране Азербайджан пусть земля будет ему пухом Если Я Гореть Не Буду, Если Ты Гореть Не будешь, Если Он Гореть Не Будет, КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 12 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 12 января, 2014 Молодой совсем....Аллах ряхмят элясин... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zangilanski Опубликовано: 12 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 12 января, 2014 Жалко.... Аллах Ряхмат Элясин. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cemberekendli Опубликовано: 13 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 13 января, 2014 Аллах рехмет елесин. Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм. Из письма Басаева Путину. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 14 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 14 января, 2014 Аллах Ряхмят елясин! Очень жаль такого талантливого и хорошего человека. Мне посчастливилось быть с ним знакомым и даже сыграть одну игру в футбол вместе... You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ARISTOKRAT2009 Опубликовано: 14 января, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 января, 2014 У меня появилась ИДЕЯ Думаю ВСЕ ВЫ ПОДДЕРЖИТЕ Вугар Гашимов был очень хорошим человеком , и выдающимся шахматистом Предлагаю он имени ВСЕХ НАС .....ИНИЦИАТИВУ УВЕКОВЕЧИТЬ ИМЯ ПРОСЛАВЛЕННОГО ШАХМАТИСТА., НАЗВАВ ЕГО ИМЕНЕМ ОДНУ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ И ОДНУ ШАХМАТНУЮ ШКОЛУ НАДЕЮСЬ ВСЕ ОТНЕСУТСЯ С ПОНИМАНИЕМ К ДАННОЙ ИНИЦИАТИВЕ ПРОШУ ВЫСКАЗЫВАТЬСЯ Если Я Гореть Не Буду, Если Ты Гореть Не будешь, Если Он Гореть Не Будет, КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ARISTOKRAT2009 Опубликовано: 14 января, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 января, 2014 Как передает AZE.az, издание The New York Times пишет о том, что гроссмейстер Вугар Гашимов был одним из лучших игроков в мире в течение десяти лет.Издание напоминает, что азербайджанский шахматист помог привести команду своей страны к золотой медали на чемпионате Европы в 2009 году.Газета отмечает, что Вугар Гашимов научился играть в шахматы в возрасте шести лет, при участии своего отца. Азербайджан имеет богатую историю шахмат, отмечает издание. Современный Азербайджан взрастил ряд известных игроков, в том числе газета упоминает Гарри Каспарова, бывшего чемпиона мира, Теймура Раджабова, который в настоящее время занимает 34 строчку в мировом рейтинге, а также Шахрияра Мамедъярова, который является действующим чемпионом мира по быстрым шахматам и занимает 12 позицию.«Господин Гашимов был многообещающим игроком. Уже в раннем возрасте он выиграл серебряную медаль на юношеском чемпионате мира в Менорке (Испания) в 1996 году, стал международным мастером в 1999 году и завоевал звание гроссмейстера в 2002 году», - отмечает издание.Вместе с Раджабовым и Мамедъяровым Гашимов сформировал ядро грозной азербайджанской команды, пишет издание, отмечая, что Азербайджан в течение многих лет стал претендентом на золотую медаль на международных командных чемпионатах, включая шахматные олимпиады в 2002, 2004 , 2006 и 2008 годы.Гашимов также достиг личных успехов, победив на турнире Cappelle la Grande во Франции в 2008 году, одержав в турнире Реджио Эмилия в Италии в 2010-11 гг. Его место в мировом рейтинге в ноябре 2009 года - 6, а в январе 2012 года он числился десятым. В 2012 году спортсмен из-за проблем со здоровьем прекратил играть.«Как игрок, господин Гашимов был часто агрессивен, не боялся риска», - подчеркивает издание.«Новость о его смерти вызвала поток соболезнований и комментариев в Twitter», - пишет The New York Times. Издание напоминает слова Хикару Накамура, известного шахматиста, занимающего третью строчку мирового рейтинга, который написал: «Вугар Гашимов – творческий и увлеченный игрок, чья игра не будет забыта». - See more at: http://news.bakililar.az/news_the_new_york_101152.html#sthash.fooLqiMj.dpuf ЗНАЕТЕ Я ДУМАЮ МОЖНО ДАЖЕ БОЛЬШЕ СДЕЛАТЬ В ПАМЯТЬ О ТАКОМ ЧЕЛОВЕКЕ ЧЕМ НАЗВАТЬ ОДНУ ШАХМАТНУЮ И ОДНУ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ШКОЛУ. У Ж ЕСЛИ ВО ВСЕМ МИРЕ ТАК ХОРОШО И ВОСТОРГАЯСЬ ГОВОРЯТ О НЕМ КАК О ВЫДАЮЩЕМСЯ ШАХМАТИСТЕ ПРОСЛАВЛЯВШЕМ СВОЮ СТРАНУ НА МЕЖДУНАРОДНЫХ ТУРНИРАХ ТО МЫ САМИ НЕ МОЖЕМ ОСТАВАТЬСЯ В СТОРОНЕ ПРАВДА Если Я Гореть Не Буду, Если Ты Гореть Не будешь, Если Он Гореть Не Будет, КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts