West Опубликовано: 17 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 17 марта, 2014 Привет всем, Наверное многие из вас хоть раз слышали фразу "китайский ширпотреб"...Да арнее это была некачественная одежда, или подделка на известные бренды которые портились через пару дней. Но вот я недавно купил дорогой свитер известной марки в магазине сети MyBrands, и заметил вчера что вещь тоже сделана в Китае. Как вы думаете, имеет ли право на существование сегодян такая фраза? Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вечно молодой Опубликовано: 17 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 17 марта, 2014 Китайские товары делятся на две категории. Ширпотреб для стран второго и третьего мира. И качественный товар для развитых и успешных стран. Цитата Ничто ни вечно. Только время Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 17 марта, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 марта, 2014 А как различить китайский ширпотреб от китайского нормального товара. Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вечно молодой Опубликовано: 17 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 17 марта, 2014 Ну например в Биня, нормальный китайский товар не будет продаваться Цитата Ничто ни вечно. Только время Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 17 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 17 марта, 2014 вот, собственно, и можно закрыть тему)) исчерпывающий ответ) Китайские товары делятся на две категории. Ширпотреб для стран второго и третьего мира. И качественный товар для развитых и успешных стран. Цитата За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmedaga Опубликовано: 17 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 17 марта, 2014 Имеет и всегда будет иметь. Другое дело, что многие бренды открыли там фабрики. Никто не замечал, что батарейки, пульты, шнуры, почти все китайское. В штатах и канаде большинство вещей китайские. Можно майку купить например армани и сделано в китае... Там предлагают и ширпотреб и все остальное.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 17 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 17 марта, 2014 А как различить китайский ширпотреб от китайского нормального товара. На сколько я знаю, ширпотреб пишется Маде ин Чайна, а заводской, качественный китайский товар пишется Маде ин СЕС...точно не помню абривиатуру, но помню что три буквы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmedaga Опубликовано: 17 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 17 марта, 2014 Вест. Ширпотреб это товары широкого потребления. Это не означает дешевый товар, это означает доступный товар. Например Сони это ширпотреб, всоп коньяк ширпотреб, балантайс виски тоже. Хундай тоже ширпотреб. Дорогой товар это техника от бянг оф олофсон, контяк ля рой, виски макаллан и ауди.. Если вам продают новый хундай вместо 20-ти тысяч за пять, или ролекс за 100 баксов, то это уже так называемый китайский ширпотреб. Правильней его будет назвать гийдирмя. А определять нужно по цене и качеству отделки..) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lulu* Опубликовано: 17 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 17 марта, 2014 Престижные фирмы открывающие там свои фабрики или просто шьющие там на одной из фабрик-отвечают за качество товара и отвечают европейским стандартам. я не знаю как в вещах ,но в обуви могу об этом сказать. Мы работаем с одной итальянской компанией которая была основана в Италии и 15 лет назад 95% их обуви производилось в Италии,Испании и Португалии( столько лет просто я работаю с ней). Сейчас у них есть модели которые шьются только в Китае( они ни чем не хуже качеством чем произведенные в Европе,но цена на порядок дешевле).Есть немецкая фирма которая шьет свою обувь в Тунисе,Морокко. Все фирменные кроссовки шьются в Китае. С вещами я думаю та же история. Цитата «Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее« Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 17 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 17 марта, 2014 Заводской- имеется ввиду присутствие контроля за качеством товара.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lulu* Опубликовано: 17 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 17 марта, 2014 А как различить китайский ширпотреб от китайского нормального товара. Вест я думаю в вещах легче, можно посмотреть как сшито,как обработаны швы внутри . все таки качественный товар можно отличить. Цитата «Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее« Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 18 марта, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2014 На сколько я знаю, ширпотреб пишется Маде ин Чайна, а заводской, качественный китайский товар пишется Маде ин СЕС...точно не помню абривиатуру, но помню что три буквы... Вот у меня вещь купленная в магазине Tommy Hilfiger и там написано Made in China. Значит гийдирме? Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 18 марта, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2014 Вест я думаю в вещах легче, можно посмотреть как сшито,как обработаны швы внутри . все таки качественный товар можно отличить. Мне не охота рассматривать швы) я лучше просто доверюсь бренду и магазину) например если купить вещь в магазине Зара, то даже если она сделана в Китае она будет качественной. Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 18 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2014 для меня бренды вообще никогда не имели никакого значения, я даже в своем лексиконе не использую выражения "я купила в *название бренда/магазина " ))))))) для меня важно качество, которое я могу определить, взяв вещь в руки и прочитать на этикетке ... конкретно в московских магазинах я не вижу качественные китайские вещи, действительно в подавляюшем большинстве это ширпотреб ))) сейчас хорошее качество у турецких и местных производителей, в частности детские вещи Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmedaga Опубликовано: 18 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2014 Вот у меня вещь купленная в магазине Tommy Hilfiger и там написано Made in China. Значит гийдирме? Нет конечно, в штатах тоже в магазине Халфигера есть одежда, на которой написано мейн ин чайна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmedaga Опубликовано: 18 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2014 Мне не охота рассматривать швы) я лучше просто доверюсь бренду и магазину) например если купить вещь в магазине Зара, то даже если она сделана в Китае она будет качественной. Не будет Зара и так продает недорогие вещи, а то что они произвела в Китае качеством еще хуже. Все произведенное в Китае любым брендом дешевле и не такого качества. Хорошие вещи, спору нет, но это не еврорейский товар. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lulu* Опубликовано: 18 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2014 Мне не охота рассматривать швы) я лучше просто доверюсь бренду и магазину) например если купить вещь в магазине Зара, то даже если она сделана в Китае она будет качественной. Вест не всегда это срабатывает. я купила в Заре (в Бельгии) кофту, она после 2 стирок перекосилась вся,боковые швы все перекосились. Так что фирменый магазин это не показатель. Иногда в простом маленьком магазинчике можно купить вещь на много качественней чем в фирменом магазине. Цитата «Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее« Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 19 марта, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2014 Ну я Зару в пример взял. На самом деле никогда там не покупаю и поэтому не знаю о их качестве товаров. Речь идет о том что покупать бренд которым всегда доволен. Например я всегда доволен туфлями Clarks. Это значит что даже если они будут сделаны в Китае я все равно их куплю. Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 19 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2014 Привет всем, Наверное многие из вас хоть раз слышали фразу "китайский ширпотреб"...Да арнее это была некачественная одежда, или подделка на известные бренды которые портились через пару дней. Но вот я недавно купил дорогой свитер известной марки в магазине сети MyBrands, и заметил вчера что вещь тоже сделана в Китае. Как вы думаете, имеет ли право на существование сегодян такая фраза? да сейчас покупаешь вещи от известных домов и там может стоять ,что сделано в Китае.Это ни о чем не говорит. Там дешевая рабочая сила ,что и является доминирующим фактором выбора этой страны в качестве "донора". Если производитель дорожит своим именем , прежде чем пустить на рынок изделие проверит соответствует ли действительное качество заявленной. а так ,например Китай как работает : вот хотите заказать перчатки ХБ-шные.Они вас спрашивают -вам по какой цене надо ))) то есть могут сделать 4х ниточные ,3х ниточные ,5 ти ниточные ,7 класс,10 класса,класса люкс или стандарт. вы называете цену ,а они вам подгоняют качество под вашу цену.Это как в анекдоте про шапку и портного ,когда покупатель дает кусок материи просит шапку и просит из одного куска рассчитанного на 1 шапку выкроить 10 шапок.Ему выкраивают ,конечно, но шапки маленького размера.Производитель сам заранее знает ,что заказывает. другое дело мы ,потребители как нам не ошибиться.Как правильно заметили по швам и внешнему виду обычно видно качество и у кого глаз наметан он сразу видит что да как.Я например не разбираюсь в технике и мне могут впарить что угодно, но в одежде и бриллиантах фиг впаришь мне ,сама кого угодно разведу ) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 19 марта, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2014 Недавно показывали репортаж как работники завода по сбору компьютеров İBM взбунтовались против новых хозяев китайцев Lenovo, ибо те им меньше зп предложили. Т.е. я хочу сказать что открытие заводов брендов в Китае повысила среднюю зп на рынке и возможно скоро шить вещи в Китае уже будет не так и выгодно) Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 19 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2014 другое дело мы ,потребители как нам не ошибиться.Как правильно заметили по швам и внешнему виду обычно видно качество и у кого глаз наметан он сразу видит что да как.Я например не разбираюсь в технике и мне могут впарить что угодно, но в одежде и бриллиантах фиг впаришь мне ,сама кого угодно разведу ) настоящая женщина Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ARISTOKRAT2009 Опубликовано: 19 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2014 В КИТАЕ есть товары на любой вкус и любой кашелек !!! Многие мировые Бренды....перенесли производство в Китай. Дома три компа....Все они разных Брендов...Но выпущены в Китае. самому старшему из них шесть лет. Все работают хорошо.! Хотел секономить....На планшете.....заказал через китайский интернет магазин..........Результат....через три месяца УМЕР а вместе с ним и мои 300 евро ((((((. Заходил в фирменный магазин АDDIDAS В БЕРЛИНЕ. Продавец сказал что.В германии больше не выпускают спортивные костюмы...данной фирмы. И все производство перенесено в Китай.. Причина?..........Швея в Китае получает капейки. Но ..из Китая идет и огромный поток ширпотреба..это некачественный товар. Есть Качественный Китайский товар...выпускаемый на фабриках.....по стандартам и технологиям......Весь мир ему доверяет..и это правильно!!!!!!!!!!!! Но есть и Огромный поток из Китая подделок сделанных на коленке и в подпольных цехах. Вывод Лучше переплатить и купить качественный товар и с гарантией.... Мне наука стоила....300 евро.. Цитата Если Я Гореть Не Буду, Если Ты Гореть Не будешь, Если Он Гореть Не Будет, КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Асирис-Нуна Опубликовано: 20 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 20 марта, 2014 Само слово ширпотреб означает низкокачественные доступные товары. И совершенно не важно китайский он, индийский или сшитый на Малой Арнаутской в Одессе Цитата Есть немногие люди, кто мне симпатичен. Ты один из этих немногих. Да-да. Именно ты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts