Gahir Опубликовано: 13 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 сентября, 2008 В Турции обмен SMS между любовной парой привел к кровавой резне. По трагической иронии, супружеская пара погибла из-за технической недоработки в мобильном телефоне. Жертвами некачественной локализации турецкого мобильника стали 24-летний Рамазан Калкобан и его 20-летняя жена Эмин из Анкары. Размолвка между супругами стоила обоим жизни, а отец и сестры погибшей могут отправиться в тюрьму, сообщает Gizmodo.com. После ссоры супруги начали отправлять друг другу гневные SMS-сообщения, одно из которых было неверно прочитано. Роковая ошибка произошла из-за того, что Рамазан послал Эмин сообщение, в котором использовалась буква турецкого алфавита, напоминающая латинскую букву i, только без точки и произносимую как "ы". Однако телефон его возлюбленной не имел турецкой "прошивки", а потому на экране эта буква высветилась именно как латинская i. В итоге вместо слова sıkısınca в полученном SMS-сообщении высветилось оскорбительное sikisince. Замена трех букв из одного знака привела к полному изменению смысла и тона написанного Рамазаном. Молодой человек написал, что девушка "меняет тему всякий раз, когда ее аргументы оказываются исчерпанными", а Эмин прочитала, что она "меняет тему всякий раз, когда ее кто-то трахает". Когда обиженная Эмин показала телефонное сообщение своему отцу, тот пришел в ярость и сам позвонил Рамазану. Глава семейства обвинил ухажера своей дочери в том, что тот назвал ее платная женщинаой. Когда же Рамазан пришел к родственникам своей возлюбленной, чтобы принести извинения, вся семья, включая Эмин и ее сестер, встретила обидчика с ножами в руках. Истекая кровью и с ножом, торчащим из его груди, Рамазан пытался спастись от "гостеприимства" своих несостоявшихся родственников, но Эмин настигла его у двери и попыталась прикончить. Тогда молодой человек вынул из своей груди нож и ударил им девушку, после чего бросился прочь. На улице израненного Рамазана вскоре задержала полиция, а Эмин умерла от потери крови, поскольку карета "скорой помощи" слишком долго стояла в столичных пробках и не смогла во время добраться до пострадавшей. Однако и Рамазан, мучимый переживаниями, не смог больше жить и покончил с собой прямо в тюремной камере. Самое ужасное, что это далеко не первый случай в Турции, когда отсутствие в телефонах турецкого алфавита приводит к значительному искажению смысла написанного и серьезным последствиям. В связи с этим в прессе появились требования как можно оперативнее адаптировать новинки к особенностям местной культуры и языка. Впрочем, с таким же успехом СМИ могли бы потребовать введения запрета хранить ножи в доме у тех, кто определенно не склонен к рассудительным поступкам, заключает издание. Цитата Чем чаще женщина стонет ночью, тем реже она ворчит днем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leviathan Опубликовано: 13 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 сентября, 2008 Жену звали Эмин? Она точно женщина? У меня есть друг Эмин - пойду поприкалываюсь. В итоге вместо слова sıkısınca в полученном SMS-сообщении высветилось оскорбительное sikisince.Эээ, нашли за что резаться. У нас это слово каждые 20 минут за окном хронически повторяется и всем хоть бы что. Здесь это скоро привратится в комплимент. Цитата The silence is hurting Inside it's cold Sleep or die Nowhere to go Nowhere to hide His light went out Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eleya Опубликовано: 13 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 сентября, 2008 Я считаю ,что когда происходят такие серьезные ссоры не стоит решать проблемы через смс..это глупо..и невсегда ясно в каком тоне обращается с тобой человек..я таким образом очень серьезно поссорилась с подругой.и больше такую ошибку не совершу.всегда буду решать проблемы либо по телефону либо при встрече.. Цитата Окружающий мир-это зеркало наших мыслей... Любите жизнь, и она обязательно полюбит вас... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Just Опубликовано: 13 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 сентября, 2008 Я считаю ,что когда происходят такие серьезные ссоры не стоит решать проблемы через смс..это глупо..и невсегда ясно в каком тоне обращается с тобой человек..я таким образом очень серьезно поссорилась с подругой.и больше такую ошибку не совершу.всегда буду решать проблемы либо по телефону либо при встрече.. ёзюм ёзлюм хя... тяк бя тяк сёхбят ! Цитата Кабы знал, кабы ведал тех, кто позже нас предал, Я бы свой АКС никогда никому не сдавал... Мнения обо мне Интервью со мной... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eleya Опубликовано: 13 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 сентября, 2008 Я считаю ,что когда происходят такие серьезные ссоры не стоит решать проблемы через смс..это глупо..и невсегда ясно в каком тоне обращается с тобой человек..я таким образом очень серьезно поссорилась с подругой.и больше такую ошибку не совершу.всегда буду решать проблемы либо по телефону либо при встрече.. ёзюм ёзлюм хя... тяк бя тяк сёхбят ! не совсем поняла..) Цитата Окружающий мир-это зеркало наших мыслей... Любите жизнь, и она обязательно полюбит вас... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Just Опубликовано: 13 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 сентября, 2008 Я считаю ,что когда происходят такие серьезные ссоры не стоит решать проблемы через смс..это глупо..и невсегда ясно в каком тоне обращается с тобой человек..я таким образом очень серьезно поссорилась с подругой.и больше такую ошибку не совершу.всегда буду решать проблемы либо по телефону либо при встрече.. ёзюм ёзлюм хя... тяк бя тяк сёхбят ! не совсем поняла..) На ваш вопрос отвечает Доктор Языковых Наук, Профессор Университета "Conflict" - Jonh C. Mc. Xod Gedan: Любой конфликт можно и нужно решать путем разговора,обоюдного компромисса и согласия. Но самое главное делать это тет-а-тет... что и означает тяк бя тяк* тяк бя тяк* - Широко используется в криминальных кругах Азербайджана. Еще в 1980х годах,из уст самого Лоту Бяхтияра очень часто можно было услышать эту фразу. Синоним : Юз-юзя, кялля кялляя, духун чатыр тяк гял Антоним : Шобла, ит йиясини танымырды, миллят вар иди, г*тлюк елядиляр. Цитата Кабы знал, кабы ведал тех, кто позже нас предал, Я бы свой АКС никогда никому не сдавал... Мнения обо мне Интервью со мной... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 14 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября, 2008 Здравствуй, Джаст))) А как быть, если смс, которую пишешь любимому, нечаянно отправляешь папе? Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость _Маис_ Опубликовано: 14 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября, 2008 Здравствуй, Джаст)))А как быть, если смс, которую пишешь любимому, нечаянно отправляешь папе? Переехать в Турции... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neva Опубликовано: 14 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября, 2008 Здравствуй, Джаст)))А как быть, если смс, которую пишешь любимому, нечаянно отправляешь папе? надеюь, там было скромное "Скучаю"... Цитата Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhuk Опубликовано: 14 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября, 2008 Здравствуй, Джаст)))А как быть, если смс, которую пишешь любимому, нечаянно отправляешь папе? "Дорогой, я тебя люблю и целую" будет одинаково воспринят и возлюбленным, и папой. Главное условие: папа должен иметь этот номер в телефонной книге, иначе эта эсэмэска может не понравиться маме Цитата ... и не будите во мне скорпиона... У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 14 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября, 2008 надеюсь, там было скромное "Скучаю"... Да я не отправляла, не успела еще.. просто в страшном сне приснилось))) "Дорогой, я тебя люблю и целую" будет одинаково воспринят и возлюбленным, и папой.Главное условие: папа должен иметь этот номер в телефонной книге, иначе эта эсэмэска может не понравиться маме Папа, получив от меня такую, слегка прифигеет и спросит, что я курила. ))))) Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 14 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября, 2008 страшнее..когда отправляешь супруге смс, с текстом : Сколько лет твоему сыну?!).. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 14 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября, 2008 так реагировать на смску нельзя, значит первоначальная причина их ссоры была очень весомая, и совпала с тем, что она по ошибке прочла. Цитата За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Merzost Опубликовано: 14 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября, 2008 лячарская какая то семья Цитата Вот что значит быть домохозяйкой на Рублевке ©...)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PURPUR Опубликовано: 14 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября, 2008 Соседская девочка отправила смс брату. "Эмин, если Фарид(жених) позвонит, скажи что я купаюсь, потом скажи что я сплю, скоро буду" и отправила эту смску Фариду. Результат - свадьба не состоялась. Цитата Сижу тихо, никого не трогаю...как всегда Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gahir Опубликовано: 14 сентября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября, 2008 Пурик ты сама поняла что написала??? Соседская девочка из ванной отправила смс брату в комнату? прости торможу я )))))))))) Цитата Чем чаще женщина стонет ночью, тем реже она ворчит днем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zarina_08 Опубликовано: 14 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября, 2008 нет, просто соседская девочка была не дома ))) Ну и написалаз- огланын башыны алдад, а я скоро буду))))))) Цитата Любовь к Родине существует независимо от преходящих власти, морали, мировоззрений, идеологии... "Когда женщина, которой есть что сказать, молчит – тишина оглушает." (с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PURPUR Опубликовано: 14 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября, 2008 Пурик,прости торможу я )))))))))) Не извиняйся, не стоит. Это диагноз))) нет, просто соседская девочка была не дома ))) Ну и написалаз- огланын башыны алдад, а я скоро буду))))))) Разжевала?)))) Ну и нервы у тебя Цитата Сижу тихо, никого не трогаю...как всегда Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gahir Опубликовано: 14 сентября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября, 2008 Как же всё просто)))) Женская логика))) Ну в таком случае это даже хорошо что свадьба не состоялась . на одного рогоносца меньше будет))))))))))) Хотя если не рогоносцы то ....ну это уже другая история Цитата Чем чаще женщина стонет ночью, тем реже она ворчит днем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PRIKOLISTKA Опубликовано: 14 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября, 2008 если мне написали бы такой смс, я бы папе никогда не показала бы. еще и папу впутывать на семейную ссору. дура эта эмин. Ножом встретили. Мясники, а не семья. Кстати, это касается не только, турецкого алфавита, но и нашего. Вот почему всегда говорю, люди, пишите в моем разделе правильным шрифтом. ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Senna Опубликовано: 14 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября, 2008 Соседская девочка отправила смс брату. "Эмин, если Фарид(жених) позвонит, скажи что я купаюсь, потом скажи что я сплю, скоро буду" и отправила эту смску Фариду. Результат - свадьба не состоялась. Ğünah o qizın əlınə telefon verəndədı. Цитата Как изумляет нас кружение небес! Загадками полно движение небес. Идет во все дела вторжение небес, Но как обжалуешь решение небес!.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leviathan Опубликовано: 14 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября, 2008 Кстати, это касается не только, турецкого алфавита, но и нашего. Вот почему всегда говорю, люди, пишите в моем разделе правильным шрифтом. ) Цитата The silence is hurting Inside it's cold Sleep or die Nowhere to go Nowhere to hide His light went out Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shotgun Опубликовано: 14 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября, 2008 вообще то против таких ошибок турки используют большую букву "i" то есть "I", что читается как 'ы". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mia-Ameliya Опубликовано: 14 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября, 2008 (изменено) Как же всё просто)))) Женская логика))) Ну в таком случае это даже хорошо что свадьба не состоялась . на одного рогоносца меньше будет))))))))))) Хотя если не рогоносцы то ....ну это уже другая история почему сразу рогоносца? может она просто в салоне задерживалась или по магазинам что-то выбирала себе ... или у зубного вообще была, говорить не могла ). ничего ужасного нет в её смс-ке. но, хорошо, что свадьба не состоялась. зачем нужен такой мнительный муж? Изменено 14 сентября, 2008 пользователем Mia* Цитата да, патамучтомыбанда! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tomorrow! Опубликовано: 14 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября, 2008 Одна точечка не йапты... Цитата В жизни, как в театре: одни на освещенной сцене, а другие в темном зале... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gahir Опубликовано: 14 сентября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября, 2008 Как же всё просто)))) Женская логика))) Ну в таком случае это даже хорошо что свадьба не состоялась . на одного рогоносца меньше будет))))))))))) Хотя если не рогоносцы то ....ну это уже другая история почему сразу рогоносца? может она просто в салоне задерживалась или по магазинам что-то выбирала себе ... или у зубного вообще была, говорить не могла ). ничего ужасного нет в её смс-ке. но, хорошо, что свадьба не состоялась. зачем нужен такой мнительный муж? Прочтите пост номер 18))) если не поймёте дайте знать я обьясню)))) Цитата Чем чаще женщина стонет ночью, тем реже она ворчит днем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ribka Опубликовано: 14 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября, 2008 тяжелый случай Цитата Характер у меня золотой-поэтому такой тяжелый. Хяри!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Death Опубликовано: 14 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября, 2008 Как-то знакомый, отсылая смс девушке, отослал - ее отцу. Подробности опущу. Цитата Сорваться - эффектнее, чем устоять, Разбить - романтичнее, чем уберечь, Отречься - приятнее, чем настоять, И самая легкая вещь - умереть... ______________________________ Самая сильная реакция - ее отсутствие.. (White_Death) ______________________________ Нависла тьма, небесной пеленой И падший Ангел, пустился вслед за Сатаной Рассудок таял, где-то в пустоте, А чистых душ? Их не осталось, ни одной.. (White_Death) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mia-Ameliya Опубликовано: 15 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 15 сентября, 2008 Гахир, я поняла все правильно ещё с поста №15 )) и считаю, что просьба сестры придумать отговорку для жениха пока она не вернется домой, не означает, что она обязательно с кем-то другим в настоящее время ) Цитата да, патамучтомыбанда! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Merzost Опубликовано: 15 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 15 сентября, 2008 Гахир, я поняла все правильно ещё с поста №15 )) и считаю, что просьба сестры придумать отговорку для жениха пока она не вернется домой, не означает, что она обязательно с кем-то другим в настоящее время ) вот именно))) она могла ему сюрприз готовить Цитата Вот что значит быть домохозяйкой на Рублевке ©...)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Just Опубликовано: 15 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 15 сентября, 2008 Да,могла... сюрприз к первой брачной ночи... Да ну их нафиг таких сюрпризов....Лучше обойтись без них,чем без полной информации ))) Цитата Кабы знал, кабы ведал тех, кто позже нас предал, Я бы свой АКС никогда никому не сдавал... Мнения обо мне Интервью со мной... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhuk Опубликовано: 15 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 15 сентября, 2008 Вообще в смс-ках надо быть сдержаннее. Когда говоришь, то голос собеседника слышишь, а текст может до правильного адресата попасть в неправильные руки. В результате либо ножик в живот засунут, либо кольцо обручальное вернут Вот такая мораль. Цитата ... и не будите во мне скорпиона... У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
x dream Опубликовано: 15 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 15 сентября, 2008 (изменено) Я считаю ,что когда происходят такие серьезные ссоры не стоит решать проблемы через смс..это глупо..и невсегда ясно в каком тоне обращается с тобой человек..я таким образом очень серьезно поссорилась с подругой.и больше такую ошибку не совершу.всегда буду решать проблемы либо по телефону либо при встрече.. ёзюм ёзлюм хя... тяк бя тяк сёхбят ! не совсем поняла..) На ваш вопрос отвечает Доктор Языковых Наук, Профессор Университета "Conflict" - Jonh C. Mc. Xod Gedan: Любой конфликт можно и нужно решать путем разговора,обоюдного компромисса и согласия. Но самое главное делать это тет-а-тет... что и означает тяк бя тяк* тяк бя тяк* - Широко используется в криминальных кругах Азербайджана. Еще в 1980х годах,из уст самого Лоту Бяхтияра очень часто можно было услышать эту фразу. Синоним : Юз-юзя, кялля кялляя, духун чатыр тяк гял Антоним : Шобла, ит йиясини танымырды, миллят вар иди, г*тлюк елядиляр. Было именно так! Каким тоном получил таким тоном и отправил сообщение! Откуда он мог знать, что у собаки есть хозяин. И сидит там. И таким путем будет защищать свою собаку! миллят вар анджаг г*тлюк елядиляр вя елийирляр! Изменено 15 сентября, 2008 пользователем x dream Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts