Перейти к содержимому

Курсы для вышедших на пенсию?

Nika11

Recommended Posts

Ребята,привет.Тут такой вопрос назрел. Бакинцы,прошу отозваться,вам там,по местному,больше известно.
Суть вопроса: есть ли в городе курсы для смены специальности,переквалификации бывшим военным,пожарным,полиции-людям ушедшим на пенсию по выслуге лет.Они еще достаточно молоды и активны,но совершенно беспомощны в жизни,кроме службы ничего не видят. Охранники-вот дальнейшее существование этих людей :(.Ну,ладно,еще десять лет можно протупить в охране,а потом? Какие перспективы?
Интересуют городские курсы,муниципальные по таким специальностям,которые бы подошли мужчинам с рукам "растущими из нужного места"-сварщик,электрик,наладчик электроники и тд м.б курсы предпринимателей .Сами мужчины в силу различных причин(стесняются,возраст не позволяет сесть за парту с малолетками и тд) тихо сползают на дно. Хочу помочь паре своих друзей.
П.Сь прошу сильно не плеваться и не бросаться тапками.Это действительно достойные,сильные люди,отдавшие всю жизнь службе. 

Я так хочу туда,в начало,

Где столько света и тепла

И нужно от любви так мало

- Всего лишь,чтоб она была,

Где мир глядит в тебя влюблённо

И нежен,словно мягкий мех,

Где чувство неопределённо

И разливается на всех....(с)

Ребята,привет.Тут такой вопрос назрел. Бакинцы,прошу отозваться,вам там,по местному,больше известно.
Суть вопроса: есть ли в городе курсы для смены специальности,переквалификации бывшим военным,пожарным,полиции-людям ушедшим на пенсию по выслуге лет.Они еще достаточно молоды и активны,но совершенно беспомощны в жизни,кроме службы ничего не видят. Охранники-вот дальнейшее существование этих людей :(.Ну,ладно,еще десять лет можно протупить в охране,а потом? Какие перспективы?

Интересуют городские курсы,муниципальные по таким специальностям,которые бы подошли мужчинам с рукам "растущими из нужного места"-сварщик,электрик,наладчик электроники и тд м.б курсы предпринимателей .Сами мужчины в силу различных причин(стесняются,возраст не позволяет сесть за парту с малолетками и тд) тихо сползают на дно. Хочу помочь паре своих друзей.

П.Сь прошу сильно не плеваться и не бросаться тапками.Это действительно достойные,сильные люди,отдавшие всю жизнь службе. 

У нас насколько мне известно, военные получают нормальные пенсии. Зачем заново на курсы? А если это военные побывавшие в горячих точках, то у них ваще высокая пенсия. К примеру знакомый полковник в отставке получает примерно 1500 манатов пенсии.

А пожарных вы пенсию тоже знаете? А если у него двое детей и жена болеет? Или просто человек хочет ощущать себя живым и свободным,а не зависящим от материальной стороны? Вот у меня знакомый- офицер-пожарный отработал 25 лет "боевых",не канцелярская моль и получил 600 манат пенсии.С двумя детьми и тд...Это как подачка,простите
А еще я очень люблю своих друзей,уважаю их работу и то,сколько они лет жизни отдали этой работе. Я не хочу их видеть в охранниках,это не их место

Изменено пользователем Nika11

А пожарных вы пенсию тоже знаете? А если у него двое детей и жена болеет? Или просто человек хочет ощущать себя живым и свободным,а не зависящим от материальной стороны? Вот у меня знакомый- офицер-пожарный отработал 25 лет "боевых",не канцелярская моль и получил 600 манат пенсии.С двумя детьми и тд...Это как подачка,простите

Пожарные не военные. Надо было с самого начала написать что речь идет о пожарных, а не о военных.

И вообще если человек вышедший на пенсию хочет ощущать себя живым, свободным и независящим, пускай переезжает в Европу. У нас такое не получиться. 

У нас нормальные пенсии только у депутатов:-)

На счет курсов...курсы есть разные. Только толку от них не будет никакого. 

м да ,я догадывалась,что все плохо.Но чтобы вот настолько плохо :(

Пожарные не военные. Надо было с самого начала написать что речь идет о пожарных, а не о военных.

И вообще если человек вышедший на пенсию хочет ощущать себя живым, свободным и независящим, пускай переезжает в Европу. У нас такое не получиться. 

У нас нормальные пенсии только у депутатов:-)

На счет курсов...курсы есть разные. Только толку от них не будет никакого. 

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Nika11, примите мои извинения:-)

Наверное из за того что мне самому тоже скоро на пенсию, котелок иногда глючит:-)

В Израиле бывшие прапорщики идут в таксисты. Верх мечты! )) Или открывают шаурму с фалафелем.

А вот офицеры с мозгами имеют высшее образование, которое может быть востребовано на гражданке.

Поменять психологию человека который отдавал приказы 25-30 лет гонял молодняк, а потом ему придётся исполнять указания начальников которые ему в сыны годится, очень трудно.

Выход, открыть собственный бизнес если есть способности.

• 2 weeks later...

Nika11, примите мои извинения:-)

Наверное из за того что мне самому тоже скоро на пенсию, котелок иногда глючит:-)

Не принимайте близко к сердцу),все мы живые люди

Выход, открыть собственный бизнес если есть способности.

я тоже такого мнения,хоть микроскопический,но свой,где ты сам себе хозяин. Но!вот здесь бы очень пригодились какие-то базовые курсы предпринимателя,чтобы обьяснили как вести отчетность,какие доки нужны,права и обязанности,т.с. Потому что многие просто боятся и не понимают с чем будут иметь дело+грязные на руку участковые не упускают своих возможностей(ну это не секрет ни для кого),часто отбивая всякую охоту что либо делать.И ко всему прочему-запрет на ведение любой собственнической деятельности во время прохождения службы.Это тоже не добавляет уверенности и жизненного опыта.

П.С.

Это так,мысли в слух. Итог понятен.Хотя,по моему мнению,именно ветераны всех служб,в первую  очередь, должны быть заинтересованы в такой помощи своим бывшим сослуживцам.Потому что рано или поздно все они дойдут до пенсий. Профсоюзы спят или тупят.

В Израиле бывшие прапорщики идут в таксисты.

Здесь даже не бывшие,и совсем не прапорщики,а офицеры,подрабатывают таксованием :( Жаль этих ребят,отдежуривших смену в несколько суток,не спящих по ночам (год назад смена-пять суток! без сна,возможности снять форму.Сейчас трое суток,но как то не легче),плюющим на свою собственную жизнь и безопасность-в итоге не идти отдыхать,а заниматься извозом,чтобы семья могла существовать. Верх цинизма государства.

Изменено пользователем Nika11

• A... locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...