bryunetka Опубликовано: 23 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 июня, 2003 (изменено) Салам! Итак, дословные переводы фразеологических оборотов : гёзюмюн кёкю саралды- корень глаза ожелтел - (томиться в ожидании) джанла - башла - с душой-головой - (с большим удовольствием) агзындан чыханы демяк - говорить то, что выходит изо рта ( сильно обругать) Сян хара, мян хара - ты куда, я куда ( куда мне до тебя) Баш устя! - на голове (слушаюсь!) Тюпюрдуюну йаламаг - лизать свои плевки - идти на попятную Айa дейир сян чыхма, мян чыхым - Луне говорит: ты не выходи, я выйду ( о красавице) Баш-гёз елемек - голова-глаз делать – (женить) Дал гюн - задний день (черный день) Гаш габагы eр сюпюрюр - бровь-лицо землю подметает - (надуться) Икибашлы данышмаг - двуглаво разговаривать (говорить намеками) Баш-гулаг апармаг - уносить голову-ухо (прожужжать все уши) Яхшы йoл! - хорошая дорога - (счастливого пути!) Не вар , не йoх ?- что есть, что нет? (какие новости?) Оз эли, оз башы - своя рука, своя голова ( сам себе хозяин) Баш гарышдырмаг - перемешивать голову (отвлекать внимание) Дявяси ёлмюш Араб - Араб, у которого умер верблюд (бедняга) Озюню дартмаг -тянуть себя (задирать нос) Уз вермяк - давать лицо ( сажать на голову) Сян хара, бура хара - ты куда, здесь куда ( какими судьбами?) Добавьте свои... Изменено 23 июня, 2003 пользователем bryunetka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Котёнка Опубликовано: 23 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 июня, 2003 Народный фольклор...)))))))))))))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Соудадже Опубликовано: 23 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 июня, 2003 Брю, это моё любимое занятие.. Часто балуюсь так, переводя не только короткие выражения, но и пословицы, и поговорки.. Самое используeмоe мною выражениe в узком кругу друзей: Аг елеме, атову яндырарам - Белый не делай, папу сожгу..))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Harun-Al-Rashid Опубликовано: 23 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 июня, 2003 Николя Умер!!!!! (Мян уйдум) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Немец Опубликовано: 23 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 июня, 2003 2 bryunetka Ну склероз честное слово (!) Ну я Вам напомню, а Вы уж сами ... Сценарий: Сын приходит домой эдак часика в три ночи и отец на него набрасывается со словами тут гелди, ну там пощёчина и всё такое ...... Надеюсь Вы поняли о чём я толкую, с утра обязательно вспомню. Мы еще в группе иногда сидим и ухахачиваемся на ентими фишками Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
layla Опубликовано: 23 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 июня, 2003 Мяним гёзюм сяндян су ичмир-Мои глаза с тебя воду не пьют (я тебе не доверяю) Брю, я ухахаталась, клёвая тема! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ValeT Опубликовано: 23 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 июня, 2003 hemishe temizlikde - vsegda v chistate . ele darixmishamki lap burnumun uju goynuyur - tak skuchayu chto konchik nosa shipit gene ne gash gabagini sallamisan - chto opyat brovi pered povesil Milli Meclis - Natsonalnoe sobranie itburnu chayi - chay sobachiynos :-))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
layla Опубликовано: 23 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 июня, 2003 Йыхыл ят- упади усни (ложись спать) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
layla Опубликовано: 23 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 июня, 2003 Башым гетди- голова ушла (головная боль, давление) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
layla Опубликовано: 23 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 июня, 2003 Мяним сёзюмю йеря салма--Мои слова не роняй на пол Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 23 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 июня, 2003 Ах, пепел на наши головы.....:-)) Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistikal Опубликовано: 23 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 июня, 2003 Гулагым батды- Ухо утонуло))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistikal Опубликовано: 23 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 июня, 2003 Гулаг асмаг-уши вешать(слушать) Мяним башым сянден чыхмыр-Моя голова с тебя не выходит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вишенька Опубликовано: 24 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2003 Ag elemek - делать белое Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вишенька Опубликовано: 24 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2003 еле бил ки бурнундан душду- как-будто из носа выпал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Balaca Опубликовано: 24 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2003 Ozunu tutmusan? Поймал себя? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elvira Опубликовано: 24 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2003 джыярун дагылсын(печень взорвалась)или что то в этом роде))))))))))) Цитата Objection! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
No4NaYa`KaKaShKa Опубликовано: 24 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2003 У нас в советское время Аз-ой ССР руководил какое-то время Везиров.Везиров был русскоязычным и аз-яз плохо знал. Как-то он посадил дерево в каком-то парке. потом у ближайших людей спрасил что это за дерево и когда оно вырастит.ему ответили что это Орех и вырастит он через 40 лет. Везиров обратился к народу сразу же как посадил это дерево с такой вот речью : Сих гырх илден сонра меним гозларыми йейеджексюз! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эка Опубликовано: 24 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2003 сяни гот баш елиярямь сделаю тебя голова попа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эка Опубликовано: 24 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2003 пятяшиви гаралдарам очерню твою задницу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fatima Опубликовано: 24 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2003 сене гурбан олум--да паду я твоей жертвой...)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.Jingles Опубликовано: 24 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2003 Пул сенде бирде Инглисде-Деньги только у тебя и у Англичанина Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.Jingles Опубликовано: 24 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2003 Кёхне хамам Кёхне таз- Старая Баня Старый Таз Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.Jingles Опубликовано: 24 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2003 Саг алим сенин башунда-Правая рука у тебя на голове Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Adele Опубликовано: 24 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2003 Тема супер.. меним етим токюлдю - у меня упало мясо... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Desperado Опубликовано: 24 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2003 Агзындан чыхсын етейине тёкюлсун - ..... Агзыны гара молла юсун - ..... Вайына отурум - ..... Сени гарабахт оласан - ..... Горун чатласын - .... Добавьте дословные переводы, коль такие остраумные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fatima Опубликовано: 24 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2003 озуну олдуруб, сазыны сындырыр--себя убивает. саз( струнный инструмент)) ломает)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.Jingles Опубликовано: 24 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2003 Агзындан чыхсын етейине тёкюлсун - чтоб изо рта вышла и в подол упало Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вишенька Опубликовано: 24 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2003 зурналара гойуб-чалыр - положил на зурну (народный инструмент) и играет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fatima Опубликовано: 24 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2003 агзыны гара молла йусун--чтоб рот черный молла( черный монах-по желанию) вымыл)) вайыны отурум- чтоб я сидел на твоем вай( вай- это народное зрелище во главе с теткой истеричкой( плакльщицей)) сени гарабахт оласан- желаю тебе черную судьбинушку)) горун чартласын-чтоб твоя могила треснула, раскололась))) ( кому как больше нравится))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bryunetka Опубликовано: 24 июня, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2003 вы, кажется, спутали эту тему с "гаргышлар"))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вишенька Опубликовано: 24 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2003 йолун гырагыйнан, отту йерийнен гедесен - по краю дороги иди и по травяному месту ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.Jingles Опубликовано: 24 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2003 Озюню Агыр апармаг-Вести себя тяжело Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вишенька Опубликовано: 24 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2003 джин джин джингиллеме-звяк звяк не звени ))) (всмысле веди себя тяжело) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fatima Опубликовано: 24 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2003 да нет, Брюнетка, мы выполняли просьбу Десперадо))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts