fatima Опубликовано: 24 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2003 а кто переведет: агыр отур, басман гел? я не смогла)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вишенька Опубликовано: 24 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2003 а кто переведет: агыр отур, басман гел?я не смогла)) Это видимо из серии непереводимый народный фольклёр, с использованием местных наречий Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bryunetka Опубликовано: 24 июня, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2003 а кто переведет: агыр отур, басман гел?я не смогла)) сиди тяжело, чтоб твой вес равнялся батману (мера веса) - веди себя серьёзно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
No4NaYa`KaKaShKa Опубликовано: 24 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2003 Меним башым чыхмыр- моя голова не выходит Готлере гирирсиз бир-бир - в попу заходите по очереди Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fatima Опубликовано: 24 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2003 а кто переведет: агыр отур, басман гел?я не смогла)) сиди тяжело, чтоб твой вес равнялся батману (мера веса) - веди себя серьёзно Брю, , там наверху я допустила ошибку;не басман, а батман, пардон. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MsU Опубликовано: 24 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2003 Basha dyush - upadi na golovu ( poymi ) Bash vur - udar` golovoy ( podat` na rassmotrenie ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Balaca Опубликовано: 24 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2003 Джануву йейим-душу съем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fatima Опубликовано: 24 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2003 ит hурер каван кечер--собака лает. карван идет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Feya Опубликовано: 24 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2003 гезен аяга даш дейер - гюлящей ноге камень попадется ну что-то вроде пословицы, "кто рано встает тому Бог хлеба подает". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aya Опубликовано: 24 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2003 sene gurban olum-stanu jertvoy tebe! sene guzu kesim-barashka poreju tebe! zerin tekuler?-posipatsa blestki s tebya? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shirxan Опубликовано: 24 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2003 Двоюродный брат ездил в Дубай за товаром. Как-то раз ему пообещали на оптовой точке,что доставят товар к пяти часам. Когда он подъехал к пяти, товар ещё не подвезли, и между ним и продавцом состоялась следующая беседа: Продавец: Товар будет к шести вечера - точно (разговор шел на английском) Брат: (хочет сказать "saat altida gelirem - he - he, yox - yox" (либо товар будет, либо я уезжаю)) и говорит: I`ll be back at six o`clock, yes - yes, no - no Ошалевший продавец таращит глаза, и тут до брата доходит,что нельзя переводить дословно фразеологические обороты Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Feya Опубликовано: 24 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2003 Гелене ёлдаш, гедене гардаш. сами переводите. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samanta Опубликовано: 25 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 июня, 2003 Чатана чатыр чатмыяна бир даш атыр. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Коктейлъ Опубликовано: 25 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 июня, 2003 Ала ! Гет туллан ! - Ей мужик ! Иди попрыгай !! Брат не вар не йох ? - Брат что есть чего нет ? Брат башга не вар не йох ?- а что ещё есть и чего ещё нет ? Гач гизлен ала !-Иди спрячся мен сени чох истейирем -я тебя очень сильно хочу башын батсын- что б твоя голова воткнулась сен не гундесен ала -в каком ты дне Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Balaca Опубликовано: 25 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 июня, 2003 Пагонун душер? Погоны упадут? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chernusha Опубликовано: 25 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 июня, 2003 Икибашлы данышмаг - двуглаво разговаривать (говорить намеками) Уз вермяк - давать лицо ( сажать на голову) Айa дейир сян чыхма, мян чыхым - Луне говорит: ты не выходи, я выйду ( о красавице) Bryunetka eti voobshe smeshnie:))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Feya Опубликовано: 25 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 июня, 2003 Меним гезюм сеннен су ичмир. Мои глаза с тебя воду не пьют. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Desperado Опубликовано: 25 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 июня, 2003 агзыны гара молла йусун--чтоб рот черный молла( черный монах-по желанию) вымыл))вайыны отурум- чтоб я сидел на твоем вай( вай- это народное зрелище во главе с теткой истеричкой( плакльщицей)) сени гарабахт оласан- желаю тебе черную судьбинушку)) горун чартласын-чтоб твоя могила треснула, раскололась))) ( кому как больше нравится))) Молоток! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Desperado Опубликовано: 25 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 июня, 2003 вы, кажется, спутали эту тему с "гаргышлар"))) А разве есть такая тема гаргышлар?! Что то не видал.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RockCat Опубликовано: 25 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 июня, 2003 Gemilerin batib?- Lodki utonuli? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RockCat Опубликовано: 25 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 июня, 2003 Gemilerin batib?-Lodki utonuli? Derdini ach- otkroy svoy derd! Derdinden deli divane olmag- Ahin daglara- Tvoi axi na gori Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RockCat Опубликовано: 25 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 июня, 2003 gas gabagin yernen gedir- tvoi brovi glaza peshkom idut Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RockCat Опубликовано: 25 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 июня, 2003 yaman sifeti padosh adamdi Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RockCat Опубликовано: 25 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 июня, 2003 yaman goynen gedirsen- po nebe xodish ozunu dartmag- sebya podtyagivat Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RockCat Опубликовано: 25 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 июня, 2003 hansisa ishi boynuna goturmek- brat na sheyu Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RockCat Опубликовано: 25 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 июня, 2003 zehlesi getmek -perevodu ne poddaetsa Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RockCat Опубликовано: 25 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 июня, 2003 boynuna almag (priznatsa) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
el_khan Опубликовано: 25 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 июня, 2003 Basha dushdum- upal na golovu Мы сотворили человека и знаем, что нашептывает ему душа. Мы ближе к нему, чем яремная вена. Qaf 16 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chernusha Опубликовано: 25 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 июня, 2003 zehlesi getmek pochemu ne poddaetsya?? ne nenavidet razve? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RockCat Опубликовано: 25 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 июня, 2003 zehlesi getmek pochemu ne poddaetsya?? ne nenavidet razve? ya doslovniy perevod imela vvidu:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
layla Опубликовано: 25 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 июня, 2003 Юхум тёкюлюр- сон разливается Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chernusha Опубликовано: 25 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 июня, 2003 etim tokulur myaso razlivaetsya:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
modi Опубликовано: 27 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 27 июня, 2003 Отур бизимля, бир чёряк кяс - Садись с нами, хоть хлеб порежешь Сяни гёрюм йеря гирясян - Чтоб ты стал шахтёром. Ай арвад, мяни биябыр элямя - Жена, на балконе голая не стой, простудишься. Сизя бёюк хёрмятим вар - Я вам принёс то, что вы просили Бу мяндян аслы дейил - Это не мои ослы. Сары гялин - Невестка, больная желтухой. Ана, эвлянмяк истяйирям - Мама, хочу превратиться в дом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
layla Опубликовано: 27 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 27 июня, 2003 Лап гёзюмдян дюшдюн- совсем с глаза упал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RockCat Опубликовано: 30 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 июня, 2003 gotur goy etmek- vzyat, brat i delat Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts