Перейти к содержимому

Leaderboard

  1. Virgo_L

    Virgo_L

    Members


    • Баллы

      22

    • Публикации

      6571


  2. gasiga

    gasiga

    Admin


    • Баллы

      14

    • Публикации

      32750


  3. Da Vinci

    Da Vinci

    Members


    • Баллы

      12

    • Публикации

      26915


  4. Таис

    Таис

    Members


    • Баллы

      11

    • Публикации

      3920


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 08/24/24 in all areas

  1. Не помню...я постила фотки из Франкфурта..
    4 points
  2. А кто сказал, что не ходил в школу? На подготовку ходил во второй половине дня. Школа как обычно пять дней , а три раза в неделю с 3 часов по 8 ходил на курсы в Каинат Тедрис Меркези. И , плюс -по субботам на SAT отдельно. Но SAT было всего 4 месяца. Успех зависит не от того, где учился, а от желания учиться и целеустремленности. В Баку преимущество только в том, что выбор курсов и репетиторов больше.
    4 points
  3. 4 points
  4. Приходится обращаться время от времени к русской Вики и просто поразительно, насколько оболгана может быть армянскими редакторами наша история и вместе с тем возвеличена их история посредством элементарной фальсификации. Те еще шулеры мгновенно налетают как саранча для отмены отредактированных правок, ведут затяжные споры в арбитраже вики, паче до сих пор в русской редакции с ними проявляют солидарность...
    4 points
  5. saalam я тоже блинчики хочу
    3 points
  6. Доброго субботнего денёчка
    3 points
  7. Это на картинке так прикольно выглядит ) если же готовить совсем другое получается )))
    3 points
  8. Да,скорее всего это он как раз там и какает
    3 points
  9. Что такое бесплатный лицей? Школа только для умниц?)
    2 points
  10. Многие считают школу абсолютно бесполезной, и просто всё сами дублируют за деньги с репетиторами. Я где-то посередине, считаю бесполезной, но с наемов репетиторов не согласен. Возможно из прошлого осталось в голове, к учителю ходят только тупые дети))) Если что, мой тоже ходит аа
    2 points
  11. Тебе положено!) Всем приятной субботы!)
    2 points
  12. Жалко кушать такое )
    2 points
  13. Ну,да.... стоять все равно сил не было )))
    2 points
  14. Ну, учился до пятого класса в Баку. C пятого по одиннадцатый в районе, в сельской школе. Дополнительно с 9-го класса ходил Каинат Тедрис Меркези (в райцентре). Тестов особых не было. Четыре месяца готовился с учителем к SAT. Все)
    2 points
  15. Негодяя поймали Задержанный Службой государственной безопасности Бахруз Самедов привлечен к уголовной ответственности по статье 274 УК (государственная измена). Об этом сообщила его адвокат Зибейда Садыгова. Решением Сабаильского районного суда в отношении Самедова избрана мера пресечения в виде ареста на четыре месяца. В ходе судебного разбирательства были названы имена граждан Армении, которым, согласно обвинению, Бахруз Самедов передавал информацию и от которых получал задания.
    2 points
  16. Насколько везение важно в жизни? Я считаю что это самое главное с момента рождения и до смерти.
    1 point
  17. Я почему спрашиваю,вот 200 школа на Гянджлике лицей,а там разрешают на экзаменах и мясо,бсо списывать или закрывают глаза на подсказки детей другим.Все для рейтинга, любой ценой! Оттуда у меня ученица была в прошлом году,которая вм8 классе проходила со мной программу с 5го,но в школе получала 4)) Это с ее слов. Да даже не с ее если бы,то какой лицей - ей надо было остаться в 5 классе)
    1 point
  18. Куда экзамены сдают в лицеи и бесплатно учишься.
    1 point
  19. Ок, отлично)) но это совсем другая тема не имеющая связи с моим постом)) И кстати мои в лицее просто у хр-ста за п-зухой))) Берут твои денежки, ставят пятерки)) все счастливы до первого реального испытания))
    1 point
  20. Неее. Ты же знаешь я сильно заморчиваюсь на счет учебы) все постоянно гуглю, интересуюсь. Так хочу чтобы дети хорошо учились) Поэтому вижу больше, чем надо)) Ой дааа.2-3 тыс в год, не легче ли доплатить еще пару тысяч и чтобы в лицей засунуть, прям по максимуму утяжелить)) я бы так сделала, но у меня нет лишних 15 тыс. Пойти поработать что ли? Не нужен тебе работник на все руки и мозги мастер?)) Давай я твоему очень умному помощнику буду помогать, а ты на форуме сиди, общайся. )) темы будешь классные придумывать, развивать форум)
    1 point
  21. Как ты умеешь найти смысл который я не закладывал))))) Всё гораздо проще. В городе "не ходить" стоит 2-3000 и выше в год. В районах можно договориться за 1000-1500. И жить где живёшь, и ходить по репетиторам весь день. У Фердинанда оказался не тот случай, как он выше ответил.
    1 point
  22. а я иду жарить блинчики )) Тебе приятного просмотра ! Мач!
    1 point
  23. Молчите апять ) ну как хотите) Ну тогда я пошла смотреть фильм" Балабол!")
    1 point
  24. Спасибо, Сабина ханум!! Да, в районе учился сын, там же и готовился.
    1 point
  25. ШАШАНДАЗ В прошлом, характерная населению Апшерона еда «şəşəndaz» (шашандаз), также одно из забытых блюд. Шашандаз готовили как постным, так и с мясом. Для постного шашандаза лук в большом количестве обжаривали на масле. Затем сверху добавляли виноградный кисло-сладкий сироп «туршуширин», который можно было заменить и разведенным с абгорой дошабом или же напитком «iskəncəli» (из уксуса и сахарного шербета). Шашандаз с мясом готовился как жаркое. В этом случае нарезанная кусочками баранина обжаривалась в топленном масле вместе с луком, а затем добавлялись туршуширин или дошаб с абгорой. Ели это блюдо как гарнир к плову, а также с хлебом. Шашандаз обычно готовили в зимнее время в богатых семьях. ДРУГОЙ БОЗБАШ Общеизвестное азербайджанское блюдо бозбаш (парча бозбаш и кюфта боз-баш) готовится с картофелем. Как отголоски давнего прошлого, когда азербайджанскому народу не был еще известен «заморский» картофель, Р.Бабаевой в селениях Апшерона были взяты на заметку и описаны, бытующие еще в 40-х годах прошлого века, более архаичные виды этого обеда. Вместо картофеля в бозбаш в прошлом, наряду с другими компонентами добавляли каштан, а в варианте «qəlyə bozbaş» тыкву. Бозбаш с тыквой готовился как постным, так и с мясом и соответственно именовался «soğanlı qəlyə bozbaş», «раrса qəlyə bozbaş» и «küftəli qəlyə bozbaş». В «qəlyə bozbaş», и в постном и в мясном вариантах, вместе с ломтиками тыквы и жареного на топленном масле лука, клали кишмиш, сушеную алычу и лоби («ağ lobyə»). Если готовили постную галья, то заправляли еще толченым в ступе грецким орехом. Все эти разновидности «qəlyə» готовились осенью и зимой, ввиду того, что ее основной компонент — тыква созревала к осени. В прошлом как, отмечает Р.Бабаева, «qəlyə» была едой зажиточных и середняцких слоев населения Апшерона. Уместным будет здесь также отметить, что известное блюдо «badımcan, istiot, pomidor dolması», (фаршированные баклажаны, перец, помидоры) в прошлом, когда населению Апшерона не были известны помидоры и сорт болгарского перца, готовили это блюдо из фаршированных баклажанов, яблок и огурцов «badımcan, alma, xiyar dolması». ТАРАК Из почти забытых мучных блюд Апшерона, надо отметить блюдо «tərək» (та-рак), который по составу употребляемых продуктов, очень близок к халве, но отличался по способу приготовления. Это блюдо как правилу готовилось из замоченного и растолченного в ступе риса. Однако, за неимением рисовой крупы, тарак можно было приготовить и из пшеничной муки. Муку следовало просеять над сковородкой с кипящим маслом одной рукой, а другой рукой постоянно перемешивать до образования комкочков. Мука в масле поджаривалась до получения характерного запаха. Затем в нее вливали 3/4 стакана дошаба, 2 столовые ложки воды и тут же, сняв с огня, тщательно размешивали с комочками, размером с фундука. После этого сковороду с «tərək» снова ставили на огонь и немного поджарив, убирали с огня. Готовили «tərək», как правило, в зимнее время в богатых и среднебогатых семьях. ПАЛДА К зимней еде относится и мучное блюдо «palda» (палда), которое также готовится на дошабе. Вылив дошаб в сковороду в пропорциях на один стакан дошаба две большие медные кружки воды, тщательно размешивали. После этого одной рукой просеянную муку насыпали в сковородку, а другой постоянно перемешивали. Мука расходовалась столько, пока не получалась гуща подобие дошабу или меду. Затем следовало добавить одну чайную ложку молотого кардамона («hil») и довести содержимое в сковородке до кипения. После, убавив огонь и накрыв сковородку крышкой, в течение часа томили палду на медленном огне («dəmə»). До того как убрать сковородку с огня, в готовое блюдо добавляли две столовые ложки топленного масла. Образовавшаяся на дне сковородки корка «газмаг» легко отходила со дна посуды, когда горячую сковородку клали на 10 минут на поднос с водой. Блюдо palda затем разливалось по тарелкам с разрезанными кусками — корки «qazmaqa». В отличие от известного азербайджанского мучного блюда гуймаг, палда на вкус готовилась подслащенной за счет дошаба. Готовили полду обычно в зимнее время. ХАЛВА «ЧАК-ЧАК» (ЯРИШТЯ ХАЛВАСЫ) В свое время в Баку из Астрахани была завезена сдобная татарская халва «чак-чак». В Баку она получила название «яриштя халвасы», который пришелся по вкусу зажиточных семьях. Готовилась она из пшеничной муки высшего сорта. Для его приготовления в деревянную большую миску («təknə») разбивали, к примеру, два яйца с желтком и белком, и добавочно еще пять желтков. Взбив яйца, добавляли столько муки, сколько пойдет для получения крутого теста. Скатав из теста «kündə», накрывали их полотенцем и оставляли на полчаса. После этого начинали раскатывать не слишком тонкие юха и нарезали их как лапшу («əriştə»). Нарезанная лапша опускалась в котел с кипящим маслом и тут же вынималась с помощью шумовки и выкладывалась на медный поднос. Сверху лапшу обливали растопленным горячим медом и, не давая остыть, вминали с помощью тяжелой ложки. Затем, нарезанную в форме пахлавы, халву выкладывали в большую тарелку («bulud»).
    1 point
  26. Ну мы в июле сдавали,в августе результаты были))Мяляйкя перегружена просто,вся страна тесты сдаёт,от таксистов,до студентов))))
    1 point
  27. как Иван дурак на печи)Прекрасная мотивация для ничего не делающих лентяев и трудяг-лузеров.
    1 point
  28. Как в КВН,когда Гейдар Алиев с чиновниками здоровается,а Бахрам несколько раз место меняет)))
    1 point
  29. Как говорил мехле ушагы в переходном возрасте про золотую молодежь "дети удачных родителей"). Нынешнее положение дел -результат достижения( достойного с точки зрения морали или наоборот,опыта) наших изначально африканских предков, зафиксированный в генах современных людей. Везет-не везет- примитивная по сути терминология из разряда эмоционально воспринимаемых вещей, основанных на самом деле на незыблемой логике.
    1 point
  30. Не обязательно, сын водоноса может стать позже миллиардером, эмигрировав на запад, а сын богача быть вместе со всем физически больным и готовым отдать все свои миллиарды для избавления от ДЦП.
    1 point
  31. Согласен. Может не самое главное, но очень важно оказаться в нужное время в нужном месте. )
    1 point
  32. Два менеджера по персоналу, опытный и стажёр, сидят в офисе и обсуждают дела. Молодой достает гору резюме, штук 300. - Мы должны просмотреть их все, чтобы подобрать кандидатов на эту вакансию. Опытный хладнокровно берет половину стопки и в мусорку. У молодого глаза круглые. - А как так?! Опытный невозмутимо: - А зачем нам неудачники?
    1 point
This leaderboard is set to Баку/GMT+04:00
×
×
  • Создать...