SAFINA Опубликовано: 18 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2008 Шамкирцы знаете как делают лявянги? Берут вместо лавашаны айву, режут мелкими кубиками + лук + грецкие орехи + перец, соль по вкусу и начняют этим либо курицу, либо рыбу, или что еще в голову придет. Очень вкучно Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 18 января, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2008 Я левенги из курицы делаю по-бакински.Кисло-сладкий. Начинка:жаренный лук+орехи+кишмиш+туршу (здесь заменила таиландским тамариндом)+соль+перец Курочку хорошенько посолили,поперчили (про туршу или лимонную соль тоже не забываем),оставили (если время есть).Начинкой заполняем курочку,шьём ( или просто ножки крестиком).И всё-в духовку! ))) Вкусна и в горячем,и в холодном виде. К сожалению,здесь подходящую рыбу не нашла для левенги.( Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 18 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2008 А я лавашину размягчаю,мешаю с сырым тертым луком,и с молотыми орешками.Тоже вкусно.Рыбы,действительно,подходящей нет.(( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Toxic Опубликовано: 18 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2008 У нас лаваш не так распостранен, можно купить только на загородных базарах. так что вместо него кладу наршараб. Пробовала лимонную кислоту, сок лимона, но все не то. Лук провожу через бледер, выжимаю (сок от лука в хну и на голову), добовляю молотые грец.орехи, наршараб, соль, перец. Левенги одно из блюд, которые здесь на ура идут. Свекровь каждый раз как заболеет, на вопрос что тебе приготовить просит не суп, а левенги :-). А рыбы на левенги у нас тоже нет :-( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 18 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2008 Девочки, мы для левенги один раз попробовали семгу Мне понравилось и еще 1 раз карпа сделали Лавашану в Москве где-то можно найти, но я не знаю где именно. мы из Баку привозим. Мой способ: лук резу мелким кубиком, обжариваю + лавашана( я ее в сухом виде и кладу, все равно о бойда ягын ичиндя юмушаладжаг))) + грецкие орехи пропускаю через блендер Цитата Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Katharina Опубликовано: 18 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2008 Девочки, а пропорции сказать можете??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 18 января, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2008 Девочки, а пропорции сказать можете??? Катерина,я всегда на глаз делаю.Начинка зависит от величины вашей курицы. 1 курица,2 лука средней величины (по-бакинскому рецепту их надо немножко пожарить),количество ореха и кишмиша зависит от того,как вы любите.Если больше любите слаще,то например вместо 100 г кишмиша можете взять 150.С орехами то же самое.Мы например любим ,чтоб орехов много было.И кислятину то же по вкусу.Всё это надо пропускать либо через мясорубку,либо через фудпроцессор.Но орехи советую только руками.Так вкуснее.))) Если еще вопросы будут,ответим с удовольствием. Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 18 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2008 я вообще кишмиш не добавляю. Люблю когда покислее Все остальное делаю на глаз и по вкусу Цитата Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
icebrother Опубликовано: 18 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2008 (изменено) я сам из масаллов и обожаю левенги ! Но скажу честно так как готовят левенги в нашей зоне, не готовят ни где! только без обид! Ну тогда рецепт в студию,милости просим.)) Изменено 18 января, 2008 пользователем safina Цитата From Ekvador Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 18 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2008 знаю одну талышскую семью, которая готовит лявянги с помидорами Цитата Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Merzost Опубликовано: 18 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2008 Чем можно туршу заменить? Лимонной кислотой? Цитата Вот что значит быть домохозяйкой на Рублевке ©...)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 19 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 19 января, 2008 Я один раз взяла вмесо туршу вишню, очень очень кислую Цитата Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VolchiCa Опубликовано: 19 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 19 января, 2008 (изменено) Я заранее делаю левенги,у меня всегда в морозильнике есть левенги,(муж очень любит),и потом когда начинаю готовить,курицу или рыбу,размораживаю и готово,а рецепт мой лук,грецкие орехи,туршу,(из БАку нам привозят),сол ,перец,САФИНА демишкен ням ням Изменено 19 января, 2008 пользователем safina translit Цитата Men AZERBAYCANLIYAM ve bununla fexr edirem!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 19 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 19 января, 2008 (изменено) Девочки, лавашина нядир?? Вы имеете ввиду гранатовую тоненькую пастилку? А лявянги я делаю, как Сафина, с кишмишом. Один раз у двоюродной сестры попробовала лявянги по-ленкорански, мне не понравилось. Вкус какой-то слишком кисло-соленый, а я к сладковатому привыкла. Начинка: на 100г грецких орехов, полстакана изюма, 1 репчатый лук, пастилку, соль, перец по вкусу. Перемалываю все через блендер, затем начиняю курицу и обязательно смазываю ее растительным маслом. Зашиваю или зубочистками шпагатом. В духовку на 180С и до румяной корочки. Вкуснооооооооооо! Ужасно скучаю по лявянги из кутума, здесь кроме лосося другой рыбы подходящей нет. Один pаз попробовали из лосося, ничего, сойдет. Изменено 19 января, 2008 пользователем White_Chocolate Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 19 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 19 января, 2008 Лавашана - это такая толстая кислая пластинка из алчи ) Мне ечстно говоря тоже ленкаранская левенги не понравилась. Она мне вообще горькой показалась Цитата Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ribka Опубликовано: 19 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 19 января, 2008 Moя мама делает лучшее левенги в мире вот рецепт: лавашана, красный репчатый лук, гоз, Сначало мы гоз пропускаем через мясорубку, потом лук и выжимаем сок, ( сок можете выкинуть) потом все ето вместе с лавашаной мешаем и запихаем в курицу или в рыбу. п.с с кишмишом не то Цитата Характер у меня золотой-поэтому такой тяжелый. Хяри!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mafiozka Опубликовано: 19 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 19 января, 2008 туршу (как повидло) или из лавашины повидло + грецкий орех + лук (через мясорубку + выжать в марле)+перец+соль+1чайная ложка песка+1чайная ложка растительного масла ))))))) обожаю лявянги,поэтому научилась спец его готовить! а еще можно хорошую начинку сделать кишмиш+лук+соль+перец+турши+сушеная вишня Цитата i got a bullet for u Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lulu* Опубликовано: 19 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 19 января, 2008 девочки никогда не ела , но звучит аппетитно , сделаю и напишу мнение))) Цитата «Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее« Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 21 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 21 января, 2008 п.с с кишмишом не то Ну это уже кто, как любит Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rusalo4ka Опубликовано: 21 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 21 января, 2008 Moя мама делает лучшее левенги в мире вот рецепт: лавашана, красный репчатый лук, гоз, Сначало мы гоз пропускаем через мясорубку, потом лук и выжимаем сок, ( сок можете выкинуть) потом все ето вместе с лавашаной мешаем и запихаем в курицу или в рыбу. п.с с кишмишом не то Я тоже так делаю, лук сырой, главное орехов побольше. А туршу нам из Астары посылали, кисло-сладкий. Некоторые зелень рубленую добавляют, но я не люблю. Цитата Live your life so that they who know you but don't know them,wish to know them,because they know you. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 28 января, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2008 Фотки по теме.))) Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 30 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2008 Сафи, я курицу нитками зашиваю ))) чтобы левенги не подгорало Делаю курочке хирургическую операцию Цитата Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 30 января, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2008 Морен,я раньше зашивала курочку.Но последнее время начинку много делаю,зашивать не получается.)Сейчас просто ставлю кусок хлеба,чтоб не подгорело. Цвет темным получ.потому,что изюм слишком темный.) Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ribka Опубликовано: 1 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 1 февраля, 2008 а хлеб куда ставишь? Цитата Характер у меня золотой-поэтому такой тяжелый. Хяри!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 2 февраля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2008 а хлеб куда ставишь? Сверху начинки. Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 2 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2008 А я в последнее время зубочистками переплетаю. Удобно, и начинка не выползает. Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DEZERE Опубликовано: 1 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 1 марта, 2008 Moя мама делает лучшее левенги в миревот рецепт: лавашана, красный репчатый лук, гоз, Сначало мы гоз пропускаем через мясорубку, потом лук и выжимаем сок, ( сок можете выкинуть) потом все ето вместе с лавашаной мешаем и запихаем в курицу или в рыбу. п.с с кишмишом не то Кто как готовит ляванги ,у меня тоже по моему мнению лучше готовит мама моя . Вот например рядом с нами родственики живут они с Ленкярана ,что бы знали -у меня один дедушка с Ленкарана, а другой с Астари,ну вот,она выжимает сок лука,а моя мама нет,и вкусней получается мамин и мужу моему очень нравиться мамин ляванги,он у меня Бакинец и знает толк в лявангине.Мы когда манты,сомсы и др.мучные изделие готовим,в которые лук кладут, должно быть много,сочные получаються.А кишмиш я не могу представить в лявангине,что за вкус становиться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 2 марта, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 марта, 2008 Это кисло-сладкий бакинский левенги.Моя мама всегда левенги так готовит.И мы привыкли так.) Совсем кислый пробовала несколько раз,не понравилось.( Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elmir@ Опубликовано: 4 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 4 июля, 2008 Я к сожалению ни разу не пробовала лявянги, я даж не знаю как оно выглядит...((( Цитата О,я хочу безумно жить: Всё сущее - увековечить, Безличное - вочеловечить, Несбывшееся - воплотить! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DEZERE Опубликовано: 4 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 4 июля, 2008 Я к сожалению ни разу не пробовала лявянги, я даж не знаю как оно выглядит...((( о это объедение с курицы с начинкой в нутри. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PUSSYCAT_SHE Опубликовано: 9 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля, 2008 Я левенги из курицы делаю по-бакински.Кисло-сладкий.Начинка:жаренный лук+орехи+кишмиш+туршу (здесь заменила таиландским тамариндом)+соль+перец Курочку хорошенько посолили,поперчили (про туршу или лимонную соль тоже не забываем),оставили (если время есть).Начинкой заполняем курочку,шьём ( или просто ножки крестиком).И всё-в духовку! ))) Вкусна и в горячем,и в холодном виде. К сожалению,здесь подходящую рыбу не нашла для левенги.( мы тоже так делаем,только без кишмиша)). Цитата "РОДИНА В НАЦИОНАЛЬНЫХ ГРАНИЦАХ НЕДЕЛИМА"(МУСТАФА КЕМАЛЬ АТАТЮРК). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DEZERE Опубликовано: 10 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 июля, 2008 Я левенги из курицы делаю по-бакински.Кисло-сладкий.Начинка:жаренный лук+орехи+кишмиш+туршу (здесь заменила таиландским тамариндом)+соль+перец Курочку хорошенько посолили,поперчили (про туршу или лимонную соль тоже не забываем),оставили (если время есть).Начинкой заполняем курочку,шьём ( или просто ножки крестиком).И всё-в духовку! ))) Вкусна и в горячем,и в холодном виде. К сожалению,здесь подходящую рыбу не нашла для левенги.( мы тоже так делаем,только без кишмиша)). Мы тоже пуся,я не понимаю кишмиш в лявангине,я вообще его не навижу кишмиш. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PUSSYCAT_SHE Опубликовано: 10 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 июля, 2008 Вайт, я тоже не понимаю кишмиш в горячих и прочих закусках)).Я его понять могу в выпечках)). Цитата "РОДИНА В НАЦИОНАЛЬНЫХ ГРАНИЦАХ НЕДЕЛИМА"(МУСТАФА КЕМАЛЬ АТАТЮРК). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PRIKOLISTKA Опубликовано: 10 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 июля, 2008 Я обожаю левенги. Мы тоже по Бакински делаем, кисло сладкий. Мне мама из Баку, лавашану прислала, еще я каждый год когда еду, беру собой, то чего здесь нет. Например туршу для Бозбаша. Вах вах, я каждый раз когда приезжаю в Баку, мы к маминой подруге едим в Маштаги, там возле дороги в тандырах делают лявянги, заодно и хлеб берем. Ваай, за секунду исчезает. Еще люблю лявянги из рыбы. Моя тетя его шикарно делает. Ваай, я скоро так нажрусь всеми нашими блюдами. Пойду слюни вытру. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elmir@ Опубликовано: 10 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 июля, 2008 Я к сожалению ни разу не пробовала лявянги, я даж не знаю как оно выглядит...((( о это объедение с курицы с начинкой в нутри. спс,но пока не увижу и не попробую не пойму чё эт такое =) Цитата О,я хочу безумно жить: Всё сущее - увековечить, Безличное - вочеловечить, Несбывшееся - воплотить! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.