Перейти к содержимому

Кабачок полуночников - 2

Ahmedaga

Recommended Posts

К сожалению взрослые часто теряют чувство справедливости, когда речь заходит о таких тонких моментах... А такой диди-годы вообще дома может разрушить..

Дай Бог чтобы вылечился ребенок, иншАллах...

Золовке 30 лет ходит со стимулятором она вторая после мужа, его мама каждый день твердит мне что вот подряд дети родились поэтому так, мы так расстроены что у вас второй уже как вы выживете вообще.

На счёт квартиры, за этот год они купили ей 2 платьица от силы 10 манат и пару колготок.

Скажете я плохая гелин, поэтому не любят наверное. Отнюдь нет. Когда у ребенка рука сломалась , все расходы мы сами оплатили + я у мамы была, она мне сильно помогла, долечивала я ребенка тут. Вынуждено попросили у них 150 манат, они нам дали в долг, Аллаха шюкюр как зарплату получила вернула, даже не сказали галсын невемизди подумаешь ) но как только про несил , про то хороший ребенок они на первом месте, типа а у нашей внучки все есть, мы такие, а откуда это неважно. Почему так ? :( можно не отвечать это просто я урейими бошалтдым , как говорится накопилось.

Снег на зонтике становится лёгким, когда подумаешь о том, что это твой снег.

• Ответы 4.4k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Кто  должен уважать в Азербайджане человека?  

человек должен уважать человека.

Если женщина человек  ,хочется чтоб ее уважали.

Но если она не человек - вопросов нет.

если речь  взаимном уважение, то  эта вещь  связана   с правами человека. все начинается с уважения прав человека- заметьте  данных ему Аллахом,  и ограниченными властями до  предела. пока  не будет первого,  не будет и второго. Если у нас мэр Баку  говорит " в Азербайджане есть всего один   мужчина" , то  о чем речь вообще?  Люди хотят чтобы  их уважали?  Единственный вариант  добиться  своих прав. Но ведь как?  Ведь большинство  привык  лести, двуличия и так живет. За что уважать ? 

мы говорим о бытовых отношениях..

то что там попираются права человека в целом ...здесь согласна.

И согласна что люди сами виноваты в этом.

впрочем ,есть еще такой момент как сущность .Почему то порой и не требуется такого рвения и унижения ,но наш брат сам добровольно желает быть приниженным..

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

а возмущайся сколько хочешь ,если в этой семье такие устои ..так принято ..тебе придется просто подчиниться.

Иначе это может вылиться во что то серьезное..

уступай в мелочах ,выигрывай по крупному - это правило любой мудрой женщины в семье :mikka:

Бахма я тут возмущаюсь , в реале я всем улыбаюсь и милейшей души человек, натура у меня такая, это не подчинение , а просто приличие. Серьезное что будет , развод ? Это самое последнее чем меня могут напугать.

А так йола вериремде. Главное , чтоб не совсем переходили границу.

Не надо так. У меня дочь и сын. Дочь я всегда больше любил и даже первые времена когда сын родился, я про него забывал -что он есть. Я за дочку любому голову прострелю не задумываясь. А сын сам разберется. К тому же киши - понятие не аксиома= еще доказать надо , когда вырастить.

Я вторую тоже дочку хотела , чтоб сестрам скучно не было , как мне самой без сестры сложно. Но иншаллах саг саламат олсун. Это отношение окружающих к девочкам. Сын сын сын!!! Все размахивают сыном. А девочек игнорируют.

Золовке 30 лет ходит со стимулятором она вторая после мужа, его мама каждый день твердит мне что вот подряд дети родились поэтому так, мы так расстроены что у вас второй уже как вы выживете вообще.

На счёт квартиры, за этот год они купили ей 2 платьица от силы 10 манат и пару колготок.

Скажете я плохая гелин, поэтому не любят наверное. Отнюдь нет. Когда у ребенка рука сломалась , все расходы мы сами оплатили + я у мамы была, она мне сильно помогла, долечивала я ребенка тут. Вынуждено попросили у них 150 манат, они нам дали в долг, Аллаха шюкюр как зарплату получила вернула, даже не сказали галсын невемизди подумаешь ) но как только про несил , про то хороший ребенок они на первом месте, типа а у нашей внучки все есть, мы такие, а откуда это неважно. Почему так ? :( можно не отвечать это просто я урейими бошалтдым , как говорится накопилось.

Ужас...

Ничего,:-)жизнь все расставит по местам, слава Всевышнему, что у вашего ребенка такая замечательная мать. Пройдет время и все это будт вам не так обидно..

К сожалению такие люди к старости бывают неумеренно требовательны, уже пора об этом задумываться..

Бахма я тут возмущаюсь , в реале я всем улыбаюсь и милейшей души человек, натура у меня такая, это не подчинение , а просто приличие. Серьезное что будет , развод ? Это самое последнее чем меня могут напугать.

А так йола вериремде. Главное , чтоб не совсем переходили границу.

Свекровь иногда полезно сажать на место. Культурно, политически, иначе они имеют обыкновение разгоняться..)

Коч ,а если тебе поговорить со свекровью и свекром ? 

что ты хотела бы сама принять решение вместе с мужем в этом вопросе ...

/Есенин/

Свекровь иногда полезно сажать на место. Культурно, политически, иначе они имеют обыкновение разгоняться..)

не порть девочке воспитание  ))

/Есенин/

Ужас...

Ничего,:-)жизнь все расставит по местам, слава Всевышнему, что у вашего ребенка такая замечательная мать. Пройдет время и все это будт вам не так обидно..

К сожалению такие люди к старости бывают неумеренно требовательны, уже пора об этом задумываться..

Спасибо ) иншаллах , я даже не жду помощи ни от кого. Главное второй саг саламат олсун, чуть подрастут и нам легче будет. Опять буду работать. Знаю это все мелочи просто неприятные.

Не в тему , я была в шоке на вопрос младшего сына его отцу ты кто суннит или шиит , они дружно ответили мы атеисты, мы в такие глупости не верим !

Коч ,а если тебе поговорить со свекровью и свекром ? 

что ты хотела бы сама принять решение вместе с мужем в этом вопросе ...

Вряд ли..

Не в тему , я была в шоке на вопрос младшего сына его отцу ты кто суннит или шиит , они дружно ответили мы атеисты, мы в такие глупости не верим !

жесть ) 

/Есенин/

Вряд ли..

почему ? 

вот представь твоя невестка вышла бы к тебе с таким разговором..

ты бы не выслушал ? 

не вошел в положение ? не понял бы ? 

да ,не понравилось бы тебе наверное такое ,но пришлось бы выслушать ее аргументы ,доводы и пришлось бы согласиться..

/Есенин/

Спасибо ) иншаллах , я даже не жду помощи ни от кого. Главное второй саг саламат олсун, чуть подрастут и нам легче будет. Опять буду работать. Знаю это все мелочи просто неприятные.

ИншАллах. Рузы для ребенка сам Всевышний посылает, я в этом не раз убеждался.)

На счет глупостей, это конечно круто..

это сын , пусть муж сам с ним разбирается, но имя его деда по маме я всё равно не соглашусь.

Посадить на место свекровь, я смогу как только выйду на работу, я когда замуж выходила зарплата хорошая была, они расстилались передо мной. Сейчас денег нет умничают. Но ничего шюкюр Аллаха аглым башымда, резюме нормальное, опыт есть , устроюсь на работу попозже и буду далека от этих дурацких разговоров. Я обычно молчу и улыбаюсь )) не люблю высказываться опасно :)

Изменено пользователем Колючга

почему ? 

вот представь твоя невестка вышла бы к тебе с таким разговором..

ты бы не выслушал ? 

не вошел в положение ? не понял бы ? 

да ,не понравилось бы тебе наверное такое ,но пришлось бы выслушать ее аргументы ,доводы и пришлось бы согласиться..

Это не те люди милая, ты не видишь, невестке 150 манат в долг дают. Нет чтобы сказать, может тебе 200 надо, они еще и обратно берут... С такими людьми ни о чем нельзя доровориться. Максимум на какой то короткий срок.

все решают деньги как всегда )

/Есенин/

это сын , пусть муж сам с ним разбирается, но имя его деда по маме я всё равно не соглашусь.

Посадить на место свекровь, я смогу как только выйду на работу, я когда замуж выходила зарплата хорошая была, они расстилались передо мной. Сейчас денег нет умничают. Но ничего шюкюр Аллаха аглым башымда, резюме нормальное, опыт есть , устроюсь на работу попозже и буду далека от этих дурацких разговоров. Я обычно молчу и улыбаюсь )) не люблю высказываться опасно :)

Ты умница.. все абсолютно верно..)

Это не те люди милая, ты не видишь, невестке 150 манат в долг дают. Нет чтобы сказать, может тебе 200 надо, они еще и обратно берут... С такими людьми ни о чем нельзя доровориться. Максимум на какой то короткий срок.

сегодня про девочку рассказывала я 

так вот ,когда она прилетала в Москву ,ее гайнана и гайнана купили ее детям билет на самолет ..

но взамен забрали продукты которые ее мама ей выслали из Москвы!!!!!

Можешь в такое поверить ? 

ее мать отсюда послала ей коробку масла ,там что то еще коробками автобусом, зимой..

они все это забрали у невестки ,продали и на это купили билеты для ее детей (своих внуков)

а невестке билет в Москву купила ее мама ,они сказали у нас денег нет ,только своему сыну купили .

так что я лично не удивлена .. 

/Есенин/

деньги на самом деле испортили людей...уже все перемешалось..не понятно где мужчина ,где женщина ,где невестка,где свекровь /свекрь..

у кого есть деньги - тот и прав.Тот и главный в доме.К сожалению..

поэтому всегда говорила и буду говорить мужчинам - если хочешь что тебя уважали и  считались ,тресни ,но  зарабатывай .

По умолчанию и по рождению сейчас уже не уважают.

Изменено пользователем A...

/Есенин/

сегодня про девочку рассказывала я 

так вот ,когда она прилетала в Москву ,ее гайнана и гайнана купили ее детям билет на самолет ..

но взамен забрали продукты которые ее мама ей выслали из Москвы!!!!!

Можешь в такое поверить ? 

ее мать отсюда послала ей коробку масла ,там что то еще коробками автобусом, зимой..

они все это забрали у невестки ,продали и на это купили билеты для ее детей (своих внуков)

а невестке билет в Москву купила ее мама ,они сказали у нас денег нет ,только своему сыну купили .

так что я лично не удивлена .. 

Плохо...

деньги на самом деле испортили людей...уже все перемешалось..не понятно где мужчина ,где женщина ,где невестка,где свекровь /свекрь..

у кого есть деньги - тот и прав.Тот и главный в доме.К сожалению..

поэтому всегда говорила и буду говорить мужчинам - если хочешь что тебя уважали и  считались ,тресни ,но  зарабатывай .

По умолчанию и по рождению сейчас уже не уважают.

Да, но вот тут и кроется фишка.. Нельзя портиться, надо воспитывать себя систематически.

ладно ,я тоже прощаюсь ..

всем доброй ночи ! 

/Есенин/

Дочку мы назвали сами, потому что варианты предлагали все кто нас знал. Девочка же не ребенок, как то наплевать как назовут. Есас киши, мальчик когда родится, имя которого выбирает как назвать свекровь по своей родне, это удивительно.

Видимо, когда-то свекровь свекрови назвала ее сына по своему отцу. Теперь она должна назвать твоего сына. Потом ты должна будешь вести войну, чтобы твой гелин назвала своего сына по твоему отцу, а муж должен будет молчать, так как знает, что в свое время тебя заставил принять условие этой игры. И вот так будет продолжаться из рода в род. Дедовщина-с.

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

У меня есть друг. Из южных районов  Азербайджана.  Я когда  узнал, какие у них обычаи- сказал, они дикари , а он обиделся) Значит, представьте ситуацию. Сидим. Ему звонит жена , просит сказать сыну, что тот  вел себя  хорошо. Он  внушает сыну , что  над себя  вести хорошо.  Я спрашиваю, а почему сама жена не  может воспитывать сына?  Он  смотрит на меня  как на сумасшедшего и говорит.  " как это?! у нас не принято. сын никогда не должен слушаться матери. Она вообще не имеет право  слов сыну сказать. Это же не  дочка". ) 

вы все меня простите. но это по русски называется  пи- ц. ))  Или нет? 

Цыц!

У меня есть друг. Из южных районов  Азербайджана.  Я когда  узнал, какие у них обычаи- сказал, они дикари , а он обиделся) Значит, представьте ситуацию. Сидим. Ему звонит жена , просит сказать сыну, что тот  вел себя  хорошо. Он  внушает сыну , что  над себя  вести хорошо.  Я спрашиваю, а почему сама жена не  может воспитывать сына?  Он  смотрит на меня  как на сумасшедшего и говорит.  " как это?! у нас не принято. сын никогда не должен слушаться матери. Она вообще не имеет право  слов сыну сказать. Это же не  дочка". ) 

вы все меня простите. но это по русски называется  пи- ц. ))  Или нет?

По русски да, так и называется, я тоже так думаю, но везде свои порядки и если у них так заведено, то лишь бы им хорошо было.)

Вообще мальчики сложноваты и порой мать вынуждена просить отца сделать замечание сыну, чтобы слушался.

Мне например жена пару раз говорила, мол скажи ему, он мне машину не дает.. Я удивлялся честно говоря и говорил, не дает отними да, говорила не мгогу ахы, не смотря на то, что ослушание матери у нас не принято..)

Видимо, когда-то свекровь свекрови назвала ее сына по своему отцу. Теперь она должна назвать твоего сына. Потом ты должна будешь вести войну, чтобы твой гелин назвала своего сына по твоему отцу, а муж должен будет молчать, так как знает, что в свое время тебя заставил принять условие этой игры. И вот так будет продолжаться из рода в род. Дедовщина-с.

Ужас.

Я сломаю этот стереотип )))

Эх раз, еще раз, еще много, много раз...)

няся биртяхярсян ?) 

/Есенин/

Мда. Как-то... Беспросветненько..!

Ужас.

Я сломаю этот стереотип )))

Правильно, Колюч, ломай его полностью;))

Освободи свой ум от мыслей.

Позволь Сердцу успокоиться.

Спокойно следи за суматохой мира,

Следи за тем, как все встает на свои места

@Лао Цзы

и тебе зеленоглазка привет )

правда я уже ухожу,так что заодно  пока ) 

/Есенин/