Перейти к содержимому

Служба "Асан"

West

Recommended Posts

Привет,

В последнее время слышу много за и против. С одной стороны это супер служба где можно без взяток решить свое дело которое состовляет конкуренцию зажравшимся ряисям и чиновникам которые просто нагло вымогают взятки а суды и вышестоящие инстанции закрывают на это глаза. С другой стороны эта служба доказывает что государство как раз не могло справиться с этими чиновниками и ряисями и навести порядок там где эти услуги изначально должны были осуществляться. 

Т.е. если есть нужда в службе Асан значит государство ризнает что в учреждениях твориться бардак. Признает и ничего не делает с этим.

Жду ваши комментарии как за так и против.

You Will Never Walk Alone...

• Ответы 55
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

а что это за служба такая ?? 

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

еще одно антикоррупционное управление теперь уже против антикоррупционеров ?))) 

/Есенин/

а что это за служба такая ?? 

Это такая штучка, где все в одном. Очень удобно. Там и нотариус и банк есть даже. Скоро они открывают еще услугу, например паспорт прямо у тебя дома готовят и сдают тебе.) Взяток не берут, очень строго. Права например потерял в гаи ехать не надо, они сделают и дают. Ну это как электронное государство)

Это такая штучка, где все в одном. Очень удобно. Там и нотариус и банк есть даже. Скоро они открывают еще услугу, например паспорт прямо у тебя дома готовят и сдают тебе.) Взяток не берут, очень строго. Права например потерял в гаи ехать не надо, они сделают и дают. Ну это как электронное государство)

удобно..

тогда зачем другие службы нужны,если тут есть все  ?)

/Есенин/

Да реально думаю что все эти услуги кроме нотариусов нужно отнять у тех учреждений которые этим раньше занимались. 

Привет,

В последнее время слышу много за и против. С одной стороны это супер служба где можно без взяток решить свое дело которое состовляет конкуренцию зажравшимся ряисям и чиновникам которые просто нагло вымогают взятки а суды и вышестоящие инстанции закрывают на это глаза. С другой стороны эта служба доказывает что государство как раз не могло справиться с этими чиновниками и ряисями и навести порядок там где эти услуги изначально должны были осуществляться.

Т.е. если есть нужда в службе Асан значит государство ризнает что в учреждениях твориться бардак. Признает и ничего не делает с этим.

Жду ваши комментарии как за так и против.

Вест, Государство признает, что не может справится с этим. Пусть попробуют там машины оформлять или номера давать... Это торба самая настоящая в плане пустить пыль в глаза народу и зарабодать дешевые дивиденды. А в плане государственности признание полной недееспособности против коррупции.

Это просто анекдот. В президентском аппарате антикоррупционная комиссия, в республиканской прокуратуре главное управление по борьбе с коррупцией а в результате коррупция и процветает, вместо например банковской системы...

Вест, так легче управлять, когда все до единого граждане республики волей или неволей погрязли в коррупции. Кто выпендривается, к нему налоговая и все дела. Срок обеспечен любому, только простым людям за несколько сот манат до 12 лет тюрьмы, а крутым как Гюляр за полмиллиони всего лишь три годика... Она отсидит как в марриоте максимум годик и все шито крыто... А народу подачку, на тебе щяхсиийят вясигяси, смотри какая удобная игрушка...

Изменено пользователем Ahmedaga

удобно..

тогда зачем другие службы нужны,если тут есть все  ?)

Как зачем милая, а звание генерала кому раздавать?)))

это как у нас на складе..

за проверяющим главным сборщиком проверяет проверяющий,теперь вот просят нанять еще двоих ,

чтобы они проверяли за проверяющими .

когда зав.складом не может справиться с поставленной задачей он раздувает штат.Примерно то же самое получается тут.

Хорошо одно для народа - дополнительные рабочие места .

Изменено пользователем A...

/Есенин/

это как у нас на складе..

за проверяющим главным сборщиком проверяет проверяющий,теперь вот просят нанять еще двоих ,

чтобы они проверяли за проверяющими .

когда зав.складом не может справиться с поставленной задачей он раздувает штат.Примерно то же самое получается тут.

Хорошо одно для народа - дополнительные рабочие места .

Для народа плохо. Угрохали невероятную сумму денег на создание этого нонсенса, еще больше тратят на содержание и все это в тот момент, когда в республике нет образования, нет медицины и люди боятся отправлять детей в армию...

На счет склада еще Ленин говорил в то время, что каждого складчика, через три месяца работы уже можно расстреливать... то есть нет необходимости даже проверять)))

Народу асан не нужен. Народу нужно чтобы закон работал, тогда и мест рабочих будет в разы больше, чем может предложить этот несчастный асан...

Если выбирать из двух зол между тем что было до асана и сейчас то конечно это хорошо...но в корне я согласен с вами...

Если выбирать из двух зол между тем что было до асана и сейчас то конечно это хорошо...но в корне я согласен с вами...

Из чисто бытовых соображений конечно хорошо, удобно, и нотариус там, и банки естб е медсправку можно сварганить)

удобно!..а главное рядом  с домом.

Боже ,дай мне терпения!!! и на всякий случай 5 млн долларов  :D...

мы БАнда.

мне кажется создание система "Асан хидмят" это не совсем признание государством своего бессилия в отношении коррупции госучреждений )

за подобными структурами будущее всех гос.услуг, прежде всего из-за оперативности и удобства получения гражданами тех или иных документов

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

Здесь у нас есть "Портал государственных услуг", который является практически электронным аналогом "Асан хидмят", здесь очень многие услуги можно получить электронно и бесплатно, например, подача заявлений на получение тех или иных документов, запись на прием, даже к врачам, оплата штрафов, различных платежей и т.п., более того, там же можно накатать жалобы, претензии к тем или иным госструктурас или к конкретному должностному лицу

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

Вот если бы это услуги приходили бы еще и на дом, было вообще "асан"...мне квартиру нужно на себя переписать, а я время никак не найду для этого...

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

может вам еще и  борщ приготовить?))

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

может вам еще и  борщ приготовить?))

было бы неплохо))))

И что тут такого? Ведь есть же мобильные службы "Асан", которые по ездят по районам и предлагают услуги..., то же самое можно было бы и в городе сделать для желающих...Чем не сервис для блага народа?!

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

наверное и это будет со временем.. Не все сразу да)

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

Вот если бы это услуги приходили бы еще и на дом, было вообще "асан"...мне квартиру нужно на себя переписать, а я время никак не найду для этого...

Нара привет гезял, нятярсян?)

Они запускают и эту услугу, скоро будет.) Шяхсийят вясигяси точно, остальное тоже следом наверно)

мне кажется создание система "Асан хидмят" это не совсем признание государством своего бессилия в отношении коррупции госучреждений )

за подобными структурами будущее всех гос.услуг, прежде всего из-за оперативности и удобства получения гражданами тех или иных документов

Скорпи, это как раз и есть признание своего бессилия... Объясню почему я так думаю. В принципе ты во втором своем посте об этом и сказала.

К примеру. В Голландии есть такой же так называемый БТИ как и у нас. Но там пусто. Нет очередей, нет взяток, нет волокиты, нет такого идиотизма как очередь, чтобы записаться в ОЧЕРЕДЬ!!!))) Ты понимаешь вообще бредовость положения? Там начальник отдела гордится тем, у кого перед кабинетом очередь людей длинней. Чем длиннее очередь, тем  он более значим. Это начальник отдела, представь теперь как обстоят дела с тем, что кому то нужно пожаловаться...)

А в Голландии пусто в этом учреждении представляешь???)) На вопрос а где народ, они отвечают, что у каждого гражданина свой код, с которым он имеет доступ к своей купчей например и где он может ПРОСТО все это распечатать дома на принтере, где уже все указано, в том числе этот объект под залогом ли, под арестом ли...

Представь теперь сколько народе лишнего работает в нашем БТИ... Не буду тут объяснять причину этого ужасаюшего факта, но это реалии... И все в костюмах, в галстуках, все умные, все деловые, ни одного фрайера... ни одного... а спроси у него чувак, ты хоть одну книжку прочитал? И эти люди оказывают услугу населению. Общаются с ним, жизни учат, рассказывают как надо кого подмазать, как надо правильно законы читать...

Чох данышдым Скорпи, амма дярдим бойюкдю...))

Спасибо, что написала про электрон хокюмят)

Ахмедага, все правильно написал, конечно, но изначально электронные услуги запущены именно для удобства граждан, а не как способ борьбы с коррупцией или результат бессилия этой борьбы)))) в той же Голландии уж наверняка не было таких проблем с коррупцией как у нас )

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

Ахмедага, все правильно написал, конечно, но изначально электронные услуги запущены именно для удобства граждан, а не как способ борьбы с коррупцией или результат бессилия этой борьбы)))) в той же Голландии уж наверняка не было таких проблем с коррупцией как у нас )

В том и дело же. А они это так рекламируют, что огромную услугу оказали гражданам и это и есть настоящая борьба с коррупцией... 

Это на самом деле крупный шаг к электронному государству и скорей всего от этого никуда не деться, только почему нужно было так к этому подходить непонятно. Есть же БТИ например электронизируй его и все дела, ан нет же, им не надо думать о будущих поколениях... 

)))))))

Значит населения нужно относиться к этому как к должному, как к обязательствам государства перед своими гражданами......настолько население измучено беззаконием, что норму принимает как дар....это печально

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

не знаю как выглядит государство, но как обычному гражданину , которому надо было ехать за шехсиййет к черту на кулички пару раз, я безумно довольна

и ЗАГС там был , просто пошли и расписались , и мужу права за 15 минут поменяли, и маме справки выдали нужные.

Удобно и минимум расходов.

Снег на зонтике становится лёгким, когда подумаешь о том, что это твой снег.

Согласен с Ахмедага.  Бу дярд чох адамлары дирхор едирь....

А зачем им книжки читать, они зато знают кто чей гохум,  кто кимин йерлисидир...)

Вообще, сама идея электрон хокюмят хорошая идея...только вот исполнителей бы хороших........

Один раз пока довелось воспользоваться данной службой при получении метрики для ребенка. В течение получаса все было готово. Бесплатно, удобно.

Лично я вижу плюс в создании подобной системы.

Мне не важна истинная причина ее создания, главное удобство обеспечено + всякая бумажная волокита постепенно сводится на нет.

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

Получил загранпаспорт в службе "Асан"-удобно,и фото на месте делают и отпечатки пальцев для чипа берут, и в банк переплатил всего 20 копеек(вместо 2-х манат как раньше в Овире).

Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир!

Согласен с Ахмедага.  Бу дярд чох адамлары дирхор едирь....

А зачем им книжки читать, они зато знают кто чей гохум,  кто кимин йерлисидир...)

Вообще, сама идея электрон хокюмят хорошая идея...только вот исполнителей бы хороших........

Суфий, электрон хокюмят будет, без вариантов. Сколько комиссий приезжает, все требуют, вопрос только когда. Посмотрите как налоговая себе сделала систему, на высоком уровне. Почему всем министерствам не сделать?... 

Получил загранпаспорт в службе "Асан"-удобно,и фото на месте делают и отпечатки пальцев для чипа берут, и в банк переплатил всего 20 копеек(вместо 2-х манат как раньше в Овире).

Почему вас не посещает мысль, что ОВИР и должен вам сделать то же самое? Это ведь ваши 20 копеек... Они обязаны это делать и доставку на дом тоже. пулвы ал ишви гер дя, бес аглыйырсан ки пул йохды пенсияны галдырмага, амма АСАН хидметя айда тоннан пул хярждийирсян?...) 

Один раз пока довелось воспользоваться данной службой при получении метрики для ребенка. В течение получаса все было готово. Бесплатно, удобно.

Лично я вижу плюс в создании подобной системы.

Мне не важна истинная причина ее создания, главное удобство обеспечено + всякая бумажная волокита постепенно сводится на нет.

Интанелла, в наших реалиях АСАН хидмят очень хорошая и полезная вещь. Взяток не берут и работают качественно и оперативно. Я так же как и вы рад этому. Вопрос не в этом. . 

Теперь представьте себе, в семье денег нет, а они еще и домработницу нанимают, мол чтобы дома порядок был... Мужа на час вызывают, так как глава семьи ничего не делает, а гуляет с девочками и не заботится о квартире где живет. Жене одежду не покупает, она на автобусе ездит, а он на такси катается... И это все еще при том, что деньги в семью жена зарабатывает... 

Честно говоря, меня волнует в данный момент удобство.

Бороться с махиной госчиновников нет желания и сил.Но согласитесь, что кормушка их в какой-то мере закрывается.

Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир!

Кстати зарплата сотрудников ОВИРа выше, чем зарплата сотрудников АСАНа... ОВИР ничего не делает, а АСАН работает. С какого перепугу платить зарплату сотрудникам ОВИРа не понятно...

Честно говоря, меня волнует в данный момент удобство.

Бороться с махиной госчиновников нет желания и сил.Но согласитесь, что кормушка их в какой-то мере закрывается.

Ай Маэстро, я тоже так же. Я разве чем то от вас отличаюсь? Так же хожу туда, делаю что мне надо еще и спасибо говорю. Бороться нужно на своем уровне в пределах своих возможностей. Мы это обязаны делать, если считаем себя нормальными людьми.

Кормушка согласен, конечно закрывается. Речь не об этом, а о том, что государство не в состоянии прикрыть кормушку и заставить работать ГОСУДАРСТВЕННЫЕ органы...

Просто разговариваем да... Для чего нужен паспортный стол, если шяхсиййят мы получаем в АСАНе? Просто мне интересно, для чего он? Если АСАН может выдать конечный документ, значит у него есть доступ в базу МВД. Так вот для чего этот паспортный стол, если все это делает АСАН? Вы скажете, что со временем ликвидируют... Да, возможно, но почему не сразу? Потому, что государство не в состоянии решить этот вопрос сразу.