Maestro Опубликовано: 14 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 14 мая, 2014 В самолете возле меня сидела семейная пара средних лет. Я сразу поняла, что они давно в браке: она, не глядя, протянула ему свою кофту и сумочку — он, ничего не спрашивая, уложил это на верхнюю полку. Он взял журнал — она протянула ему очки. Она пристегнулась — он проверил, надежно ли защелкнулся замок. Все как бы между прочим. Ни спасибо, ни пожалуйста. Что говорить, если и так все ясно? В паре, какими бы современными и продвинутыми ни были партнеры, все равно какие-то обязанности распределены строго в соответствии с половой принадлежностью. Контролировать ремонтную бригаду и ругаться с прорабом насчет видов стяжки, мыть посуду, играть в Counter-Strike или менять подгузник ребенку сейчас прекрасно умеют и мужчины, и женщины. Но что вы скажете насчет приема лекарств? Даже если в семье все простудились, то кто будет контролировать: "Так, дорогой, ты выпил вон ту желтенькую таблеточку? И белую?" Кто будет отвечать на все эти бессмысленные вопросы: "Ты видела, что у нас зубная паста заканчивается?" А кто пойдет к двери, если вдруг в три часа ночи раздастся звонок? Или взять мотыльков. Я не знаю, как они пробираются на 17-й этаж, но такое случалось в моей биографии не единожды. Эти ночные бабочки, по-моему, даже через закрытое окно как-то умудряются просачиваться. А может, они просто являются из ниоткуда — просто, чтобы пугать впечатлительных барышень. Ведь это ужасно — запутавшийся в женских волосах мотылек. Я ни разу такого не видела, но страшнее этого может быть только паук в волосах. Ну или фото Анастасии Волочковой в дубовой бочке. Так вот. Когда я была замужем, то при виде мотыльков вскакивала: "Аааа! На помощь!" И муж бежал на помощь, ликвидировал чешуекрылых — он сам как-то понимал, что это его долг, хотя мы ни разу не обсуждали распределение домашних обязанностей в этой сфере. Однажды я, спасаясь от мотылька, накрылась одеялом и так просидела полчаса, ожидая, когда супруг вернется из магазина и освободит меня из темницы, как какую-нибудь принцессу. После развода мотыльков на свете меньше не стало. Но тут уж — деваться некуда! — пришлось самой выполнять мужскую работу. Сначала я гонялась за бабочками с пылесосом, крича, визжа и нервно подпрыгивая, потом стала действовать хладнокровнее: "Извини, но у меня нет выхода". Пыщщщ. Умение это, впрочем, сразу пропадало, как только в моей жизни появлялся парень. Он появлялся и сразу брал на себя все заботы насчет мотыльков, пауков и подозрительных шумов по ночам на даче — вооружался пылесосом, тапкой или фонариком и шел разбираться. Иногда мне кажется, что так заведено с самого сотворения мира. Есть сад, который Адаму предписано охранять, все мужчины мира так и делают, это у них в генах: защищать свою территорию, просыпаться от толчков жены: "На кухне кто-то шуршит, кажется змей!" и, вздохнув, идти выяснять в чем дело. Некоторые разбираются плохо, защищают свое абы как, и змеи умудряются разрушать даже райские отношения, сады, браки. Но все равно в парнях это есть — полная неспособность элегантно снять носки перед сексом и потребность быть защитником. А у женщин своя сущность. Эта моя соседка в самолете — она стала намазывать масло на две булочки сразу: на свою и на его, спокойно, деловито. Муж мог сделать это сам, так же как и она могла положить вещи на верхнюю полку. Но так у них принято, и вроде их это устраивает. "Направить на тебя вентилятор?" — спросил мужчина и протянул руку к верхней панели. А она откусила от булочки. И дала также мужу своему, и он ел. Автор - Наталья Радулов Цитата Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 14 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 14 мая, 2014 Да есть такое...есть вещи которые принимаешь молча а есть которые можно оспорить) Например с первых же дней если на просьбу налить чай тебе ответят "а сам что не можешь?" в будущем будешь сам наливать) И наоборот если на просьбу принести носки и сразу же принесут то входишь во вкус. Бывают случаи когда в магазине стоя перед продавцом жена говорит мужу "спроси сколько стоит"))) Как будто сама не может спросить) Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Стихия Опубликовано: 14 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 14 мая, 2014 (изменено) Мои наблюдения из жизни: муж побрился- оставил принадлежности на мойке- жена должна помыть убрать ( раньше делали мама сестра) , обувь помыть почистить- жена ( раньше мама сестра), принести воду, вынести мусор западло( со слов мужа) ( раньше мама сестра) ; разбудить на работу- жена ( раньше мама сестра), сидит рядом с горячим самоваром, пойдет звать с огорода жену, налить чай ( раньше делали сами понимание Кто) Жена не хочет гладить мужу рубашки брюки ( дома отец брат делали сами), жена не провожает мужа на работу ( мать не провожала отца) , не наливает чай, не разогреет обед (дома "что сам без рук ") и т д. Мой вывод : как с детства воспитаем своих детей- такими они мужьями и женами станут Изменено 14 мая, 2014 пользователем Стихия Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maestro Опубликовано: 14 мая, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 мая, 2014 Мои наблюдения из жизни: муж побрился- оставил принадлежности на мойке- жена должна помыть убрать ( раньше делали мама сестра) , обувь помыть почистить- жена ( раньше мама сестра), принести воду, вынести мусор западло( со слов мужа) ( раньше мама сестра) ; разбудить на работу- жена ( раньше мама сестра), сидит рядом с горячим самоваром, пойдет звать с огорода жену, налить чай ( раньше делали сами понимание Кто) Жена не хочет гладить мужу рубашки брюки ( дома отец брат делали сами), жена не провожает мужа на работу ( мать не провожала отца) , не наливает чай, не разогреет обед (дома "что сам без рук ") и т д. Мой вывод : как с детства воспитаем своих детей- такими они мужьями и женами станут Верное замечание! Потому я дома жене говорю, чтоб сильно не опекала сына. нет гарантии что жена попадется такая же заботливая! Цитата Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmedaga Опубликовано: 14 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 14 мая, 2014 В самолете возле меня сидела семейная пара средних лет. Я сразу поняла, что они давно в браке: она, не глядя, протянула ему свою кофту и сумочку — он, ничего не спрашивая, уложил это на верхнюю полку. Он взял журнал — она протянула ему очки. Она пристегнулась — он проверил, надежно ли защелкнулся замок. Все как бы между прочим. Ни спасибо, ни пожалуйста. Что говорить, если и так все ясно? В паре, какими бы современными и продвинутыми ни были партнеры, все равно какие-то обязанности распределены строго в соответствии с половой принадлежностью. Контролировать ремонтную бригаду и ругаться с прорабом насчет видов стяжки, мыть посуду, играть в Counter-Strike или менять подгузник ребенку сейчас прекрасно умеют и мужчины, и женщины. Но что вы скажете насчет приема лекарств? Даже если в семье все простудились, то кто будет контролировать: "Так, дорогой, ты выпил вон ту желтенькую таблеточку? И белую?" Кто будет отвечать на все эти бессмысленные вопросы: "Ты видела, что у нас зубная паста заканчивается?" А кто пойдет к двери, если вдруг в три часа ночи раздастся звонок? Или взять мотыльков. Я не знаю, как они пробираются на 17-й этаж, но такое случалось в моей биографии не единожды. Эти ночные бабочки, по-моему, даже через закрытое окно как-то умудряются просачиваться. А может, они просто являются из ниоткуда — просто, чтобы пугать впечатлительных барышень. Ведь это ужасно — запутавшийся в женских волосах мотылек. Я ни разу такого не видела, но страшнее этого может быть только паук в волосах. Ну или фото Анастасии Волочковой в дубовой бочке. Так вот. Когда я была замужем, то при виде мотыльков вскакивала: "Аааа! На помощь!" И муж бежал на помощь, ликвидировал чешуекрылых — он сам как-то понимал, что это его долг, хотя мы ни разу не обсуждали распределение домашних обязанностей в этой сфере. Однажды я, спасаясь от мотылька, накрылась одеялом и так просидела полчаса, ожидая, когда супруг вернется из магазина и освободит меня из темницы, как какую-нибудь принцессу. После развода мотыльков на свете меньше не стало. Но тут уж — деваться некуда! — пришлось самой выполнять мужскую работу. Сначала я гонялась за бабочками с пылесосом, крича, визжа и нервно подпрыгивая, потом стала действовать хладнокровнее: "Извини, но у меня нет выхода". Пыщщщ. Умение это, впрочем, сразу пропадало, как только в моей жизни появлялся парень. Он появлялся и сразу брал на себя все заботы насчет мотыльков, пауков и подозрительных шумов по ночам на даче — вооружался пылесосом, тапкой или фонариком и шел разбираться. Иногда мне кажется, что так заведено с самого сотворения мира. Есть сад, который Адаму предписано охранять, все мужчины мира так и делают, это у них в генах: защищать свою территорию, просыпаться от толчков жены: "На кухне кто-то шуршит, кажется змей!" и, вздохнув, идти выяснять в чем дело. Некоторые разбираются плохо, защищают свое абы как, и змеи умудряются разрушать даже райские отношения, сады, браки. Но все равно в парнях это есть — полная неспособность элегантно снять носки перед сексом и потребность быть защитником. А у женщин своя сущность. Эта моя соседка в самолете — она стала намазывать масло на две булочки сразу: на свою и на его, спокойно, деловито. Муж мог сделать это сам, так же как и она могла положить вещи на верхнюю полку. Но так у них принято, и вроде их это устраивает. "Направить на тебя вентилятор?" — спросил мужчина и протянул руку к верхней панели. А она откусила от булочки. И дала также мужу своему, и он ел. Автор - Наталья Радулов Ну семьи разные... Например если я когда болею, то мне ничего не надо. Надо только перестать со мной общаться и полностью оставить в покое. Сам выздоровею) Я что касается зубной пасты и прочего, то сам всегда за этим следил...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmedaga Опубликовано: 14 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 14 мая, 2014 Да есть такое...есть вещи которые принимаешь молча а есть которые можно оспорить) Например с первых же дней если на просьбу налить чай тебе ответят "а сам что не можешь?" в будущем будешь сам наливать) И наоборот если на просьбу принести носки и сразу же принесут то входишь во вкус. Бывают случаи когда в магазине стоя перед продавцом жена говорит мужу "спроси сколько стоит"))) Как будто сама не может спросить) Вест, тебе не кажется, что такую надо сразу за дверь выставлять?)) Пусть идет отцу своему так отвечает.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gyulya Опубликовано: 14 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 14 мая, 2014 Да есть такое...есть вещи которые принимаешь молча а есть которые можно оспорить) Например с первых же дней если на просьбу налить чай тебе ответят "а сам что не можешь?" в будущем будешь сам наливать) И наоборот если на просьбу принести носки и сразу же принесут то входишь во вкус. Бывают случаи когда в магазине стоя перед продавцом жена говорит мужу "спроси сколько стоит"))) Как будто сама не может спросить) Вест, тебе не кажется, что такую надо сразу за дверь выставлять?)) Пусть идет отцу своему так отвечает.. Это не означает, что она плохая и надо сразу её к отцу , обратно, мой свои брюки и сорочки гладил сам и что ? меня надо было обратно сплавить ?) Цитата Смотрю на некоторых - любуюсь...то ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmedaga Опубликовано: 14 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 14 мая, 2014 Речь о другом Гюля. Если просишь брюки погладить а жена не гладит, надо такоу к папочке посылать. А если сам делаешь, то при чем тут жена? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gyulya Опубликовано: 14 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 14 мая, 2014 А если мужа просишь что-либо сделать и он не делает, надо и его послать куда подальше? Цитата Смотрю на некоторых - любуюсь...то ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmedaga Опубликовано: 14 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 14 мая, 2014 Ну если карман позволяет то думаю можно..)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gyulya Опубликовано: 14 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 14 мая, 2014 так вы мужей и жён не напасётесь )))))))))) Цитата Смотрю на некоторых - любуюсь...то ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmedaga Опубликовано: 14 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 14 мая, 2014 на счет мужей не скажу, но такая жена вряд ли кому то нужна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maestro Опубликовано: 14 мая, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 мая, 2014 Цитата Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 14 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 14 мая, 2014 Вест, тебе не кажется, что такую надо сразу за дверь выставлять?)) Пусть идет отцу своему так отвечает.. Не думаю что из-за этого нужно сразу отправлять...счастье не только в чае)) Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gyulya Опубликовано: 14 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 14 мая, 2014 Не думаю что из-за этого нужно сразу отправлять...счастье не только в чае)) Видимо с возрастом счастье в чае))) Цитата Смотрю на некоторых - любуюсь...то ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maestro Опубликовано: 14 мая, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 мая, 2014 Мужская доля: совершить какой-нибудь подвиг, например, убить дракона.Женская доля:1. Встать в 5 часов утра и тщательно выгладить его рубашку и брюки для подвига.2. До зеркального блеска начистить пастой ГОИ его боевые доспехи.3. Накормить коня и надеть на него седло и сбрую.4. Вкусно накормить мужчину перед подвигом.5. Тактично напомнить ему о месте и времени совершения подвига.6. Организовать дракона, чтобы тот бездарно не прогулял запланированный подвиг.7. После совершения подвига убрать труп дракона и привести поле боя в надлежащий вид.8. Забрать рубашку в стирку, купить новые брюки (в "Химчистку" не берут), отдать доспехи в "Металлоремонт", а коня завести в конюшню.9. Составить для потомков подробный отчёт о совершении подвига.10. Выгладить мужчине рубашку и брюки для следующих подвигов... Цитата Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 14 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 14 мая, 2014 так и должно быть.. должно быть разделение обязанностей . прекрасно и идеально когда женские берет на себя женщина,мужские - мужчина.Это в идеале. иногда меняются обязанностями,это не идеальные отношения,конечно,но возможные (если обоих устраивает ),но такие отношения самые уязвимые.. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmedaga Опубликовано: 14 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 14 мая, 2014 Не думаю что из-за этого нужно сразу отправлять...счастье не только в чае)) да, потому что дуло тут вовсе не в чае, а в том, что нельзя так с мужем разговаривать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Стихия Опубликовано: 14 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 14 мая, 2014 Видимо с возрастом счастье в чае))) Как раз таки с возростом супруги берут часть обязанностей друг друга на себя. Проявляют заботу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmedaga Опубликовано: 14 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 14 мая, 2014 Как раз таки с возростом супруги берут часть обязанностей друг друга на себя. Проявляют заботу. Именно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Стихия Опубликовано: 14 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 14 мая, 2014 Верное замечание! Потому я дома жене говорю, чтоб сильно не опекала сына. нет гарантии что жена попадется такая же заботливая! Кстати, я замечала, что в Азербайджане мальчиков больше опекают, чем девочек. Девочек с малых лет приучают выполнять обязанности по дому, а мальчики в основном ничего не делают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gyulya Опубликовано: 14 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 14 мая, 2014 Как раз таки с возростом супруги берут часть обязанностей друг друга на себя. Проявляют заботу. кто бы сомневался Цитата Смотрю на некоторых - любуюсь...то ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmedaga Опубликовано: 14 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 14 мая, 2014 Да, такое случается, но в нормальных семьях у мальчиков забот тоже не меньше. Магазин, мусор, оплата коммунальных услуг и все такое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Стихия Опубликовано: 14 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 14 мая, 2014 А как быть семьям, где жена тоже работает? В таком случае муж может услышать от жены: " я тоже хожу на работу и устаю, делай сам .." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmedaga Опубликовано: 14 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 14 мая, 2014 То, жена работает, не дает ей право на хамство. В любом случае надо сделать то, о чем тебя попросили. Но и муж конечно должен с пониманием относиться. Если она пришла с работы, еще и по дому возится, то нагружать ее не совсем правильно. И еще.. нельзя ставить себя в такое положение, чтобы жене вздумалось тебе хамить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Стихия Опубликовано: 14 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 14 мая, 2014 (изменено) То, жена работает, не дает ей право на хамство. В любом случае надо сделать то, о чем тебя попросили. Но и муж конечно должен с пониманием относиться. Если она пришла с работы, еще и по дому возится, то нагружать ее не совсем правильно. И еще.. нельзя ставить себя в такое положение, чтобы жене вздумалось тебе хамить. хамить вообще не хорошо.На эту тему был однажды разговор в одном обществе. Девушка говорит: я не обязана делать для мужа то то, пусть делает сам. Получила ответ: он тогда не обязан содержать тебя, делай это сама. Пусть каждый в семье выполняет свои основные обязанности, а остальные маменты по взаимной договоренности. Изменено 14 мая, 2014 пользователем Стихия Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 15 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 15 мая, 2014 так и должно быть.. должно быть разделение обязанностей . прекрасно и идеально когда женские берет на себя женщина,мужские - мужчина.Это в идеале. иногда меняются обязанностями,это не идеальные отношения,конечно,но возможные (если обоих устраивает ),но такие отношения самые уязвимые.. Одна из обязаностей мужчины это работать и зарабатывать деньги...Сегодня когда женщины тоже работают и зарабатывают попрой не меньше а когда и больше распределение обязаностей тоже меняется... Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 15 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 15 мая, 2014 Кстати, я замечала, что в Азербайджане мальчиков больше опекают, чем девочек. Девочек с малых лет приучают выполнять обязанности по дому, а мальчики в основном ничего не делают. Не замечал если честно) вот я сына уже посылаю за хлебом, он убирается за собой) а дочка пока ничего не делает) даже то что сын делал в ее возрасте) Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 15 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 15 мая, 2014 Одна из обязаностей мужчины это работать и зарабатывать деньги...Сегодня когда женщины тоже работают и зарабатывают попрой не меньше а когда и больше распределение обязаностей тоже меняется... я знаю одно: всегда можно договориться двоим ,если оба заинтересованы друг в друге и хотят одного по жизни.. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 15 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 15 мая, 2014 я знаю одно: всегда можно договориться двоим ,если оба заинтересованы друг в друге и хотят одного по жизни.. Слишком обобщенно)) но звучит хорошо) Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 15 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 15 мая, 2014 эффектно ,но не эффективно ? ) если оба заинтересованы в семье ,в сохранении ,если оба заинтересованы друг в друге , они договорятся всегда.. главное чтобы не было предательств,измен ..в остальном два взрослых образованных современных человека вполне способны понять ,принять,а где надо и уступить ... Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 15 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 15 мая, 2014 Ты понимаешь что такие общие фразы знают все и с удовольствием поделятся на форумах своими мыслями, но когда дело касается их самих всегда виноват кто-то другой или какое-то обстоятельство из-за которого на практике не получилось применить свои познания) Семья кроме любви и секса это еще и маленькая экономика...где все должны принимать участие...другое дело предрассудки что вот именно эо должен делать мужчина а это женщина постепенно теряют смысл...главное чтобы оба были полезны этому маленькому хозяйству...но иногда некотоыре пытаются схалтурить или сочкануть) Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 15 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 15 мая, 2014 Ты понимаешь что такие общие фразы знают все и с удовольствием поделятся на форумах своими мыслями, но когда дело касается их самих всегда виноват кто-то другой или какое-то обстоятельство из-за которого на практике не получилось применить свои познания) Семья кроме любви и секса это еще и маленькая экономика...где все должны принимать участие...другое дело предрассудки что вот именно эо должен делать мужчина а это женщина постепенно теряют смысл...главное чтобы оба были полезны этому маленькому хозяйству...но иногда некотоыре пытаются схалтурить или сочкануть) так и я об этом.. когда оба заинтересованы в сохранении семьи ,они не будут замарачиваться на всякие мелочи -это ты должен делать ,это я - и будут сообща распределять обязанности.Я опять же сужу по себе.У нас так и было .Не было четкого разделения -ты мужчина ,тресни и заработай.Или ты женщина ,тресни и дома будь во всех отношениях женщиной. на что то закрываешь глаза ,что то берешь на себя ,что то он добровольно не замечает в тебе ненужного ... так и должно быть.Так и было у нас.Не могу сказать ,что в моей семье возникали такие вопросы как кто что должен и обязан делать. главное чтоб не было предательств.. лично я со всем остальным готова была и смириться,и принять ,и понять.И многое принимала ,что не должна была. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Just Cosmic Опубликовано: 15 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 15 мая, 2014 А как быть семьям, где жена тоже работает? В таком случае муж может услышать от жены: " я тоже хожу на работу и устаю, делай сам .." Считается, что если девушка хочет рядом сильного мужа, ей нужно четко понимать свои обязанности. И если девушка хочет работать, это не должно влиять на ее усталость и настроение, потому что сильному мужчине, уставшего с работы хочется приходить домой и видеть радость и счастье, а не утомленную женщину после работы и немытую посуду. Если работа такая тяжелая, что устаешь, значит надо менять на ту, после которой есть силы все убрать приготовить и быть в настроении осыпать мужчину комплиментами, отчего ему захочется притащить мамонта домой покрупнее))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Стихия Опубликовано: 15 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 15 мая, 2014 Считается, что если девушка хочет рядом сильного мужа, ей нужно четко понимать свои обязанности. И если девушка хочет работать, это не должно влиять на ее усталость и настроение, потому что сильному мужчине, уставшего с работы хочется приходить домой и видеть радость и счастье, а не утомленную женщину после работы и немытую посуду. Если работа такая тяжелая, что устаешь, значит надо менять на ту, после которой есть силы все убрать приготовить и быть в настроении осыпать мужчину комплиментами, отчего ему захочется притащить мамонта домой покрупнее))) если она просто от скуки хочет работать, то это другое дело, а если она вынуждена работать, чтобы детям хватало на хлеб с маслом, тогда врядли она будет пархать после работы. В ней будет наростать раздражение и усталость. Так что, мужчина может и не помогать жене, но выполнять свои обязанности должен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts