Перейти к содержимому

Посвящается девушкам Азербайджана))))

Skorpionn

Recommended Posts

Мифы)))

вот из- за таких статусов и думают, что тут девушки чуть ли не в парандже ходят))

и выходили, и выходят, и будут выходить) времена Мешади Ибада давно прошли))

а что до единственного раза, тоже глупости... сейчас разводов больше, чем раньше. И второй раз замуж выходят, и третий) и с детьми, и без детей)

Не смейтесь :lol: мои солнышки ) ))) , но когда 10 лет назад  мне написал в ЛС один наш форумчанин, я у него спросила, тогда еще в шоке и диком стрессе  от того что сама нахожусь на чужом по национальности форуме....)

Не смешно мне было....

Я спросила:

А правда, что у вас девушки ходят в парандже? )))))))))))))))

Предствьте, что я думала 10 лет назад ?..)))))))     

Юзер тот долго умиал от смеха от моей наивности, но дал много материала о жизни и быте современного Баку. И дал понятие   хиджаба и паранджи.

Прошло много лет с тех пор, меня приняли  на свой лад на этом форуме и мне это по душе )))))))))))))

И я уже скорее русскоязычная азербайджанка, чем белорусска:))))))

:192929:  

Если я не согласна с Вами в какой-либо теме, это не значит , что я не буду с Вами за одно в другой, где наши мнения совпадают! (S)

• Ответы 45
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Если не удалось удачно выйти замуж, то попробуйте удачно выйти на пенсию. (второй совет за ночь и все для женщин))

Этот совет врагам народа подходит, а не девушкам.

Заберите обратно для бабушек

))

Если я не согласна с Вами в какой-либо теме, это не значит , что я не буду с Вами за одно в другой, где наши мнения совпадают! (S)

"Самое трудное на свете - это быть порядочной девушкой в Азербайджане. Тебе надо найти умного, надежного, порядочного, состоятельного, любящего, заботливого, верного, непьющего, некурящего и понимающего мужчину. У тебя всего одна попытка и тебе нельзя выходить из дома."

я выходила всегда. когда хочу, куда хочу и с кем хочу. выходит, я не совсем девушка Аз-на? )

Заговори,чтоб я тебя увидел.
-----------------------------------
Я у себя одна.

-  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  

Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом.

(barba non facit philosophum)

~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~

Никто. Никакая. Ничья.

Ну не так все ужасно, когда пора замуж я бы сказала даже одобряют в последнее время,если девушка с кем-то общается естественно ожидая дальше что будет, она может дома маме рассказать, а мама плохого не посоветует. Родители тож уже понимают , что слишком много разводов и незачем ломать судьбу ребят , по принципу сдохни , но выйди замуж, а что люди скажут, если не получится.

Снег на зонтике становится лёгким, когда подумаешь о том, что это твой снег.

Наткнулась на фб на этот статус одного из некогда лучших форумчан бакылылара, ник не могу вспомнить шас

Гениально же ))))

"Самое трудное на свете - это быть порядочной девушкой в Азербайджане. Тебе надо найти умного, надежного, порядочного, состоятельного, любящего, заботливого, верного, непьющего, некурящего и понимающего мужчину. У тебя всего одна попытка и тебе нельзя выходить из дома."

Скорпик, если это осталось - то в деревнях и аулах.   

Мол,  "За пределы домашнего забора - никуда!!! "

Но в городе мало кто (тебе,  мне, другой запретит выход, если ты учишься, или работаешь, или совмещаешь работу и учёбу.   А в общем - выражение это уже не актуально.

кстати, Вест, сян билярсян....напомни плиз ник Давуда Мамедова, я у него "украла" это, ведь он тоже выходец из бакылылара?

Davide

You Will Never Walk Alone...

Вы правда обсуждаете фразу именно так, как она звучит?

Это же обобщенное мнение якобы строгого общества по отношению к своим женщинам семьи, и семьям друзей. Все остальные женщины под все это не попадают, и автоматически мало уважаются (особенно, если приглянулась).

Вот такая вот сетка над городом))) ... нет, над миром.

Поэтому, всё женское население ведет себя обычно, и на эту сетку внимание обращает только на словах))

f31b489fe36c.jpg

За самой темной ночью, всегда наступает рассвет.

Мальчики, девочки, я ситуацию у нас вижу так. 

Если родители доверяют своей дочери и она благовоспитанна ими, то вряд ей запретят куда-то идти. А если родители воспитали "чудо", то в таком случае конечно ее никуда не будут пускать.

И вообще.. женщине, которой доверяешь, мало что будешь запрещать...  

Вы правда обсуждаете фразу именно так, как она звучит?

да ,у нас на форуме есть такая "болезнь" -все понимать буквально и дословно )

по теме : в статусе все как есть.Просто передано литературно ,утрированно чтобы усилить эффект..

по сути так и есть.Было по крайней мере.В мое время .

обратите внимание -  когда девушка с кем то встречалась говорили "филанкяснян ГЯЗИР" , тут слово "гязир" использовалось  не в контексте гулящая,имелось в виду встречается ,но как то так двусмысленно ))

сейчас конечно другие времена ,но есть семьи где все это сохранилось.

Лично в моей семье были такие строгие правила и устои.

Изменено пользователем A...

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

Да и сейчас сохраняются, в городах намного реже и просто сейчас модно умалчивать, а на деле все по старинке)))))

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

короче о запретах родителей ..одну мою знакомую семья терроризирует..туда не ходи ,это не делай и прочее ..и знаете что ?) она себе ни в чем не отказывает ..поэтому родители или близки с детьми или живут с лапшой на ушах ) если человек что -то захочет сделать-его же никто не остановит кроме собственного сознания ,подсознания и прочего .только сам человек может себя ограничить,поэтому деспотизм со стороны многих родителей глуп .знаю девушку ,ее мать не дала ей учится с 9 класса ,сидела дома постоянно )) но это не мешало ей соседа впустить в дом через балкон ,кстати ,в том же Баку )

Когда подруга работала в клинике в пригороде Баку, где очень серьезные семьи, которые девочек под присмотром 5и братьев куда то отправляют, столько всего рассказывала, столько невероятных случаев у гинеколога происходило, что меня не удивляет уже ничего.

У нас соседка была, девочка ну лет 15 тогда , когда ее мама умерла , через месяц она сбежала с парнем, оказалось во время похорон от нее отвлеклись, а она стала общаться с кем-то из дома напротив через балкон ( до сих пор в шоке ) и вот так сбежала , ее конечно вернули , в потом выдали замуж за кого-то своего в деревню в Грузии, а потом и она развелась и пришла домой, где отец уже женился и стала няней для его 3х детей, где мачеха постоянно за ней следила и гнобила. Печальная история.

Снег на зонтике становится лёгким, когда подумаешь о том, что это твой снег.

кстати, Вест, сян билярсян....напомни плиз ник Давуда Мамедова, я у него "украла" это, ведь он тоже выходец из бакылылара?

ой, да у нас общий фб друг, оказывается = D

оч актуальная проблема, кстати))

у меня вот универ - дом - работа - дом. по базарам, клубам и ресторанам да шашлычным не шастаю, а в музее и театре наших не сыщишь. и как назло ни одноклассников-азербайджанцев не было, ни соседей, вот только однокурсник один единственный нашинский)) лишь один доступ к азербайджанскому кругу - фб и форум, где получается пообщаться с нашими девушками или в крайнем случае солидными возрастными мужчинами))

чувствует мое сердце евдя галаджам........лол

Наткнулась на фб на этот статус одного из некогда лучших форумчан бакылылара, ник не могу вспомнить шас

Гениально же ))))

Разбив этот статус на три части вижу: первая - нереально завышенная планка (обычное явление для представительниц слабого пола) вторая - утрированно и неправда (требует пояснения автора что есть попытка? секс? брак по Исламу, брак государственный?) третья - притянуто за уши, кроме того Азербайджан с каждым годом становиться все развратнее демократичнее :)