ARISTOKRAT2009 Опубликовано: 25 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 25 августа, 2014 ЗОМБИ МИФ ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ ? ПРочитал интересную информацию что Вы думаете по теме Цитата Если Я Гореть Не Буду, Если Ты Гореть Не будешь, Если Он Гореть Не Будет, КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Azrael Опубликовано: 26 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 26 августа, 2014 Уточните вопрос, мистика или психология. Если последнее то еще уточните насильное или с учетом демократии и отсутствия Сталина )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leviathan Опубликовано: 26 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 26 августа, 2014 Если прочитали интересную информацию - стоило поделиться. Потом жалуетесь, что никто не реагирует на темы. Цитата The silence is hurting Inside it's cold Sleep or die Nowhere to go Nowhere to hide His light went out Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 26 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 26 августа, 2014 Ну, конечно же, реальность. Знаете, говорят, что это очень обидно, когда зомби ищет мозги и проходит мимо тебя. Цитата За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 26 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 26 августа, 2014 А Гомеру не обидно)))) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Azrael Опубликовано: 27 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 27 августа, 2014 "Зомби можно стать двумя способами: умереть и востать из мертвых или смотреть Дом 2. Второй способ надежнее, но первый биип приятнее!" - Вадик Галыгин, Comedy Club Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 27 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 27 августа, 2014 Я думаю, что не прочитала информацию по теме... Аристократ, не жадничайте, поделитесь! Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ARISTOKRAT2009 Опубликовано: 28 августа, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 августа, 2014 ХОРОШО =! ИТАК СЛУШАЙТЕ...ВЕРНЕЕ ЧИТАЙТЕ..... Несколько дней назад по одному из российских телеканалов не то Россия не то Россия 24 была показанна большая актуальная программа Вживую. О страшной беде которая идет из Африки вирусе Эбола.. Выступали много ученых ...... врачей ...... один из выступавших не то ученый не то врач рассказал следующее В Африке люди живут по своим законам о которых мы очень мало знаем имя этому закону.....ВУДУ !!! и он поведал как одного умершего человека колдуны Вуду воскресили в прямом смысле этого слова. и после этого их используют как бесплатныъх рабов на плантациях Я бы никогда не поверил если бы не серьезнейшая тема и передача !!!!!!!! после этого я стал серфить интернет что вы так же сами можете сделать и оказалось что это как бы мне не хотелось сказать неправда но правда... В мире много очень непознанного и неизвестного о чем люди имеют очень смутные представления предлагаю вашему вниманию статью затем прошу высказывать свои мнения по теме желательно итак ............ Геннадий ФЕДОТОВ, обозреватель «АН» …Из хижины вынесли тело охотника, погибшего в неравной схватке с лесным хищником. Страшные раны на его груди и животе уже не кровоточили, мышцы лица расслабились, и оно не казалось таким безобразным, как в момент смерти. «Второе рождение» Мертвеца окружила тесная группа голых африканцев, которые, повинуясь знакам жреца, низкими гортанными голосами затянули ритуальную песню. Темп ее убыстрялся с каждой секундой, мелькание рук и ног танцующих становилось все стремительнее, пока наконец не перешло в душераздирающие вопли. Казалось, от такой какофонии небо вот-вот расколется и упадет на землю. Но произошло не менее непостижимое: жрец вдруг взмахнул рукой, заставив поющих умолкнуть. Человеческий круг тут же распался, позволив всем остальным жителям племени узреть нечто фантастическое: охотник, которого они так недавно оплакивали, стоял перед ними живой и невредимый!.. Описанное действо — не плод воображения сумасшедшего и не писательская выдумка. Это свидетельство одного из европейских путешественников. У некоторых африканских племен обряд воскрешения из мертвых — явление чуть ли не обыденное. Естественно, оживление трупов — это не только пассы руками и песнопения жреческой команды. Представлению, как правило, предшествует тщательная обработка тела специальными препаратами, известными лишь посвященным. Однако окружающим этого знать не обязательно, для них достаточно внешней стороны ритуала, действующей наиболее возбуждающе и к тому же закрепляющей власть племенной верхушки. Нечто подобное путешественникам приходилось наблюдать и в некоторых индийских племенах. Правда, среди индусов ритуал воскрешения из мертвых (по местному «рланга») — не самоцель, а средство, с помощью которого оказывается помощь душе умершего в ее посмертном состоянии. Оживление, как и у африканцев, происходит при большом скоплении народа, но — в полнейшей тишине. Это — непременное условие церемонии, которое должно неукоснительно соблюдаться. После чудесного воскрешения человек встает, делает с закрытыми глазами несколько механических неуверенных шагов, затем вновь ложится на землю и теперь уже умирает «по-настоящему». Но не всегда «второе рождение» — благо для умершего. В начале семидесятых годов прошлого века спецподразделение гаитянской полиции разыскивало в джунглях особо опасного преступника. Во время поисков случайно была обнаружена плантация сахарного тростника, на которой работали до крайности изможденные существа, похожие на людей лишь телосложением. Остекленевший тупой взгляд и неестественные движения этих биороботов вызывали ужас и оцепенение. Один из полицейских обратил внимание на молодого парня, который кого-то ему смутно напоминал. Вглядевшись пристальнее, он узнал в нем своего брата, умершего и похороненного им лично десять лет назад! По данному факту прокуратурой было возбуждено уголовное дело, но далеко оно не продвинулось: внезапно нагрянувший на тайную плантацию десант никого там уже не нашел… «Морту томбу, — мийи!» «Вуду — сложная, многоплановая религия, адепты которой используют мистические ритуалы и поклоняются своим идолам, начиная с божественной змеи Дамбаллы и кончая менее важными божествами, — говорит известный исследователь культов Африки и Центральной Америки профессор Антонио де Боно. — Обращаются к этим божествам приверженцы культа вуду во всех случаях, прося о выздоровлении или о ниспослании мести своим врагам». Магия — составная часть этого культа, и не только белая, но и черная. Самая известная церемония вуду, без сомнения, — «воскрешение» мертвых. Колдуны культа вуду, так называемые «бокоры», просят при этом о помощи «барона Самеди» и вызывают душу мертвого словами: «Морту томбу, — мийи!», что означает: «Ко мне, мертвец, из могилы!» В этот момент тело покойника должно ожить. Если оно в хорошем физическом состоянии, то «вернувшийся к жизни» человек может стать настоящим зомби, выполняющим все приказы своих хозяев. Однако чтобы постоянно поддерживать это состояние «жизни-смерти», тело необходимо кормить. Но ни в коем случае ему нельзя давать соленую пищу: тогда изменятся условия существования и зомби жестоко отомстит тем, кто поднял его из могилы. Это самая непонятная сторона культа. Ученые собрали множество свидетельств о живых биороботах-зомби. Сегодня уже доподлинно известно, что основой для приготовления чудовищного препарата, с помощью которого людей превращают в бессловесных скотов, является яд тетродоксин, извлекаемый из внутренностей рыбы двузуб (дидон хистрикс — лат.). В Японии эту рыбу называют «фугу» и готовят с особой тщательностью: по утверждениям японских фармацевтов, блюда из фугу — причина, по крайней мере, ста смертельных случаев отравления в год. Тетродоксин в сотни раз превышает степень воздействия на организм цианистого калия. Именно поэтому, как свидетельствуют очевидцы, при его приготовлении гаитянские колдуны тщательно затыкают носы ватой, надевают плотные шапки и одежду из толстой мешковины. У намеченной к превращению в зомби жертвы после принятия внутрь дьявольского зелья сразу же прекращается дыхание, тело синеет, а температура его быстро падает, глаза стекленеют. Но человек не умирает, в нем продолжает теплиться искорка жизни, о которой, правда, знают лишь единицы. После однозначного врачебного диагноза тело хоронится. А через несколько часов, под покровом ночи, вновь извлекается из могилы. Заключительный этап превращения в зомби — вливание в рот парализованной жертвы сильнейшего наркотика, после чего человек «оживает», но полностью и навсегда теряет память, волю и сопротивление. Из могилы встает существо, которое практически лишено мозга и готово выполнить любое, даже самое абсурдное поручение. Те, кто видел зомби, рассказывают о них как о людях, которые «бессмысленно смотрят перед собой мутными, мертвыми глазами». Превращение гаитянскими колдунами людей в биороботов имеет под собой солидное «правовое» обоснование. Экзекуции подвергаются только те, кто «нарушил священные законы бога Вудуна», кто обижал родных и близких, воровал, жульничал, убивал. Местные жители, однако, не очень доверяют суду старейшин, поэтому похоронный ритуал на Гаити включает в себя ряд действий, которые исключают любые попытки похищения мертвеца и насильственного возвращения его к жизни. И тем не менее, по некоторым данным, по дорогам небольшого островного государства Гаити бродит сегодня около шести тысяч зомби! История Клервиуса Нарцисса …В одну из летних ночей 1962 года на кладбище недалеко от гаитянской деревушки Эстере появились двое мужчин с лопатами в руках. Они украдкой приблизились к могиле только что захороненного крестьянского паренька Клервиуса Нарцисса, который внезапно скончался от отека легких, и с большой осторожностью начали рыть могилу, пока не добрались до гроба. Затем они очень аккуратно открыли его. Лунный свет осветил лицо Клервиуса. Казалось, что он просто спит, попав в царство мертвых. Мужчины стали делать над телом мертвого странные жесты, произнося одновременно магические фразы и время от времени ударяя в маленький барабан. Внезапно, как в самом утонченном фильме ужасов, мертвец открыл глаза. В тот же момент колдуны связали ему руки веревкой, подняли на ноги и повели ожившего мертвеца с собой. Клервиус Нарцисс больше уже не был трупом, он стал зомби! Спустя 32 года после описанных событий, в 1994 году, сам «живой мертвец» поведал свою страшную историю гаитянскому психиатру Ламарку Доуйону, который долгое время занимается изучением культа вуду и эффектами этого верования, производимыми на людей. Доктор Доуйон нашел Клервиуса Нарцисса в его маленькой хижине на окраине деревушки Эстере, недалеко от кладбища, где ему «дали» вторую жизнь. «Прежде чем встретиться с этим крестьянином, — рассказывал психиатр итальянскому изданию SТОР, — мне удалось побывать в госпитале города Порт-о-Пренса, столицы Гаити, куда Клервиус был доставлен для лечения за несколько дней до смерти. Я проверил его историю болезни и свидетельство о смерти. В документах все было правильно. Смерть наступила в результате отека левого легкого. Естественно, захоронен был абсолютно мертвый человек. Сомнений нет никаких». Самое странное, что больше всего поразило Ламаркa Доуйонa при встрече с этим крестьянином, — его глаза. Взгляд их был совершенно застывшим, стеклянным, он не выражал ни малейших признаков жизни. Движения Клервиуса были замедленными, скорее механическими. Этот человек очень напоминал собой робота. Еле слышным голосом он сказал психиатру, что помнит абсолютно все, начиная с самого первого момента болезни. Он помнил врачей, склонявшихся над ним, зеркальце, которое они подносили к его устам, чтобы проверить, дышит ли он еще, и руки санитара, закрывшего ему веки, когда жизнь покинула его». Он также отлично помнил, как его положили в гроб, затем опустили в могилу и медленно стали засыпать ее землей. Зомби постоянно прерывал свою историю и повторял механически одну и ту же фразу: «Я не мертвец, я не мертвец» — очень тихим голосом. Еще он говорил, что чувствовал, что кто-то рано или поздно освободит его из гроба. И этот момент наступил. «Когда я обследовал тело Клервиуса, — продолжал свой рассказ доктор, — я обратил внимание, как тихо и медленно бьется его сердце. Это просто чудо, что он может жить в таких условиях. На протяжении 18 лет после того, как его «воскресили», он вел полурабскую жизнь. Его жизнью распоряжались «бокоры» — колдуны, которые сделали его зомби. Все это время он жил один, батрача за небольшой кусок хлеба на плантаторов, владельцев угодий сахарного тростника. Впоследствии они бросили его на произвол судьбы. Слава богу, что он нашел работу батрака на хлопковых полях». Прежде чем проститься с психиатром, зомби признался ему, что он со страхом ожидает прихода смерти во второй раз. «Я не хочу быть зомби», — сказал он и посмотрел на врача таким взглядом, который тот никогда не сможет забыть. По случаю возвращения мертвеца таксисты устроили вечеринку Тем временем сотни людей стекаются сегодня со всей Восточной Капской провинции в небольшой южно-африканский городок Hluleka, чтобы услышать невероятную историю таксиста микроавтобуса, который в сентябре 2011 года, спустя восемь лет после своих похорон, вернулся «живым и невредимым» домой. С раннего утра и до позднего вечера 39-летний Нкошинати Нтсент рассказывает всем желающим одно и то же: как он был застрелен в таксистской разборке, публично похоронен, а затем выкопан и прожил восемь лет в каком-то лесном селении, питаясь человеческой кровью, сорго (южноафриканский злак) и дикими ягодами. «Я устал рассказывать одно и то же каждый день, но люди все приходят, и их интерес нужно уважать», — говорит он. Согласно полицейским данным, Нтсент был застрелен в августе 2003 года во время одной из кровавых разборок, связанных с дележом «рынка пассажирских перевозок» между ассоциациями такси Ncedo и Border. «Во время перестрелки, — рассказывает Нкошинати, — я видел, как человек, стоявший на другой стороне улицы, прицелился в меня из пистолета и выстрелил. Я почувствовал боль в правом колене, животе, а затем во лбу, после чего потерял сознание. Очнулся я уже в больнице. Вернее, не очнулся, а увидел себя лежащим на больничном столе. Я сразу понял, что умер и вижу свое мертвое тело. Но не испугался и не запаниковал. Мне было легко и лишь немного грустно. Из разговора двух патологоанатомов я понял, что мое тело находится в морге больницы St Barnabas Hospital в городе Libode. «Меня» вскрыли, вынули внутренние органы, положили их в холодильник, а тело убрали в камеру». Далее Нкошинати рассказывает, как «присутствовал» на своих похоронах и как ночью на его могилу пришли четыре женщины, выкопали его труп, перенесли в автофургон, вновь вскрыли его, положили внутрь вынутые из переносного холодильника внутренности и начали колдовать над ним. Цитата Если Я Гореть Не Буду, Если Ты Гореть Не будешь, Если Он Гореть Не Будет, КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ARISTOKRAT2009 Опубликовано: 28 августа, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 августа, 2014 а теперь продолжение.................................................... ....................................................................................... В следующее мгновение Нкошинати оказался уже в собственном теле. Его куда-то привезли и оставили в сарае, где он оказался среди десятка людей, которые ему рассказали свои истории, очень похожие на его собственную. «В течение восьми лет я работал в качестве раба на лесной плантации сорго, — продолжает свой рассказ Нкошинати. — Нас кормили злаками и дикими ягодами, а вместо воды давали пить человеческую кровь. А потом меня решили освободить. Главные ведьмы, которые заправляли всем в лесном селении, сказали, что спустя столько лет так и не смогли, как ни старались, сделать из меня послушное „орудие мести“ в отношении их врагов, а потому я могу идти на все четыре стороны. Перед моим уходом они произнесли надо мной какие-то заклятия и… очнулся я уже на центральной улице своего города, где меня и нашли мой дядя и моя мать!» Родственники сразу признали Нкошинати, однако его дядя Вашингтон Кэлингома полагает, что для проформы следует все же раскопать могилу племянника, чтобы, как он говорит, «все встало на свои места», но это решать не ему, а сестре — Мэбхикэни Нтсент, которая пока не соглашается на эксгумацию. Мэбхикэни говорит, что главное для нее сейчас — заботиться о своем воскресшем сыне. «Я безмерно счастлива, что мой сын снова рядом со мной и больше мне ничего не нужно», — восклицает она. Не особенно заморачиваются и бывшие коллеги-таксисты Нкошинати Нтсента, устроившие по случаю «возвращения из смерти» их приятеля грандиозную вечеринку. Старый друг Нкошинати — Дума Ндзендзи по этому поводу заявил: «Мы собираемся поддержать его, пока он полностью не выздоровеет, однако могу прямо сейчас сказать, что он совсем не кажется мне зомби и сумасшедшим». Два слова от себя Я не думаю что все прочитанное вами сейчас правда Но безусловно что то из прочитанного и некоторые случаи..имели место реально БЫТЬ !!!!!!!!!!! Цитата Если Я Гореть Не Буду, Если Ты Гореть Не будешь, Если Он Гореть Не Будет, КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ARISTOKRAT2009 Опубликовано: 28 августа, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 августа, 2014 ВОТ ЕЩЕ КОЕ ЧТО Зомби – правда и вымысел • Это один из самых главных мифов вуду. Некоторые верят, что колдун вуду при помощи особых порошков и заклинаний может убить человека, а потом воскресить его для работы. Человек, мол, при этом теряет речь и память и превращается в подобие бессловесного животного, способного выполнять только примитивные действия. • Строго говоря, зомбификация – это не миф, а реальность. Чтобы сделать из человека зомби, африканские колдуны используют составляющие различных растений и животных. Основным компонентом порошка является яд тетрадотоксин, содержащийся в мясе многих рыб, в том числе и рыбы фугу (сходный вид водится у западного побережья Африки). • В коматозном состоянии отравившийся человек может находиться довольно долго, в африканских практиках его «оживляют» с помощью особого растения «огурец зомби», который возвращает человеку способность двигаться, но не говорить. • Примечательно, что хозяева зомби категорически запрещают своим рабам есть соль. Дело в том, что тетрадотоксин блокирует передачу нервных импульсов, не допуская ионы натрия в клетки тела человека. Соль же – хлорид натрия – «разблокирует» этот механизм, и к зомби возвращаются речь и память. (Cosmopolitan, апрель 2001) Цитата Если Я Гореть Не Буду, Если Ты Гореть Не будешь, Если Он Гореть Не Будет, КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ARISTOKRAT2009 Опубликовано: 28 августа, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 августа, 2014 И ЕЩЕ Судьба зомби ужаснее, чем участь оборотней или вампиров. Оборотни, если их ранить, снова становятся людьми, вампиры живут рядом с теми, кого любят, а зомби – он прежде всего лишается разума и живет в вечном полусне. У него нет прошлого и настоящего, даже будущего, он живет, спит, ест, говорит, но он автомат. Не узнает близких, эмоции умирают в его душе… Так и существует – не живое существо и не мертвец. Зомби – порождение колдунов вуду, которые своими действиями сотворяют видимость жизни. Самый известный случай был описан американкой Сарой Хилстон в 1938 году. Она рассказывала о том, что на Гаити, родине вуду, в 1909 году умерла одна девочка, школьница Виктория. Однако же через пять лет ее школьные друзья увидели Викторию в окне одного из домов. Родители девочки пытались требовать объяснения от владельца дома, но безуспешно, обращались в полицию – та молчала, и в итоге отец начал свое расследование. Истоков ему найти не удалось, а из загадочного дома пропали и его владелец, и Виктория или то, что было на нее похоже. По городу пошли слухи, и в итоге полиция дала согласие на эксгумацию трупа. В гробу Виктории был найден скелет, слишком крупный для умершей девочки. Останки были обряжены в ее одежду, явно короткие по размеру. К сожалению, ответов на многие вопросы так и не нашли. Родственники чаще всего так и не узнают, что с покойником поработали вудуисты, да и превращенному в зомби помочь уже никто не может. Та же американка описывает другой случай. В одной семье умер мальчик. Ночью после похорон родители проснулись от громкого плача – это рыдала сестренка умершего и указывала в ужасе пальчиком за окно. Все выглянули туда и увидели кошмарную процессию. Шли странные серые люди, они тяжело переставляли ноги, а последним был их мальчик, который плакал. Не менее жуткую историю описывает в своем произведении путешественник Маркус Штайн. Одна девушка вышла замуж за некоего Мэтью Грина и счастливо прожила с ним год. Приближалась годовщина их свадьбы, и муж предложил так отметить это: он хотел, чтобы жена надела свадебное платье, они сели после полуночи вместе с гостями мужа в гостиной. Ей идея понравилась, и вот в празднично убранной комнате при свечах за столом сидели шестеро человек. Но почему гости такие мрачные? Муж пообещал, что после вина они развеселятся – неприятности по работе делают их такими. Но девушке показался странным голос мужа, а лица гостей и их позы – слишком напряженными и неподвижными. Она схватила свечу и, несмотря на протесты мужа, поставила ее в центр стола. Каков же был ее ужас, когда при свете свечи она обнаружила, что «друзья» супруга – покойники! Девушка заперлась в своей комнате, а наутро выяснилось, что мужа и след простыл. Больше его не видели. Рональд Свенсон, антрополог из Брюсселя, рассказывал такую курьезную историю, произошедшую опять же на Гаити. Какой-то неприкаянный живой мертвец слонялся по собственной когда-то деревне и пугал соплеменников. Не зная, что с ним делать, жители попросту отвели его в ближайший полицейский участок. Однако напуганные его видом служители закона выставили зомби обратно на улицу. Некоторое время продолжалось так, что он возвращался в полицейский участок снова и снова. Это длилось до тех пор, пока кто-то не вспомнил про соленую воду! Если поднести зомби соленой воды, он может прийти в себя – насколько это возможно, конечно. Так и сделали. Напившись, несчастный произнес свое имя и успел рассказать о колдуне, который заставлял усопшего работать на себя таких, как он. Родственники признали его, сообщив, что похоронили этого человека четыре года назад. А в полиции некоторое время еще были в шоке и не придумали ничего лучше, как написать письмо колдуну с требованием срочно забрать свое имущество и не разрешать ему пугать на улицах мирных жителей. Но несчастный не дождался колдуна и через пару дней снова умер, уже по-настоящему. Колдуна арестовали, но отпустили, потому что улик не нашли, а свидетельство сумасшедшего умирающего человека особой силы не имеет. Как же происходят эти обряды похищения душ? Считается, что с наступлением темноты колдун с пустой тыквенной бутылью подъезжает верхом к дому еще живой жертвы. Там он прижимается ртом к какой-нибудь щели и через нее «высасывает» душу. Затем душа «помещается» в бутыль, которая плотно закупоривается. А через некоторое время жертва тяжело заболевает и умирает, ведь жить без души невозможно. После погребения, когда покойника оплачут и покинут могилу, в полночь, колдун с помощниками раскапывает могилу и произносит имя жертвы. Та силится поднять голову, ведь колдун владеет ее душой. Как только это получается, колдун подносит к носу жертвы бутыль с душой – и покойник восстает из могилы. Его вытаскивают из нее, связывают и для полного оживления ритуально бьют той же бутылью, где хранилась душа. Затем могилу закапывают, заметая следы. Потом жертву проводят около ее дома, произнося заклинания, чтобы та никогда не пыталась вернуться домой и память о прошлом полностью покинула ее. А напоследок нового слугу колдуна поят специальным отваром из трав, и он поступает на службу. Колдуны-бокоры возглавляют тайные общества, поклоняются дьяволу, а большинство церемоний проводят на кладбищах. Занятно, что если в христианстве есть легенды о том, как люди самолично за большое богатство продают свою душу дьяволу, то в вуду ради получения этих почестей и благосостояния отдают на откуп чужие души. Чтобы обезопасить покойника от вмешательства бокора, придумывают различные способы защиты. Бетонируют могилы или хоронят близких в собственном саду либо на обочинах дорог с оживленным движением, иногда у могилы устанавливают дежурство на несколько дней, ведь для процедуры годен только свежий покойник. Бывают случаи, когда мертвеца убивают еще раз, протыкая голову острым прутом, вводя яд или затягивая на горле удавку. Или же вкладывают ему в руки оружие для самообороны. А порой труп кладут в гроб лицом вниз, набивают в рот землю и зашивают губы, чтобы лишить возможности отозваться на призыв бокора. Знатоки черной магии говорят, что ее силами можно лишь придать видимость жизни, но не вдохнуть ее в мертвое тело. А есть и другие мнения, приписывающие все эти ужасы обычному антуражу и сказкам. Согласно им, зомби – это просто умственно неполноценные люди, использующиеся в подобных странных целях. И кому верить? Сара Хилстон беседовала со многими докторами, которые вполне допускают, что зомби – это человек, признанный мертвым и похороненный в состоянии транса, которого бокор потом извлек из могилы. «Мы долго строили теории, объясняющие появление зомби, – пишет Хилстон. – Это, конечно же, не воскрешение из мертвых. Скорее всего, те люди были погружены в состояние, очень близкое к смерти, с помощью каких-то снадобий. Способ их изготовления, вероятно, был вывезен из Африки и передавался из поколения в поколение среди колдунов. Они, очевидно, разрушают ту часть мозга, которая управляет волей, речью и рассудком. Жертвы могут двигаться и выполнять приказы, но неспособны сформулировать свою мысль. Двум врачам, пытавшимися раскрыть тайну этих средств, так и не удалось узнать способ их изготовления. „Это – тайна, – сказали им, – и посвященные скорее умрут, чем раскроют ее“. Но нашелся человек положивший конец этим россказням. Этнобиолог У. Дэвис затеял грандиозный проект, в котором участвовали химики, физики, биологи и даже богословы и искусствоведы. Исследования проводились по стандартной системе: описание проблемы, выработка гипотезы, противоречия, проверка данных и их оценка. Экспертами выступали сами колдуны-бокоры. Дэвис доказал, что нет никакого воскрешения, все дело в препаратах из растительных средств, тайна которых передавалась веками из поколения в поколение. В состав порошка входит рыба иглобрюх, содержащая большое количество тетродоксина. Она сушится на солнце несколько дней и измельчается в порошок, очень ядовитый. Затем берется жаба буфо маринус, которую следует продержать в банке с морским червем; он должен укусить ее, в результате чего железы жабы вырабатывают буфотеин, буфогенин и буфотоксин. Затем и жабу с червем убивают, сушат и измельчают в порошок. Также в снадобье входят желчные пузыри мертвых животных, человека, растения, человеческие останки, желательно свежие. Особой ценностью пользуются кожа и кости младенцев. Заключительными элементами служат черный порох и тальк. Одновременно с этой отравой готовят и противоядие – оно необходимо, чтобы участники процесса зомбирования сами не надышались этой заразы. Это довольно сложная и долгая процедура, трудноисполнимая в домашних условиях, тем более что любителей подкарауливает смертельная опасность, а Уголовный кодекс Африки гласит: Также покушением является использование веществ, с помощью которых субъект погружается в продолжительный летаргический сон, вне зависимости от цели применения этих средств… Если же человек похоронен в состоянии такого летаргического сна, то покушение становится предумышленным убийством. Цитата Если Я Гореть Не Буду, Если Ты Гореть Не будешь, Если Он Гореть Не Будет, КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ARISTOKRAT2009 Опубликовано: 28 августа, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 августа, 2014 Если ВЫ дочитали до конца все и ВАм это по прежнему интересно................пишите...........высказывайтесь...будем обсуждать Цитата Если Я Гореть Не Буду, Если Ты Гореть Не будешь, Если Он Гореть Не Будет, КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmedaga Опубликовано: 28 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 28 августа, 2014 Я до конца не дочитал, но в зомби не верю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 28 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 28 августа, 2014 Если ВЫ дочитали до конца все и ВАм это по прежнему интересно................пишите...........высказывайтесь...будем обсуждать Я считаю, что проблема человечества не в зомби, а в уровне образования и доступности его. А рассказы прикольные фантастические. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Benocriste Опубликовано: 28 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 28 августа, 2014 Да, байки из склепа прикольные)) Насчет Африки ничего не могу сказать, но тема зомби в нашей жизни меня волнует) Столько людей живет как зомби, без цели, без надежды, эти люди не получают от жизни удовольствия, потому что они закрыты... Возможно, сами закрываются под воздействием какой-то сильной травмы, например, боясь испытать эту боль снова и т.д., не знаю... Но потом они превращаются в Тело, которое ходит на работу, с работы, и даже взаимодействует с окружающими, но сокровенных отношений у этого Тела нет ни с кем, хотя и бывают проблески...)) Цитата Освободи свой ум от мыслей. Позволь Сердцу успокоиться. Спокойно следи за суматохой мира, Следи за тем, как все встает на свои места @Лао Цзы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmedaga Опубликовано: 28 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 28 августа, 2014 Да, Энжи, это так, но тут речь о прямом смысле зомби..) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Benocriste Опубликовано: 28 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 28 августа, 2014 Я пОняла)) Не считаю себя компетентной в вопросах, связанных с африканскими зомби))) Поэтому об этом не буду... Но рассказы мне понравились)))) Цитата Освободи свой ум от мыслей. Позволь Сердцу успокоиться. Спокойно следи за суматохой мира, Следи за тем, как все встает на свои места @Лао Цзы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ARISTOKRAT2009 Опубликовано: 7 сентября, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 сентября, 2014 Я бы никогда сам не поверил если бы не эта серьезнейшая тема и передача. Нва которой и была поднята тема Зомби Цитата Если Я Гореть Не Буду, Если Ты Гореть Не будешь, Если Он Гореть Не Будет, КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts