Перейти к содержимому

Свекровь и невестка

West

Recommended Posts

Вот это вполне нормальное условие.

А есть невесты, которые соглашаются жить с родителями мужа, в определенной квартире, от которых ничего до свадьбы не скрывалось, а они считают, что главное выйти замуж, а потом начать войну за отдельную жилплощадь.

Это правильное поведение? Невестка имеет на него право?

нет ,не имеет .нечего выходить за мужика ,у которого нет отдельного жилья или который не в состоянии снять отдельное жилье .а выгонять свекровь с ее родной квартиры по меньше мере бесчеловечно. если она натолько " полюбила " и впихнулась моему мальчику ,она обязана сидеть и терпеть мои прихоти,я живу в своем доме ,это она прилипла если ее что-то не устраивает -пускай съезжает .если девушка изначально не понимает обстановку в семье и настаивает на брак -она должна пройти гестапо под моим руководством ,ненавижу таких девушек ) надеюсь ,у меня такой невестки не будет ,иначе она кровью заплачет

• Ответы 90
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Если девушка хочет войти в семью мужа, надо принимать их условия, а не нести туда свои правила и свою войну.

скажу по секрету ,ни одна девушка никуда входить не хочет ..просто некоторые настолько хотят замуж ,что якобы закрывают глаза на такие обстоятельства ! а не самом деле они уже идут в семью с коварным планом

Вот эта свекровь! Бедная невеста))

я так не поступлю с умной невестой ,которая будет жить отдельно и иногда заходить в гости ) ее уважать буду

скажу по секрету ,ни одна девушка никуда входить не хочет ..просто некоторые настолько хотят замуж ,что якобы закрывают глаза на такие обстоятельства ! а не самом деле они уже идут в семью с коварным планом

Нет, есть случаи, причем не мало, где невеста именно идет в другую семью. Например очень много такого, если семья мужа живет в частном доме, ну как в деревне например.

Ну нормальный папа, если кто его дочь будет обижать просто застрелит.) Не думаете?

нормальный папа сможет утихомирить свою дочь и не выходить замуж пока не те обстоятельства ,не думаете ? )нормальный папа ,если не смог утолить жажду девушки к замужеству -создает ей подобающие условия ,а не будет враждовать со мной и указывать ,как мне жить в моем доме.

нормальный папа сможет утихомирить свою дочь и не выходить замуж пока не те обстоятельства ,не думаете ? )нормальный папа ,если не смог утолить жажду девушки к замужеству -создает ей подобающие условия ,а не будет враждовать со мной и указывать ,как мне жить в моем доме.

Вы так пишите, можно подумать каждый день получаете тысяч заявлений от девушек желающих выходить замуж)) Никогда не центе вашего сына больше чем чью-то дочь. Такая переоценка может очень дорого обходиться)) Это я не вам лично. У меня тоже есть сын и вопрос не в этом. Лично я никогда не влезу в его семейные дела и даже не скажу на ком жениться- хоть на армянку -это его дело.  Могу вмешаться только в одном случае. Невесту обижать я ему не дам - женился,  будь другом живи и уважай жену. Мужчина должен отвечать на свои поступки, а не женщина. 

Цыц!

Нет, есть случаи, причем не мало, где невеста именно идет в другую семью. Например очень много такого, если семья мужа живет в частном доме, ну как в деревне например.

да хоть замок ,я не согласилась бы на такие условия .единственное исключение ,это когда больные родители мужа ,которым я помогу или остались совсем одни и старенькие .тут грех не помочь ,а в других случаях -нет,ни за что и никогда .лучше никогда не выйду замуж ,просто нужно знать себя и свой характер ,я понимаю что такая жизнь приведет к распаду моей семьи,зачем ее строить тогда ?

Вы так пишите, можно подумать каждый день получаете тысяч заявлений от девушек желающих выходить замуж)) Никогда не центе вашего сына больше чем чью-то дочь. Такая переоценка может очень дорого обходиться)) Это я не вам лично. У меня тоже есть сын и вопрос не в этом. Лично я никогда не влезу в его семейные дела и даже не скажу на ком жениться- хоть на армянку -это его дело. Могу вмешаться только в одном случае. Невесту обижать я ему не дам - женился, будь другом живи и уважай жену. Мужчина должен отвечать на свои поступки, а не женщина.

я даже спорить не буду ,согласна со всем . у меня нет ни сына ни дочери и тут не дело в том ,что кого -то ценю больше . просто если у моего будущего сына нет условий жену содержать -он не должен жениться ! НО если девушка его заставила ,надавила и поженила на себе или он так сильно захотел -они будут в моем доме жить по моим правилам ,а не станут качать свои .нужно уметь отвечать за свои поступки. я дико ненавижу девушек ,которые лишь бы замуж выйти хотят ,не думая о последствиях .

да хоть замок ,я не согласилась бы на такие условия .единственное исключение ,это когда больные родители мужа ,которым я помогу или остались совсем одни и старенькие .тут грех не помочь ,а в других случаях -нет,ни за что и никогда .лучше никогда не выйду замуж ,просто нужно знать себя и свой характер ,я понимаю что такая жизнь приведет к распаду моей семьи,зачем ее строить тогда ?

Ну ваш случай это индивидуально конечно, но пойти в семью мужа традиция повсеместная и еще далеко не изжита.

Ну ваш случай это индивидуально конечно, но пойти в семью мужа традиция повсеместная и еще далеко не изжита.

надеюсь ,такая традиция хоть кому-то счастья принесла

я даже спорить не буду ,согласна со всем . у меня нет ни сына ни дочери и тут не дело в том ,что кого -то ценю больше . просто если у моего будущего сына нет условий жену содержать -он не должен жениться ! НО если девушка его заставила ,надавила и поженила на себе или он так сильно захотел -они будут в моем доме жить по моим правилам ,а не станут качать свои .нужно уметь отвечать за свои поступки. я дико ненавижу девушек ,которые лишь бы замуж выйти хотят ,не думая о последствиях .

Теперь я вас понимаю. Вот когда  вас будут дети , вы поймете сколько  переживаний и трудов стоит вырастить ,воспитывать ребенка . Тогда ваше мнение коренным образом изменится. Думаю  вы будете даже очень хорошей бабушкой для невесты) 

Цыц!

Теперь я вас понимаю. Вот когда вас будут дети , вы поймете сколько переживаний и трудов стоит вырастить ,воспитывать ребенка . Тогда ваше мнение коренным образом изменится. Думаю вы будете даже очень хорошей бабушкой для невесты)

жизнь покажет )

Вот именно!

И с Клином согласна, и с тем, что хорошая невестка всегда найдет общий язык с гайнаной. И добавлю, что хороший сын, хорошая гайнана тоже находят общий язык с невесткой, и даже с ее родными.

Современные девушки считают, что войдя в семью, немедленно становятся в ней главной, а главной в этой семье до нее была гайнана, и корону отдавать никто не намерен ;)

Не умеют девушки быть сначала принцессами ... отсюда и разногласия.

Случаи с конями вместо принцев не рассматриваем.

Амелькин согласна и с тобой и с Клином.

уже несколько дней хочу тут отписаться и никак не получается.

Значит так. По мне- к свекрови надо относиться так ,как если бы ты  хотела чтоб жена твоего брата относилась  к твоей матери. Свекровь не монстр.она  тоже человек со своими  заморочками в своей семье. Как например   в вашей семье принято  мыть полы 2 раза в неделю,так и в семье вашего мужа тоже есть определенные правила устоявшиеся годами. поэтому приходя в дом(совместное проживание) надо это учитывать. 

Я лично на многие вещи стала смотреть по другому после рождения сына. Начинаешь по настоящему осозновать, что через определенное количество лет в вашей семье появится новый член семьи и все будет зависеть не только от нее ,но и от вас.   Если есть какие то непонятки и что то в этом роде-спокойно это обсудить. без всяких намеков и обид. Я замужем 16 лет и не разу не было такого, чтоб я настраивала мужа против его семьи или его мама настраивала его против меня. Да как и в любой семье бывали какие то недомолвки,но после разговоров  за чашкой чая с тортиком ,все становилось на свои места. я например рада что свекровь живет со мной. она мне очень помогает.     она например если знает, что я должна с работы прийти-  все приготовит и ждет меня  поужинать(хотя ей не хочется,но чтоб я одна не ела за столом). Если человек относится к тебе с уважением,ты просто не можешь относиться к нему по другому.

Просто надо постараться быть чуточку мудрыми. 

как говорят- Улыбнись и мир(в данном случае свекровь) улыбнется тебе в ответ)))

«Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее«

Кому то конечно принесла, хоть я к этому и отношусь так же как и вы. Но традиция это то, чего придерживаются люди исходя из своего опыта, а значит, что это не обязательно плохо, скорее наоборот.)

Лулу, все верно. Нормальные девушки именно такие.

Я знаю нескольких, кто не посмотрел на уважительное к себе отношение, и изолировал семью мужа от своей, где даже внуков не видят, или довели до того, что сыновей вместе с ними просили из дома. Удивительно, что мужья на стороне этих жен.

Если девушка хочет войти в семью мужа, надо принимать их условия, а не нести туда свои правила и свою войну.

Ясное дело)

нет ,не имеет .нечего выходить за мужика ,у которого нет отдельного жилья или который не в состоянии снять отдельное жилье .а выгонять свекровь с ее родной квартиры по меньше мере бесчеловечно. если она натолько " полюбила " и впихнулась моему мальчику ,она обязана сидеть и терпеть мои прихоти,я живу в своем доме ,это она прилипла если ее что-то не устраивает -пускай съезжает .если девушка изначально не понимает обстановку в семье и настаивает на брак -она должна пройти гестапо под моим руководством ,ненавижу таких девушек ) надеюсь ,у меня такой невестки не будет ,иначе она кровью заплачет

Такую невестку даже врагу пожелать трудно. Жалко врага.

Только, про кровью заплачет .... хорошая девушка так не сделает, а плохую заплакать заставить будет не легко. Особенно, если при4ется учитывать сына, который может отвернуться и уйти за женой.

Принесла. У моих родных невестки прекрасно живут со свекровями, и все у них хорошо.

f31b489fe36c.jpg

За самой темной ночью, всегда наступает рассвет.

:cheers:

line.gif

Амелькин согласна и с тобой и с Клином.

уже несколько дней хочу тут отписаться и никак не получается.

Значит так. По мне- к свекрови надо относиться так ,как если бы ты  хотела чтоб жена твоего брата относилась  к твоей матери. Свекровь не монстр.она  тоже человек со своими  заморочками в своей семье. Как например   в вашей семье принято  мыть полы 2 раза в неделю,так и в семье вашего мужа тоже есть определенные правила устоявшиеся годами. поэтому приходя в дом(совместное проживание) надо это учитывать. 

Я лично на многие вещи стала смотреть по другому после рождения сына. Начинаешь по настоящему осозновать, что через определенное количество лет в вашей семье появится новый член семьи и все будет зависеть не только от нее ,но и от вас.   Если есть какие то непонятки и что то в этом роде-спокойно это обсудить. без всяких намеков и обид. Я замужем 16 лет и не разу не было такого, чтоб я настраивала мужа против его семьи или его мама настраивала его против меня. Да как и в любой семье бывали какие то недомолвки,но после разговоров  за чашкой чая с тортиком ,все становилось на свои места. я например рада что свекровь живет со мной. она мне очень помогает.     она например если знает, что я должна с работы прийти-  все приготовит и ждет меня  поужинать(хотя ей не хочется,но чтоб я одна не ела за столом). Если человек относится к тебе с уважением,ты просто не можешь относиться к нему по другому.

Просто надо постараться быть чуточку мудрыми. 

как говорят- Улыбнись и мир(в данном случае свекровь) улыбнется тебе в ответ)))

красиво сказала )) :heart5:

line.gif

Честное слово, на тему свекровь и невеста, можно снять многокилометровый мексиканский сериал )))

Конечно, жене с мужем, лучше жить отдельно от родителей.

Но, не у всех есть, на это возможности.

А, родители, обычно помогают. От них пользы, в разы больше, чем вреда.  

Мамой, клянусь!

Рапик ,ни в чем не виноват!

я буду с будущей снохой относиться как со своей дочерью ,подругой ,сестренкой ,которых мне в жизни не хватает.Но если я замЕчу со стороны снохи ко мне отношение совсем не такие которые я ей испытавать буду К НЕЙ.Не благодарностью с  относиться к моим моей семье как будто для нее они не существуют.То все...  как говориться тушите свет.

Я хотела бы жить со свекровкой конечно ,но у меня есть один не достаток...это то что я люблю спать  с детства :D и сыновья и муж мы о 11 часов утра дрыхнем.(это я так сплю когда у меня и старшего выходные дни)как говорит муж-семейка медвежат)))а так помощь  ее или мамы моей мне бы не помешало бы.

Изменено пользователем DEZERE

line.gif