Перейти к содержимому

Дискриминация женщин в нашем обществе

West

Recommended Posts

Привет,

Хотел бы чтобы отписались все вне зависимости где вы живете. Чувствуете ли вы хотя бы иногда дискриминацию по половому признаку? Будь то работа, семья, форум, спорт или другое?

Правда ли что в Азербайджане женщин продолжают дискриминировать? 

Вот я знаю компании которые негласно на некоторые позиции не берут женщин.

You Will Never Walk Alone...

• Ответы 67
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

В России не чувствую .В Азербайджане -да.

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

вообще часто говорят -вот в Москве типа у женщин больше прав ,но и женщину уважают не так как в Азербайджане ,типа не уступают место,не помогают.Я не знаю кто как и где живет и что происходит у других,но клянусь Аллахом мне всегда уступают место,поддерживают дверь ,пропускают вперед,помогают с ребенком ,с коляской.

не видела свинства мужчин типа хотели равных прав ,получайте.

дискриминации как такой в работе нет здесь точно.Если ты умен,если есть способности  - тебя признают независимо от пола ,дают продвигаться по карьерной лестнице.

(между прочим у нас самую большую зарплату получают женщины в продаже , условия одинаковые у всех , они больше продают соответственно получают больше,причем тут пол ?)

другое дело что есть какие то посты куда я лично и сама выбираю по полу.Например ,оператор по документам,операторы на выписке я сразу говорю отделу кадров - никаких туда мужчин.Только женщина !

Потому как женщины более ответственные и внимательные в документах и усидчивее.

а есть такие вакансии ,где акцент делаешь на мужчин.Сборщики ,например.

Женщины (опять же по опыту )собирают товар и проверяют  лучше,но ей  тяжести носить надо нанимать грузчика ,а сборщик мужчина получается два в одном за ту же зарплату,потому делаешь ставку тут на мужчине.

дело тут не в дискриминации ,а в целесообразности.

/Есенин/

в Азербайджане все по другому.Там лучшее что можешь сделать - это не родиться женщиной или родиться и тут же сдохнуть ..

того пресловутого  уважения к женщине ,о котором кричат в Азербайджане , нет на самом деле.

Только видимость..единственное уважение какое там проявляют -не матерятся пр них.

но я не в этом вижу уважение к женщине.По крайней мере это мизер из того ,что входит в понятие уважать женщину.Вернее человека.Материться мужчине не надо и при мужчинах ,по хорошему.

Не надо уважать нас как женщин.Уважайте нас как людей .Этого достаточно..

женщина там ничто.Что угодно ,но не человек.

Изменено пользователем A...

/Есенин/

Насчет дискриминации мужчин при наборе на работу я открою отдельную тему) мне есть что сказать)

в Азербайджане все по другому.Там лучшее что можешь сделать - это не родиться женщиной или родиться и тут же сдохнуть ..

того пресловутого  уважения к женщине ,о котором кричат в Азербайджане , нет на самом деле.

Только видимость..единственное уважение какое там проявляют -не матерятся пр них.

но я не в этом вижу уважение к женщине.По крайней мере это мизер из того ,что входит в понятие уважать женщину.Вернее человека.Материться мужчине не надо и при мужчинах ,по хорошему.

На самом деле часто уважают женщину при мужчине...т.е. не говорить плохих слов и т.д. если женщина без мужчины то того уважения может не быть...Из этого вывод что уважение опять таки к ее мужчине.

Кроме того часто сталкивался с разговорами типа женщина не потянет на эту работу или не справится с какой-то работой. 

Согласна с А...., дискриминация сплошь и рядом, даже здесь в Москве, достаточно послушать русских женщин)))))

На самом деле часто уважают женщину при мужчине...т.е. не говорить плохих слов и т.д. если женщина без мужчины то того уважения может не быть...Из этого вывод что уважение опять таки к ее мужчине.

это уже дискриминация... не? ))))

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

вообще дискриминация в какой то мере подвержены все,если говорим о работе.

мужчину могут не взять на хорошую должность из за цвета кожи.

или из за национальности.Женщину из за пола.

Дискриминации человек по любому подвергается и такое меня не напрягает если честно.

Потому что если есть желание ,ум ,человек все равно себя протолкнет.Эти путы разорвать можно.

меня напрягает дискриминация только на бытовом уровне,потому что с этим бороться практически невозможно.

/Есенин/

Согласна с А...., дискриминация сплошь и рядом, даже здесь в Москве, достаточно послушать русских женщин)))))

это уже дискриминация... не? ))))

Ну конечно дискриминация. 

на самом деле разговор сегодня зашел именно о дискриминации в крупных компаниях. Что женщинам не дают расти...типа руководство больше делает ставку на мужчин чем на женщин, т.е. не верит в них.

В одной крупной компании началась кампания против дискриминации против сексуальных меньшинств и тогда некотоыре женщины написали мол еще с дискриминацией женщин не разобрались а уже вас геи волнуют)

того пресловутого уважения к женщине ,о котором кричат в Азербайджане , нет на самом деле.

Ари, ну ты конкретно загнула)

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

Дискриминацию по половому признаку женщин нигде не наблюдал (а мужчин при устройстве на работу видел). В России со сменой соц. ролей, дискриминации женщин быть по определению не может :) Другое дело что женщина и мужчина в любом случае не равны, но это другая тема.

Ну вот в моем примере как объяснить что в отедел операций и бурения на ключевых постах нет женщин?

дискриминация мужчин..гы ))

это даже глупо звучит ,не то ,чтобы такое имело место быть в реальной жизни.

Дискриминация на работе возможна, повторюсь, да, но даже тут глупо предполагать что мужчины больше подвергаются этому чем женщины.

Вообще последнее время мужчины меня реально удивляют..То темы о том почему нет в конституции статьи за изнасилование мужчин ,то о том что мы их дискриминируем,то женщины  их имеют.и все это нытье от мужчин .

даже не знаешь улыбаться этому или плакать -)

/Есенин/

ребят,вам то жаловаться на жизнь точно грех.Любая женщина хотела бы быть мужчиной и ни один мужчина не хотел бы быть женщиной.Вам это ни о чем не говорит ? хотя бы о том ,что вам намного проще ?! 

ребят ,реально ,хватит ныть.Будьте мужчинами.Если вы начнете ныть ,нам придется выть .

Так что остановимся лучше на нашем нытье ,вас это точно не красит.

/Есенин/

дискриминация мужчин..гы ))

это даже глупо звучит ,не то ,чтобы такое имело место быть в реальной жизни.

Дискриминация на работе возможна, повторюсь, да, но даже тут глупо предполагать что мужчины больше подвергаются этому чем женщины.

Вообще последнее время мужчины меня реально удивляют..То темы о том почему нет в конституции статьи за изнасилование мужчин ,то о том что мы их дискриминируем,то женщины  их имеют.и все это нытье от мужчин .

даже не знаешь улыбаться этому или плакать -)

Даже этот пост дискриминация против мужчин) ты принебрегаешь нашим правом ныть и выть...если учесть что все люди равны то ныть могут все)))

Ари, ну ты конкретно загнула)

да ? 

В Азербайджане разведенная - б/ушная вещь !!!

Разведенный мужчина же нет.

Хотя по шариату разведенные равны ,что мужчина ,что женщина и не должно быть иного отношения к ним.

Недевственница - грязное существо уже.Недевственник же наоборот,в цене.Хотя шариат требует от обоих целомудрия !!!

а не только от женщины.

Женщину можно оскорблять ,бить ,посылать ее родных если что.она должна понять и простить.

мне продолжать или достаточно ?? 

ты считаешь что мной написанное вранье или будешь говорить ,что и женщина человек при таком раскладе ? 

извини ,у нас с тобой разное представление тогда о жизни.

там у женщины никаких прав.Она даже развестись не может нормально ,если муж дебил и скотина .Потому что она станет

б/ушной вещью !!!!и к ней можно уже всем кому не лень подкатывать и делать непристойные предложения.Только потому что она разведена.Это ДАЕТ уже право мужчине делать такие предложения ,понимаешь ? 

нет ,не понимаешь и дай Аллах чтобы никогда не поняла.

В России такого отношения к женщине нет.Тут одинаково относятся что к разведенной,что к разведенному.Да,нежелательное явление,нигде развод не приветствуется.Но свинского отношения нет.

порой хочется каждому кто оскорбляет разведенную женщину  в будущем пожелать встретиться с этой проблемой с дочерью или сестрой.

Просто чтобы было наглядно каким образом женщина принимает такое непростое для нее решение как развестись.Впрочем ,в этой жизни ничего не остается безнаказанным и очень надеюсь что каждый с этим встретиться.

/Есенин/

Даже этот пост дискриминация против мужчин) ты принебрегаешь нашим правом ныть и выть...если учесть что все люди равны то ныть могут все)))

согласна, я часто дискриминирую вас тут вовсю,больше не буду  ))

/Есенин/

да ? 

В Азербайджане разведенная - б/ушная вещь !!!

Разведенный мужчина же нет.

Хотя по шариату разведенные равны ,что мужчина ,что женщина и не должно быть иного отношения к ним.

Недевственница - грязное существо уже.Недевственник же наоборот,в цене.Хотя шариат требует от обоих целомудрия !!!

а не только от женщины.

Женщину можно оскорблять ,бить ,посылать ее родных если что.она должна понять и простить.

мне продолжать или достаточно ?? 

ты считаешь что мной написанное вранье или будешь говорить ,что и женщина человек при таком раскладе ? 

извини ,у нас с тобой разное представление тогда о жизни.

там у женщины никаких прав.Она даже развестись не может нормально ,если муж дебил и скотина .Потому что она станет

б/ушной вещью !!!!и к ней можно уже всем кому не лень подкатывать и делать непристойные предложения.Только потому что она разведена.Это ДАЕТ уже право мужчине делать такие предложения ,понимаешь ? 

нет ,не понимаешь и дай Аллах чтобы никогда не поняла.

В России такого отношения к женщине нет.Тут одинаково относятся что к разведенной,что к разведенному.Да,нежелательное явление,нигде развод не приветствуется.Но свинского отношения нет.

порой хочется каждому кто оскорбляет разведенную женщину  в будущем пожелать встретиться с этой проблемой с дочерью или сестрой.

Просто чтобы было наглядно каким образом женщина принимает такое непростое для нее решение как развестись.Впрочем ,в этой жизни ничего не остается безнаказанным и очень надеюсь что каждый с этим встретиться.

К сожалению это правда...

Ари, я не могу уже под каждым твоим постом вставлять свои ППКС)) если буду не согласна, тогда скажу.

Но, на сколько я знаю и слышу от других, сейчас, в последнее время, по крайней мере, в Баку, уже не ко всем разведенным одинаковое отношение. Как женщина себя ставит, так к ней и относятся. Ровно так же, как и с незамужними, в принципе. 

Видимо, процент разводов так возрос, что разведенные женщины перестали быть редкостью, и часто прекрасно сами себя обеспечивают. Даже на алименты не подают. 

А на работе у нас есть три начальницы отделов ... нормальных, серьезных отделов, и специалисты они хорошие, не за красивые глаза сделали карьеру.

Поэтому, возможно, теория о том, что женщина не справится с какой-то работой имеет под собой основание.

Но, нас, например, не берут на участки, считая, что не к лицу нам ползать по пыльному нефтепроводу под солнцем))) .... мы считаем это дискриминацией, если честно))

f31b489fe36c.jpg

За самой темной ночью, всегда наступает рассвет.

Но, на сколько я знаю и слышу от других, сейчас, в последнее время, по крайней мере, в Баку, уже не ко всем разведенным одинаковое отношение. Как женщина себя ставит, так к ней и относятся. Ровно так же, как и с незамужними, в принципе. 

Видимо, процент разводов так возрос, что разведенные женщины перестали быть редкостью, и часто прекрасно сами себя обеспечивают. Даже на алименты не подают. 

да ,ситуация меняется ,согласна.И это плохо ,в принципе.Это означает что разводов стало больше.Это тоже не есть хорошо.

но факт остается фактом - разведенная все равно как нечто второсортное.И меня это бесит.

потому что я знаю психологию женщин.Ни одна просто так ради кайфа не разводится.Разводятся когда совсем уже невмоготу ,когда просто уже невозможно жить с этим человеком..

/Есенин/

Но, нас, например, не берут на участки, считая, что не к лицу нам ползать по пыльному нефтепроводу под солнцем))) .... мы считаем это дискриминацией, если честно))

я не считаю это дискриминацией.Должны быть разумные пределы всему.

Как то пришел к нам парень оператором.Я не хотела брать .Он тоже счел ,что это дискриминация.Я ему пытаюсь объяснить -ну не будешь ты с утра до вечера сидеть и отвечать на звонки,мужчины по другому скроены .

Ему пришлось поработать несколько месяцев , чтобы согласиться со мной в итоге ,что не мужская это работа .

все таки есть женские ,есть мужские профессии.И лучше соблюдать эти негласные правила.

/Есенин/

С удовольствием почитаю всех и может даже с кем-то соглашусь..., кому-то возвражу....

Я заметила интересный момент...Вот подали на одну и ту же работу и мужчина и женшина....Спрашиваешь об ожидаемой зарплаты и.....женшина называет меньше чем мужнина...
в итоге....если работу получит женшина..., а потом узнает что коллега мужчина получает больше считаетса ли это дискриминацией....

Я даже на своем примере замечала....Иду на интервью....,дома обсудим с супругом..., а что сказать?....Какие ожидания?...и смотрю что он называет цифру больше чем у меня в голове....

То есть мужина может назвать цифру..., на меньшее не согласиться..., потом найдет то что искал и за сколько искал...., а выгладеть будет как дискриминация....

за одну и ту же работу женщине и мужчине платят не одинаково,да ,это есть и часто с этим сталкивалась.Но как то это дискриминацией не считала .Так как вроде как мужчина содержит семью и ему как бы по определению надо платить больше,а женщина по сути зарабатывает чисто для себя.

Но сейчас грани давно стерлись и уже не поймешь где мужчина ,где женщина.Мужчина не всегда кормит семью,порой все тянет на себе женщина.При таком раскладе обидно ,конечно ,что выполняешь одну и ту же работу ,а получаешь мало только по половому признаку.

Но я ,опять же ,считаю что это не проблема.Хотя бы потому что с дискриминацией на проффуровне можно бороться.Можно в конце концов пожаловаться или себя поставить так ,чтобы почувствовали твою незаменимость и потребовать причитающееся.То есть есть закон ,есть рычаги воздействия в любом случае.

меня больше волнует на бытовом уровне дискриминация ,тут спорить и махать кулаками просто бессмысленно.

/Есенин/

но у нас в компании нет такого .У нас все равны.Кто не работает ,тот не ест.

/Есенин/

(между прочим у нас самую большую зарплату получают женщины в продаже , условия одинаковые у всех , они больше продают соответственно получают больше,причем тут пол ?)

Думаю дело в прнципе оплаты. Не фиксированная...., а в зависимости от продажи...Да дело тогда не в поле....,а выше я написала свои наблюдения....о фиксированноы месячноы зарплате

за одну и ту же работу женщине и мужчине платят не одинаково,да ,это есть и часто с этим сталкивалась.Но как то это дискриминацией не считала .

Как не считать это дискриминацией....

Другое дело работодатель одинаково спрашвиает у обоих: "Какие ожидания?" и женшина уже на этом этапе сама себя ставит ниже...Хотя информация у обоих одинакова... Оба одинако знают что творится на рынке трудоустройства....

Ну вот и назвала женщина меньше получила работу ту что хотела...., потом пусть не удивляется что рядом коллега-мужчина получает больше...Хотя это инфо конфидециальная и она об этом знать не может.....

.Так как вроде как мужчина содержит семью и ему как бы по определению надо платить больше,а женщина по сути зарабатывает чисто для себя.

То что я заработанное трачу на себя...., я же работодателю отчет об этом не даю....))))

на самом деле разговор сегодня зашел именно о дискриминации в крупных компаниях. Что женщинам не дают расти...типа руководство больше делает ставку на мужчин чем на женщин, т.е. не верит в них.

А что вкладываешь в выражениые "не верят им" ?

Ну нельзя сбрасывать со счетов что женщина выпадает из-за декретного отпуска....потом уход за детьми....

Это как надо быть настроенной на карьеру..., чтоб выйти в декрет как в отпуск на 2 недели максимум....

А теперь смотрим на это глазами работодателя.... Может он позволить себе на определенных позицях позволить себе 4-5 месячный перерыв....дать временный доспут до какой-то информации (может даже конфиденциальной)  другому человеку....

Кстати именно этим моментом я и манипулирую когда устраиваюсь...., что никаких декретных....Конечно сами у меня такое не спросят..., но я сама во время интервью касаюсь косвенно этого момента...Что детки уже не груднички...новых грудничков не планирую..... Тем самым заранее опережаю мысли работодателя...."а вдруг она уйдет..."

А мысли все появлаются и появляются....))))

Насчет дискриминации мужчин при наборе на работу я открою отдельную тему) мне есть что сказать)

Интересно о чем это ты...А пока мои мысли

Мне кажется...., что на начальном этапе карьеры всегда легче женщинам....Им легче начать и зацепиться.... Она легче соглашается на работу первого уровня...., и пока мужчина считает что не его это уровень..., она уже наберет опыт работы и за два года уйдет куда-то выше или вырастет на месте....

И вообше женшины как бы быстрей созревают и, ИМХО, студентка женского пола чаше всего лу4ше знает свои планы и направление чем студент мужчина того же возраста...Он пока наслаждается жизнью.... , она уже делает первые шаги в карьере...

Так что мужчины..., не считайте это дискреминацией...))))

Как выше я написала женшина сама просит меньше во время интервью, а потом пусть не говорит о дискриминации,так и в случае на начальноы стадии карьеры...Больше внимания учебе и не придеться говорить о том что дискриминация и о том 4to женшине устроиться легче....

Как не считать это дискриминацией....

Другое дело работодатель одинаково спрашвиает у обоих: "Какие ожидания?" и женшина уже на этом этапе сама себя ставит ниже...Хотя информация у обоих одинакова... Оба одинако знают что творится на рынке трудоустройства....

Ну вот и назвала женщина меньше получила работу ту что хотела...., потом пусть не удивляется что рядом коллега-мужчина получает больше...Хотя это инфо конфидециальная и она об этом знать не может.....

у нас как то не принято при  приеме спрашивать -а сколько вы хотите.Есть вакансия,эта вакансия на рынке стоит определенную сумму ..и сколько бы он/она не просили,я заплачу столько сколько стоит это место по среднерыночной цене,нет?

/Есенин/

Дискриминация женщин была, есть и судя по всему будет еще очень долго. Так долго, что можно назвать всегда.

Есть немногие люди, кто мне симпатичен. Ты один из этих немногих. Да-да. Именно ты.

Живу в Швеции. Дискриминации не чувствую. Её тут практически - по сравнению со многими странами - и нет. Но тем не менее - всё же женщины чаще уходят в отпуск после родов, а не мужчины, женщины чаще всего сидят дома с детьми, когда они болеют, поэтому - имеют или временную работу, или работают нередко не на 100 процентную занятость и так далее. Вот и получается, что через 10 лет после начала работы у женщины по факту зарплата ниже, чем у мужчины. Об этом ооооочень много говорят и пишут. 

Ну и есть ещё чисто мужские профессии, такие как юристы. Судей уже больше женщин, чем мужчин, а вот адвокаты и владельцы адвокатских контор - в основном мужчины, с большим перевесом. И это при том, что уже много лет на факультетах юридических преобладают девочки-студентки, а не мальчики. Но это вопрос времени, всё меняется уже на глазах. 

Есть и другие такие профессии, конечно. Но это всё, можно сказать, мелочи. Пробежала глазами тему и поняла, что это всё фигня)

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Равенство женщин как и толерантность к геям, излюбленная ересь Европы :)

Ари, я не могу уже под каждым твоим постом вставлять свои ППКС)) если буду не согласна, тогда скажу.

А на работе у нас есть три начальницы отделов ... нормальных, серьезных отделов, и специалисты они хорошие, не за красивые глаза сделали карьеру.

Поэтому, возможно, теория о том, что женщина не справится с какой-то работой имеет под собой основание.

На самом деле количество разводов возрасло потому совеременные женщины стали лучше понимать свои права и возможности и перестали терпеть произвол мужей...раньше многие терпели и говорили спасибо мужу за то что тот кормит ее и детей) теперь все по другому...Мужчины же пока слушаются родителей которые мыслят по старому требуют от жен того же что давала его отцу его мать) от тех мужчин что понимают что время другое и уважает своих жен последние не уходят. 

Что касается трубопровода согласен что именно это та самая дискриминация о которой я говорю...Многие руководители просто не представляют что женщина может быть бурильщиком. Если им сказать женщина бурильщик они просто рассмеются..Но в последнее време на платформах все чаще и чаще появлятся молодые девушки иностранки...А у нас до этого еще далеко...