Перейти к содержимому

Возможно ли после расставания остаться друзьями?

schatz)

Recommended Posts

Возможно ли после расставания остаться друзьями?Правда ли,что женщины это могут,а мужчины нет? И почему?

почему если парень бросил девушку-остаться друзьями можно. А если наоборот-то никогда и ни за что?

Изменено пользователем Berryl

Самая слабая женщина та, которая любит, и самая сильная женщина та, которая любима.

вопрос у меня такой: Правда ли,что женщины это могут,а мужчины нет? И почему?

Самая слабая женщина та, которая любит, и самая сильная женщина та, которая любима.

по-разному бывает. от людей зависит и от того, как они общались на протяжении всех отношений.

Я исключение...я чье-то исключение......Во что веришь, то и есть...

Генеральша

.Если "бросил" или "бросила", то какая дужба может быть после? Расставаться нужно достойно, а для этого люди должны хотя бы уважать друг друга.

значит остались какие то чувства и боится , что снова все начнется... вот и такое бывает

Снег на зонтике становится лёгким, когда подумаешь о том, что это твой снег.

До какой степени могут охладеть чувства к человеку, если вы спокойно можете дружить после отношений? Кто-то известный говорил, что не стоит опошливать прошедшую любовь дружбой.

после расставания нельзя быть друзьями, лучше уйти чтобы потом вернуться и быть вместе)

• 1 month later...

У меня девушка была которая сказала мне НЕТ...я с ней потом всю жизнь дружил и даже на свадьбу свою пригласил) и сейчас созваниваюсь по делам)

You Will Never Walk Alone...

Мужчины не могут это точно

Мужчины не могут это точно

а почему тгода говорят, что все мужчины сволочи?)

между прочим сволочь - это который может, но не хочет 4.gif

Туз, он и в Африке Туз

по моему мнению .... вопрос поставлен не совсем верно ..

А стоит ли после расставания остаться друзьями?

. если есть хоть одна причина ...то ДА !..... хотя ещё зависит от степени мазохизма ....!!)))

2ad4669eaaf2.gif

Подбитый глаз уменьшает обзор, но увеличивает опыт!!!)

Не покупайтесь на флирт - это не намек на симпатию , это стиль жизни ! )))

Ну..если по прошествии нного колличества лет,люди просто охладели друг к другу и решили расстаться,то думаю,приятельские,но отнюдь не дружеские отношения поддерживать можно.В других же случаях-измен,обманов,ругани и тд.,смутно представляю такое общение после всего..

Не снимайте с людей маски, вдруг это намордники! ;-)

Охотнее верю,что под этой псевдо дружбой скрывается одностороннее желание вернуть своего возлюбленного или же просто,нежелание осознать,что все кончено..

Не снимайте с людей маски, вдруг это намордники! ;-)

а почему тгода говорят, что все мужчины сволочи?)

между прочим сволочь - это который может, но не хочет 4.gif

не все.

* Кто-то из великих как-то сказал:

«Дружбы между мужчиной и женщиной не существует. Могут быть лишь отношения бывших или будущих любовников» © Не могу согласиться полностью, но рациональное зерно в этой мысли, определенно, есть.

Считаю, что зависит от людей и отношений. Но, откровенно говоря, не вижу смысла обманывать себя и других. Уходя, уходи. © dissap.gif

А вообще нужно уметь уходить красиво и достойно. Считаю момент расставания «лакмусовой бумагой» самих отношений. Как писала Лиз Гилберт, хотите узнать Мужчину - разведитесь с ним. ©) Впрочем, у развода иной контекст, но сама мысль объективна. Есть и такие, которые проявляют свою сущность только после того, как наступает момент истины.

- В целом, женщины более привязаны и адаптируемы, чем мужчины. ИМХО, потому что: «Женщина, которая любит, - рабыня. Женщина, которую любят, - Королева.» © А если любовь взаимна - то дружба - в самих отношениях. С любимыми не расставайтесь ! © yemishbash.gif

Дружащая лишь с теми, кто умеет дружить, Гюля. flower.gif )

post-32-0-48374900-1340275348_thumb.jpg

Изменено пользователем Gulinha*

* Best regards,

© Gulinha*

* Кто-то из великих как-то сказал:

«Дружбы между мужчиной и женщиной не существует. Бывают отношения бывших или будущих любовников» © Не могу согласиться полностью, но рациональное зерно в этой мысли, определенно, есть.

Считаю, что зависит от людей и отношений. Но, откровенно говоря, не вижу смысла обманывать себя и других. Уходя, уходи. © dissap.gif

А вообще нужно уметь уходить красиво и достойно. Считаю момент расставания «лакмусовой бумагой» самих отношений. Как писала Лиз Гилберт, хотите узнать Мужчину - разведитесь с ним. ©) Есть и такие, которые проявляют свою сущность только после того, как наступает момент истины.

- В целом, женщины более привязаны и адаптируемы, чем мужчины. ИМХО, потому что: «Женщина, которая любит, - рабыня. Женщина, которую любят, - Королева.» © А если любовь взаимна - то дружба - в самих отношениях. С любимыми не расставайтесь ! © yemishbash.gif

flower.gif )

так да или нет ? ты смогла бы или нет ? )))

бедный мужчина,который сделает тебе предложение...ты ему столько всего скажешь ,он приедет домой и будет думать

и гадать -ты ему отказала или согласилась ))))))))))))))

Изменено пользователем A...

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

так да или нет ? ты смогла бы или нет ? )))

- Когда-то могла и дружила, теперь - нет. Остаются лишь добрые воспоминания (плохого мое сердце не сохраняет)), не более. Всем желаю счастья и доброй памяти. Все остальное - лишнее.

бедный мужчина,который сделает тебе предложение...ты ему столько всего скажешь ,он приедет домой и будет думать

и гадать -ты ему отказала или согласилась ))))))))))))))

- Этого счастливчика я не буду мучить), он всю оставшуюся Жизнь будет самым счастливым Мужчиной на планете. ИншАллах.

Вообще представила сцену. Вопрос короткий, а ответ - развернутый. )) Но я исправлюсь;)

:flower: )

* Best regards,

© Gulinha*

я бы не смогла тоже.

В принципе ..любила то только одного человека в своей жизни .

После того как расстались ..через полгода позвонил ,просто узнать как дела ,что да как и предложил общаться,сохранить хоть какие то дружеские отношения..я не смогла.

Я не умею так.

Или все ..или ничего.

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

Ари, вот и я пришла к тому, что пословица «уходя, уходи». © - самая мудрая в данном контексте.

Теперь меня даже при большом желании невозможно склонить к самообману. Я живу настоящим, прошлое-в прошлом. Пусть там и остается;)

Просто мы обе перфекционистки, отсюда и сама позиция. =)

flower.gif )

* Best regards,

© Gulinha*

Ари, вот и я пришла к тому, что пословица «уходя, уходи». © - самая мудрая в данном контексте.

Теперь меня даже при большом желании невозможно склонить к самообману. Я живу настоящим, прошлое-в прошлом. Пусть там и остается;)

Просто мы обе перфекционистки, отсюда и сама позиция. =)

flower.gif )

а друзьями вы не бы не остались после расставания?)

а друзьями вы не бы не остались после расставания?)

- К сожалению или к счастью, нет. Мне достаточно красиво расстаться и далее разлюбить. Вы бы стали дружить с девушкой, которую когда-то любили или, что еще сложнее, которая безумно влюблена в Вас? Смысл трепать нервы себе и ей? Нельзя играть с чувствами тех, кто нас любит. Лучше честно уйти, без страданий в виде дальнейшего общения и т.п. Мысли - убийцы времени. © Если нет возможности (или желания) быть вместе - лучше расставаться, пожелать друг-другу Счастья и жить дальше. ИМХО.

Одно могу сказать наверняка: врагов среди бывших возлюбленных у меня нет, во всяком случае, я о них не знаю. Поэтому и такой причины разрыва, как "бросил/бросила" - нет. Есть отношения, которые ты принимаешь либо не принимаешь. Человек всегда должен смотреть и стремиться вперед. ИМХО.

:flower: )

* Best regards,

© Gulinha*

Каждое расставание это- боль. Чтоб пережить, нужно рубить с корня. Т.е никакой дружбы, зачем терзать себя воспоминаниями при звонке этого человека, при встрече вашей "дружеской".

все будет хорошо...!

если кто то из них любит в данный момент то не получится...

- Сорри, только увидела Ваш ответ среди длинных цитат. ))

ИМХО, если один все еще любит - это уже его/ее личная проблема. Ничего личного, но, как говорится, что упало-то пропало. © Если бы любил(а) по-настоящему - не расстался(лась). А раз решение о расставании было принято - все остальное - только соль на рану, имхо. Уж лучше уйти красиво и разлюбить, чем обманываться и страдать от "неправильной" любви. Все проходит, нужно только время, уважение и любовь к себе (в том числе!) и искреннее желание двигаться вперед. :yemishbash:

Согласна с предыдущим мнением о том, что иногда лучше резать по живому, чем умирать и скатываться вниз вместе. Это не любовь, а самообман. Истинная Любовь не разрушает, а созидает. А раз уж ваза любви треснула, то тут уже люби-не люби (звони-не звони, пиши-не пиши, хоть кол на голове теши)) - назад дороги нет. Гуд бай, май лав, гуд бай. © :dissap:

Считающая, что любящий человек не допустит расставания со смыслом своей Жизни, предпочитающая светлую память темным страданиям, Гюля. :flower: )

* Best regards,

© Gulinha*

- Сорри, только увидела Ваш ответ среди длинных цитат. ))

ИМХО, если один все еще любит - это уже его/ее личная проблема. Ничего личного, но, как говорится, что упало-то пропало. © Если бы любил(а) по-настоящему - не расстался(лась). А раз решение о расставании было принято - все остальное - только соль на рану, имхо. Уж лучше уйти красиво и разлюбить, чем обманываться и страдать от "неправильной" любви. Все проходит, нужно только время, уважение и любовь к себе (в том числе!) и искреннее желание двигаться вперед. yemishbash.gif

Согласна с предыдущим мнением о том, что иногда лучше резать по живому, чем умирать и скатываться вниз вместе. Это не любовь, а самообман. Истинная Любовь не разрушает, а созидает. А раз уж ваза любви треснула, то тут уже люби-не люби (звони-не звони, пиши-не пиши, хоть кол на голове теши)) - назад дороги нет. Гуд бай, май лав, гуд бай. © dissap.gif

Считающая, что любящий человек не допустит расставания со смыслом своей Жизни, предпочитающая светлую память темным страданиям, Гюля. flower.gif )

ну влюбишься после напишешь можешь остаться с ним дружить или нет...

ну влюбишься после напишешь можешь остаться с ним дружить или нет...

- Во-первых, не помню, чтобы мы перешли на "ты". Во-вторых, дружить или нет - это, извините, мое личное дело. В-третьих, влюблялась и всегда при этом расставалась достойно. В-четвертых, чтобы произнести одно предложение - необязательно цитировать весь пост. ;) И, наконец, в-пятых, я никогда ничего не пишу "от балды", все основано на жизненном опыте и личном мнении.

Свое мнение по теме описала выше. Оно искренне и сомнению не подлежит. Хотите дружить с бывшей любовью - обманывайтесь дальше. А мне милее свобода в ее правильном понимании. В конце концов, нужно уметь проигрывать (образно выражаясь) достойно. Не люблю слабых людей, а сопливых мужчин - и подавно. Ты кто такой? Давай, до свидания ! © 4.gif

* У Вас еще остались какие-то вопросы ко мне? rolleyes.gif

С пожеланием смотреть вперед, а не оглядываться назад, Гюля. flower.gif )

* Best regards,

© Gulinha*

Спасибо, Самик) Как видно, мои посты понятны далеко не каждому. 4.gif

* Найдите 10 отличий между первыми и последней фразами-установками. Выбор за вами. yemishbash.gif

С наилучшими пожеланиями ко всем (в том числе к садомахозист(к)ам)), Гюля. flower.gif )

post-32-0-64305900-1340450693.jpg

post-32-0-46563000-1340451000.jpg

post-32-0-83491700-1340451012_thumb.jpg

post-32-0-08024600-1340451028.jpg

post-32-0-30289600-1340451578.jpg

* Best regards,

© Gulinha*