Перейти к содержимому

Как БоротьсЯ С ЗастенЧивостью

Цифира 22

Recommended Posts

Ужасно мешает в жизни мне моя стеснительность...или застенчивость...уж не знаю как обозвать то чувство, когда даже при обращении к незнакому человеку(иногда просто спрашиваю который час?) покрываюсь красной краской.

Как стать более уверенным в себе человеком..иногда застенчивость не позволяет мне быть самой собой в общении с незнакомыми людьми, хотя с друзьями я достаточно весела и общительна :gizildish:

Мне особо бы не мешала моя стеснительность, потому что я с ней борюсь..но неприятно, что окружающие люди это замечают :luv:

может есть какие-то ухищрения, способы, методы?

• Ответы 62
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Так стечнительность и застенчевoсть есть у всех это нормально. Ты может очень влубчива? :gizildish:

Изменено пользователем Tet`SamiY

Цифра эт пройдет со временем... должно пройти..)) У меня была такая же проблема и я тоже сильно переживала. зажималась в компании чужих людей и стестялась незнакомцев. А потом со временем мне пришлось по работе постоянно контактировать с большим количеством незнакомых мне людей, и постепенно я привыкла и научилась контролировать свои эмоции. Ну а дальше ещё легче...)) Сама забудешь что это когда либо было вообще. Наверно самое лучшее в нашем случае почаще преодолевая стеснительность и даже краснея обращаться к незнакомым. Должно помочь..) Мне лично помогло...)))

Котя, да ты права...но недавно отметила и посмеялась про себя:

работаю с абонентами и постоянно общаюсь по телефону с малознакомыми мне людьми, отвечаю на их умные и не очень :gizildish: вопросы...

А когда мне самой нужно было позвонить в одну организацию за разъяснениями...так я что-то там бормотала несусветное в трубку...стеснялась...понимаешь ли :luv:)

Raslabsya... )) Pover' mne eto ya znayu u samogo rabotniki est'. Strax pered nachal'stvom )) LooL eto praydot. Kstati eto nachal'stvu nravitca potamu chto eto znachet chto ti storaeshsya. No vsetaki Raslabsya take it easy

Котя, да ты права...но недавно отметила и посмеялась про себя:

работаю с абонентами и постоянно общаюсь по телефону с малознакомыми мне людьми, отвечаю на их умные и не очень :gizildish: вопросы...

А когда мне самой нужно было позвонить в одну организацию за разъяснениями...так я что-то там бормотала несусветное в трубку...стеснялась...понимаешь ли :luv:)

Ну да... ))) Понимаю.

Но знаешь рельное "живое" общение дается в любом тяжелее. Вот если бы ты работала с абонентами не через тел трубку, возможно всё было бы иначе..

Я поняла суть...)) и я не о нем. Дело в том что она стесняется обращаться к кому то потому что это "синдром начальника", ей сложно с любым незнакомым человеком говорить... по себе знаю..))

Я правда не про начальство ...хотя когда выступаю при большом количестве сотрудников..ну вы понимаете...на собрании..как в первом классе у доски:gizildish:

Тио...Софи Марсо мне нравится...она кстати совсем не комплексует, наверное потому, что актриса? им нельзя, тогда не получиться убедительно играть роль...

Котенка, надеюсь это пройдет со временем, но быстрей бы уж...а то уже в старости это не нужно будет :luv:

Уж кто бы о старости говорил!!!..))))

22 это только начало ... всё впереди. Я бы даже сказала всё самое лучшее впереди..)) Пройдет и не сомневайся..)) И почаще спрашивай у прохожих "Который час". А лучше вообще не носи часы, тогда точно никуда не денешься...)

Цифира 22, наверное нужно зацикливаться на том, что люди среди, которых ты находишься, в процессе общения ждут от тебя проявления, твоей так скажем смелости в общении.

Приятнее общатся с человеком, который энергичен во всем, ежели он будет смущаться и молчать.

А застенчивость пройдет годами...:gizildish:

Но в этом тоже есть своя прелесть)

Objection!

Я тоже когда-то был застенчивым! Но поверь мне что здесь нужна только практика в общении! У меня настолько это прошло что я одно время работал в отделе развития бизнеса и в мои объязаности входило обзванивать все компании и предлагать услуги которые ни до кого не доходили.

Так что самое главное начать говорить вопреки всему. Если боишься чего-то всегда иди этому навстречу и ты пересилишь это. Года через 3 уверен что ты будешб с улыбкой вспоминать об этом!

You Will Never Walk Alone...

Согласна с Котёнкой и с West,

Мне тоже когда-то по роду деятельности пришлось общаться с большим количеством людей. Правда, особой застенчивостью я не страдала и до того, но барьер какой-то психологический был при общении с незнакомыми людьми. Ох, как мне моя работа помогла, сейчас я это понимаю!

А ещё - одна моя хорошая знакомая, действительно страдала от проблемы невозможности общения с незнакомыми людьми, тем более, ей по работе очень нужно было общаться много по телефону. Очень страдала. На этой почве у неё развивались страшные комплексы, короче, беда была. Она посетила психолога, он ей посоветовал очень простую вещь. Берёшь в руки газету, типа "Биржы", и начинаешь обзванивать объявления подряд. Например, объявления о реставрации мебели. Никакой мебели ей не нужно реставрировать было (ей психику реставрировать было надо:-)), но вот придумать она должна была, что ей кресло отреставривать нужно, к примеру. И вперёд - газета и телефон. Заставлять себя звонить людям и беседовать с ними как можно дольше. Конечно, мастеров реставрационного дела жалко, от дел отрывают и мозги полощат:-)) Но, думаю, они не много потеряли, а она только приобрела. Не поверите - через несколько недель знакомую не узнать было. Это я к чему - к тому, что если жизнь припрёт (ну работа такая если, или если нужно кресло отреставрировать:-)), то всё можно сделать, в общем-то.

Кстати, а после того, как я научилась наконец-таки без проблем общаться с любыми абсолютно людьми, не имея проносящихся в мозгу мыслей, типа, Боже, что же я говорю, или как же я глупо выгляжу-то, если у нас на работе (на другой уже, никакое отношение к общению с посторонними людьми не имеющей) приходилось-таки общаться с кем-то посторонним, выставляли вперёд меня. Да и на переговоры меня всегда брали, имея в запасе работников, которые не хуже меня с делом справиться. Помог мне мой опыт, как, в общем-то, и любой опыт всегда помогает.

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Чаще всего застенчивыми бывают люди внешне очень привлекательные. Не могу дать этому толковое объяснение, но это факт.

А вообще, умеренная застенчивость придает шарм.

Так, что не переусердствуй в своих стараниях :gizildish:

Согласна с Котёнкой и с West,

Мне тоже когда-то по роду деятельности пришлось общаться с большим количеством людей. Правда, особой застенчивостью я не страдала и до того, но барьер какой-то психологический был при общении с незнакомыми людьми. Ох, как мне моя работа помогла, сейчас я это понимаю!

А ещё - одна моя хорошая знакомая, действительно страдала от проблемы невозможности общения с незнакомыми людьми, тем более, ей по работе очень нужно было общаться много по телефону. Очень страдала. На этой почве у неё развивались страшные комплексы, короче, беда была. Она посетила психолога, он ей посоветовал очень простую вещь. Берёшь в руки газету, типа "Биржы", и начинаешь обзванивать объявления подряд. Например, объявления о реставрации мебели. Никакой мебели ей не нужно реставрировать было (ей психику реставрировать было надо:-)), но вот придумать она должна была, что ей кресло отреставривать нужно, к примеру. И вперёд - газета и телефон. Заставлять себя звонить людям и беседовать с ними как можно дольше. Конечно, мастеров реставрационного дела жалко, от дел отрывают и мозги полощат:-)) Но, думаю, они не много потеряли, а она только приобрела. Не поверите - через несколько недель знакомую не узнать было. Это я к чему - к тому, что если жизнь припрёт (ну работа такая если, или если нужно кресло отреставрировать:-)), то всё можно сделать, в общем-то.

Кстати, а после того, как я научилась наконец-таки без проблем общаться с любыми абсолютно людьми, не имея проносящихся в мозгу мыслей, типа, Боже, что же я говорю, или как же я глупо выгляжу-то, если у нас на работе (на другой уже, никакое отношение к общению с посторонними людьми не имеющей) приходилось-таки общаться с кем-то посторонним, выставляли вперёд меня. Да и на переговоры меня всегда брали, имея в запасе работников, которые не хуже меня с делом справиться. Помог мне мой опыт, как, в общем-то, и любой опыт всегда помогает.

Весьма забавный способ решения проблемы! Хотелось бы поинтересоваться, не сталкивались ли вы с проблемой общения на Азери языке; если да, то как преодолели ее.

( примечание: вопрос затрагивает СВОБОДНОЕ общение с "любыми абсолютно людьми")

Чаще всего застенчивыми бывают люди внешне очень привлекательные. Не могу дать этому толковое объяснение, но это факт.

А вообще, умеренная застенчивость придает шарм.

Так, что не переусердствуй в своих стараниях  :gizildish:

Alexandro,soglasen s toboy i pover ya toje nabludal za etim yavlaniem i vseqda porajalsa vsemu proisxodyashemu.Kazalos celovek ocen simpaticniy,v smisle ne za cem boyatsa obsheniya,tak kak polojitelnie fiziceskie dannie pomogayut v obsheniyi i kontroliruyut sobesednika v storonu v kotoruyu ti dobivaeshsa privlec.Vse je stesnyayutsa i stesnyayutsa...

Весьма забавный способ решения проблемы! Хотелось бы поинтересоваться, не сталкивались ли вы с проблемой общения на Азери языке; если да, то как преодолели ее.

Не знаю к кому обращен вопрос...,но меня он тоже касается ...

У меня нет никаких проблем,если обращаться надо на русском...,но если же я знаю,что надо начать говорить на азербайджанском,то я начинаю жутко комплексовать,нервничать и стесняться ...и в итоге,все что говорю бвает

на столько не суразным...и смешным :luv: ,не знаю что и делать??

Вот что могли бы посоветовать в этом случае??

_______

Цифирка,здесь столько всего насоветовали...,что думаю ты уже не пропадешь... :gizildish:

Когда я совсем маленькой была, то тоже была ну очень застенчива, особенно, с незнакомыми, или если спросить что надо было. Но со временем это прошло, потому что общение, как уже было многими здесь замечено, очень помогает. Я вот теперь, если что, думаю, а чего это, собственно, я должна стесняться, все мы люди, все когда-нибудь что-нибудь спрашиваем, все время от времени попадаем во всякие ситуации.

Цифира, мой тебе совет, не слушай Котенка))))))) она никогда не была застенчивой))))))

А теперь по теме: ты очень милая девушка как заметила Летиция, и я с ней соглашусь. Окружающих привлекает когда человек такой застенчивый, что даже краснеть начинает сразу, это очень даже хорошее качество, просто умей на это не обращать внимания. Продолжай краснеть, считай что это твой конек.

А если тебе это сложно - то мой следующий совет:

Застенчивость исходит от некой неуверенности человека в общении с другими. Настраивай себя на мысль, что ты не хуже других, а наоборот лучше. А также постарайся вбить себе в голову что ты человек очень равнодушный по натуре, вбей себе в голову что у тебя имидж такой, типа пофигистки. Думаю это поможет, это я как психолог в какой то мере говорю))) самый простой способ

Попробуй и о результатах скажешь))))) главное не позеленеть от моих советов))))

P.S. Хотя я, чисто с религиозной точки зрения так не сделал бы

Цифира, мой тебе совет, не слушай Котенка))))))) она никогда не была застенчивой))))))

:gizildish: Эй... эй.... ты чего девочку путаешь???? Я была!!! чесслово была застенчивая....!! Ну и что ж что это было сто лет назад... было же!!!... :luv:

Всем...всем ...всем ..большое спасибо за умные...полезные...советы...многие из них мне и в голову не приходили...

хорошо, что некоторым удалось избавиться от этой самой застенчивости ))

Хотелось бы поинтересоваться, не сталкивались ли вы с проблемой общения на Азери языке; если да, то как преодолели ее.

Сталкивались..)))) Ещё как! сталкивались... Я с 8 по 11 класс училась не в Баку, и когда вернулась мой акцент слышать надо было!!!...))) Смех да и только я даже слово Азербайжан произносила так как написала..))) Друзья от меня шарахались..)) Со временем я поняла что с этим срочно что то надо делать и попросила отца говорить со мной только на аз- ском. Во первых хотя бы для того что бы постоянно слышать родную речь, и я старалась ему отвечать тоже. Перед ним то не стыдно..))) Спустя какое то время акцент испарился полностью. Говорить идеально я так и неаучилась увы, но если нужно поддержать разговор справляюсь. И веришь даже если я иногда путаю окончания или неправильно произношу слова, надо мной никто не смеялся..)) Сам подумай когда с тобой кто то плохоговорящий по русски у тебя это вызывает усмешку? Совсем нет..)) Вот и все остальные так. Главное что бы понимали. Просто постарайся преодолеть смущение, я думаю это главное и со временем после длительной практики тебе будет легко говорить потому что язык ты уже будешь знать прекрасно..))

Удачи.

ЗЫ. Только вот чует моё сердце что по возвращении из Москвы я буду не просто говорить Азибажан, я ваще азер- ский язык забуду ...))))))))))))