Drakkar Опубликовано: 15 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 15 июня, 2003 Драккер, свои вопросы вы адресуйте кому-нибудь другому. Я уже объяснил вам, что не владею армянским языком, а потому не берусь судить о правильной этимологии армянского названия "Нахичевань" Соломон, если не владеешь - то, неужели не хватает у тебя ума сперва проверить эту ссылку- быть уверенным, что она правдива, а потом, только, эту ссылку выставлять- а пока , ты себя выставил на посмешише. Не владея языком, ты стараешься доказать-что это армянское слово- и что Ной, вполне мог говорить по армянски Если, Ной говорил на неизвесном тебе языке-а армяне утверждают, что именно это :-“нах” ,“иджеван” были первые слова Ноя- то логически- Ной армянин. Нон сенс. Ты пишешь о библийной легенде- но никак не можешь себе представить- , что Нах иджеван может быть тоже легендой, армянской. Но ведь ты приводишь только армянские источники. И ещё, не хорошо не знать родной язык. Поежай в Ереван- тебя быстро научат- ведь специалисты там высокого класса- и русских, и курдов, и даже цыган ассимилировали, научили говорить по армянски. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Соломон Опубликовано: 15 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 15 июня, 2003 Drakkar, когда это я утверждал, что "Ной вполне мог говорить по армянски"? Где я говорил, что слова "нах" и "ичеван" были "первыми словами Ноя"? Тактика твоя, Драккер, весьма примитивна. Сперва ты приписываешь мне то, что я никогда не говорил, а потом опровергаешь то, что сам же мне и приписываешь. Но оставим Ноя. Опровергни меня в другом. Я, например, утверждаю, что у азербайджансцев нет и никогда не было древней истории, что на свете никогда не существовало ни одного азербайджанского царства, что науке неизвестен ни один азербайджанский царь, что у вас никогда не было ни одного древнего летописца и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Drakkar Опубликовано: 15 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 15 июня, 2003 Drakkar, когда это я утверждал, что "Ной вполне мог говорить по армянски"? Где я говорил, что слова "нах" и "ичеван" были "первыми словами Ноя"? Тактика твоя, Драккер, весьма примитивна. Сперва ты приписываешь мне то, что я никогда не говорил, а потом опровергаешь то, что сам же мне и приписываешь. Но оставим Ноя. Опровергни меня в другом. Я, например, утверждаю, что у азербайджансцев нет и никогда не было древней истории, что на свете никогда не существовало ни одного азербайджанского царства, что науке неизвестен ни один азербайджанский царь, что у вас никогда не было ни одного древнего летописца и т.д. Все , что ты сделал, это привел ссылку. Прочитав эту ссылку у меня появились вопросы- их я задал тебе,а ты не смог их зашитить и доказать мне , что они правдивы. Не прикидывайся дурачком, а тем более не старайся меня делать не правым. Если ты привел эту ссылку-значит ты утверждаешь то же самое. Я тебе предложил поискать другую ссылку- найдёшь- поговорим- нет- то ты лажанулся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Drakkar Опубликовано: 15 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 15 июня, 2003 "Само слово «нахичеван» по-армянски означает «здесь сошел» (подразумевается сошествие Христа). Кстати, аналогичный смысл содержится и в названии Эчмиадзина. Эти два города, расположенные в разных концах Араратской долины, всегда оспаривали право считаться местом сошествия Бога." А вот тебе ещё ссылка. какую выбераешь теперь? две версии и две армянские. Асканымиз, ара? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Drakkar Опубликовано: 15 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 15 июня, 2003 (изменено) Драккер!Вторая (твоя ссылка), если не ошибаюсь скопированная тобою из Газеты СНГ, содержит ошибочную информацию, и на это уже указывали читатели той газеты в своих обсуждениях статьи. Автор спутал этимологию слова "нахичевань" с этимологией названия Эчмиадзина (которую он тоже привел неточно)... Но суть заключается в другом. Где в моих словах содержался хотя бы намек на то, что Ной произнес какие бы то ни было слова по-армянски и поэтому являлся армянином? Да я привел ссылку, но и в материалах той ссылки нигде не сказано, что Ной владел армянским языком или что он был армянином. Приписывая мне (или авторам той ссылки) подобные высказывания, ты, Драккер, занимаешься типичным надувательством! Ты нагло лжешь, Драккер! А значит ты - лгун, обманщик и жулик! Ой , как я тебя разозлил)))))) и так слушай ... слова : нах - первый; ичеван - пристанище, точно так, как Ной назвал Нахичеванью (Эриванской губ.) место, на которое он высадился прямо из Ковчега". ты даешь ссылку , где говорится , что Ной НАЗВАЛ место ,где высадился- “НАХ ИЖЕВАН”, и армяне называют это место ТОЧНО ТАК ЖЕ, но ещё мы видим, что у армян есть готовы перевод НАХ- ПЕРВЫ, ИЧЕВАН -пристанише. Почему пишу понимают? Да, только потому, что ни в одном источнике, ты не найдёшь первые слова Ноя, а армяне оказывается знают, что он произнес-и как произнес слова Так, что получаётся, НОЙ говоряши на не ведомом тебе языке- произносит НАХ ИЧЕВАН - а армяне- сразу же понимают (и у них есть даже перевод этих слов), что он сказал - на каком языке он говорил? Кстати ,как же по армянски “первы? Не ответил. Приведи этимологию- не привел, даже не искалПонимаю, что не знаешь родного языка, но если ты даешь ссылку- то хоть проверь её. Я тебе выдал ещё ссылку (действительно из газетаснг) Но ты мне лапшу не вешай, автор статьи не признался в ошибочном переводе- эта статья без изменений весит на газетаснсг (любимоё детише Миграняна Андроника (пока с комплектом ушей) Я понимаю, как тебе трудно, сначало ты пробуешь перевести тему, это не получается, на мои вопросы ты не отвечаешь, а если пробуешь-то пишеш, что не знаешь армянского. Может перестанешь переводить темы , а ответишь на все вопросы или же успокойся и молчи. А выделеное тобой, о моей лжи- меня радует- так , как вижу твою злость- вижу твою не способность ответить, или хотя бы стоять за тем, что ты написал и подал ссылку. Ты ноль. Изменено 15 июня, 2003 пользователем Drakkar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aram Sev Heros Опубликовано: 15 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 15 июня, 2003 Нахиджеван, Nakhidjevan НАХ--------------->Пред-, прежде-, первый Иджеван-------->пристанище, место где можно остановиться иджванатун---->дом где можно остановиться, сарай по турецки, чаще говорят qarvan sarray. Город основали армяне. Легенда армянская. Название на армянском. Нор-Нахиджеван или Новый-Нахиджеван создали армяне бежавшие из Нахиджевана. Примерно также как йоркцы создали Ню-Йорк, Гепширцы Ню-Гемпшир и тд. На армянском слово имеет только один смысл а иминно-------------> Первое пристанище. _______________________________________________ Эджмиацин, Еdjmiatsin Эдж-------------->спуститься, сойти Ми---------------->один, единственный цин--------------->рожденный Эджмиацин---->Сошел Единственнорожденный. И это тоже единственный смысл. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Соломон Опубликовано: 16 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 июня, 2003 Спасибо, Aram Sev Heros! Эджмиацин, ЕdjmiatsinЭдж-------------->спуститься, сойти Ми---------------->один, единственный цин--------------->рожденный Эджмиацин---->Сошел Единственнорожденный. И это тоже единственный смысл. По-русски лучше звучит так: "Сошествие Единородного" (под Единородным имеется в виду Господь Иисус Христос) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
БОЗГУРД Опубликовано: 16 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 июня, 2003 Ну что, Fireland? Нечего возразить?! то-то! А вот у балаяна в очаге записано, что когда Ной увидел сушу, он закричал по-хайски: "эревуме!/вижу!" Так появился город Ереван. Так кому же из ваших пророков верить? Наконец. Чего это ты к ней привязался? Предупреждаю: ты разговариваешь не с хайкануш. Когда админ рыпается на своих ради популяризации ресурса, от полутора миллиона сообщений форума в конце концов остается лишь 976792... (из дневника наблюдений Бозгурда) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aram Sev Heros Опубликовано: 17 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 июня, 2003 Ереван или Эреван(по местному наречию). Русские называли Эривань, Эривани. Старое название Эребуни. Клинописи на ассирийском поэтому читается так. В Ассирийском не буквы В и вместо В пишится Б. -Уни суфикс. И так старопе навание по видимому звучало Эреван ( как сейчас по местному наречию). Еревал (эревал)------------> Быть видимым Еревум э----------------------> Видно. По приданию Ной закричал "Еревум э" когда увидел сушу. И это место был нынешний Ереван-Эребуни. Придание армянское. По твоему Бозгурд в армянском придании Ной должен был кричать нс чучмексом или на башкырском? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 17 июня, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 июня, 2003 Ереван или Эреван(по местному наречию).Русские называли Эривань, Эривани. Старое название Эребуни. Клинописи на ассирийском поэтому читается так. В Ассирийском не буквы В и вместо В пишится Б. -Уни суфикс. И так старопе навание по видимому звучало Эреван ( как сейчас по местному наречию). Еревал (эревал)------------> Быть видимым Еревум э----------------------> Видно. По приданию Ной закричал "Еревум э" когда увидел сушу. И это место был нынешний Ереван-Эребуни. Придание армянское. По твоему Бозгурд в армянском придании Ной должен был кричать нс чучмексом или на башкырском? Арам, вы сами верите тому что Ной кричал на армянском??? я не верю и не надо идеализировать свой народ. Нет ИДЕАЛОВ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 17 июня, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 июня, 2003 ..... Эджмиацин, Еdjmiatsin Эдж-------------->спуститься, сойти Ми---------------->один, единственный цин--------------->рожденный Эджмиацин---->Сошел Единственнорожденный. И это тоже единственный смысл......... Вы уверены, что это армянский язык. Больше подходит к китайскому языку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stracker Опубликовано: 17 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 июня, 2003 Это вроде того как один армянин утверждал что Геваре прозвище Че дал Микоян от армянского нет. Хотя это прозвище аргентийское ни как с армянин и с их "нет" не связанное Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stracker Опубликовано: 17 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 июня, 2003 Кстати есть еще и чеченская версия названия Нахчывана от "нохчи". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tuff guy Опубликовано: 17 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 июня, 2003 Это вроде того как один армянин утверждал что Геваре прозвище Че дал Микоян от армянского нет. Хотя это прозвище аргентийское ни как с армянин и с их "нет" не связанное Это вроде того, как один азербайджанец утверждал, что Ереван - один из молодых азербайджанских городов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Philon Опубликовано: 17 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 июня, 2003 Во вторых вы-армяне на основе легенд писали свою историю и по-этому я сделала такой вывод!!! Легенды, особенно применительно к доисторической эпохе, вы найдете в трудах любого древнего летописца, не только у армян. Так Иосиф Флавий начинает еврейскую историю с библейских времен, от сотворения мира. В истории основания города Рима тоже много легенд. Тем не менее, и Тит Ливий, и Иосиф Флавий, и Мовсес Хоренаци дают в своих исторических летописях и много фактической истории. Современные же сведения об армянской истории почерпнуты не у одних только армянских летописцев - об армянах очень много писали и неapмянские древние историки. К сожалению, у азербайджанцев нет своей древней истории, которую можно было бы подтвердить ссылками на древние летописи. Отсюда и желание опровергнуть армянскую историю... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aram Sev Heros Опубликовано: 18 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 июня, 2003 Fireland вам сколько лет? Извините вы действительно думайте так как пишите? Или вы хотите покозать себя со смешной стороны? Задам перекрестный вопрос. Вы действительно верите, что Бог говорил с пророками? Вы действительно верите, что Бог знал иврит? Вы действительно верите, в Титанов? Вы действительно верите, что Афина была сестрой Зевса, и что тот в свою очеред с богами жил на Олимпе. Вы действительно верите,что Афины это город сестры Зевса? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Albans Опубликовано: 18 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 июня, 2003 К сожалению, у азербайджанцев нет своей древней истории, которую можно было бы подтвердить ссылками на древние летописи. Отсюда и желание опровергнуть армянскую историю... что вы имеете ввиду...что мы не от Ноя род ведем, а от кого то другого? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Philon Опубликовано: 19 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 июня, 2003 что вы имеете ввиду...что мы не от Ноя род ведем, а от кого то другого? Нет, я имел в виду, что у вас нет своей древней летописной традиции, y вас нет своего Хоренаци, о вас не писали Иосиф Флавий или Евсевий Кесарийский, а ваш самый древний историк жил в XIX веке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 19 июня, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 июня, 2003 Нет, я имел в виду, что у вас нет своей древней летописной традиции, y вас нет своего Хоренаци, о вас не писали Иосиф Флавий или Евсевий Кесарийский, а ваш самый древний историк жил в XIX веке. Вы древнее ДИНОЗАВРОВ, ок? Успокоились? вот так, молодец! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RETABOLIL Опубликовано: 21 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 21 июня, 2003 подобную той, что имелась у диназавров... захлебываясь сказал эти слова древний и "культурный" человек и расплакался горькими слезами Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hakob. Опубликовано: 22 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 июня, 2003 RETABOLILCHIK PRIWET Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
КИЛЛЕР Опубликовано: 10 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 10 июля, 2003 Соломон,завтра, если вас попросят подарить один ваш внутренний орган совсем чужому для вас человеку, вы подарите? ответте на этот вопрос и я постораюсь ответить на ваши глупые и наглые "встречные" вопросы. Вот так всегда! Не любят отвечать азербайджанские "девушки" и "юноши" на прямо поставленные вопросы! Вместо того, чтобы отвечать, сами задают вопросы. Причем задают эти вопросы по-хамски, как татары на московских рынках, торгующие своими гнилыми арбузами... Между тем, я, задавая вопросы, вначале все-таки ответил... И почему это мои вопросы "наглые" а твои, Fireland, вопросы не наглые. Не кажется ли вам, что вы ведете себя по-хамски? Или для татар - это нормальное поведение - отвечать оскорблениями там, где ума не хватает ответить по существу? А ну как я тебя, дурочку интернетовскую, начну назвать так, как ты того заслуживаешь?! Как ты думаешь, какая у нас с тобой получится после этого дискуссия? Что же касается сути проблемы, то у меня складывается впечатления, что азербайджанцы в силу известных обстоятельств просто не способны на копромиссы. Они, как маленькие дети, все твердят одну песню: хочу и отдай... Вот интересно, а если бы в советские годы Азербайджану кроме Карабаха и Нахичивана подарили бы еще и Одесскую область, они тоже сегодня считали бы ее своей? Представляю, сколько было бы написано новых диссертаций, "доказывающих" албанское происхождение Одессы! ) ПРЕЖДЕ ЧЕМ, ТАК ЯРОСТНО ВЫСТУПАТЬ ПО ПОВОДУ НАХИЧЕВАНИ,СНАЧАЛА ПЕРЕВЕДИ ,ЧТО ОЗНАЧАЕТ ЭТО НАЗВАНИЕ. СТЫДНО ПОКАЗЫВАТЬ СВОЮ ОГРАНИЧЕННОСТЬ. А,ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ "АРМЯШКИ" ПРОСТО НЕ БУДУТ РЕАГИРОВАТЬ НА ТВОЮ УБОГОСТЬ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
КИЛЛЕР Опубликовано: 10 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 10 июля, 2003 Вы древнее ДИНОЗАВРОВ, ок?Успокоились? вот так, молодец! По-моему, речь шла не столько о древности самой по себе, сколько о древней культуре. Турки тоже древний народ, но за тысячу лет своего существования у них так и не появился свой Мовсес Хоренаци или свой Иосиф Флавий. Можно и тысячу лет пасти горных баранов и иметь примитивную культуру -- подобную той, что имелась у диназавров... БРАВО! СОЛОМОН! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
КИЛЛЕР Опубликовано: 10 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 10 июля, 2003 СОЛОМОН,СНИМАЮ ШАПКУ. МОЛОДЕЦ! УЧИ ЛЮДЕЙ ИСТОРИИ И КАК ПРАВИЛЬНО НАДО МЫСЛИТЬ,ЕСЛИ ЕСТЬ ЧЕМ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dobriy Опубликовано: 10 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 10 июля, 2003 Вы древнее ДИНОЗАВРОВ, ок?Успокоились? вот так, молодец! По-моему, речь шла не столько о древности самой по себе, сколько о древней культуре. Турки тоже древний народ, но за тысячу лет своего существования у них так и не появился свой Мовсес Хоренаци или свой Иосиф Флавий. Можно и тысячу лет пасти горных баранов и иметь примитивную культуру -- подобную той, что имелась у диназавров... Скажите пожалуйста, где можем читать про динозавровскую культуру и кто из динозавров был первым летописцем динозавров? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kinza Опубликовано: 10 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 10 июля, 2003 СОЛОМОН,СНИМАЮ ШАПКУ. МОЛОДЕЦ!УЧИ ЛЮДЕЙ ИСТОРИИ И КАК ПРАВИЛЬНО НАДО МЫСЛИТЬ,ЕСЛИ ЕСТЬ ЧЕМ. Вы молодой человек, несколько перегибаете палку. Если вас не понимают в силу разных причин, это совершенно не дает вам основание вести диалог в таком тоне. Тем более с девушкой. Что касается Нахичевани на Дону, то Соломон совершенно прав. Город был основан переселенцами-армянами, с Крыма во время Русско-Турецкой войны. Переселением армян, непосредственно занимался князь Потемкин. Это было одним из условий снятия осады русскими. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tot Опубликовано: 11 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 июля, 2003 Chacto ctalkivaeshcya c takim otvetom:"Netu armyan?,priezzhayte i cami ubeditec ckolko ix v Baku,ili v Naxidjevane.......vishedshix zamuzh!? (nepremenno) i zhivushix tam.Chto eto?Obyazatelno nuzhno viyti zamuzh za turka,chtobi pozvolili zhit.Eto i ect toletarnoct i demokratiya po azerbayjancki? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Albans Опубликовано: 11 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 июля, 2003 (изменено) Можно и тысячу лет пасти горных баранов и иметь примитивную культуру -- подобную той, что имелась у диназавров... Соломончик, а разве динозавры пасли баранов? Что прeкрасно знаешь, что именно эта достойная профессия была прообразом нашего Господа -сам Моисей был поставлен в такие условия, что 40 лет пас "баранов" своего тестя. Ничего не может быть лучше этого занятия! Эго презирали язычники-египтяне, но им гордились евреи. Овцы дома Израилева, кажется одна из вас давно заблудилась в карабахской конюшне ( или бане?)! Изменено 11 июля, 2003 пользователем Albans Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Соломон Опубликовано: 11 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 июля, 2003 (изменено) Соломончик, а разве динозавры пасли баранов? Что прeкрасно знаешь, что именно эта достойная профессия была прообразом нашего Господа -сам Моисей был поставлен в такие условия, что 40 лет пас "баранов" своего тестя. Ничего не может быть лучше этого занятия! Эго презирали язычники-египтяне, но им гордились евреи. Овцы дома Израилева, кажется одна из вас давно заблудилась в карабахской конюшне ( или бане?)! Албанчик, ты как всегда заблуждаешься, принимая желаемое за действительное. Действительно во времена Авраама, евреи пасли овец и даже баранов, но с тех пор многое изменилось. И сегодня уже евреи не являются кочевым или пастушеским народом. Евреи внесли огромный вклад в развитие общечеловеческой культуры и цивилизации. Достаточно вспомнить Иисуса Христа, первых христианских апостолов и святых, историка Иосифа Флавия, богослова Филона Александрийского, философов Спинозу, Бергсона, Гусерля, С.Франка, Л.Шестова, ученых, таких как З.Фрейд, А.Эйнштейн, Н.Бор, Рентген, Йоффе, Ландау, знаменитых писателей и поэтом, таких как Г.Гейне, Ф.Кафка, Б.Пастернак, О.Мандельштам, И.Бродский... Можно вспомнить еще и К.Маркса... А вот некоторые другие народы, вроде турок, за тысячу лет своего существования ничего миру не дали, не создали великой культуры, не оказали никакого положительного влияния на мировую цивилизацию. В этом смысле их можно сравнить с динозаврами, у которых тоже не было свей культуры. Хотя, конечно, по-своему ты прав,-- турки хотя бы горных козлов пасли, динозавры же даже этого не делали. Так что по сравнению с динозаврами, турки за 1000 лет сделали огромный шаг в своем развитии! Изменено 11 июля, 2003 пользователем Соломон Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Серый Волк Опубликовано: 11 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 июля, 2003 сусломон, ты турков вообще видел? ). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Albans Опубликовано: 11 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 июля, 2003 Вы еще атомную бомбу вспомните-что атом уже успел сделать - никакой татарской орде и не снилось.... Достаточно вспомнить Иисуса Христа, первых христианских апостолов и святых, историка Иосифа Флавия, богослова Филона Александрийского, Давайте вспомним....вместе ..раз, два, три... Они как раз и оставались пастырями даже до своего смерного конца! Если до меня донесено Слово Божие - то это заслуга как раз этих людей! ...а погромщики в Сугаите - они родились и выросли в "христианском" крае-им кто свидетельствовал, о них кто-то молился ночами, чтобы они обратились? Им кто свидетельствовал о Благой Вести, кто клал перед ними как свидетельство пример своей бескорыстной и непорочной жизни? Или им говорили - "убирайтесь с наших земель", били по голове, называли нелюдями? Вы после этого говорите о христианской цивилизации? -забыли Kто сказал " Моя земля и все что населяет ее?" Что было частью Божего плана- "Армения до моря" или "чтобы никто не погиб и имел жизнь вечную"! Kуда посылал Бог своих учеников - земли за собой закреплять или "ловить человеков?" Турки и персы по крайней мере были честны - они верили ( и верят ) в Ислам, и распостраняли его как считали нужным по их канонам. А "культурные" во что верили - во Христа! Так утверждают... а как они его распостраняли-бомбами под турецких дипломатов? ...сколько азербайджанцев жили поколениями в Армении - им Христа показали? ( ...признаю, что были люди, что показывали, и следовали заповеди-"блаженны миротворцы", но их было несравненно мало). Пришла перестройка в Союзе-одни бросились Библии тоннами ввозить, церкви строить... говорили время пришло! Скоро могут закрыть-давайте спасать пока не поздно! А другие - время пришло - давайте...гнать пока не поздно? И что получилось-посеявший ветер - пожал бурю... ...а теперь расскажите мне побольше о христианской цивилизации "древних"... динозаврах ( или пора переkлючаться на Трахтенберга ? ):/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Трахтенберг Опубликовано: 11 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 июля, 2003 сам Моисей был поставлен в такие условия, что 40 лет пас "баранов" своего тестя. ///---- Albans, в такие условия был поставлен не Моисей, а Иаков. Подзабыли вы Библию, батенька Моисей 40 лет не пас баранов, а вел свой народ по пустыне. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Трахтенберг Опубликовано: 11 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 июля, 2003 или пора переkлючаться на Трахтенберга ? ///----------- Уважаемый Albans, неуж-то вы тоже опустились до уровня бозгуртов? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Albans Опубликовано: 11 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 июля, 2003 сам Моисей был поставлен в такие условия, что 40 лет пас "баранов" своего тестя.///---- Albans, в такие условия был поставлен не Моисей, а Иаков. Подзабыли вы Библию, батенька Моисей 40 лет не пас баранов, а вел свой народ по пустыне. С уважением. А вот тут ты сынок ошибся - так не может ошибиться НИ ОДИН ЕВРЕЙ, ни один "человек Писания"-Моисей в 40-летнем возрасте убежал из Египта, боясь преследований за убийство - и перейдя пустыню набрел на стадо местного священника.... и оставался у него пока Господь не возвал к нему из горящего куста... НЕ ОДИН ЕВРЕЙ НЕ МОЖЕТ НЕ ЗНАТь ЭТОГО......а "номинальный христианин" вполне вписывается! Исход 31 Моисей пас овец у Иофора, тестя своего, священника Мадиамского. Однажды провел он стадо далеко в пустыню и пришел к горе Божией, Хориву. 2 И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает. 3 Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает. Исход 2И услышал фараон об этом деле и хотел убить Моисея; но Моисей убежал от фараона и остановился в земле Мадиамской, и сел у колодезя. 16 У священника Мадиамского [было] семь дочерей. Они пришли, начерпали [воды] и наполнили корыта, чтобы напоить овец отца своего. 17 И пришли пастухи и отогнали их. Тогда встал Моисей и защитил их, и напоил овец их. 18 И пришли они к Рагуилу, отцу своему, и он сказал: что вы так скоро пришли сегодня? 19 Они сказали: какой-то Египтянин защитил нас от пастухов, и даже начерпал нам воды и напоил овец. 20 Он сказал дочерям своим: где же он? зачем вы его оставили? позовите его, и пусть он ест хлеб. 21 Моисею понравилось жить у сего человека; и он выдал за Моисея дочь свою Сепфору. 22 Она родила сына, и [Моисей] нарек ему имя: Гирсам, потому что, говорил он, я стал пришельцем в чужой земле. 23 Спустя долгое время, умер царь Египетский. И стенали сыны Израилевы от работы и вопияли, и вопль их от работы восшел к Богу. 24 И услышал Бог стенание их, и вспомнил Бог завет Свой с Авраамом, Исааком и Иаковом. 25 И увидел Бог сынов Израилевых, и призрел их Бог. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Albans Опубликовано: 11 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 июля, 2003 или пора переkлючаться на Трахтенберга ? ///----------- Уважаемый Albans, неуж-то вы тоже опустились до уровня бозгуртов? Пришлось сынок, иначе как же мне с тобой общаться.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts