Перейти к содержимому

Азербайджан - гостеприимная страна? взгляд иностранцев

Svetlana  Bryune

Recommended Posts

Мы - пара, и я , и муж глухонемые. Живем в Беларуси. как -то списалась на сайте со зрелым мужчиной, который долго мне описывал как хорошо отдыхать в Азербайджане, к сожалению, у меня простой компьютер без скайпов, и общаться могли только смс, но он был так убедительным...

С упоением рассказывал как хорошо в вашей стране, какие порядочные и гостеприимные люди. Сам вызвался мне помочь найти хороший и недорогой домик в поселке недалеко от Баку.  Посылал потом фотографии домика и свои, писал мне смс часто, как он ждет нас в гости. Писали мне смс и его знакомые, чей этот домик был. Подтверждали, что  готовы для туристов из Беларуси взять символическую плату за домик - как они выражались только за воду и электричество и чтобы потом заплатить за уборку после нас. Обещали и страну показать, и самим шашлык нам делать и т.д.  Мы, так как сами не можем позвонить, просили наших говорящих друзей, они с ними созванивались, все было в порядке. Для белорусов даже само путешествие в Баку - это совсем недешевое удовольствие. Но т.к. домик обещали за 150 азн на 3 недели, плюс экскурсии, и т.п.  мы решились. Но когда наш самолет приземлился в Баку - мы с надеждой стали всмативаться в лица встречающих.  Так прошло 3 часа..... увы, никто не появился. Вот теперь представьте ситуацию, мы оба глухонемые, в чужой стране..... стоим в аэропорту и не знаем куда нам ехать. Билеты назад только через 22 дня. Денег - только на еду. ну уж точно не на гостиницу.  Прошло 4, 5 часа и мы просто решили лететь обратно, переночевав в аэропорту, так как  увы.  К нам подошел мужчина - работник аэропорта, у которого был брат глухонемой, он видел каким ресом мы прилетели, и что мы разговаривали с мужем на нашем языке глухонемых.  Мы бесконечно благодарны Асифу (так его звали), что он вызвался нам помочь.  Он помог  найти комнату с хозяевами  на 10 дней.  Конечно, отдых был безнадежно испорчен, мы конечно были вынуждены сдать билеты, так как комната была довольно  дорого все равно. да и удовольствия  от проживания с хозяевами  конечно не очень приятно.  Но Баку нам понравился. На пляже были приятные знакомства, в магазинах к нам относились нормально, хотя некоторые показывали на нас пальцем, что мы глухонемые.  Большой плюс - это то, что на пляже у вас  дует ветер и не утомительно загорать, климат мне очень подошел, и море понравилось.  Вкусный был и шашлык, хотя увы, пришлось попробовать его только 2 раза.

Сейчас появилась возможность сделать так, чтобы полететь отдохнуть одной, без мужа 2 недели. Но он конечно уже одну не отпустит, да и я не решусь поехать не зная куда, и встретят ли на этот раз. Нашла вариант - уговорила (почти) своего приятеля, который согласился, что если будут нормальные условия для поездки, то он сначала готов поехать первым, пробыть там 2 недели, и если все хорошо, то как он прилетит, то потом муж меня одну отпускает и я улечу одна на 2 недели. Итого  -  чуть больше месяца на двоих получается. Я бы хотела найти вариант небольшого домика, где есть  нормально вода - горячая и холодная, нормальная двухспальная кровать, холодильник, телевизор. Т.е. ничего такого крутого.  Ну и конечно двор чтобы был с забором, чтобы там я могла  и голенькой позагорать не смущая соседей. Ну и чтобы до моря не ехать на машине, а идти не долго пешком.  Пыталась найти варианты в Интернете аренды, но увы.

• Ответы 108
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Есть риэлторские фирмы, в интернете есть их сайты, а также есть сайт Биржа.аз, вы можете там посмотреть приемлемое или вписаться с маклерами на этих сайтах.... Может найдёте подходящее. Здесь на форуме тоже есть тема с предложениями в аренду жилья...

Или же ваш приятель, приехав, может подобрать вам подходящее жильё на 2 недели... Всё таки парню легче ходить и искать, и он лучше знает ваши предпочтения...

спасибо большое за отклик. а Вы не могли бы подсказать  пару сайтов риелторских контор? просто ему же тоже так приехать и чтобы он потом не знал где что искать...... не хочу его ставить в такую же ситуацию.....  тем более , что я его уговариваю поехать в Азербайджан. Не хочется чтобы его отпуск был испорчен, поэтому лучше заранее спланировать

а дайте ссыоку на этого козла, который вас кинул, мы ему в морду плюнем..

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

спасибо большое за отклик. а Вы не могли бы подсказать  пару сайтов риелторских контор? просто ему же тоже так приехать и чтобы он потом не знал где что искать...... не хочу его ставить в такую же ситуацию.....  тем более , что я его уговариваю поехать в Азербайджан. Не хочется чтобы его отпуск был испорчен, поэтому лучше заранее спланировать

Area.az,  Max24, dasinmazemlak. az.... Здесь на форуме есть темы про аренду, там должны быть ссылки на такие сайты...

Мне просто с телефона не сподручно, не могу ссылки вставлять... В Гугле напишите "сниму квартиру в Баку" и выйдет куча сайтов предлагающих жильё...

Лоббист прав, дайте координаты того козла и ему плюнут в глаз...

Странно все это.. 150 манат это где то 200 долларов делает. Где у моря можно снять домик за такие деньги на месяц? Разве что в Ленкорани.. Это еще при том, что на месяц и не сдают домики и дачи, хотят сдать на все лето или хотя бы июль-август..

Странно все это.. 150 манат это где то 200 долларов делает. Где у моря можно снять домик за такие деньги на месяц? Разве что в Ленкорани.. Это еще при том, что на месяц и не сдают домики и дачи, хотят сдать на все лето или хотя бы июль-август..

На Гресе можно за эту сумму найти квартирку в 5 этажках...а там к морю 5 минут...  В недорогих домиках...  Попробую спросить у своего бахбана....

На Гресе можно за эту сумму найти квартирку в 5 этажках...а там к морю 5 минут...  В недорогих домиках...  Попробую спросить у своего бахбана....

А что, тоже вариант.

а дайте ссыоку на этого козла, который вас кинул, мы ему в морду плюнем..

Лоббист прав, дайте координаты того козла и ему плюнут в глаз...

Лично я не поленюсь плюну ему в ухо. Мама всегда называла меня верблюжонок.

The silence is hurting

Inside it's cold

Sleep or die

Nowhere to go

Nowhere to hide

His light went out

Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007

Автор, какую цель Вы преследуете, часто повторяя, что вы глухонемые? Все описанное Вами стало бы проблемой для любого человека.

И если Вы хотите получить информацию о домиках у моря и ценах, для чего вся эта предыстория?

f31b489fe36c.jpg

За самой темной ночью, всегда наступает рассвет.

За 150 манат можно неплохой домик у моря снять но не в месяц а в день) 

You Will Never Walk Alone...

Автор, какую цель Вы преследуете, часто повторяя, что вы глухонемые? Все описанное Вами стало бы проблемой для любого человека.

И если Вы хотите получить информацию о домиках у моря и ценах, для чего вся эта предыстория?

разумеется,  я была бы признательна, если бы кто-то мог подсказать что-то толковое. а не то, что хотят сдать на все лето, или получить от 1000 азн в месяц, это и так  понятно, что  многие хотят получить  максимум денег и при этом поиметь минимум усилий.  Я тему обозначила, и поделилась тем,  как иногда смотрится поведение ряда жителей и какое впечатление они оставляют для иностранцев. Писала, что мы глухонемые, так как  эти люди не остановились перед тем, что нам сложнее, чем простым людям. Поэтому и описала все подробнее. Вы живете в своей стране , как и мы в своей, порой не замечая  уже некоторых вещей,  а человеку, кто впервые столлкнулся - это более ярко видно

Вы посмотрели в интернете предложения о сдаче жилья?

нашла несколько  агентств , с помощью Вашего совета ( кстати,  просто чтобы понятнее было - когда вот я захожу в поисковики в Минске, набираю тему типа снять домик в Баку, или маклер в Баку, риелторское агенство в Баку и т.д. - то  из-за того что я это делаю в совершенно другом регионе -  у меня на первой и далее страницах выскакивают совершенно другие сайты, а не как у вас, т.е. разница совершенно другая. у меня и выскакивает много предложений по Беларуси, а по Азербайджану - минимум). 

Из предложений что я увидела - несколько дач по ценам больше вилл в Италии. Нам тогда проще конечно  в Болгарию, Италию или Черногорию - нет смысла тратиться на билет  к вам

когда нас тогда возил таксист, то мы заезжали в Грес, просто там квартирка была с хозяевами, и хоть я была одета скромно ( была в  длиннной юбке и закрытой блузке), но они посмотрели на меня и отказали...... мне даже обидно стало.... хотя квартира конечно тоже возможна, только чтобы на первом этаже, чтобы соседей было поменьше,  чтоб не обсуждали кто к нам в гости ходит

нашла несколько  агентств , с помощью Вашего совета ( кстати,  просто чтобы понятнее было - когда вот я захожу в поисковики в Минске, набираю тему типа снять домик в Баку, или маклер в Баку, риелторское агенство в Баку и т.д. - то  из-за того что я это делаю в совершенно другом регионе -  у меня на первой и далее страницах выскакивают совершенно другие сайты, а не как у вас, т.е. разница совершенно другая. у меня и выскакивает много предложений по Беларуси, а по Азербайджану - минимум). 

Из предложений что я увидела - несколько дач по ценам больше вилл в Италии. Нам тогда проще конечно  в Болгарию, Италию или Черногорию - нет смысла тратиться на билет  к вам

Ну дело ваше конечно....  То что вам нужно вы можете найти если сами походите и поспрашиваете на том же Гресе... Там люди и частные дома сдают...и по приемлемым ценам, хоть и не виллы, но жить можно...  На сайтах указаны номера телефонов маклеров, можете попросить кого нибудь чтоб им объяснили то что вам нужно и за какую сумму...и может они найдут, скорей всего найдут.

Светлана  Ханум .....а что Вас удерживает назвать их имена и адрес ....наверно Ваше разоблачение .....

Жизнь - колыбель нашей планеты,человек же в ней дитя , качает разум колыбель планеты,его сознанием ростя...

Sirdash

когда нас тогда возил таксист, то мы заезжали в Грес, просто там квартирка была с хозяевами, и хоть я была одета скромно ( была в  длиннной юбке и закрытой блузке), но они посмотрели на меня и отказали...... мне даже обидно стало.... хотя квартира конечно тоже возможна, только чтобы на первом этаже, чтобы соседей было поменьше,  чтоб не обсуждали кто к нам в гости ходит

Там ведь не одна квартира, надо ходить и искать...Ведь везде так, ищешь то что устраивает обоюдно... Конечно и хозяева разные и постояльцы разные...поэтому надо ещё искать подходящее...Кстати, у меня в Пятигорске почти также получилось когда хотел снять квартиру....правда там две сестры чего то рассорились....

Баку - не горная деревня прошлого века, и снова отмечать абсурдные подробности нет надобности. Ваша длинная юбка и закрытая блузка - не пропуск в любой дом.

И я не совсем представляю себе гостей, на приход которых я бы рассчитывала, оказавшись в отпуске в чужой стране, где я никого не знаю.

f31b489fe36c.jpg

А что с вашими гостями не так, что переживаете за осуждение?  Да и гости ведь не каждый день приходят...или нет?

автор любит клубнику..)

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

Баку - не горная деревня прошлого века, и снова отмечать абсурдные подробности нет надобности. Ваша длинная юбка и закрытая блузка - не пропуск в любой дом.

И я не совсем представляю себе гостей, на приход которых я бы рассчитывала, оказавшись в отпуске в чужой стране, где я никого не знаю.

а я по-моему не называла Баку горным аулом позапрошлого века. я как раз предполагала, что  там живут порядочные и адекватные люди.  И  в дом к людям я не просилась,  я хотела всего лишь за СВОИ ДЕНЬГИ получить услугу - аренду  жилья. И я не считаю, что это что-то сложное. Вот в том, что я положилась на обещания людей - в этом я не права, соглашусь

Светлана  Ханум .....а что Вас удерживает назвать их имена и адрес ....наверно Ваше разоблачение .....

написать их  электронный адрес? телефон?  других то подробностей я не знаю.  и я не собиралась здесь вымещать и мстить тем людям. Бог им судья.  просто  написала все как было.  И по ответам например, Амели-миа, можно тоже понять, что Азербайджан  не настолько гостеприимен..... как многие пишут.  Да и туризм  к вам не развит, увы. Хотя страна того заслуживает. Но здесь важно как раз чтобы местные жители были готовы к туристам, а не видели в них либо только источник денег, либо просто не хотели бы никого чужого видеть.

Там ведь не одна квартира, надо ходить и искать...Ведь везде так, ищешь то что устраивает обоюдно... Конечно и хозяева разные и постояльцы разные...поэтому надо ещё искать подходящее...Кстати, у меня в Пятигорске почти также получилось когда хотел снять квартиру....правда там две сестры чего то рассорились.

.ну прождав 4 часа в аэропорту, мы просто очень обрадовались, что хоть кто-то помог. Да и как ходить - спрашивать, к сожалению это было не просто,  Таксист, например, когда в тот же Грес нас отвез, остановился на площади (помню там магазины с двух сторон улицы), там стояли тоже таксисты  - он у них и спрашивал, может кто хочет принять туристов на пару недель

написать их  электронный адрес? телефон?  других то подробностей я не знаю.  и я не собиралась здесь вымещать и мстить тем людям. Бог им судья.  просто  написала все как было.  И по ответам например, Амели-миа, можно тоже понять, что Азербайджан  не настолько гостеприимен..... как многие пишут.  Да и туризм  к вам не развит, увы. Хотя страна того заслуживает. Но здесь важно как раз чтобы местные жители были готовы к туристам, а не видели в них либо только источник денег, либо просто не хотели бы никого чужого видеть.

Вы из за своего случая что ли решили что туризм не развит? Ерунда.....  Летом в той зоне знаете сколько народу приезжает и только из России...уйма.  А несуразности бывают везде, даже в самых туристических странах...ну я об этом уже говорил.  Для туристов у нас есть шикарные отели, а местные жители по собственному настроению сдают жильё, в смысле, захотел сдать, то сдаёт, а нет так нет....  Они не смотрят на арендатора как на туриста, а смотрят как на квартиросъёмщика... 

Там ведь не одна квартира, надо ходить и искать...Ведь везде так, ищешь то что устраивает обоюдно... Конечно и хозяева разные и постояльцы разные...поэтому надо ещё искать подходящее...Кстати, у меня в Пятигорске почти также получилось когда хотел снять квартиру....правда там две сестры чего то рассорились.

.ну прождав 4 часа в аэропорту, мы просто очень обрадовались, что хоть кто-то помог. Да и как ходить - спрашивать, к сожалению это было не просто,  Таксист, например, когда в тот же Грес нас отвез, остановился на площади (помню там магазины с двух сторон улицы), там стояли тоже таксисты  - он у них и спрашивал, может кто хочет принять туристов на пару недель

Вам тупой таксист попался, другой бы подвёз к маклерскому офису, которых там куча, и вам бы обязательно нашли подходящее жильё....  

а я по-моему не называла Баку горным аулом позапрошлого века. я как раз предполагала, что там живут порядочные и адекватные люди. И в дом к людям я не просилась, я хотела всего лишь за СВОИ ДЕНЬГИ получить услугу - аренду жилья. И я не считаю, что это что-то сложное. Вот в том, что я положилась на обещания людей - в этом я не права, соглашусь

Вы акцентировали внимание на том, что были одеты закрыто, и, тем не менее, Вам отказали. Любой читающий решит, что отказать по другой причине просто не могли. Однако, в Баку и его окрестностях, а так же в районных центрах республики, уже давным давно одеваются совершенно по-разному.

Да, к людям, пытающимся завуалированно очернить или принизить нашу страну, я не могу быть в полной мере гостеприимна.

Туризм у нас развит вполне ... разве что, ожидающим незнакомых гостей, которых еще и нужно прятать, туристам, действительно, трудно найти условия.

Изменено пользователем Ameliya-Mia

f31b489fe36c.jpg

В следующий раз езжайте в Крым! ;)

А азербайджанское гостеприимство, как впрочем и туристическая ценность, сильно преувеличены. 

Да, езжайте.

Зачем вообще стремиться в страну, где с тобой плохо обошлись? ... и не только в страну, а, к примеру, в компанию, в общество ... в любое место.

f31b489fe36c.jpg

В следующий раз езжайте в Крым! ;)

А азербайджанское гостеприимство, как впрочем и туристическая ценность, сильно преувеличены. 

Как вы понимаете понятие гостеприимство? О туристической ценности не спрашиваю, ибо вижу что толком не знаете что это такое....

А в Крым, кроме таёжников и людей из другой дальней перефирии врядли кто будет ездить...ещё на долго там о туризме, о полноценном, надо будет забыть.... Разве что только турки могут там превратить его в нормальное место для туризма.....Будем ждать турков...))