Перейти к содержимому

Угрызения совести..

A...

Recommended Posts

не слухи.Есть такой хадис .

Это продиктовано было тем что в те времена девочек детей умерщвляли ,или не хотела чтобы родилась дочка и Аллах ниспослал такую благодать тому у кого трое дочерей.

но разумеется имеется в виду -трех праведных ,соблюдающих дочерей , сам тот человек тоже если соблюдающий мусульманин.

мелкие какие то грехи ему прощаются и он сразу попадет в рай.

Есть в хадисах что то похожее, точно не помню. Но мы не должны забывать, что хадис это от человека, от пророка нашего. То есть это не закон, это то как он к этому относился. Это хороший пример для подражания.

• Ответы 119
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Кто ручается за то , что его будут именно в мирных целях использовать? Ученый который там работает, получает хорошую зарплату задумывается ли над этим?...

никто ,потому каждый участвуя в таких операциях ..ай во благо родины ,ай ня билим ня..должен задуматься.НА том свете не спросят -где твоя родина и какая у тебя национальность..

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

вы хотите добавить коррективы в слова Аллаха или пророка(сас) ? 

это не мои слова ,чтобы добавлять туда что то..

если бы Аллах счел нужным указать и про мужчин -указал бы  )) 

да, и еще. Эта приставка (сас). Весь Коран священный исписан тем как его надо называть. Расуль иль Аллах. Что это за (сас)? Мы все божиь созданья, он всех нас создал любит и бережет и хочет чтобы мы все были благословенны. Так что каждый человек (сас). Я так думаю. Чуть чут анализа, всего лишь.)

никто ,потому каждый участвуя в таких операциях ..ай во благо родины ,ай ня билим ня..должен задуматься.НА том свете не спросят -где твоя родина и какая у тебя национальность..

можно предположить наример, хотя точно и не знаем что будет на том свете. Гибель одного человека это трагедия, а гибель тысяч это уже история...)

и вообще, на счет совести... англия присвоила элтону джону титул сэра... теперь сэр это не герой, не какой нибудь Артур, а просто педик.

у подавляющего колличества людей на планете один Бог - деньги.

Если это так, то зачем эти межрелигиозные противостояния, войны?  Какая разница кто и как верит в....единого Бога..... 

и вообще, на счет совести... англия присвоила элтону джону титул сэра... теперь сэр это не герой, не какой нибудь Артур, а просто педик.

у подавляющего колличества людей на планете один Бог - деньги.

Тоже верно....

Считаю что совесть и есть связующая с Богом....

Если это так, то зачем эти межрелигиозные противостояния, войны?  Какая разница кто и как верит в....единого Бога.....

О-о-о Суфий, вы как всегда в корень попадаете)) Межрелигиозные противостояния есть у всех, кроме евреев. Вот они это и придумали - разделяй и властвуй)

Кто церковь разделил если не ошибаюсь 1052 или 1053 году? Сунниты, шииты и все остальные, кто виноват?

Анекдот знаете, как грузин на суде смачно рассвазываеи, как изнасиловал мальчика? Так смачно, что жюри решило "малчык винават"...)

грузины убивают ,воруют,но изнасиловать - это не их прерогатива.

Анекдот переиначьте, плиз ,и назовите кого то другой национальности ,все равно какой ... )

так ,лирика )) 

межрелигиозная война нужна ,ибо на том свете спросят какая твоя религия и кто твой Бог и какая твоя книга.А про национальность и родина никто не спросит.Про пол ,кстати ,тоже.

/Есенин/

я признаю только одну войну, и это джихад. И смотря какой джихад, а не так чтоб отрастили бороды и пошли убивать мусульман. Не исе.

Не буду вдаваться детали  ) 

Просто на совести каждого человека, то что он делает. И он прежде должен задуматься над чем он работает и хотя бы на 80% знать чего он этим добьется.

Снег на зонтике становится лёгким, когда подумаешь о том, что это твой снег.

Ари салам.

Копнуть глубже, придем тому что, Всевышнему было угодно что я родился на этой земле, в этой стране и в этой религии. Не допускаете такую мысль что, НА том свете может быть и такой вопрос что - почему ты не защитил ту родину, ту землю на котором родился и вырос, пищей которого питался, ведь по сути все это тоже ниспослано Всевышним?

Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм.

Из письма Басаева Путину.

если посягают на твою честь ,твою землю ,ты должен защищать.Кто против ? 

просто многие во имя родины убивают кучу людей (пример Калашников ,создал для родины этот автомат и что? будет он отвечать за свои деяния? будет )

а если ты защищаешь свой дом - это другой вопрос.

/Есенин/

Неужели все вы думаете что, если бы Калашников не создал бы этот автомат, то войн в мире не было бы???

Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм.

Неужели все вы думаете что, если бы Калашников не создал бы этот автомат, то войн в мире не было бы???

дело не ведь в Калашникове, а вообще тех , кто создает оружие и т.п.

просто Калашников первый под руку попался )

Анекдот переиначьте, плиз ,и назовите кого то другой национальности ,все равно какой ... )

так ,лирика )) 

межрелигиозная война нужна ,ибо на том свете спросят какая твоя религия и кто твой Бог и какая твоя книга.А про национальность и родина никто не спросит.Про пол ,кстати ,тоже.

Вы не до конца прочитали наверное... Я же написал верующие в единого Бога....

Считаю что войны нужны что бы защищать свою землю, свой народ...и да, свою национальность....а вопросы религии должны решаться не военными путями....мирным, ненавязчивым тяблигатом, емялем....своим примером привлекать людей в свою религию.

Это всё равно что мужчины возьмут мечи в руки и превратять всех женщин в своих послушниц...(просто пример))

Во первых не кто еще оттуда не возвращался чтобы рассказать о чем там будут спрашивать. Возможно есть люди которые истенно верят в то что, там будут спрашивать таблицу умножения...

Межрелигиозная война нужна говорите? Странно... Значит нужно создавать людей в разных религиях, чтобы потом они воевали между собой...

Во первых не кто еще оттуда не возвращался чтобы рассказать о чем там будут спрашивать. Возможно есть люди которые истенно верят в то что, там будут спрашивать таблицу умножения...

не надо возвращаться,есть хадисы в котором рассказано какие вопросы в первую очередь будут задавать сразу после смерти.

Любой верующий это знает.

Странно... Значит нужно создавать людей в разных религиях, чтобы потом они воевали между собой...

Бог создал столько религий.Вы будете сомневаться в том ,что это нужно было или нет?

раз ОН создал ,значит было нужно.Я не так смела чтобы усомниться в ЕГО решениях ) 

/Есенин/

а вопросы религии должны решаться не военными путями....мирным, ненавязчивым тяблигатом, емялем....своим примером привлекать людей в свою религию.

Суфий, даже не знаю что и как писать?!

Слава Богу (кстати тому же Богу) что, на свете еще есть такие люди как Вы...

Считаю что войны нужны что бы защищать свою землю, свой народ...и да, свою национальность....а вопросы религии должны решаться не военными путями....мирным, ненавязчивым тяблигатом, емялем....своим примером привлекать людей в свою религию.

и военные вопросы и религиозные хорошо бы решать мирным путем.

как невозможно порой одно ,так и невозможно другое.

/Есенин/

не надо возвращаться,есть хадисы в котором рассказано какие вопросы в первую очередь будут задавать сразу после смерти.

Любой верующий это знает.

Бог создал столько религий.Вы будете сомневаться в том ,что это нужно было или нет?

раз ОН создал ,значит было нужно.Я не так смела чтобы усомниться в ЕГО решениях ) 

Ариш, я не чего не скажу, обычно всякие вопросы про религию и веру в дискуссиях приводят к ссоре. Не хватало того чтобы мы с Вами тут грызлись...

дело не ведь в Калашникове, а вообще тех , кто создает оружие и т.п.

просто Калашников первый под руку попался )

То есть пока не применялось водородная бомба, про его создателя нужно говорить только хорошее - ведь он своим созданием повысил обороноспособность своей страны. А если когда нибудь кто нибудь применит это оружие - создателя должен мучать угрызения совести... 

Ариш, я не чего не скажу, обычно всякие вопросы про религию и веру в дискуссиях приводят к ссоре. Не хватало того чтобы мы с Вами тут грызлись...

правильно..

вернемся к теме темы - грехи и угрызения совести ) 

/Есенин/

так ,лирика )) 

Ари, тыьже знаешь я для тебя что угодно сделаю, бу неди ки?)) Я этот анекдот грузинам тоже рассказывал, все вместе смеялись, так как понимали, что такое и к нам может относиться))

Все настолько сложно в этом мире, что сложно тыкнуть в кого то и сказать :этот будет отвечать. На самом деле, например, родители убийцы ведь будут также отвечать перед Богом за ребенка, что не то вложили в него. Про оружие также. С одной стороны оно нужно, для защиты, для пропитания , а с другой убивает ни в чем не повинных людей. Этот самый Калашников задумался о грехе создания, но не дуаю, что только этот факт привел его к мысли страха или покаяния, что заставил писать письма и спрашивать священнослужителя (молчу уже о том, что не просто священнику, а с Кириллом он делился этим, да ещё и превратили все это в пиар..тут вообще больше на фарс похоже)  

Взять того, кто придумал мирный атом..ведь это создавалось во благо, но послужило во зло. Одним словом все слишком индивидуально.

пс. Слова Ари о межрелигиозной борьбе воспринимаю не "взять в руки автоматы и доказывать правоту религии". а ни при каких обстоятельствах не сомневаться в Бога, не предавать религию, защищать словом и делом при надобности. Это намного важнее войны за дом, Родину и т.д. Потому что это война за свою душу. 

David Jude Heyworth Law 

Все настолько сложно в этом мире, что сложно тыкнуть в кого то и сказать :этот будет отвечать. На самом деле, например, родители убийцы ведь будут также отвечать перед Богом за ребенка, что не то вложили в него. Про оружие также. С одной стороны оно нужно, для защиты, для пропитания , а с другой убивает ни в чем не повинных людей. Этот самый Калашников задумался о грехе создания, но не дуаю, что только этот факт привел его к мысли страха или покаяния, что заставил писать письма и спрашивать священнослужителя (молчу уже о том, что не просто священнику, а с Кириллом он делился этим, да ещё и превратили все это в пиар..тут вообще больше на фарс похоже)  

Взять того, кто придумал мирный атом..ведь это создавалось во благо, но послужило во зло. Одним словом все слишком индивидуально.

пс. Слова Ари о межрелигиозной борьбе воспринимаю не "взять в руки автоматы и доказывать правоту религии". а ни при каких обстоятельствах не сомневаться в Бога, не предавать религию, защищать словом и делом при надобности. Это намного важнее войны за дом, Родину и т.д. Потому что это война за свою душу.

В самом конце поста абзац. Я так ре считаю. На бороться не за религию и верить не в нее а Бога. Надо иметь Бога в сердце, а зачастую у людей простая для прикрытия своих темных дел религия.)

Любить и бояться надо Бога, а не религию.)

То есть пока не применялось водородная бомба, про его создателя нужно говорить только хорошее - ведь он своим созданием повысил обороноспособность своей страны. А если когда нибудь кто нибудь применит это оружие - создателя должен мучать угрызения совести... 

ну Калашников не создавал автомат, чтоб на нее только смотрели. Он знал зачем ее используют. 

А создатель водородной бомбы, не знал что он создает оружие массового поражения ? Сомневаюсь. Опять таки. Его дело. 

Когда училась в универе, (да и в школе очень была потрясена, когда узнала про овечку Долли) , до 2го курса было затишье , но потом изучая Генетику, а далее Молекулярную биологию, осозновала хоть как-то, что и почему. Я бы очень хотела изучать методы генной инженерии, клонирования, но не для того , чтоб создать клон человека, а помочь людям, в мирных целях так скажем изучать, но я категорически против изучения создания клонов человека , млекопитающих.

Немного не в тему пример может, но как бы , я не знаю, что на душе у Калашникова, или Кюри и Вернадский , прорубая путь к развитию ядерной науки. 

Оружие было всегда и будет, и создатели будут и войны будут. 

Задача каждого человека для себя  делать то, что во благо не только себя , но и человечества. 

Чох яздым мен несе ) увлеклась..

Думаю она говорила не о межрелигиозной войне (суннит и шиит, католики и православы, все ж верят в единого Бога), а о войне против многобожников. 

В самом конце поста абзац. Я так ре считаю. На бороться не за религию и верить не в нее а Бога. Надо иметь Бога в сердце, а зачастую у людей простая для прикрытия своих темных дел религия.)

Любить и бояться надо Бога, а не религию.)

да да согласна) я не так выразилась. Это и имелось ввиду. Говоря о предавать, я  хотела указать на тех, кто сегодня "верю", завтра "не верю", послезавтра "другого Бога нашел", поэтому написала "религию" 

David Jude Heyworth Law 

во время похорон шарона земля вообще содрогнулась

Серьёзно?

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

вы хотите добавить коррективы в слова Аллаха или пророка(сас) ? 

это не мои слова ,чтобы добавлять туда что то..

если бы Аллах счел нужным указать и про мужчин -указал бы  )) 

Всевышний относится  равно отдалённо  к обеим особям и справедливость в данном случае  главный фактор.)) Или вы против справедливости? А..?))))

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

да, 3.5 балла по Рихтеру...та же география

куплю машину времени......возможен бартер ;)

Всевышний относится  равно отдалённо  к обеим особям и справедливость в данном случае  главный фактор.)) Или вы против справедливости? А..?))))

в данном случае конкретно было сказано ИМ о женщинах ,увы ) 

/Есенин/

ЛЕТЧИК АМЕРИКАНСКИЙ  когда летел и сбрасывал свою бомбу нна хиросиму

не задумывался к чему это может привести

когда потом увидел и задумался

ПОНЯЛ

и СОШЕЛ С УМА

до конца своих дней он провел в психиатрической лечебнице

потому что понял какое горе он по незнанию принес целому народу.

почти в тему.

А Калашников не ужаснулся и не сошел с ума

а лишь под занавес на девяносто лет

вдруг вспомнил БОГА

Если Я Гореть Не Буду,

Если Ты Гореть Не будешь,

Если Он Гореть Не Будет,

КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ?