Перейти к содержимому

What If Everything You Were Ever Taught Was A Lie?

West

Recommended Posts

Very interesting article.

EDUCATION OR INDOCTRINATION?

Ultimately, the education system can be blamed for feeding us propaganda and forcing us to regurgitate it so we can “fit in” with the rest of society.  Our public school systems are set up to get the students primed foreconomic slavery without ever offering courses that allow to students to think creatively or freely.

If you trace the company’s who print our children’s textbooks, you’ll find a Zionist agenda behind them all.  For example, George W. Bush’s grandfather, Prescott Bush, was arrested for funding both sides of World War II, yet we never learned this in school.  Why?  Because had we learned this, NEITHER Bush would have been elected president for having a traitor in their lineage.

And surely, Christopher Columbus didn’t “discover” America.

Granted some things that we learn in school are the truth, such as math, music and some science but our TRUE history has been kept from us for reasons of subservience, control and conformity.

You Will Never Walk Alone...

http://themindunleashed.org/2014/03/everything-ever-taught-lie.html

Indeed average person perceive world differently as he get older. History is another subject. Most of us dont know what exactly happened before, but we simply believe accepted standards and stories.

Когда я училась в школе, я не любила историю. Точнее, у меня было к ней двоякое отношение. Мне интересна была история как таковая, но так же как тут говорится про gut feeling - у меня именно так и было. Чувствовала, что много лажи;) причем, замечали, учебники истории написаны очень обтекаемым языком, меня это выводило из себя... Потому что по каждому предложению возникало несколько вопросов, ответов на которые там не давалось.

Поэтому да, критический подход нам всем в помощь, и нельзя полагаться на один источник, тем более на тв, которое продвигает адженду тех, кому это выгодно. Помните картинку - на улице толпа людей с плакатом "Не хотим войны", а рядом телевизор, транслирующий это действо, где в кадр помещают только "Хотим войны".

Думать, анализировать, использовать разные источники, общаться с компетентными людьми, имеющими прямое отношение к какому-либо топику - единственный путь в современном мире чтобы не превратиться в зомби;)

Изменено пользователем Angel Benocriste

Освободи свой ум от мыслей.

Позволь Сердцу успокоиться.

Спокойно следи за суматохой мира,

Следи за тем, как все встает на свои места

@Лао Цзы

Иногда  сомневаюсь даже там где "нельзя" сомневаться но молчу)

О да! Иногда некоторые вещи нельзя произносить вслух))

Относительно темы - конечно, лучше основываться на разных источниках, не доверять однозначно, стараться анализировать самому. Я всегда говорю, что одна из главных вещей, которым должна научить система образования - это умение критично мыслить и как часть этого - уметь критично подходить к источникам информации. Даже если всё написанное в книгах будет ложью и пропагандой, вероятность того, что человек будет слепо верить - будет гораздо ниже. Всё это без впадения в нигилизм и релятивизм, конечно же. 

И страх пропаганды ведёт к другой крайности - когда люди слишком увлекаются теориями заговоров, своими версиями развития истории, придумывают или находят "козлов отпущения" исторических и всё как бы у них так ловко-ловко под эту теорию подстраивается.

Из этого следуют всякие "во всём виноваты евреи (правят миром, делают революции, пьют кровь христианских младенцев)", "во всём виноваты американцы и прочий Запад (делают то же самое)", "мусульмане (специально заселяют Европу, чтобы потом насилием обратить всех в мусульман и пить кровь христианских младенцев)", "русские виноваты (сумасшедший Путин только и ждёт, чтобы с ядерной кнопкой в Ангри Бёрд поиграть"). А ведь по сути - это тоже - неумение мыслить критично, а просто тупо находить ОДИН готовый ответ на все проблемы человечества. 

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Ооо, сорри, я не заметила, что это не в Дженерале тема))) Мне ужасно лень переводить, хаха) Может, так оставить или перенести куда-нибудь, или разделить тему? 

…..

Ладно раз уж перешли на русский переведу в дженерал. Остальные поймут думаю)

Да, в нынешних условиях мира такая наука как история уже не существует. Ее и раньше видоизменяли по желанию, а сейчас когда есть Интернет и кибер войны, когда кризис между государствами и народами обостряется с каждым днем... эммм верить кому то или чему то? Историю пишут победители в это я верю. Так же верю что любой факт можно стереть, изменить или интерпретировать. И история для таких манипуляций подходит ну просто идеально!

Ложки на самом деле нет, вокруг лишь матрица.

Да, в нынешних условиях мира такая наука как история уже не существует. Ее и раньше видоизменяли по желанию, а сейчас когда есть Интернет и кибер войны, когда кризис между государствами и народами обостряется с каждым днем... эммм верить кому то или чему то? Историю пишут победители в это я верю. Так же верю что любой факт можно стереть, изменить или интерпретировать. И история для таких манипуляций подходит ну просто идеально!

Ложки на самом деле нет, вокруг лишь матрица.

Верить необязательно, но можно изучать разные источники и критично подходить к ним. 

Вот эта модная позиция многих современников (я не Вам, я вообще по теме) "такой науки нет, сякой науки нет, всё кому-то выгодно и переделывается" и так далее ведёт к тому, что многие просто вообще ничего не хотят изучать. Но при этом всё равно высказывают мнения по тем или иным историческим поводам, не пойми откуда тогда взявшиеся))

…..

Верить необязательно, но можно изучать разные источники и критично подходить к ним.

Вот эта модная позиция многих современников (я не Вам, я вообще по теме) "такой науки нет, сякой науки нет, всё кому-то выгодно и переделывается" и так далее ведёт к тому, что многие просто вообще ничего не хотят изучать. Но при этом всё равно высказывают мнения по тем или иным историческим поводам, не пойми откуда тогда взявшиеся))

Да, я лично такой подход использую но в более "интересных" практичных бытовых что ли вещах нежели история.

Науки сейчас не освещаются, не популярны. Весь мир знает про теорию относительности Энштейна, а про то что ее в пух и прах разносят как не работающую только заинтересованные наукой. Людям сейчас почти ничего не интересно :(