Бельчонок Опубликовано: 17 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2008 У многих из нас были ситуации,где от нас требуют взятку.А порою кто-то и сам брал.Как вы поступаете в ситуациях,когда вам предлагают дать взятку?И как часто даете взятки?А вы сами стали бы брать взятки?И как вообше относитесь ко взяточникам?Много вопросиков кажеться Есть над чем подумать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Korolevishna Опубликовано: 17 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2008 Личчно мне не предлагали ни дать,ни взять) Но знаю,что без этого никуда.Коробка конфет это тоже взятка.ИМХО У нас деюат взятки и берут взятки практически все и всем.Если хочешь побыстрее и понадежнее нужно дать взятку.Печально. Цитата Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер… Я не буду проще и не надо ко мне тянуться. Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других. Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AZX Опубликовано: 17 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2008 (изменено) Взятки иногда даю ,головной боли меньше , взятки делим с начальством , только так) Изменено 17 февраля, 2008 пользователем AZX Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 17 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2008 Когда я работала в тур-фирме, то клиенты постоянно приносили то цветы, то коробки конфет, а то и сувениры после возвращения из путешествия. Но я не считаю это взяткой )) Скажем так, акт благодарности за мой позитив, креатив и выполненную работу )) Сама взятки никогда не давала. Стесняюсь )) Цитата Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 18 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 18 февраля, 2008 Хочешь унизить человека, дай ему взятку...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Svetalon Опубликовано: 18 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 18 февраля, 2008 Мне не давали. Но благодарили после вовремя оказанной услуги конфетами, или шоколадкой, или шампанским. Не думаю что это взятка, но в некоторых случаях человек как бы делает аванс на будущее. Самой тоже приходилось благодарить, уже посфактум, так сказать. Цитата **************** Если я не согласна с Вами в какой-либо теме, это не значит , что я не буду с Вами за одно в другой, где наши мнения совпадают! (S) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Korolevishna Опубликовано: 18 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 18 февраля, 2008 (изменено) Вот-вот и я о том же,конечно не всегда,но довольно часто,коробка конфет является авансом на будущее)))Давая ее человек думает о том,что когда он придет вс следующий раз он получит большую отдачу) Я на самом деле тоже стесняюсь давать взятки...неловко как-то.... Изменено 18 февраля, 2008 пользователем Korolevishna Цитата Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер… Я не буду проще и не надо ко мне тянуться. Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других. Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AZX Опубликовано: 18 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 18 февраля, 2008 Я всегда говорю торт и конфеты не ем ,конверт деньгами на стол.)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 18 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 18 февраля, 2008 А то,что пациенты "хормет" делают)))) помимо того,что в кассу уже платили за обследование,и еще после рождения ребенка (особенно сына))))) "ширинлик" приносят и т.д. Это тоже считается взяткой? ))))))) Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 18 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 18 февраля, 2008 Хочешь унизить человека, дай ему взятку...... Скорее хочешь унизиться, возьми взятку...... Практически каждый раз, когда я прилетаю в Баку, у меня просят взятку. Документы всегда в порядке, не к чему придираться, тогда остается их последняя фишка - "ширинлик" - ни разу не давала. Но регистрация по месту пребывания никогда не обходится без взятки, всегда даю начальнику паспортного стола - самоуревенной, наглой женщине, для которой брать взятку - неотъемлимая часть ее профессиональных обязанностей. К огромному моему счастью в моей работе этого нет. Даю взятку там, где без нее не обойтись и когда нужно побыстрее решить какие-то проблемы. Несколько дней тому назад дала взятку 2000 рублей, это сэкономило мне много времени. Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 18 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 18 февраля, 2008 А то,что пациенты "хормет" делают)))) помимо того,что в кассу уже платили за обследование,и еще после рождения ребенка (особенно сына))))) "ширинлик" приносят и т.д. Это тоже считается взяткой? ))))))) Аха, меня убивает, что особенно сына... Сыновья ценнее типа. По теме: конечно, взятку давала. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 19 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2008 А то,что пациенты "хормет" делают)))) помимо того,что в кассу уже платили за обследование,и еще после рождения ребенка (особенно сына))))) "ширинлик" приносят и т.д. Это тоже считается взяткой? ))))))) Если по собственной воле и от души, то это не считается взяткой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 19 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2008 конечно по собственной воле...я када копал поглубже..директор комбината "по собственной воле" предлогал прикрыть глаза на эту маленькую проблему,за которую платил немаленькие деньги.. Ну а я че? Железный чтоли?!..Пойду на принцип..передам дело в прокуратуру..так в прокуратуре с него всеравно денег возьмут...Так что лучше я..) А ваще..это было противно... Ушел по собственному желанию.. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fetish Опубликовано: 19 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2008 благодарили после вовремя оказанной услуги конфетами, или шоколадкой, или шампанским. ------- Это не взятка,ето знаки внимания ,все дела в Азербайджане так бы решались )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ля) Опубликовано: 20 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 20 февраля, 2008 благодарили после вовремя оказанной услуги конфетами, или шоколадкой, или шампанским. ------- Это не взятка,ето знаки внимания ,все дела в Азербайджане так бы решались )))) ..)) Покупаем власть, позже давя онованиями и называем ее продажной.. даем взятки, обвиняя в коррупции остальных) Умно)) Интересно.. годовой бюджет страны.. и общая сумма взяток.. сильно отличаемы?)) Цитата أنا معكم. ولكنني لست مثلكم Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fetish Опубликовано: 21 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 21 февраля, 2008 Уважаемая конфеты не взятка,а знак внимания и признательности.Власть у нас от конфет откажется,точно,но зато не откажется от зелени.ВСЕ они садовники,зелень любят. А ты пробовала серьезное дело без взятки решить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sweet-N-Sexy Опубликовано: 28 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 февраля, 2008 взятка - неотъемлемая часть нашей повседневной жизни - к сожалению люди сами приучают чиновников брать взятки для большей надежности и более быстрого результата. А кто же откажется от лишних денег? Как известно - денег мало не бывает. Цитата Когда литературное произведение совершенно, оно красиво и без прикрас. Когда человек совершенен, он велик и без выдающихся достоинств. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fetish Опубликовано: 3 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 3 марта, 2008 Почемуже тогда все свои дела европейцы, американцы решают без взяток, как вы думаете,почему? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gaudi Опубликовано: 3 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 3 марта, 2008 Почемуже тогда все свои дела европейцы, американцы решают без взяток, как вы думаете,почему? Только плз не говорите, что у европейцев и американцев нет коррупции )))) Улыбнули. Она есть. Ее много. Много дел решаются именно путем взяток. Просто не как у нас. У нас она на ужасном уровне, в плане того, что везде.. Там же, она скрыта. Но она есть. Об уровнях коррупции например в Англии.. посмотрите фильм Bank Job с актером из Адреналина и Перевозчика. Фильм основан на реальных событиях и его здесь даже не пускали в эфир.. Пример коррупции в Британии на уровнях Королевской семьи.. Цитата ...Рожденные ползать летать не умеют, но иногда рожденные ползать заползают так высоко, что перед ними ползают рожденные летать... *D&G* ОБО МНЕ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бельчонок Опубликовано: 3 марта, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 марта, 2008 Только плз не говорите, что у европейцев и американцев нет коррупции )))) Улыбнули. Она есть. Ее много. Много дел решаются именно путем взяток. Просто не как у нас. У нас она на ужасном уровне, в плане того, что везде.. Там же, она скрыта. Но она есть. В Европе со взятками не приходилось сталкиваться.И то что она и в Европе есть,то далеко это ни так. В целом в Европе нет коррупции.Здесь за взятки дипломы не дают,за взятки права от машины не возврашают,за взятки на работу не устраивают,за взятки в институт не поступают,атестаты не выдают,за взятки кондидатами наук не становятся,в конце концов преступников за взятки на свободу не отпускают.Это только в Азербайджане задавив человека,не попадаешь в тюрьму.А в Америке даже Перис Хилтон за вождение машины в нетрезвом состоянии 2 месяца сидела. И все таки такого беспридела,что в Азербайджане нет нигде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gulinha* Опубликовано: 4 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта, 2008 Ну, если принимать «конфетно-букетные» подношения за взятки, то я, имхо, «погрязла» в коррупции. ... Потому как на прежнем месте работы моя деятельность больше напоминала работу за шоколадным станком. )) Помню, когда я вернулась из первой командировки домой, папа посмотрел на меня таким строгим взглядом, будто я занималась здесь не Бог весть чем, лооооол. И все же съели мои «годовые запасы» с удовольствием. )) А что? Дают - бери. Не буду себя обманывать, данный факт несколько усиливал мой творческий) энтузиазм. Кстати, «чаевые» тоже были привычным делом, но это не было взяткой, если пассажиру угодно отблагодарить мои старания - why not? )) Это не взятка, это «мзда». Все-таки «бизнес-жилка» - это у нас врожденное. )) «Летайте самолетами Азерофлота». (кстати, надо бы предложить компании произвести ребрендинг, лол)) Но те счастливые времена позади. Теперь я работаю на одну зарплату (видимо, чьи-то пожелания сбылись, лол), и это на самом деле радует. Как говорится, не надо никаких конфет и подарков, обеспечьте приличные условия труда, а остальное я решу сама. Честно, без всех этих «подношений» работать гораздо спокойнее. И вообще, если уж брать, то наличными, ибо, как говорится, не... конфетами едиными жив Человек. Что касается дачи взяток - то дальше тех же самых конфет и каких-то чисто «формальных» актов дело не заходило. Я взятки не даю, я их беру. Бешеный ЛОЛ. С уважением ко всем чистым и бегрешным людям, работающим ради идеи и высоких моральных материальных побуждений, Гюля. P.S. Спрячьте ваши камни, я шучу. )) Цитата * Best regards, © Gulinha* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ВОSS Опубликовано: 4 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта, 2008 кстати, а сколько дали взятку Горбачеву, чтобы он разволил Союз? Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bon-bon Опубликовано: 6 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 6 марта, 2008 Когда жила в Баку приходилось давать взятки,но живя в Европе уже несколько лет ни разу с этим не столнулись и не откого не слышали,что кто=то берет или просил взятку!!Если платили то только в кассу все по закону!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fetish Опубликовано: 25 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 марта, 2008 кстати, а сколько дали взятку Горбачеву, чтобы он разволил Союз? много очень очень много.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fetish Опубликовано: 25 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 марта, 2008 В Европе со взятками не приходилось сталкиваться.И то что она и в Европе есть,то далеко это ни так. В целом в Европе нет коррупции.Здесь за взятки дипломы не дают,за взятки права от машины не возврашают,за взятки на работу не устраивают,за взятки в институт не поступают,атестаты не выдают,за взятки кондидатами наук не становятся,в конце концов преступников за взятки на свободу не отпускают.Это только в Азербайджане задавив человека,не попадаешь в тюрьму.А в Америке даже Перис Хилтон за вождение машины в нетрезвом состоянии 2 месяца сидела.И все таки такого беспридела,что в Азербайджане нет нигде. полностью с вами согласен... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fetish Опубликовано: 25 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 марта, 2008 Когда жила в Баку приходилось давать взятки,но живя в Европе уже несколько лет ни разу с этим не столнулись и не откого не слышали,что кто=то берет или просил взятку!!Если платили то только в кассу все по закону!!!! истинная правда!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fetish Опубликовано: 25 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 марта, 2008 Только плз не говорите, что у европейцев и американцев нет коррупции )))) Улыбнули. Она есть. Ее много. Много дел решаются именно путем взяток. Просто не как у нас. У нас она на ужасном уровне, в плане того, что везде.. Там же, она скрыта. Но она есть. Об уровнях коррупции например в Англии.. посмотрите фильм Bank Job с актером из Адреналина и Перевозчика. Фильм основан на реальных событиях и его здесь даже не пускали в эфир.. Пример коррупции в Британии на уровнях Королевской семьи.. она есть но только на уровне транснациональных компаний. вы проживете тама долгую жизнь так и не столкнувшись с етим явлением для простого человека ето что то иллюзорное как бы.. я имею в виду там не даш взятку чиновнику и гаишнику и так дале..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts