Перейти к содержимому

Москва - проживание в МОскве

Гость Элла

Recommended Posts

Pojaluyu samiy interesniy period moey jizni proshel tam. Studencheskie godi. Oni ne zabivayutsya. Casto ezdil tuda. Tam moi brat`ya i druzya. Seychas ya uje ne stremlyus`tuda. Moskva, k sojaleniyu, poteryal biloy kayf. On stal xolodnee, lyudi stali zlee.

А меня тянет в Москву...Огромной величины мегаполис со всеми возможностями для работы,карьеры,да и вообще... :gizildish:

Правда город этот очень жестокий и не каждый СМОЖЕТ там ЖИТЬ...Но кто сказал,что я не смогу?! :P Напротив:одна моя подруга-москвичка однажды сказала:"Гюля,ты отлично впишешься в московскую жизнь,приезжай!" ИншАлла,если Ему будет угодно... :luv: И если никто не украдет,поеду.ЛООООООООООООООЛ

В конце концов у меня и там друзья есть.И Азери в том числе. :P:):P

А вообще я космополитка.Хочу жить во всем мире сразу! :)Губа не дура.

Положившая глаз на столицу России,Бразилии и Азербайджана Гюля. :P:):):P:)

P.S.Москва!Звонят колокола...Москва!Златые купола... :)

* Best regards,

© Gulinha*

Гость .t.иондиго

Мы тоже жили ТАМ , и в шклУ я ходила ,каждый денЪ для меня было Пыткой,,ну не могла я адаптироваться к НИМ,чего не скажешЬ о моем Брате.,и вернулись мы в БАКУ ,только из-за моих бесконечных истерик= со словамии дЫм отечество нАм сладок и приятен

Мы тоже жили ТАМ , и в шклУ я ходила ,каждый денЪ для меня было Пыткой,,ну не могла я адаптироваться к НИМ,чего не скажешЬ о моем Брате.,и вернулись мы в БАКУ ,только из-за моих бесконечных истерик= со словамии дЫм отечество нАм сладок и приятен

Tiondigo, privet. Rad videt`tebya na avatare. :luv::gizildish:

Ya jil v Moskve ... eto dlya menya . Vechnaya sumatoxa , ugrumie ludi , zagazovanniy vozdux ... Pust' tam nas ne lubat , zato est' vozmojnost' chego to dostich i prodvinutsa po sluejbnoy lestnice .

Да, Москва - это суматоха и сутолока, грязный воздух. Продвинуться можно, но...сложно, если тебя некому протолкнуть (как и везде, наверно, но там сложнее). Мой родственник там уже шестой месяц ищет работу. Он человек с образованием, с большим стажем и опытом работы, а вот столкнулся лбом с недружелюбной к кавказцам Москвой. Есть негласное правило - "Пиковых не брать". Кто такие пиковые - наверно пояснять не надо. Пока по мелочи подрабатывает на стройке, а вот на нормальную должность не хотят брать. По телефону разговаривают - чуть не целуют трубку, от радости, что специалист хороший нашелся, резюме - золото (может на имя-отчество не сразу внимание обращают), договариваются о встрече - как увидят, что "пиковый" так сразу отмазки начинаются, мол то, се, а подойдите-ка после дождичка, в четверг....

Я раньше Москву любила, жить хотела туда перебраться, а теперь, ну съездить погулять - здорово, но жить...и тем более не хочу, чтобы дети там мои жили, там такой бардак ( он , конечно везде бардак) но масштабы мегаполиса делают его просто опасным :gizildish::):luv::P:P .

прошу москвичей не обижаться, но все, что "мега" притягивает к себе "мега", мега-деньги, мега-шоу, мега- ворье, мега-бардак. :((

Znaete govoryat . chto xorosho tam gde nas net . Tak vot ando sdelat' tak chtob xorosho bilo tam gde mi est' Prosto shas an Rodine eto ne slishkom vozmojno . Poetomu mojno i ya dumayu nujno poprobovat svoi sii , na chujbine , nu ili ne v takoy uj i dalekoy zagranice kak Moskva . A to chto nashix tam ne lubat , to eto nichego . Russkix toje en lubat v shtatax , im eto ne meshaet tuda emigrirovat' i sozdavat' osnovu mafioznoy strukturi .

Znaete govoryat . chto xorosho tam gde nas net . Tak vot ando sdelat' tak chtob xorosho bilo tam gde mi est'  Prosto shas an Rodine eto ne slishkom vozmojno . Poetomu mojno i ya dumayu nujno poprobovat svoi sii , na chujbine , nu ili ne v takoy uj i dalekoy zagranice kak Moskva . A to chto nashix tam ne lubat , to eto nichego . Russkix toje en lubat v shtatax , im eto ne meshaet tuda emigrirovat' i sozdavat' osnovu mafioznoy strukturi .

Ну ведь это не значит, что азербайджанцам нужно создавать мафию там, куда они переехали жить ?!

:gizildish:

• 2 weeks later...

Москва - нехороший город, у него плохая энергетика. Я служил там 2 года, вернее, отдыхал. У меня там куча родственников и друзей, но охоты ездить туда нет. Москва и Санкт Петербург, как говорят в Одессе, две разные вещи. В Москве люди злее и жаднее, о культуре я уже не говорю. Менты на каждом шагу проверяют у всех документы. Короче, жлобский город, кстати, москвичи сами это признают.

Как мне кажется, Питер невозможно не любить. Несомненно самый красивый город России. И народ там гораздо приятнее в общении, культурней, интеллигентней, чем в Москве. Говорю это не по- наслышке.

Сол, тока не забрасывай меня тухлыми помидорами. :gizildish:

Прошу прощения у Эллы .. автора начального сообщения ... за то что перевел тему на Питер .. Но у каждого свое мнение .. и тут каждый его изрек !

• A... locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...