Перейти к содержимому

Вся активность

Этот поток обновляется автоматически

  1. Последний час
  2. я точно в прошлой жизни родилась в италии)) спасиб Вам Мил Человек)
  3. никак не могу вспомнить песню точно помню что песня Челентано и чой то про май май пел )
  4. Когда ты даришь солнце, а тебе в ответ — вьюга Прощай, октябрь. Пусть вся вьюга останется с тобой. Завтра — ноябрь, последний месяц осени, время тихого света и прозрачного воздуха. Листья кружатся, словно прощальные письма, а мир замирает, чтобы дать место покою. Иногда мы идём по жизни с открытым сердцем, дарим тепло, не ожидая ничего взамен, и порой получаем холод, равнодушие, вьюгу. Но свет продолжает жить — в нас, в земле, в мире, и не требует ответа. Сад, долго спавший под бурьяном лет, оживает. Крокусы раскрыли первые лепестки, гранаты налились рубиновым светом, айва налилась золотым сиянием розы вновь зацвели, и весь воздух благоухает. Это знак: всё, что восстановлено с любовью, остаётся навсегда. Заброшенное годами оживает, плоды созревают, и сердце наполняется радостью. Мы восстаём из пепла, как сад, как земля, как сама жизнь. Мы восстанавливаем свою Тару — дом, сад, внутреннее пространство, душу. И в этом мы как Скарлетт О’Хара: собираем то, что казалось потерянным, и делаем его сильнее, прекраснее, живым. Пусть вьюга останется в прошлом, пусть ноябрь принесёт свет и ясность, а впереди — прекрасное будущее, которое уже не за горами
  5. Today
  6. Bossa_nova

    Мелисса

    Меня только один вопрос интересует, какая у него зарплата? Слушая Циписа, у меня возникает уйма вопросов. Один и самый наивный, таков: кто и как "подставил Лорда Ротшильда?"))) И еще, Декларация Бльфура-не переписка между двум друзьями, отнюдь. Это первый за многие столетия самый смелый документ и, можно сказать, основание нынешнего Израиля. 1917 год. И еще, суметь перефразировать гордые слова Голды Мейер о том, что в ее паспорте, как и в паспортах ее предков было написано-палестинка. Осмелюсь предположить, граждане присяжные заседатели, что палестинцы-это и есть те самые евреи. Они жили - на земле, которую римляне позже так назвали - Палестиной, жили задолго до Римской Империи и даже строили знаменитые золотые Храмы с 20-тонной Менорой из золота червонного состава высшего золотого запаса планеты, которую на плечах унесли рабы римских цезарей и, распилив, распродали, превратив в золотые монеты. Голда Мейер как раз является исконного происхождения с земли Палестина, чистокровная еврейка, как и мы из Карабаха-мой дед и прадед. Чтобы понятней было, Ципису. Надеюсь, Цыпин обмозгует.
  7. Да, пул зибил кимиди)))) завтра справляю др)) даш гоюм башына и всё согласны что женщины стареют с горла))? водолазкада гязин)
  8. Bossa_nova

    Мелисса

    "«Если завещания нет, имущество делится по закону. В первую очередь наследниками считаются дети, супруг и родители умершего. Они получают имущество поровну. Вторая очередь включает братьев, сестер, дедушек и бабушек, третья - дядей и тетей." Таким образом, Света обязана вернуть выкраденное первоочереным наследникам-удочеренной девушке, с известной фамилией-Мамедова и своим именем, внучке, а затем, если что-то останется, в виде пары сервизов, может претензовать через суд. В виде памяти, на память. Подсчитаем.
  9. Bossa_nova

    Мелисса

    Это для Светы, которая еще живая и на всякий случай быстро спрятала то самое первое завещание на нее, подписанное супругами Мамедовыми. После того, как я упомянула о том, что нам известно о наличии первого завещания на ее имя, она его спрятала, как говорили Пионтковский, "среди трусов на антресолях". А собиралась тайком предъявлять его иностранным спецслужбам в случае, если я назову незаконными ношение ею драгоценностей, фотодокументы, принадлежащих нашей семье. Как мы жили, что делали, это уже в истории, но деньги и драгоценности принадлежали только семье. По законам Азербайджана: "Однако закон защищает интересы так называемых обязательных наследников - это близкие родственники, которые получают не менее половины своей законной доли даже в том случае, если их не упомянули в завещании." Как распределяется наследство в Азербайджане? — Haqqin
  10. Винчи, не слишком ли громкие слова??? Какой плевок? Какая подачка?? Ты вот это сейчас серьёзно??
  11. Лукашенко в ударе Президент Беларуси Александр Лукашенко во время визита в Березинский биосферный заповедник заявил, что скоро Европа будет платить стране за чистый воздух, формируемый за счет сохраненных белорусских лесов и болот. Об этом сообщает БЕЛТА. «Это — будущее, мы это должны сберечь. И настанет то время, когда эта вонючая Европа будет нам платить за то, что мы бережем доставшееся нам от Бога», — сказал президент. Лукашенко подчеркнул, что «в странах ЕС подобных природных ресурсов почти нет, а ветер уносит из Беларуси чистый воздух на европейскую территорию». «Вместо того чтобы платить за это, они пытаются нас душить санкциями. Это пройдет, уже проходит. Думаю, недалек тот час, когда они будут платить нам за это», — заявил белорусский лидер.
  12. самая глупая смерть... умереть в аварии или несчастного случая....не дай б-г... на бойук шор в дождь фура выехала на встречку и покалечила семью которая спокойно тихо ехала куда то на легковушке, вторая фура упала как с неба в биладжарах тоже покалечила судьбу людям....не помню в каком году, на полухина кажется, парень отмечал свое повышения кажется всей семьей друзьями, вышли он провожал всех, стоял на тратуаре машина на скорости не то чтобы сбила ....это просто ужасное зрелище было...а семья дома ждет сейчас муж/сын/отец друзей проводит придет.... Аллах гестермесин...
  13. Министр иностранных дел Германии Йоганн Вадефуль призвал США и Россию не проводить новых ядерных испытаний после соответствующего заявления американского президента Дональда Трампа. Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на dpa-AFX. Вадефуля во время визита в Сирию в четверг попросили прокомментировать заявление Трампа, которым он поручил Пентагону немедленно возобновить проведение испытаний ядерного оружия. По мнению главы немецкого МИД, «то, что объявил президент Трамп, является скорее реакцией на то, что Россия в прошлом использовала системы с ядерным двигателем». Что именно имел в виду президент США своей реакцией, правительство Германии еще до конца не поняло, добавил Вадефуль, сказав, что Берлин еще должен обсудить этот вопрос с Вашингтоном. «Важно, чтобы все пять государств, обладающих ядерным оружием, продолжали соблюдать соответствующие моратории на испытания. Я призываю: мораторий на испытания должен быть сохранен», – сказал министр. Он добавил, что это касается также Северной Кореи – «единственного государства, которое в XXI веке проводило ядерные испытания». Заявление Трампа о ядерном оружии прозвучало на фоне слов Владимира Путина об испытаниях крылатой ракеты «Буревестник» с ядерной энергетической установкой.
  14. Думаю, что через какое-то время массовая работа перейдет в онлайн. Все консультации, справки, подтверждения, обучение, образование, деятельность-онлайн. И как будет заметно, те, кто купили халявные дипломы и будут не бе ни ме, их легко заменит ИИ, их труд не нужен будет. Те, кто будут специалисты, найдут и клиентов, у кого мозги развиты и специальность настоящая, и базу данных, и войдут в число оплачиваемых трудоспособных людей. Будет создаваться практика и спрос. Вот таким образом все взяточники и взяткодатели уйдут в историю позора второй половины 20 века и начала 21 века. В 19 веке и раньше, до Римской Империи и Чингизхана-Александра Македонского- Тутанхамона таких ишаков не было. Нигде и никогда. Кроме того, деньги будут цифровые, никто не отмоет в офшорах. Готовьтесь, впереди интим прогресс. Настоящие губы и глаза! Ишаков и ишачек не будет от слова совсем. Не востребованы.(???) исправление редакции Что будет с кабаре и варьете? Компьютерный дизайн. Эскорт-девушки и мальчики будут дудеть, пасти овец.
  15. Америка проиграет войну Публикация в последнем номере американского журнала The Atlantic звучит как приговор: Соединенные Штаты, обладая самой сильной армией в мире, могут выиграть первую битву, но проиграть саму войну. Причина не в стратегии и не в героизме солдат, а в том, что промышленное сердце Америки бьется все слабее. В статье The Atlantic критикуется министр обороны Пит Хегсет. Солдаты, сказал он, «отправляются под покровом ночи в опасные места, чтобы вершить правосудие от имени народа». Он говорил о доблести, о духе, о смертоносности. Все это звучало красиво, словно бы непобедимая Спарта вновь марширует под звуки боевых барабанов. Но, как замечает The Atlantic, войны XXI века выигрывают не отважные спартанцы, а квалифицированные инженеры. Соответственно, побеждают не те, кто храбрее, а те, кто больше производит. Зеркалом этой истины стала Украина, в которой все решают не штыки, а заводы — конвейеры, выпускающие беспилотники, артиллерийские снаряды и системы дальнего поражения. Современная украинская армия воюет цифрами, скоростью сборки, возможностью заменить потерянное. И как когда-то в Первой мировой, где фронты застопорились на годы, нынешние войны превращаются в соревнование производственных мощностей, в котором США постепенно теряют дыхание. Современный Китай — это то, чем были Соединенные Штаты во Второй мировой войне: глобальная мастерская, производящая все — от дронов до эсминцев. На долю американских верфей приходится лишь 0,1 процента мирового судостроения, у Китая — более 50. Пекин контролирует 90 процентов рынка коммерческих беспилотников, поставляя комплектующие детали и Украине, и России. Америка утратила поколения инженеров, токарей, судостроителей — ту самую «невидимую армию», которая когда-то обеспечивала ей победы. Богатство не означает силу, если его нельзя превратить в производство. США продолжают мыслить категориями ближнего боя и точечных ударов, тогда как Китай оперирует категориями десятилетий и заводов. Вашингтон верит в технологическое превосходство, но теряет способность компенсировать потери — ту самую, без которой даже сверхдержава обречена на истощение. Авторы The Atlantic пишут об этом с едва скрытой тревогой: да, Америка все еще сильна, но ее сила убывает, потому что за ней уже нет фабрик, нет инфраструктуры, нет устойчивости. Союзники не готовы, промышленность не мобилизована, и страна, привыкшая побеждать первым ударом, второй может и не выдержать. История уже видела подобные финалы — империи, уверенные в своей неуязвимости, рушились не под натиском вражеских армий, а под тяжестью самоуверенности. И потому предупреждение The Atlantic звучит не как прогноз, а скорее, как диагноз: Америка все еще может выиграть первую битву, но если она не перестроит свои заводы, не вернёт рабочих к станкам и не научится воевать временем, а не риторикой, то следующую войну она проиграет. Проиграет не на поле боя, а в производственных цехах — по бесстрастным законам экономики, в которых героизм и мужество ничего не решают.
  16. Армения не дала денег на железную дорогу до Нахчывана В проекте госбюджета Армении на 2026 год не заложены средства на ремонт железнодорожной линии от поселка Ерасх до границы с Нахчыванской Автономной Республикой Азербайджана. Об этом на совместном заседании постоянных парламентских комиссий во время обсуждения проекта государственного бюджета на 2026 год заявил 31 октября министр территориального управления и инфраструктур Давид Худатян, oтвечая на вопросы депутатов. Mинистр уточнил, что финансирование подготовки железнодорожной инфраструктуры к возможному разблокированию транспортных коммуникаций не предусмотрено. «Вопросы, связанные с координацией сотрудничества с США по управлению инфраструктурами в Мегринском регионе Армении, находятся в ведении аппарата вице-премьера Мгера Григоряна», - сказал Худатян.
  17. Нет конечно,я жду список участников))Я не бойкотировал Твой конкурс,я сказал,что подачка в 100 манат в данном случае смешна,и это не приз,а плевок в лицо участникам,в свете проблем с форумом и твоих усилий для поддержания форума :)А ты понимай как знаешь
  18. Соединенным Штатам необходимо периодически проводить испытания ядерного оружия, заявил журналистам в Белом доме вице-президент США Джей Ди Вэнс. «У нас большой арсенал. Очевидно, что у россиян большой ядерный арсенал. У китайцев тоже. Иногда нужно проводить испытания, чтобы убедиться, что он функционирует и работает должным образом», - сказал вице-президент. Вэнс не стал уточнять, планируют ли США возобновить проведение ядерных взрывов во время испытаний.
  19. Россияне экономят даже на еде Снижение потребительской активности в России коснулось товаров повседневного спроса, прежде всего продуктов питания – после замедления роста покупок с начала года их количество начало сокращаться. Об этом сообщает «Коммерсант». По данным сервиса «Чек Индекс» компании «Платформа ОФД», рост числа покупок в продуктовых магазинах России в январе–апреле составил 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а за январь–сентябрь замедлился до 3,5%. По информации разработчика кассового ПО «Эвотор», в универсальных продуктовых магазинах количество покупок за три квартала осталось на прежнем уровне, в специализированных — выросло на 1,5%, тогда как в мясных лавках продажи упали на 7%. Розничные сети фиксируют рост оборота в основном за счет повышения цен: средний чек в продуктовых магазинах вырос на 9% и достиг 1,1 тыс. рублей. Вместе с тем аналитики отмечают снижение продаж в базовых категориях. Оператор фискальных данных «Такском» указывает, что в сентябре–октябре продажи основных продуктов питания сократились на 5% год к году: молоко — на 8%, гречка — на 9%, рис — на 10%.
  20. Американские филантропы бегут в Британию Американские благотворительные фонды переводят сотни миллионов долларов в британские структуры, опасаясь возможных ограничений со стороны администрации президента США Дональда Трампа в отношении НПО либерального направления. Об этом сообщает Financial Times (FT) со ссылкой на семерых экспертов по филантропии и налогообложению. Источники сообщили изданию, что «американские доноры создают британские организации или переводят средства в уже существующие на случай, если администрация усилит преследование тех, кто поддерживает либеральные инициативы». Как напоминает FT, президент США пригрозил лишить финансирования неправительственные и международные организации, работающие в сфере разнообразия, равенства и климата. Великобритания была выбрана для хранения средств филантропов из-за тесных банковских связей, схожей правовой системы и английского языка. Юристы отмечают, что благодаря надежной нормативно-правовой базе Соединенного Королевства трансграничные пожертвования осуществлять проще, чем в других юрисдикциях. Согласно данным британской Комиссии по благотворительности, с начала финансового года 2025–2026 (апрель) более 200 американских НПО подали заявки на регистрацию в Великобритании в качестве благотворительных организаций.
  21. Президент Колумбии почувствовал на себе американские санкции Самолет президента Колумбии Густаво Петро не смог осуществить дозаправку на территории Кабо-Верде (островное государство на западе Африки). Причина — американские санкции, сообщает испанское издание El Pais. Самолет с президентом Густаво Петро на пути в Саудовскую Аравию сел в Кабо-Верде для дозаправки, пишет El Pais. Но ему отказали в услуге. Помогли испанские власти, которые заправили самолет на военной базе в Мадриде. Петро на этой неделе совершает турне по Ближнему Востоку. На пути в Саудовскую Аравию его самолет сделал техническую остановку в Кабо-Верде для дозаправки. Однако топливная компания отказалась обслуживать авиалайнер из-за опасений нарушить санкции США. В результате президентский борт вынужден был искать альтернативные варианты дозаправки. Ситуацию спасло правительство Испании: самолет был переведен на военную авиабазу, где он смог дозаправиться и продолжить свой маршрут. На прошлой неделе Петро был внесен в список OFAC — реестр лиц, которых США обвиняют в связях с наркоторговлей. Министерство финансов США заявляет, что президент играет «роль в незаконном обороте наркотиков» и несет ответственность за резкий рост производства кокаина в Колумбии, а также за «предоставление преимуществ наркотеррористическим организациям». Сам Петро это отрицает. Вместе с президентом, который неоднократно критиковал Дональда Трампа, в санкционный список также внесли его жену Веронику Алькосер, старшего сына Николаса Петро Бургоса и министра внутренних дел Армандо Бенедетти. Колумбийское правительство временно отозвало своего посла в Соединенных Штатах Даниэля Гарсию-Пенью для консультаций.
  1. Загрузить больше активности
×
×
  • Создать...