ORXAN-BEY Опубликовано: 24 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2009 Азербайджан запрещает занятие иностранцами постов руководителей иностранных филиалов и представительств Комитеты парламента Азербайджана по правовой политике и государственному строительству и по экономической политике провели совместное заседание, рассмотрев и рекомендовав проект изменений и дополнений в закон «О предпринимательстве» к рассмотрению на пленарном заседании. Как сказал председатель комитета по экономической политике Зияд Самедзаде, поправки направлены на повышение качества принятого ещё в 1992 году закона. «Согласно поправке к пункту 3 статьи 10, заместители и руководители филиалов и представительств, учреждённых иностранными гражданами, должны быть гражданами Азербайджана и их кандидатуры должны быть согласованы с соответствующими органами исполнительной власти. Лишь при выполнении этого условия учреждение может пройти государственную регистрацию. Это обеспечит национальные интересы, экономическую безопасность страны и развитие предпринимательства», - сказал З.Самедзаде. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
senorita la bella Опубликовано: 24 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2009 Орхан, дайте пожалуйста, линк. Откуда у Вас эта информация? Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nickel chrome Опубликовано: 24 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2009 тут речь наверное идёт о всяких малых предприятиях каких-то.... А-то непонятно что получится - поясню: сам в представительстве работаю 4-ой по капитализации нефтяной компании в Москве - директор представительства иностранец который подписывает все финансовые и значимые административные бумаги - и он не живёт в России. Есть коллеги которые там проработали уже лет по 20-ть но их на должность директора назначать никто не торопится так как наверное "своя рубашка ближе к телу". Хотя кажется в Казахстане действует подобный закон..... Мне лично подобный подход не по душе так как знаю внутренние мотивы этих предписаний- это очередной виток монополизации внутреннего рынка Азербайджана, шаг к установлению так сказать "просвещённого феодализма") ...mother is the name of God on child's lips...© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 24 июня, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2009 А что значит должны быть согласованы с органами исполнительной власти? Они что - разбираются в бизнесе? Почему их то надо спрашивать? Ведь это коммерческий вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вечно молодой Опубликовано: 24 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2009 а что в исполнительных органах экономического отдела не существует? Ничто ни вечно. Только время Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 24 июня, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2009 (изменено) а что в исполнительных органах экономического отдела не существует? Ну причем здесь экономический отдел. Ну вот к примеру, ВМ, ты владелец компании. И открыл филиал в другой стране. И даже нашел грамотного специалиста на должность руководителя. Того человека, который именно тебе нужен: готов платить ему зарплату и т.д. Разве правильно, что вопрос брать его на работу в твою компанию или не брать - будет решать исполнительная власть страны? А если он им не понравится в чем-то? Тебе нового искать? А если и он не понравится? Или они собираются диктовать тебе кого тебе брать на работу, а кого нет в твою же компанию?)) Изменено 24 июня, 2009 пользователем ORXAN-BEY Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 24 июня, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2009 Мне лично подобный подход не по душе так как знаю внутренние мотивы этих предписаний- это очередной виток монополизации внутреннего рынка Азербайджана, шаг к установлению так сказать "просвещённого феодализма") Мне кажется, что это еще один шаг к установлению тотального контроля над всем и вся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iam Опубликовано: 24 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2009 закон был издал давно, но не действовал, а сейчас сделали поправку и выдвинут на рассмотрение. считаю, что это правильное решение, потому что во всех развитых странах действует этот закон. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 24 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2009 Если это действительно так, то это дикий закон и сделает Азербайджан неудобным для инвестиций. Любая инофирма 10 раз подумает, прежде чем приходить сюда или даже оставаться. Аям, в какой развитой стране есть подобный закон? Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iam Опубликовано: 24 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2009 EJIXAN, Представьте ситуацию, когда открывается представительство во главе с иностранцами. Приезжают в Баку и устанавливают свои законы...к примеру, отмечают все свои праздники, без внимания к нашим, устанавливают свои традиции и порядки работы, не оформляя трудовой контракт и не указывая точную сумму выплачивают своим же иностранцам зар.плату в 10-20 раз больше, чем нашим работающим тамже, а также оформляют все имущество, движемое и не движемое на главу или иностранного представителя компании не выплачивая пошлин и налогов... Это самый обычный пример, а самый дикий пример их поведения не уважение к нашему флагу...если помните... На счет закона, в Италии и Испании похожая ситуация, а акже во многих Азиатских странах, в тех же О.А.Э.-ах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
UrArtur Опубликовано: 24 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2009 в Венесуэле компании, которым разрешают добывать нефть, руководятся местными начальниками. правда это единственная ложка дегтя во всей бочке меда связанной с возможностями для "иностранцев" добывать нефть в этой стране. (но опять же связано это только с нефтью. в остальном можно) [size=1][b][color="#696969"]тачка 100% безопасная. но только, милая, если сидишь на моем месте... [/color] (Каскадер Майк) [color="#2e8b57"][url="http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=70156"]Это все я : )[/url][/color] [/b][/size] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iam Опубликовано: 24 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2009 (изменено) в Венесуэле компании, которым разрешают добывать нефть, руководятся местными начальниками. правда это единственная ложка дегтя во всей бочке меда связанной с возможностями для "иностранцев" добывать нефть в этой стране. (но опять же связано это только с нефтью. в остальном можно) если пойдем за Венелуэлой, то будет хана, потому что в середине 70-х эта страна была очень богатой из-за нефти и весь бюджет строился на нефти, почти 96% доходной части...после того как они поняли, что нефти исчерпаемое богатство, уровень и развитие резко упало... Изменено 24 июня, 2009 пользователем Iam Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
strom Опубликовано: 24 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2009 Врядли иностранцап запретят просто так командовать ведь для етого они сюда и приходят пачками скорее всено етол повод что бю стрич с них бабло левыми путями ........ Сд с Игрой за 1АЗН ВСД за манат или обмен ! Переустановка Системы-15 АЗН Ишу Раббо2 Ковёр Ручной Рабботы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
UrArtur Опубликовано: 24 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2009 в Венесуэле компании, которым разрешают добывать нефть, руководятся местными начальниками. правда это единственная ложка дегтя во всей бочке меда связанной с возможностями для "иностранцев" добывать нефть в этой стране. (но опять же связано это только с нефтью. в остальном можно) если пойдем за Венелуэлой, то будет хана, потому что в середине 70-х эта страна была очень богатой из-за нефти и весь бюджет строился на нефти, почти 96% доходной части...после того как они поняли, что нефти исчерпаемое богатство, уровень и развитие резко упало... не хотелось бы конечно напоминать .. ноооо.. у вас как бы .. и так весь бюджет на нефти строился, строится и в ближайшее время строится будет. так что не надо на Венесуэлу пенять. [size=1][b][color="#696969"]тачка 100% безопасная. но только, милая, если сидишь на моем месте... [/color] (Каскадер Майк) [color="#2e8b57"][url="http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=70156"]Это все я : )[/url][/color] [/b][/size] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iam Опубликовано: 24 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2009 в Венесуэле компании, которым разрешают добывать нефть, руководятся местными начальниками. правда это единственная ложка дегтя во всей бочке меда связанной с возможностями для "иностранцев" добывать нефть в этой стране. (но опять же связано это только с нефтью. в остальном можно) если пойдем за Венелуэлой, то будет хана, потому что в середине 70-х эта страна была очень богатой из-за нефти и весь бюджет строился на нефти, почти 96% доходной части...после того как они поняли, что нефти исчерпаемое богатство, уровень и развитие резко упало... не хотелось бы конечно напоминать .. ноооо.. у вас как бы .. и так весь бюджет на нефти строился, строится и в ближайшее время строится будет. так что не надо на Венесуэлу пенять. Вы не знакомы с нашим бюджетом...www.google.com/бюджет Азербайджана на 2009 год - вот и там вы найдете ответ !!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nickel chrome Опубликовано: 24 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2009 ....иностранные компании намного внимательнее относятся к внутреннему законодательству страны де работают. А насчёт зарплат - тот же СОКАР запретил консорциуму применять международные шкалы оплаты труда в отношении "локалов" так как это по их опасениям может вызвать шок у остального населения..... Если я инвестирую в какуюлибо страну - я должен иметь возможность полностью контролировать свои вложения через людей которым я полностью доверяю. ...mother is the name of God on child's lips...© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
UrArtur Опубликовано: 24 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2009 Вы не знакомы с нашим бюджетом...www.google.com/бюджет Азербайджана на 2009 год - вот и там вы найдете ответ !!! во первых не понятно куда ведет это не работающая ссылка. во вторых я как раз таки знаком с бюджетом. и он один из тех бюджетов в котором основной является фраза - "Цена на нефть" [size=1][b][color="#696969"]тачка 100% безопасная. но только, милая, если сидишь на моем месте... [/color] (Каскадер Майк) [color="#2e8b57"][url="http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=70156"]Это все я : )[/url][/color] [/b][/size] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shotgun Опубликовано: 24 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2009 ....иностранные компании намного внимательнее относятся к внутреннему законодательству страны де работают. А насчёт зарплат - тот же СОКАР запретил консорциуму применять международные шкалы оплаты труда в отношении "локалов" так как это по их опасениям может вызвать шок у остального населения..... Если я инвестирую в какуюлибо страну - я должен иметь возможность полностью контролировать свои вложения через людей которым я полностью доверяю. Не знаю это слухи или нет, но очень часто говорят что именно СОКАР является причиной такой разницы в зарплатах нефтяников локалов и экспатов. Больше похоже на правду чем на выдумки. Если вести нормальный бизнес то всё равно выгоднее ставить менеджера из региона или страны который уже знаком с условиями и принципом работы в данной стране, и скорее всего согласится на меньшую зарплату (может быть и не в несколько раз, но всё таки). Ему не надо будеть покупать билеты домой и на отдых, не надо будет оплачивать семью и т.д... Но если я владею бизнесом, я бы хотел чтобы этот человек был свой, из компании, а не тот кого мне продиктуют. И тому масса причин, от банальной лояльности до профессиональной пригодности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iam Опубликовано: 24 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2009 Вы не знакомы с нашим бюджетом...www.google.com/бюджет Азербайджана на 2009 год - вот и там вы найдете ответ !!! во первых не понятно куда ведет это не работающая ссылка. во вторых я как раз таки знаком с бюджетом. и он один из тех бюджетов в котором основной является фраза - "Цена на нефть" Это не ссылка, а просто search в google а если опираться на цену за баррель, то как раз таки с этим кризисом она упала до максимума, а рыночные цены еще держутся... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 24 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2009 EJIXAN,Представьте ситуацию, когда открывается представительство во главе с иностранцами. Приезжают в Баку и устанавливают свои законы...к примеру, отмечают все свои праздники, без внимания к нашим, устанавливают свои традиции и порядки работы, не оформляя трудовой контракт и не указывая точную сумму выплачивают своим же иностранцам зар.плату в 10-20 раз больше, чем нашим работающим тамже, а также оформляют все имущество, движемое и не движемое на главу или иностранного представителя компании не выплачивая пошлин и налогов... Это самый обычный пример, а самый дикий пример их поведения не уважение к нашему флагу...если помните... На счет закона, в Италии и Испании похожая ситуация, а акже во многих Азиатских странах, в тех же О.А.Э.-ах. Уважаемый Аям, 1. Местный руководитель не будет защищать рьяно интересы местных работников. Для примера, посмотрите на местные компании с местными руководителями, сравните количество неоформленного труда и зарплаты с инофирмами с иноруководителями. 2. Иностранцам платят больше из-за законов рынка с спросом и предложением. Чтобы иностранцу уехать из Англии, где он зарабатывает 200 000 долларов в год, ему нужно предложить 300 000 в год, плюс покрытие расходов на путешествие, проживание и т.д. Для примера, иностранец в Норвегии получает больше, чем местные с той же квалификацией и опытом. 3. В инофирмах не идиоты сидят, чтобы платить иностранцам больше, чем минимально возможное для привлечения квалификации нужного уровня. 4. Местным платят по условиям конкуренции местного рынка, плюс какие-то свои представления о справедливости. Скажем, в некоторых инофирмах местные водители зарабатывают по $1500 в месяц, хотя можно найти желающих и за вдвое меньше. 5. Неуважение к флагу не проявлял руководитель или зам. А так, я сам был свидетелем того, как местный представитель инофирмы заступался за иностранца за аналогичный проступок... 6. Пожалуйста, дайте ссылку на инфу по Италии и Испании. Уверен, что там не может быть какого-то закона, дискриминирующего права иностранца руководить представительством. 7. ОАЭ - это не демократия, это - монархия. И там нужно брать себе партнера из клана, а руководителем можно назначать иностранца. Более того, они поощряют высококвалифицированное руководство из заграницы и даже подоходного налога практически не изымают. А в Азербайджане, к примеру, от этих огромных зарплат иностранцам государство зарабатывает огромные суммы ввиде налогов... Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iam Опубликовано: 24 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2009 (изменено) EJIXAN,Представьте ситуацию, когда открывается представительство во главе с иностранцами. Приезжают в Баку и устанавливают свои законы...к примеру, отмечают все свои праздники, без внимания к нашим, устанавливают свои традиции и порядки работы, не оформляя трудовой контракт и не указывая точную сумму выплачивают своим же иностранцам зар.плату в 10-20 раз больше, чем нашим работающим тамже, а также оформляют все имущество, движемое и не движемое на главу или иностранного представителя компании не выплачивая пошлин и налогов... Это самый обычный пример, а самый дикий пример их поведения не уважение к нашему флагу...если помните... На счет закона, в Италии и Испании похожая ситуация, а акже во многих Азиатских странах, в тех же О.А.Э.-ах. Уважаемый Аям, 1. Местный руководитель не будет защищать рьяно интересы местных работников. Для примера, посмотрите на местные компании с местными руководителями, сравните количество неоформленного труда и зарплаты с инофирмами с иноруководителями. 2. Иностранцам платят больше из-за законов рынка с спросом и предложением. Чтобы иностранцу уехать из Англии, где он зарабатывает 200 000 долларов в год, ему нужно предложить 300 000 в год, плюс покрытие расходов на путешествие, проживание и т.д. Для примера, иностранец в Норвегии получает больше, чем местные с той же квалификацией и опытом. 3. В инофирмах не идиоты сидят, чтобы платить иностранцам больше, чем минимально возможное для привлечения квалификации нужного уровня. 4. Местным платят по условиям конкуренции местного рынка, плюс какие-то свои представления о справедливости. Скажем, в некоторых инофирмах местные водители зарабатывают по $1500 в месяц, хотя можно найти желающих и за вдвое меньше. 5. Неуважение к флагу не проявлял руководитель или зам. А так, я сам был свидетелем того, как местный представитель инофирмы заступался за иностранца за аналогичный проступок... 6. Пожалуйста, дайте ссылку на инфу по Италии и Испании. Уверен, что там не может быть какого-то закона, дискриминирующего права иностранца руководить представительством. 7. ОАЭ - это не демократия, это - монархия. И там нужно брать себе партнера из клана, а руководителем можно назначать иностранца. Более того, они поощряют высококвалифицированное руководство из заграницы и даже подоходного налога практически не изымают. А в Азербайджане, к примеру, от этих огромных зарплат иностранцам государство зарабатывает огромные суммы ввиде налогов... ни в одной инофирме не указана зар.плата 300.000 в год для иностранца, которая облагалась бы подаходным налогом, за авто и имущество не платят пошлины и даже многие не платят за 18% НДС Изменено 24 июня, 2009 пользователем Iam Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 24 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2009 в Венесуэле компании, которым разрешают добывать нефть, руководятся местными начальниками. правда это единственная ложка дегтя во всей бочке меда связанной с возможностями для "иностранцев" добывать нефть в этой стране. (но опять же связано это только с нефтью. в остальном можно) Ну да... Армянам бы хотелось, чтобы у нас было как в Венесуэле. Далее, у вас неверная инфа. К примеру, представитель Статойла в Венесуэле - норвежец. Там заставили пересмотреть соглашения о разделе продукции, доли, структуры СП и т.д., но не вводили ограничений на руководителей. В Венесуэле ввели правда свои иные дикие законы, убивающие охоту вкладываться в их экономику. В результате, производство нефти падает, местная нефтекомпания в долгах перед контракторами, а инокомпании там лишь чтобы выйти с минимальными потерями со временем и уже не возвращаться. Самое худшее с этими дикостями, это то, что если даже потом передумать и убирать их, то доверие и инвестиционный климат уже подорваны... Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iam Опубликовано: 24 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2009 EJIXAN, Я не пытаюсь кого-то переубедить или пытаться доказать свою правоту...это мое субъективное мнение...я очень буду рад, если закон вступит в силу... ...а по большому счету, наши мнения ни кто и не будет выслушивать...если тема есть, то значить и будет подтверждение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 24 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2009 Аям, откуда такая информация, что не указана? Лично я, к примеру, когда работал юр. и налоговым советником в нефтяной компании, составлял отчеты в налоговую с указанием больших зарплат и выплатой больших налогов по ним. Кроме того, самая большая польза - это не налоги... Читайте выше про ОАЭ, где вообще практически отказались от этих налогов. Самый большой выигрыш - это мозги иностранцев и их опыт... Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iam Опубликовано: 24 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2009 Аям, откуда такая информация, что не указана? Лично я, к примеру, когда работал юр. и налоговым советником в нефтяной компании, составлял отчеты в налоговую с указанием больших зарплат и выплатой больших налогов по ним. Кроме того, самая большая польза - это не налоги... Читайте выше про ОАЭ, где вообще практически отказались от этих налогов. Самый большой выигрыш - это мозги иностранцев и их опыт... Уважаемый админ, несколько лет я работал помощником депутата, есть не мало других причин этому закону, которые нельзя разглашать и выставлять на форуме...чисто индивидуально, я могу узнать у председателя комиссии в М.М. господина З.Самедзаде о прямой цели и причине этого закона и пересказать вам... поверьте, плохого ничего нет... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 24 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2009 Какая разница, какая прямая цель?? Важно последствие, а это то, что 20-60% компаний могут пересмотреть свои решения открываться в Азербайджане или закрыть существующий бизнес. Это также то, что инвесторам показывается динамика, что Азербайджан не приветствует иноинвестиции. Это еще и то, что компании почему-то еще и местных должны согласовывать с исполнительным органом. То есть, если Фирма А решит назначить меня на пост директора, то она должна получить разрешение соответствующего министерства. А это значит взятки, назначение своих людей и т.д. А это означает еще более низкий уровень руководства бизнесом в Азербайджане... Какие бы плюсы не задумал г-н Самедзаде, ущерб будет огромный... Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iam Опубликовано: 24 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2009 Одним из не маловажных факторов является то, что иностранные компании регистрируются в Азербайджане под именем гуманитарных организаций и ведут пропаганды, влекут молодежь под разными предлогами для созданий каких-то религиозных сект и отклонений от ислама. Одна из таких организаций к примеру является ILC и уследить за всеми очень сложно, гос/контроль усложнен и за каждой деятельностью следить по бумагам не возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 24 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2009 Какое отношение гуманитарные организации имеют к вопросу бизнеса и руководству фирмами???? Для регулирования деятельности НПО есть другие законы и механизмы... Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iam Опубликовано: 24 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2009 Какое отношение гуманитарные организации имеют к вопросу бизнеса и руководству фирмами????Для регулирования деятельности НПО есть другие законы и механизмы... А как же дело с Caspian Fish ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
UrArtur Опубликовано: 24 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2009 Ну да... Армянам бы хотелось, чтобы у нас было как в Венесуэле. Далее, у вас неверная инфа. К примеру, представитель Статойла в Венесуэле - норвежец. Там заставили пересмотреть соглашения о разделе продукции, доли, структуры СП и т.д., но не вводили ограничений на руководителей. В Венесуэле ввели правда свои иные дикие законы, убивающие охоту вкладываться в их экономику. В результате, производство нефти падает, местная нефтекомпания в долгах перед контракторами, а инокомпании там лишь чтобы выйти с минимальными потерями со временем и уже не возвращаться. Самое худшее с этими дикостями, это то, что если даже потом передумать и убирать их, то доверие и инвестиционный климат уже подорваны... ну вот опять армяне... армянам вообще ни чего не хотелось у вас... только это не та тема.. сами же начинаете... а по поводу Венесуэлы. я сообщил инфу 2-3 дневной свежести. это новый закон. а если опираться на цену за баррель, то как раз таки с этим кризисом она упала до максимума, а рыночные цены еще держутся... не понятно, что вы этим хотели сказать. цена на нефть конечно упала. но вот зависимости бюджета от этой цены совсем не изменилась. [size=1][b][color="#696969"]тачка 100% безопасная. но только, милая, если сидишь на моем месте... [/color] (Каскадер Майк) [color="#2e8b57"][url="http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=70156"]Это все я : )[/url][/color] [/b][/size] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iam Опубликовано: 24 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2009 в Венесуэле компании, которым разрешают добывать нефть, руководятся местными начальниками. правда это единственная ложка дегтя во всей бочке меда связанной с возможностями для "иностранцев" добывать нефть в этой стране. (но опять же связано это только с нефтью. в остальном можно) если пойдем за Венелуэлой, то будет хана, потому что в середине 70-х эта страна была очень богатой из-за нефти и весь бюджет строился на нефти, почти 96% доходной части...после того как они поняли, что нефти исчерпаемое богатство, уровень и развитие резко упало... не хотелось бы конечно напоминать .. ноооо.. у вас как бы .. и так весь бюджет на нефти строился, строится и в ближайшее время строится будет. так что не надо на Венесуэлу пенять. читайте выше Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 24 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2009 Урартур, во второй цитате поста номер 32 не указано чья она и получается, что это тоже написал я. Плз если уж указали в первой цитате от кого пост, то указывайте и в дальнейших... И дайте плз ссылку на эту самую свежую новость про Венесуэлу... Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts