Перейти к содержимому

Низами Писал На Персидском. Какое Отношение Он

Recommended Posts

Учитывая  огромный вклад Низами в азербайджанскую  поэзию и ее собственный билингивзм Низами можно считать достоянием как персидской так и азербайджанской  поэзии.

Проблема как раз в том и состоит, что Низами ни строчки не написал на азербайджанском языке! Aзербайджанцы читают его в переводах на азербайджанский язык, которые появились совсем недавно. О каком же влиянии, да ещё огромном, можно вести речь?

Если бы Низами писал и на азербайджанском, и на персидском, его можно было бы считать азербайджано-персидским поэтом. Но Низами писал только на персидском (вынуждено или добровольно - значения не имеет). Значит Низами - персидский поэт.

Сколько раз нужно повторить этот простой аргумент, чтобы до вас, Стракер, наконец дошло?

Вы сейчас скажете, что могут существовать какие-то неизвестные азербайджанские стихи Низами. Но даже если допустить это, каким образом эти неизвестные никому стихи могли оказать влияние на азербайджанскую поэзию, да ещё огромное влияние? Вы думаете, что говорите?

Изменено пользователем Philon

• Ответы 321
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Какие выводы можно сделать из этих слов? Однозначно, Низами владел тюркским языком. Иначе шах бы не предупреждал его. Можно ли сделать на основе этих слов вывод, что Низами был тюрком? Не уверен. Известно, что Низами также владел и арабским языком, однако, не был арабом по национальности.

Из этих слов делается вывод, что Низами писал по-тюркски и шах предупредил его делать это не на родном языке. Если бы Низами писал только по-персидски, то шах бы и не стал предупреждать его.

Вроде бы, мы говорим об одном и том же. Т.е. "Низами владел тюркским языком" (мое изложение) и "Низами писал по-тюркски" (твое изложение). Но все-таки, владеть языком и писать на нем произведения, оставшиеся в веках, - две большие разницы, как говорят в Одессе. Дело в том, что факты свидетельствуют о том, что история не сохранила ни одного произведения Низами, написанного на тюркском языке (говоря об истории, я подразумеваю период ранее 1920 года, сам знаешь почему). И, самое главное, нет ни одного достоверного источника, свидетельствующего о том, что хоть одно произведение Низами было написно на тюркском языке (в противном случае, можно было бы спекулировать на том, что такие произведения просто не сохранились или, например, специально были уничтожены армянами).

Так что, говорить о тюрксом происхождении Низами, основываясь лишь на том, что он, помимо других, владел также и тюркским языком, - по меньшей мере несеръезно.

Вопрос к Stracker-y. Не мог бы ты так же подробно, как и до этого, разъяснить мне разницу между азербайджанским и курдскими языками? Понимаете ли вы друг друга?

Проблема как раз в том и состоит, что Низами ни

Если бы Низами писал

Но Низами писал только на

Значит Низами - персидский

Сколько раз нужно повторить

неизвестные азербайджанские стихи Низами

каким образом эти неизвестные никому стихи могли оказать влияние на

Слова “гениального” и хитрож**ого армяна Philon- Соломон-Кирсанова-----------------------------------------------------------------------------------------

Ваааааай, Kasatka, не гюндесен?

Нет, Касатка, на самом деле ты мне нравишься. Ты и в жизни такая красотка, или эта фотография не твоя? И не слушай РЕТАБОЛИЛa! Мне все равно, армянка ты или нет, если ты такая красотка!

http://forum.bakililar.az/index.php?act=ST...30entry237873

Алиев Ильхам is the best!

http://forum.bakililar.az/index.php?act=ST...=0entry240860

А я и не читаю всю ту галиматью, которую ты здесь публикуешь, но другие посетители этого форума возможно читают, и у них может сложиться превратное представление об азербайджанском народе, как о народе диком и необразованном. Да и для самих азербайджанцев чтение твоих сообщений может оказаться вредным.., хотя бы по одним только эстетическим соображениям...

http://forum.bakililar.az/index.php?act=ST...=0entry243002

Nam ne nuzhny drevnie istoriki. Nam nuzhna sovremennyaya istoriya. Nam nuzhen GARABAH!

http://forum.bakililar.az/index.php?act=ST...=0entry240845

Выдающийся историк, филолог, поэт, философ и ученый-энциклопедист первой половины XIX в. Аббас-Кули-ага Бакиханов является основоположником азербайджанской истории, а его труд Гюлистан-и Ирам — является первым азербайджанским историческим произведением.

BOT BAM!

http://forum.bakililar.az/index.php?act=ST...30entry242225

Армяне мешают нам обсуждать армянский вопрос и прочие проблемы. Они постоянно вмешиваются и отвлекают нас от обсуждения, задают какие-то вопросы и прочее. Предлагаю не пускать сюда армян. И в правилах форума надо написать, что армянам сюда входа нет. И вообще предлагаю писать по-азербаиджански, чтоб они не понимали о чем мы тут говорим.

http://forum.bakililar.az/index.php?act=ST...=0entry240889

Именно поэтому, азербаиджанцы очень легко поддаются дешевой идеологической обработке современных азербаиджанских псевдоученых-неучей, которые пишут такую например вот чушь:

Что можно сказать по этому поводу? Стыдно за азербаиджанский народ! Мне искренне жаль этих несчастных замордованных людей, которые живит в такой отсталой стране и исповедуют такую отсталую идеологию!

http://forum.bakililar.az/index.php?act=ST...30entry245727

---------------------------------------------------------------------------------------

Как и прежде утверждаю : Philon-Соломон-Кирсанов и так далее с такими собеседниками вести конструктивный диалог бесполезное и не нужное занятие.

http://forum.bakililar.az/index.php?act=ST&f=7&t=9755

Какие выводы можно сделать из этих слов? Понимаете ли вы друг друга?

Все это говорит о том, что армяне во все времена своей истории ассимилировались с другими народами, иногда временно, а в основном навсегда. Очень много армян перешли в греки, французы, русские, грузины, арабы, турки и т. п.

В начале 60-х годов двадцатого века более 300 тыс. армян влились в грузинскую нацию, поменяв в паспортах свои фамилии, имена и национальность на грузинские.

В турецкой газете Son Нavadis ("Последние известия") от 3 марта 1997 года на 6-й странице в статье под заголовком "Пусть армяне просят прощения у турок" ее автор, американец армянского происхождения Эдвард Татчы пишет: "Не турки должны просить извинения у армян, а армяне у турок”. Кстати, эти слова были сказаны им в Нью-Йорке на конференции, посвященной турецко-армянским отношениям, организованной Турецко-американской женской ассоциацией.

"Армянские историки — историки мести, то, что они не договаривают, я вам скажу. Мне хотят заткнуть рот, но я сказал, что мой отец и моя мать были османскими армянами. Отец мой сдал в виде дара в Национальную библиотеку Анкары большую коллекцию нот турецких песен, музыки, т. е. все то, что написано турецкими армянами на турецком языке, а также большую коллекцию колье, бус, браслетов, изготовленных из драгоценных металлов с гравировкой турецкого полумесяца.

Армянская церковь на протяжении последних лет не учит ничему, кроме ненависти (к туркам). Если в душе турка имеется любовь, то в душе армянской молодежи только ненависть.

Как и прежде утверждаю : Philon-Соломон-Кирсанов и так далее с такими собеседниками вести конструктивный диалог бесполезное и не нужное занятие.

Я что-то пока не видел конструктивных возражений на высказываемые мною мысли или мнения.

Конечно, если у вас не получается вести со мной конструктивный диалог, то для вас это дело действительно бесполезное: одними же оскорблениями в мой адрес вы не переубедите меня в моей правоте.

Различие наших позиций принципиальное. В любом споре я стремлюсь приблизиться к истине, каковой бы она ни была. Вам же, напротив, нужна не истина, а выгода (главным образом, политическая), поэтому вас устраивает и любая идеологическая выдумка, если окажется удачной и будет соответствовать вашим эгоистическим интересам.

Что-то приуныли наши "билингвисты". Ау! Fireland!

А ответ ,видимо ,таков; пусть Низами и не писал на азербайджанском, но все равно он азербайджанский поэт потому что.... потому что .... нам так хочется!

Что-то приуныли наши "билингвисты". Ау! Fireland!

А ответ ,видимо ,таков; пусть Низами и не писал на азербайджанском, но все равно он азербайджанский поэт потому что.... потому что .... нам так хочется!

Мивик, что вы хотите этим сказать?

Низами азербайджанец или индеец или японец, но ТОЧНО не хай. Я вас в этом могу зауверить идите и читайте Нарекаси, который всё время плакал

ах..... Бедная, Лиза!

Низами азербайджанец или индеец или японец, но ТОЧНО не хай. Я вас в этом могу зауверить  идите и читайте Нарекаси, который всё время плакал

ах..... Бедная, Лиза!

Fireland,

Полностью разделяю Вашу точку зрения, что Низами не хай(по-русски - армянин).

Заметьте, что я всегда пишу национальность полностью и на том языке, на котором

общаюсь .Кроме того обращаюсь с БОЛЬШОЙ буквы в знак уважения оппонента.

Что касается существа вопроса, мы говорим о национальной принадлежности ПОЭЗИИ Низами, а не его(Низами) происхождении.

При это я не ставлю цель унизить, или оскорбить лично Вас или в Вашем лице азербайджанский народ.

Вы с таким пафосом сообщаете нам ,что Низами "не хай", будто кто-то утверждал обратное.

В Армении очень популярен Шекспир. Настолько, что даже детей называют Шекспирами, Гамлетами, Ромео, Джульеттами и др. героями драматурга.Однако, никому в голову не придет мысль считать Шекспира АРМЯНСКИМ драматургом.

Признаюсь, что придурков националистического толка у нас тоже хватает.

На Вашу готовность " зауверить" меня, я бы ответил в том же тоне:" Зауверяйте лучше ваших зауверят" .Но не буду.

Что Вы мне посоветуете почитать у Нарекаци, который все время плакал? И когда успевал что-то писать? Или он писал и плакал одновременно?

На эти вопросы я не жду ответа, просто задал.

А про Бедную Лизу ответьте ,пожалуйста.Она, что, тоже все время плакала?

Ей то чего не хватало? Неужели тоже "хайка"!!!???

Низами азербайджанец или индеец или японец, но ТОЧНО не хай. Я вас в этом могу зауверить  идите и читайте Нарекаси, который всё время плакал

ах..... Бедная, Лиза!

Fireland,

Полностью разделяю Вашу точку зрения, что Низами не хай(по-русски - армянин).

Заметьте, что я всегда пишу национальность полностью и на том языке, на котором

общаюсь .Кроме того обращаюсь с БОЛЬШОЙ буквы в знак уважения оппонента.

Что касается существа вопроса, мы говорим о национальной принадлежности ПОЭЗИИ Низами, а не его(Низами) происхождении.

При это я не ставлю цель унизить, или оскорбить лично Вас или в Вашем лице азербайджанский народ.

Вы с таким пафосом сообщаете нам ,что Низами "не хай", будто кто-то утверждал обратное.

В Армении очень популярен Шекспир. Настолько, что даже детей называют Шекспирами, Гамлетами, Ромео, Джульеттами и др. героями драматурга.Однако, никому в голову не придет мысль считать Шекспира АРМЯНСКИМ драматургом.

Признаюсь, что придурков националистического толка у нас тоже хватает.

На Вашу готовность " зауверить" меня, я бы ответил в том же тоне:" Зауверяйте лучше ваших зауверят" .Но не буду.

Что Вы мне посоветуете почитать у Нарекаци, который все время плакал? И когда успевал что-то писать? Или он писал и плакал одновременно?

На эти вопросы я не жду ответа, просто задал.

А про Бедную Лизу ответьте ,пожалуйста.Она, что, тоже все время плакала?

Ей то чего не хватало? Неужели тоже "хайка"!!!???

Мивик,

ну, почему же Вы скрытно думаете, что написав хай я Вас и в вашем лице оскорбила Ваш народ?

ничуть, нет. Это ж ваше имя.

я с пафосом написала про Низами, потому что, что я не приводила всё равно не то считается или не так толкуется со стороны армян.

Шекспира везде любят в том числе и я поклонница его творчества.

Но дело идёт здесь не о Шекспире, а о Низами. Если он писал на персидском это не озночает, что он перс. Да, и я не отрицаю, что он сделал БЛЬШОЙ вклад в литературу Персии и Востока. Но дело в том , что в те времена персидский язык считался языком поэзии и естественно Низами писал на этом, как мы и наши искусствоведы в своё время писали свои произведения на русском во времена СССР.

Так что здесь ничего поразительного я не вижу. И почему собственно говоря это так волует армян, тоже мне непонятно.

Про Нарекаси я честно сказать, не знала, пока мне здесь не написали о нём как о ПОЭТЕ, и дали линк где я прочитала так сказать его произведения, но извольте удивиться тому, что это были всего-навсего религиозные стихотворения и он как бы исповедовался Богу. Ну, как можно путать религию с литературой?

Это же абсурд!

Изменено пользователем Fireland

Мивик,

"Бедная Лиза" произведение Карамзина и написано в стиле сентиментализма.

всё время плачут, сочувствуют и тд....

вот, поэтому я и написала это сравнив со стилем Нарекаси.

Мивик,

ну, почему же Вы скрытно думаете, что написав хай я Вас и в вашем лице оскорбила Ваш народ?

ничуть, нет. Это ж ваше имя.

я с пафосом написала про Низами, потому что, что я не приводила всё равно не то считается или не так толкуется со стороны армян.

Шекспира везде любят в том числе и я поклонница его творчества.

Но дело идёт здесь не о Шекспире, а о Низами.Е сли он писал на персидском это не озночает, что он перс. Да, и я не отрицаю, что он сделал БЛЬШОЙ вклад в литературу Персии и Востока. Но дело в том , что в те времена персидский язык считался языком поэзии и естественно Низами писал на этом, как мы и наши искусствоведы в своё время писали свои произведения на русском во времена СССР.

Так что здесь ничего поразительного я не вижу. И почему собственно говоря это так волует армян, тоже мне непонятно.

Про Нарекаси я честно сказать, не знала, пока мне здесь не написали о нём как о ПОЭТЕ, и дали линк где я прочитала так сказать его произведения, но извольте удивиться тому, что это были всего-навсего религиозные стихотворения и он как бы исповедовался Богу. Ну, как можно путать религию с литературой?

Это же абсурд!

Fireland,

Слово"хай"[hay] - это САМОназвание армян.Если б мы общались по-армянски, то это было бы закономерно(иначе ине скажешь). А по-русски это звучит ,согласитесь,вызывающе. Хай по-русски это "брань","ругань".Например - хай подняли и т.д.Кроме того в русском нет звука [h], и потому получается как бы издевка. Потом, мы же не говорим, что в Тбилиси живут картвели,- говорим грузины и т.д.

Вы совершенно точно подметили, что речь здесь идет о Низами.Шекспир, Гоголь и другие приводятся как параллель.Для примера. Абсолютно согласен, что" если он писал на персидском это не озночает, что он перс." Точно так же Гоголь писал на русском, но это вовсе не означает, что он - русский. Однако Гоголь русский писатель (подчеркиваю ПИСАТЕЛЬ), а сам он украинец.И украинцы не говорят, что Гоголь украинский писатель.С Низами же - все наоборот.Не хочу повторятся.

Согласитесь - есть противоречие. Мало того, русский и украинский языки отличаются гораздо меньше, чем азербайджанский и фарси.

Вы все время повторяете , что Низами - великий азербайджанский поэт и мыслитель и считайте так дальше. Но выглядет это со стороны как-то ...не очень.

Есть у Азербайджана свои выдающиеся поэты, писатели, композиторы.Никто же не отрицает это.Если отрицают - то по невежеству.Вот например Самед Вургун.Я был в его доме-музее когда-то, потом слушал его стихи по радио в переводе -и то оторваться не мог(между прочим автор передачи был армянин).

Так что, думайте сами.

Что касается Нарекаци - не буду из себя строить специалиста, не знаю(хотя надо бы).Но по Вашему получается, что он мало того все время плакал, да еще и успевал все путать.Вы слышали когда-нибудь такой термин - религиозная литератара.Наверное - абсурд какой-то.

Интеллигентные армяне давным-давно осознают, что репутация у их племенного имени — нелестная..., что в течение веков они стяжали себе плохую репутацию, от которой хотели бы избавиться всеми средствами, включая и безвозвратное бегство из армянства.В те далекие и недалекие времена, как только их количество возрастало и они начинали причинять неудобства соседям, те нападали на них, тех, кто сопротивлялся — уничтожали, оставшихся в живых угоняли в рабство, а затаившиеся разбредались по огромным пространствам.

Вот почему этот народ так долго — две тысячи лет — не мог собраться вместе и создать свою государственность. Это постоянное скитание по просторам Малой Азии, Балкан, Европы, Кавказа, Индии вошло в привычку. Постоянный скитальческий образ жизни не дал возможности армянам создать свою собственную самобытную культуру. А ту "культуру", если ее можно назвать таковой, которая у них сейчас имеется, они позаимствовали, вернее стяжали, у народов, среди которых они постоянно скитались. У христианских народов Ближнего Востока и Кавказа присвоили себе историю, письменность, памятники архитектуры, археологические памятники истории, исторические рукописи, архивные материалы, а также атрибуты исторической культуры тюркских и мусульманских народов. Очень много они позаимствовали, точнее стяжали, у азербайджанцев — музыку, песни, танцы, музыкальные инструменты, имена, фамилии, свадебные обряды, обычаи и церемонии, кухню, проведение торжеств. Естественно, армяне создали и свои собственные обычаи и ритуалы, среди которых особо выделяется церемония похорон, которая скрупулезно описана в российской газете "День" от 5 августа 1992 года. "Офицеры 7-й гвардейской армии России, дислоцированной в Армении, готовые отвечать перед любым трибуналом, писали: "...В России армяне распространяют мифы о себе как о древнем и цивилизованном народе, рассказывая о зверствах азербайджанцев. Однако армяне творят свои собственные подлости и зверства. В последнее время у них, считающих себя христианами, вошло в моду человеческое жертвоприношение на могилах погибших в карабахской войне. Делается это при стечении односельчан, женщин, детей. Связанному пленному на могиле погибшего выковыривают глаза, вырезают язык, гениталии, а затем перерезают горло, кровь жертвы течет на могилу погибшего. Собравшиеся громко это одобряют..."

Бенжамин, напрасно вы считаете Соломона "победителем" побеждает тот, кто переубеждает соперника.

Но, он пока не делал этого.

так, что НЕТ здесь ПОБЕДИТЕЛЯ!

То есть Вас, Fireland, аргументы Соломона не переубедили, и Вы по-прежнему считаете Низами азербайджанским поэтом и мыслителем? Честно говоря, ничего другого ожидать не приходилось, поскольку Вы не готовы признавать даже самые очевидные свои ошибки.

Например, совершенно очевидно, что "перст" это "палец". Однако, Вы с упорством, достойным лучшего применения, продолжали утверждать что нет, что "перст" это "судьба", и отправляли в словарь. Вы не признали этого очевидного факта даже после того, как Вам привели толкование слова из словаря Даля, Вы не признали своей ошибки, сославшись на какой-то мифический словарь, для которого, видите ли, не существует его электронной версии. Во-первых, данный факт не имел никакого значения для хода полемики, и признать ошибку Вам бы ничего не стоило. Во-вторых, Вы взялись спорить по вопросам русского языка, в чем Вы, мягко говоря, некомпетентны (если судить по постингам). В-третьих, Вам не хватило честности признаться в том, что не правы.

После всего этого было бы наивно ожидать от Вас признания поражения в полемике про Низами. Хотя поражение совершенно очевидное. На восьми(!) страницах топика ни одного достойного аргумента за то, чтобы считать Низами азербайджанским поэтом. Не считать же таковым сообщение, что в библиотеке г.Александрии вроде бы найдены ранее неизвестные произведения Низами вроде бы на азербайджанском языке. Вот когда они действительно будут найдены и опубликованы, тогда с чистой совестью сможете назвать Низами азербайджано-персидским поэтом. А до тех пор все эти подарки памятника великому поэту Алиевым Путину, портреты Низами на азербайджанских купюрах и т.п. выглядят со стороны по меньшей мере смешно.

RETABOLIL:

А ту "культуру", если ее можно назвать таковой, которая у них сейчас имеется, они позаимствовали, вернее стяжали, у народов, среди которых они постоянно скитались. У христианских народов Ближнего Востока и Кавказа присвоили себе историю, письменность, памятники архитектуры, археологические памятники истории, исторические рукописи, архивные материалы, а также атрибуты исторической культуры тюркских и мусульманских народов. Очень много они позаимствовали, точнее стяжали, у азербайджанцев — музыку, песни, танцы, музыкальные инструменты, имена, фамилии, свадебные обряды, обычаи и церемонии, кухню, проведение торжеств.

Ретабол,

В этой теме мы обсуждаем не ваши анти-армянские фобии, а персидского поэта Низами, которого, как мы уже вместе с вами выяснили, азербайджанцы позаимствовали у иранцев. У вас по теме возражений больше нет?

Вопрос для Fireland:

Немецкий философ Кант родился в г.Кенингсберг, который теперь называется Калининград и принадлежит России. Можно ли теперь Канта считать русским философом?

Правда, Кант писал на немецком, а не русском языке, но ведь и Низами не писал на азербайджанском...

Что вы по этому поводу скажете? Вот, по примеру азербайджанцев, начнут русские выпускать денежные знаки с изображением Канта, вести соответствующую пропаганду, потом подарят кому-нибудь статую Канта,-- глядишь и признают все, что Кант - русский философ.

Армяне давайте отдадим Низами туркам. Низами турок и точка. А то уже надоело Да но взамен турки должны написать это на лбу и так ходить на работу А то не ровен час забудем и все опять пойдет покругу.

Армяне давайте отдадим Низами туркам.        Низами турок и точка.              А то уже надоело  Да но  взамен турки должны написать это на лбу и так ходить на работу А то не ровен час  забудем и все опять пойдет покругу.

Hakob,

не нужно делать harsi vorov urishin lavutyun(арм. поговорка).Армяне не могут подарить Низами никому потому, что Низами - персидский поэт. Персы тоже не могут , даже если захотят.

А если Вам надоело, то слава Богу, тем здесь предостаточно - развлекайтесь там.

Ребята, если какой-то тупица будет кричать о том что Низами не наш поэт, от этого он чужим не стане, идея ясна? Изначально тему нужно было проигнорировать. Во всяком случае он не армянский :gizildish:. У этих уродов беднейший средневековый период, туркам и персам прислуживали, а наши предки творили!!

Ребята, если какой-то тупица будет кричать о том что Низами не наш поэт, от этого он чужим не стане, идея ясна? Изначально тему нужно было проигнорировать. Во всяком случае он не армянский :gizildish:. У этих уродов беднейший средневековый период, туркам и персам прислуживали, а наши предки творили!!

Да! А если все время говорить халва-халва во рту слаще не станет(восточная мудрость). Хотя у Вас может и станет.Попробуйте! :luv:

RETABOLIL:

В этой теме мы обсуждаем армянские фобии

Согласен СОЛОМОН ,поехали по новой.

Исключительно по твоей просьбе,как самому эрудированному и доброму армяну.

Великий азербайджанский поэт Ильяс Юсиф оглы Низами (1141- 1209) родился в древней Гяндже. Он очень рано потерял отца и о его образованием занялась мать.

Он был одним из образованнейших людей своего времени. Благодаря стараниям матери, он овладел персидским и арабским языками.http://gancaliler.narod.ru/Nizami.htm

Среди азербайджанских поэтов XII века возвышается величественный образ Низами, одного из корифеев мировой поэзии, имя которого обычно упоминается вслед за именем гения иранского народа - Абуль Касима Фирдоуси.

Низами Гянджеви Ильяс ибн-Юсиф (1141-1203), величайший азербайджанский поэт-романтик, родился, жил и умер в городе Гяндже, откуда и происходит его прозвище Гянджеви.

http://www.azerifolk.com/literature/Nizami/nizami.asp

Низами Гянджеви являлся также патриотом своего народа. Все события описываемые им в своих произведения он сравнивал с Азербайджаном, описывал историю Азербайджана.В произведениях Низами описывается красота природы Родины. В его творчестве оживют мифы, легенды, крылатые выражения и пословицы устной Азербайджанской литературы.

http://www.geocities.com/gancali/nizamir.html

----------------------------------------------------------------------

Я не хочу выразить что ты дурак,я просто хочу выразить что ты армян.И что в этом плохого?

hakob. не будь ты затычкой в каждой дырке и наоборот!Где ты читаешь эти слова в той форме и грамматике которой ты изложил?Еще раз замечу подобный пафос,не тужи хлопец,ответ гарантирую аналогичный если не похлеще.

Если я скажу что не хотел ты ведь не поверишь. Ты по сути пиши казак младой че у тебя нового есть.

Если я тебе скажу что хочу к себе домой из которого ты выгнал моих стариков и детей на улицу ,а остальных убил.Если тебе скажу что хочу на кладбище на котором покоятся мои родные.Если я скажу что хочу это мирным путем ты мне повериш?

И ты хочешь чтобы приведя что то новое о происхождении Низами я добился того чтобы ты мне поверил?А ты знаешь что такое ВЕРА?

А вот я знаю!

Если я тебе скажу что хочу к себе домой из которого ты выгнал моих стариков и детей на улицу ,а остальных убил.Если тебе скажу что хочу на кладбище на котором покоятся мои родные.Если я скажу что хочу это мирным путем ты мне повериш

Не надо путать божий дар с яичницей.

А вот я знаю!

Рад за тебя только вот логика хромает

Не надо путать

Вот и не путай.

А вообще: В те далекие времена предки армян — халдеи, аккадцы, мушки, аннаиды и арамеи каждый раз, создавая свои государственные образования, подвергались разгромам и поражениям от местных и пришлых тюркских народов и племен. Вот почему общая ненависть к тюркам и близость индоевропейских языков объединили их остатки в армянский народ, который рассеялся по горам и просторам Малой Азии — Ирака, Ирана, Турции, Сирии, Индии, а также Европы и Кавказа.

А местные турки это кто Мидийцы ,шумеры,саки да ? А слабо китайцев в тюрки записать

далекие времена предки армян — халдеи, аккадцы, мушки, аннаиды и арамеи и Вот почему общая ненависть к тюркам и близость индоевропейских языков

Обеняй полкило веры на логику а то с тобой говорить становится неинтересно

hakob,

Если я тебе скажу что хочу к себе домой из которого ты выгнал моих стариков и детей на улицу ,а остальных убил.Если тебе скажу что хочу на кладбище на котором покоятся мои родные.Если я скажу что хочу это мирным путем ты мне повериш

А тебе не кажется ,что это всего лишь очередная демагогия со стороны армян.

Вас прогнали с территории Азербайджана те азербайджанцы ,которых вы выгнали из Армении.

Лично я против решения проблемы вооружённым путём.

Но в вашем случае,могу со спокойной совестью сказать за тех кого вы выгнали из их земель ,где они жили с испокон веков ,что "долг платежом красен".

Правда,к сожалению от армян у нас все эти события происходили на волне национальных движений,а у вас заранее запланировано.

И в итоге мы потеряли 20 процентов нашей земли.

Я не говорю уже об экономических убытках.

Известно, что Пушкин был чеченцем. И всех своих близких тоже считал чеченцами. При этом он очень не любил рабов, трусов, пожилых людей и армян. Бывало, поссорится с кем-нибудь, и говорит ему прямо в лицо: "Ты не чеченец! Ты раб, трус, старуха и армянин притом". Т.к. у него был очень бедный запас русских слов(все же чеченец) , он этим и ограничивался. Один современный ученый-пушкиновед из села Улуханлу добавил к словам Пушкина еще "предатель, сволочь, подонок и земляной червяк".

Известно также, что Пушкин был столбовою дворянкой, но очень тяготился свом титулом. Он говорил: " Не хочу быть столбовою дворянкой! Не хочу!". Это лишний раз подтверждает, что он чеченец, потому, что у чеченцев не принято было быть столбовой дворянкой. Пушкин все время порывался писать на родном чеченском языке, но как только он садился за письменный стол, приходил гонец от царя и грозно так говорил: " Смотри-и Пушкин! Пиши по-русски! Можешь еще немножко по-французки."

Вызывает огромный интерес тот факт, что Пушкин все же создал несколько шедевров на чеченском языке, которые , к сожалению не сохранились до наших дней.

Да здравствует великий чеченский поэт и мыслитель Пушкин!!!

По-моему топик все-таки про Низами.

Известно, что Пушкин был чеченцем. И всех своих близких тоже считал чеченцами. При этом он очень не любил рабов, трусов, пожилых людей и армян. Бывало, поссорится с кем-нибудь, и говорит ему прямо в лицо: "Ты не чеченец! Ты раб, трус, старуха и армянин притом". Т.к. у него был очень бедный запас русских слов(все же чеченец) , он этим и ограничивался. Один современный ученый-пушкиновед из села Улуханлу добавил к словам Пушкина еще "предатель, сволочь, подонок и земляной червяк".

Известно также, что Пушкин был столбовою дворянкой, но очень тяготился свом титулом. Он говорил: " Не хочу быть столбовою дворянкой! Не хочу!". Это лишний раз подтверждает, что он чеченец, потому, что у чеченцев не принято было быть столбовой дворянкой. Пушкин все время порывался писать на родном чеченском языке, но как только он садился за письменный стол, приходил гонец от царя и грозно так говорил: " Смотри-и Пушкин! Пиши по-русски! Можешь еще немножко по-французки."

Вызывает огромный интерес тот факт, что Пушкин все же создал несколько шедевров на чеченском языке, которые , к сожалению не сохранились до наших дней.

Да здравствует великий чеченский поэт и мыслитель Пушкин!!!

Вопрос для Fireland:

Немецкий философ Кант родился в г.Кенингсберг, который теперь называется Калининград и принадлежит России. Можно ли теперь Канта считать русским философом?

Правда, Кант писал на немецком, а не русском языке, но ведь и Низами не писал на азербайджанском...

Что вы по этому поводу скажете? Вот, по примеру азербайджанцев, начнут русские выпускать денежные знаки с изображением Канта, вести соответствующую пропаганду, потом подарят кому-нибудь статую Канта,-- глядишь и признают все, что Кант - русский философ.

Нельзя считать русским, потому что он не родился в России, а в Восточной Пруссии, который в последствии стал Российской землёй.

У вас со сравнением не всё получается.

попытайте другой вариант.

А Низами родился в Азербайджане, жил и творил в Гяндже.

Нельзя считать русским, потому что он не родился в России, а в Восточной Пруссии, который в последствии стал Российской землёй.

У вас со сравнением не всё получается.

попытайте другой вариант.

А Низами родился в Азербайджане, жил и творил в Гяндже.

Fireland прочитайте пример снова, он как раз очень подходит к данной ситуации...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...