Svetalon Опубликовано: 12 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 12 декабря, 2014 Мифы))) вот из- за таких статусов и думают, что тут девушки чуть ли не в парандже ходят)) и выходили, и выходят, и будут выходить) времена Мешади Ибада давно прошли)) а что до единственного раза, тоже глупости... сейчас разводов больше, чем раньше. И второй раз замуж выходят, и третий) и с детьми, и без детей) Не смейтесь мои солнышки ) ))) , но когда 10 лет назад мне написал в ЛС один наш форумчанин, я у него спросила, тогда еще в шоке и диком стрессе от того что сама нахожусь на чужом по национальности форуме....) Не смешно мне было.... Я спросила: А правда, что у вас девушки ходят в парандже? ))))))))))))))) Предствьте, что я думала 10 лет назад ?..))))))) Юзер тот долго умиал от смеха от моей наивности, но дал много материала о жизни и быте современного Баку. И дал понятие хиджаба и паранджи. Прошло много лет с тех пор, меня приняли на свой лад на этом форуме и мне это по душе ))))))))))))) И я уже скорее русскоязычная азербайджанка, чем белорусска))))) Цитата **************** Если я не согласна с Вами в какой-либо теме, это не значит , что я не буду с Вами за одно в другой, где наши мнения совпадают! (S) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Svetalon Опубликовано: 12 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 12 декабря, 2014 Если не удалось удачно выйти замуж, то попробуйте удачно выйти на пенсию. (второй совет за ночь и все для женщин)) Этот совет врагам народа подходит, а не девушкам. Заберите обратно для бабушек )) Цитата **************** Если я не согласна с Вами в какой-либо теме, это не значит , что я не буду с Вами за одно в другой, где наши мнения совпадают! (S) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 12 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 12 декабря, 2014 "Самое трудное на свете - это быть порядочной девушкой в Азербайджане. Тебе надо найти умного, надежного, порядочного, состоятельного, любящего, заботливого, верного, непьющего, некурящего и понимающего мужчину. У тебя всего одна попытка и тебе нельзя выходить из дома." я выходила всегда. когда хочу, куда хочу и с кем хочу. выходит, я не совсем девушка Аз-на? ) Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Колючга Опубликовано: 12 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 12 декабря, 2014 Ну не так все ужасно, когда пора замуж я бы сказала даже одобряют в последнее время,если девушка с кем-то общается естественно ожидая дальше что будет, она может дома маме рассказать, а мама плохого не посоветует. Родители тож уже понимают , что слишком много разводов и незачем ломать судьбу ребят , по принципу сдохни , но выйди замуж, а что люди скажут, если не получится. Цитата Снег на зонтике становится лёгким, когда подумаешь о том, что это твой снег. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Svetalon Опубликовано: 12 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 12 декабря, 2014 Наткнулась на фб на этот статус одного из некогда лучших форумчан бакылылара, ник не могу вспомнить шас Гениально же )))) "Самое трудное на свете - это быть порядочной девушкой в Азербайджане. Тебе надо найти умного, надежного, порядочного, состоятельного, любящего, заботливого, верного, непьющего, некурящего и понимающего мужчину. У тебя всего одна попытка и тебе нельзя выходить из дома." Скорпик, если это осталось - то в деревнях и аулах. Мол, "За пределы домашнего забора - никуда!!! " Но в городе мало кто (тебе, мне, другой запретит выход, если ты учишься, или работаешь, или совмещаешь работу и учёбу. А в общем - выражение это уже не актуально. Цитата **************** Если я не согласна с Вами в какой-либо теме, это не значит , что я не буду с Вами за одно в другой, где наши мнения совпадают! (S) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 13 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря, 2014 кстати, Вест, сян билярсян....напомни плиз ник Давуда Мамедова, я у него "украла" это, ведь он тоже выходец из бакылылара?Davide Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 13 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря, 2014 Вы правда обсуждаете фразу именно так, как она звучит? Это же обобщенное мнение якобы строгого общества по отношению к своим женщинам семьи, и семьям друзей. Все остальные женщины под все это не попадают, и автоматически мало уважаются (особенно, если приглянулась). Вот такая вот сетка над городом))) ... нет, над миром. Поэтому, всё женское население ведет себя обычно, и на эту сетку внимание обращает только на словах)) Цитата За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmedaga Опубликовано: 13 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря, 2014 Мальчики, девочки, я ситуацию у нас вижу так. Если родители доверяют своей дочери и она благовоспитанна ими, то вряд ей запретят куда-то идти. А если родители воспитали "чудо", то в таком случае конечно ее никуда не будут пускать. И вообще.. женщине, которой доверяешь, мало что будешь запрещать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
L-CHINO Опубликовано: 13 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря, 2014 Хммм, а я и не знал что ДавудыЧ был когда-то форумчанином)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 13 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря, 2014 Верно, Ахмедага, верно. Цитата За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 13 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря, 2014 (изменено) Вы правда обсуждаете фразу именно так, как она звучит? да ,у нас на форуме есть такая "болезнь" -все понимать буквально и дословно ) по теме : в статусе все как есть.Просто передано литературно ,утрированно чтобы усилить эффект.. по сути так и есть.Было по крайней мере.В мое время . обратите внимание - когда девушка с кем то встречалась говорили "филанкяснян ГЯЗИР" , тут слово "гязир" использовалось не в контексте гулящая,имелось в виду встречается ,но как то так двусмысленно )) сейчас конечно другие времена ,но есть семьи где все это сохранилось. Лично в моей семье были такие строгие правила и устои. Изменено 13 декабря, 2014 пользователем A... Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 13 декабря, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря, 2014 Да и сейчас сохраняются, в городах намного реже и просто сейчас модно умалчивать, а на деле все по старинке))))) Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kerriqerxard Опубликовано: 14 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 14 декабря, 2014 короче о запретах родителей ..одну мою знакомую семья терроризирует..туда не ходи ,это не делай и прочее ..и знаете что ?) она себе ни в чем не отказывает ..поэтому родители или близки с детьми или живут с лапшой на ушах ) если человек что -то захочет сделать-его же никто не остановит кроме собственного сознания ,подсознания и прочего .только сам человек может себя ограничить,поэтому деспотизм со стороны многих родителей глуп .знаю девушку ,ее мать не дала ей учится с 9 класса ,сидела дома постоянно )) но это не мешало ей соседа впустить в дом через балкон ,кстати ,в том же Баку ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Колючга Опубликовано: 14 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 14 декабря, 2014 Когда подруга работала в клинике в пригороде Баку, где очень серьезные семьи, которые девочек под присмотром 5и братьев куда то отправляют, столько всего рассказывала, столько невероятных случаев у гинеколога происходило, что меня не удивляет уже ничего. У нас соседка была, девочка ну лет 15 тогда , когда ее мама умерла , через месяц она сбежала с парнем, оказалось во время похорон от нее отвлеклись, а она стала общаться с кем-то из дома напротив через балкон ( до сих пор в шоке ) и вот так сбежала , ее конечно вернули , в потом выдали замуж за кого-то своего в деревню в Грузии, а потом и она развелась и пришла домой, где отец уже женился и стала няней для его 3х детей, где мачеха постоянно за ней следила и гнобила. Печальная история. Цитата Снег на зонтике становится лёгким, когда подумаешь о том, что это твой снег. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
blablarism Опубликовано: 16 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 16 декабря, 2014 кстати, Вест, сян билярсян....напомни плиз ник Давуда Мамедова, я у него "украла" это, ведь он тоже выходец из бакылылара?ой, да у нас общий фб друг, оказывается = D "Самое трудное на свете - это быть порядочной девушкой в Азербайджане. Тебе надо найти умного, надежного, порядочного, состоятельного, любящего, заботливого, верного, непьющего, некурящего и понимающего мужчину. У тебя всего одна попытка и тебе нельзя выходить из дома."оч актуальная проблема, кстати)) у меня вот универ - дом - работа - дом. по базарам, клубам и ресторанам да шашлычным не шастаю, а в музее и театре наших не сыщишь. и как назло ни одноклассников-азербайджанцев не было, ни соседей, вот только однокурсник один единственный нашинский)) лишь один доступ к азербайджанскому кругу - фб и форум, где получается пообщаться с нашими девушками или в крайнем случае солидными возрастными мужчинами)) чувствует мое сердце евдя галаджам........лол Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Azrael Опубликовано: 17 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 17 декабря, 2014 Наткнулась на фб на этот статус одного из некогда лучших форумчан бакылылара, ник не могу вспомнить шас Гениально же )))) "Самое трудное на свете - это быть порядочной девушкой в Азербайджане. Тебе надо найти умного, надежного, порядочного, состоятельного, любящего, заботливого, верного, непьющего, некурящего и понимающего мужчину. У тебя всего одна попытка и тебе нельзя выходить из дома." Разбив этот статус на три части вижу: первая - нереально завышенная планка (обычное явление для представительниц слабого пола) вторая - утрированно и неправда (требует пояснения автора что есть попытка? секс? брак по Исламу, брак государственный?) третья - притянуто за уши, кроме того Азербайджан с каждым годом становиться все развратнее демократичнее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts