Berryl Опубликовано: 20 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 20 мая, 2014 Вы зашли на эту тему, прочитав название. И, наверное, подумали, что я ошиблась. Я была бы очень рада, если бы эта новость оказалась ошибкой.... Я не знаю, насколько надо рехнуться, чтобы сделать данную процедуру зависящей от решения 9-ти летнего ребенка... Я не раз читала про тех детей, у кого возникали проблемы с половой дифференциацией. Однако, часть их, впоследствии подвергшись изменению пола, так и не смогли найти своего места в жизни, потому как решение ими было принято ошибочно, или вследствие внешних причин. известны случаи ухода из жизни таких людей. Только вот возраст там был другой.... И как ко всему этому относиться? Я честно говоря в некоей растерянности. В общем, делюсь) В Великобритании могут разрешить менять пол детям. Правда, несовершеннолетних пациентов обяжут пройти подготовительный период. Фонд, работающий в британской системе здравоохранения, предлагает выписывать 9-летним детям препараты, которые тормозили бы наступление половой зрелости. Как пишет сегодня британская пресса, назначение могут получить дети, которые бы хотели иметь другой пол. Первые дети, которым уже давали препараты, чтобы блокировать выработку половых гормонов, в Британии уже есть: этот эксперимент шел в одной из клиник на севере Лондона. Никаких имен, конечно, не называется, но известно, что инъекции вводили детям, которые имели проблемы с определением, кто они: мальчики или девочки? Им делали ежемесячные инъекции блокаторов гипоталамуса, у них замедлился процесс формирования половых органов: у мальчиков перестал ломаться голос, у девочек перестали развиваться молочные железы. Этот эксперимент признали удачным. И вот британская пресса сообщает, что теперь этот эксперимент хотят расширить. Самое интересное, что, действительно, обсуждаются варианты оплачивать эту коррекцию за счет британской системы здравоохранения. То есть эта процедура будет происходить не за деньги пациента, не в частной клинике, а в государственной. Причем, британская пресса узнала, что такая процедура, по замыслам врачей и чиновников, будет доступна детям с 9-летнего возраста. Конечно, эта инициатива вызвала неоднозначную реакцию в обществе: клинику, которая проводила эксперимент, обвинили в том, что она пытается заменить собой Бога. Представители клиники говорят, что это — наиболее мягкий способ смены пола, что это — не операция, это обратимый процесс. Если прекратить инъекции, то все вернется в норму. Кроме того, дети принимают это решение долго, обговаривают его с родителями. Но противники таких экспериментов (среди них, кстати, очень много политиков из Вестминстера) утверждают, что таким образом врачи выпускают джина из бутылки. Они говорят: нельзя так вмешиваться в природу человека, последствия от такого экперимента - массовой смены пола - еще непонятны. Кроме того, британцы говорят, что дети не могут принять решение в таком нежном возрасте (в 9 лет) на всю свою жизнь, кем им быть: мальчиком или девочкой. Надо ждать совершеннолетия. Словом, пока это был только эксперимент - в британском обществе этот вопрос находится на стадии обсуждения. Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 20 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 20 мая, 2014 ОМГ Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 20 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 20 мая, 2014 Невероятно! Цитата За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Стихия Опубликовано: 20 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 20 мая, 2014 От одного названия мне стало плохо.... дождемся гнева Божьего.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leviathan Опубликовано: 21 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 21 мая, 2014 Люди без хромосомы Икс: Дни Кончитыного Будущего Цитата The silence is hurting Inside it's cold Sleep or die Nowhere to go Nowhere to hide His light went out Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 24 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 24 мая, 2014 У меня нет однозначного мнения на эту тему. Но неоднократно встречала статьи, где взрослые транссексуалы описывали ужасы своего детства - как многие годы они чувствовали себя в чужом теле, как это всё тяжело на самом деле, как они страдали. Поэтому если окончательное решение можно принять в совершеннолетие и если это обратимый процесс - может быть, стоит не сразу камни кидать, а задуматься. Про "массовую" смену пола немного смешно. Неужели кому-то придёт в голову, что дети массово пойдут меняться и им родители разрешат? В той же Британии, как и везде, и гомофобия процветает и презрение ко всяким изменениям и меньшинствам. Даже если ребёнок просить-умолять будет, вероятность того, что до родителей дойдёт обратиться к врачам по этому поводу - мала. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts