Jump to content
  Love reading great articles? Visit Elix.com today!
Sign in to follow this  
intanella

Лайфхаки/полезные советы на кухне

Recommended Posts

Не знаю, была ли такая тема, искать неохота. Все равно, как известно, новое-это хорошо забытое старое :)

 

Итак, в данной теме, как видно из названия, будем делиться полезными советами, лайфхаками относительно приготовления пищи, хранения продуктов и прочего, касающегося кухни.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот, к примеру, я недавно узнала о том, чтобы макароны не слипались, в воду нужно добавлять подсолнечное масло )

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, intanella сказал:

Вот, к примеру, я недавно узнала о том, чтобы макароны не слипались, в воду нужно добавлять подсолнечное масло )

Ура, я это знала))

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, Skorpionn сказал:

только что наткнулась на фб, все советы мне понравились ))

 

https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/15-veschej-kotorye-mozhno-delat-gorazdo-prosche-chem-my-privykli-1395765/

Понравилось про нарезку сыра, украшение кекса, закрепление ложки)) надо будет попробовать

И про хлеб интересно)

Share this post


Link to post
Share on other sites

а я тугие крышки на банках открываю по другому. поддеваю или ложкой или ножом край крышки и выпускаю воздух и крышка открывается мгновенно.  иди еще эти резинки дома найди))))

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, lulu* сказал:

а я тугие крышки на банках открываю по другому. поддеваю или ложкой или ножом край крышки и выпускаю воздух и крышка открывается мгновенно.  иди еще эти резинки дома найди))))

Я тоже ложкой поддеваю)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

вот тебе раз))) теперь будем только женские покупать ))

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 30.01.2017 в 13:09, intanella сказал:

Вот, к примеру, я недавно узнала о том, чтобы макароны не слипались, в воду нужно добавлять подсолнечное масло )

Масло надо добавлять , когда откидываете на дуршлаг и потом куда идёт, после того как стекла вода. Повлияет на вкус и не слипнется наверняка. Масло в воде никак не помогает пасте. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

да,тоже хотела сказать

масло не в воду надо добавлять ,а после того как слили воду..

 

про мокрую тряпку подложить чтоб не скользило когда раскатываешь тесто тоже знала

остальное не знала..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну так про масло после отлива воды я знала, и всегда так делала. Сливочное масло кладу.

 

А то, о чем я написала, это именно подсолнечное масло в воду. Найду ролик выложу

Share this post


Link to post
Share on other sites

вообще, если макароны хорошие, то они не слипаются ни при варке, ни после)) также как и рис) такие лайфхаки были весьма актуальны в советское время ))))

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 часов назад, intanella сказал:

Ну так про масло после отлива воды я знала, и всегда так делала. Сливочное масло кладу.

 

А то, о чем я написала, это именно подсолнечное масло в воду. Найду ролик выложу

Да, и мы об этом. 

Не трать масло впустую ) все от Макарошек зависит. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...