Перейти к содержимому

Свинина Ради Жизни

Recommended Posts

Я новичек на этом разделе и может этот вопрос уже звучал, поэтому заранее извиняюсь:

Как объясняет такое положение вещей ислам:

Попал в место, где кроме свинины ничего нет из пищи. А кушать то хочется. Теперь как - умереть с голоду или пойти против исламсих правил? (вопрос гипотетический)

Во имя Аллаха Милостивого и Милосердного!

Сура Трапеза, аят3

Запрещена вам в пищу мертвечина,

Кровь, и свинина, и всякая живая тварь,

Что с именем других, а не Аллаха

Была заколота (для пищи),

Мясо удавленной скотины,

Или издохшей от удара иль от паденья с крутизны,

Или забоданной (рогами),

Или заеденной каким-то хищным зверем,

Помимо случая того,

Когда (в ней все еще теплИтся кровь)

И вы заколете ее по нужному обряду.

(Запрещено вам также в пищу)

То, что на жертвенниках убиенно,

А также и дележ по стрелам:

Сие - нечестие и блажь.

Сегодня те, кто вашей верой пренебрег,

В отчаянии пребывают.

Но их не бойтесь, а страшитесь лишь Меня.

Я завершил для вас сегодня

(Вероустав) религии (Своей)

И проявил сполна Свою вам милость,

Назначив изволением Своим ислам -

(Как-то: покорность Моей Воле).

Кого же голод вынудит (к сей пище)

Без (нечестивости иль) склонности к греху, -

Так ведь Аллах, поистине, прощающ

И милостив (к людским заботам)!

Кого же голод вынудит (к сей пище)

Без (нечестивости иль) склонности к греху, -

Так ведь Аллах, поистине, прощающ

И милостив (к людским заботам)!

Акула, я напротив хотела подчеркнуть именно эти аяты.

• 2 months later...

Коль в пользу будет тебе глоток алкоголя , не думаю что это есть грех ...

Ислам тем и привлекателен что создан Всевышнем с учётом нашей психологии человека ,

тоже можно сказать и о Христианстве , про другие верования говорить не буду так как не информирован достаточно ....

Ислам тем и привлекателен что создан Всевышнем с учётом нашей психологии  человека ,

тоже можно сказать и о Христианстве , про другие верования говорить не буду так как не информирован достаточно ....

Это разрешение не распрастраняется на алкоголь, свинина- это еда, т.е. без неё ты умрёш...

Приведите пример того что человеку необходимо глатнуть акоголя, и что-бы он не мог без этого обойтись...

по идее, человек верующий должен молиться, чтобы появилась пища или изменились обстоятельства и т.п., одним словом, молится о том, чтобы не дать себе быть введенным в искушение и нарушить божественные предписания :gizildish: Молиться надааааа! Если уж верующий до такой степени, что прислушиваешься и соблюдаешь, что можно есть, а что нельзя...

по идее, человек верующий должен молиться, чтобы появилась пища или изменились обстоятельства  и т.п., одним словом, молится о том, чтобы не дать себе быть введенным в искушение и нарушить божественные предписания :gizildish: Молиться надааааа! Если уж верующий до такой степени, что прислушиваешься и соблюдаешь, что можно есть, а что нельзя...

Молится конечно же надо, но не бездействовать...

Одними молитвами делу не поможешь, надо дествовать, набратся терпения, и молится Богу, за то чтобы твои действия увенчались успехом...

а почему в то время когда был сниспослан Коран нельзя было есть свинину?

какие бы причины непривели они все устарели сегодня ХХI век и в том что кушать свинину нечего нет

Изменено пользователем MISTER_joker

Кстати, в Библии есть книга Числа, суть которой и состоит в установлении подобных "бытовых" правил, многие из них, на первый взгляд, просто кажутся сегодня странными .... это действительно интересно, вправе ли кто-то отменять установленные этими книгами правила...

а почему в то время когда был сниспослан Коран  нельзя было есть свинину?

какие бы причины непривели они все устарели сегодня ХХI век и в том  что кушать свинину нечего нет

В том то всё и дело, что никто незнает причину того, почему была запрещена свинина.

Есть конечно разные версии на это счёт, но это только версии не основанные на фактах...

Да и ещё скажу одну вещь, что в Аравии никто и до Ислама свинину не кушал...

Интересный факт. У каннибалов, правда, не помню в какой части света, слово "человек" дословно обозначался словосочетанием "длинная свинья"

Кстати, в Библии есть книга Числа, суть которой и состоит в установлении подобных "бытовых" правил, многие из них, на первый взгляд, просто кажутся сегодня странными .... это действительно интересно, вправе ли кто-то отменять установленные этими книгами правила...

кто дал нам эти законы тот и вправе их изменять тоесть Бог через своих пророков

Я новичек на этом разделе и может этот вопрос уже звучал, поэтому заранее извиняюсь:

Как объясняет такое положение вещей ислам:

Попал в место, где кроме свинины ничего нет из пищи. А кушать то хочется. Теперь как - умереть с голоду или пойти против исламсих правил? (вопрос гипотетический)

Просто послушай голос своей совести! Я бы съел! И вообще я не считаю себя плохим человеком когда я ем свинину! :gizildish:

You Will Never Walk Alone...

Svininu mojno est, koga u tebya bolshe net nichego kushat. No, naprimer esli ty v takom meste i ty skushal chto-to zapretnoe:

"Запрещена вам в пищу мертвечина,

Кровь, и свинина, и всякая живая тварь,

Что с именем других, а не Аллаха

Была заколота (для пищи),

Мясо удавленной скотины,

Или издохшей от удара иль от паденья с крутизны,

Или забоданной (рогами),

Или заеденной каким-то хищным зверем"

To eto ne budet haramom, hotya esli ty s'el eto i posle nashel normalnuu pshu, to ty doljen ochistitsya, t.e poiti i virat vse, grubo gvoorya..i t.d. i t.p.

A pochemu nelzya kushat svininu? da naschet etogo est mnogo mnogo versii, no ne faktov, lichno moe mnenie eto potomuchto ona kushaet padal, kakoi sver kushat padal? ya immeu v vidu iz teh chto my kushaem obichno? Nikakoi...svin'ya mojet skushat svoego detya, t.e. esli umret ee rebenok i kinut ey, ona ego skushaet. Dumau chto iz-za etogo, ved eto ochen gryaznoe jivotnoe.

И вообще я не считаю себя плохим человеком когда я ем свинину! :gizildish:

Гитлер тоже не считал себя плохим человеком...

И Сталин не считал...

Даже Нейрон, и то себя плхим не считал.....

Ну естественно наркоман которому не дают деньги на морфи тоже считает своих родителей плохими! Самое главное внутреннее чувство! А для всех мил не будешь в любом случае! Еще никто не смог привести мне логическое объяснение того что свинину есть это грех! За исключением того что Религия запрещает! Это как у нас на работе -Если есть знак надеть каску, даже если никаких работ над тобой не ведётся объязательно нужно носить каску. И никто не собирается ничего объяснять. Просто нужно и всё!

Ну естественно наркоман которому не дают деньги на морфи тоже считает своих родителей плохими! Самое главное внутреннее чувство! А для всех мил не будешь в любом случае! Еще никто не смог привести мне логическое объяснение того что свинину есть это грех! За исключением того что Религия запрещает! Это как у нас на работе -Если есть знак надеть каску, даже если никаких работ над тобой не ведётся объязательно нужно носить каску. И никто не собирается ничего объяснять. Просто нужно и всё!

Если вы признаёте что Коран это книга Аллаха, и что в ней нписано это правда, то этого вам должно быть достаточно:

Зaпpeщeнa вaм мepтвeчинa, и кpoвь, мяco cвиньи, и тo, чтo зaкoлoтo c пpизывaниeм нe Aллaxa, и yдaвлeннaя, и yбитaя yдapoм, и yбитaя пpи пaдeнии, и зaбoдaннaя, и тo, чтo eл дикий звepь, - кpoмe тoгo, чтo yбиты пo oбpядy, - и тo, чтo зaкoлoтo нa жepтвeнникax, и чтoбы вы дeлили пo cтpeлaм. Этo - нeчecтиe. Ceгoдня oтчaялиcь тe, кoтopыe нe вepoвaли, в вaшeй peлигии; нe бoйтecь жe иx, a бoйтecь Meня.

(Сура 5 Маида(Трапеза), аят 4(3))

А если же нет, то позвольте поделится личным мнением на этот счёт, но подчеркну, что это лишь моя версия, правельна она или нет я точно незнаю, и поеэтому не берусь принимать её за факт, но вы всётаки выслушайте, может в этом смысл увидите.

Я думаю вы будите согласны с тем что, канибализм - это не хорощё, и не имеет права на существование, поэтому приведу другой аят из Корана:

Cкaжи: "He cooбщить ли мнe вaм бoлee злocтнoe, чeм этo, пo нaгpaдe y Aллaxa? Toт, кoгo пpoклял Aллax и нa кoгo paзгнeвaлcя, и cдeлaл из ниx oбeзьян и cвинeй, и ктo пoклoнялcя тaгyтy. Эти - злocтнee пo мecтy и бoлee cбившиecя c poвнoгo пyти".

(Сура Маида(Трапеза), 65(60))

Так вот, поскольку судя из этого аята, свиньи это бывшие люди, значит по сути это канибализм есть свинью.

Я думаю мысль ясна.

Но опять же подчеркну, это лишь версия, того почуму запрещено есть свинину никто незнает, может Бог нам не дал об этом информацию потому-что, как вы сказали человечество не готово к этому.

Изменено пользователем EnTaRo`ADuN

Ислам тем и привлекателен что создан Всевышнем с учётом нашей психологии  человека ,

Это разрешение не распрастраняется на алкоголь, свинина- это еда, т.е. без неё ты умрёш...

Приведите пример того что человеку необходимо глатнуть акоголя, и что-бы он не мог без этого обойтись...

Во имя Господа Милостивого и Милосердного!

Не знаю как насчет водки,но вино дозволено пить в медицинских целях. Настоящее красное вино расширяет кровяные сосуды,предотвращая повышение артериального давления,и увеличивает количество красных кровяных шариков (эритроцитов) в крови (и тем самым повышает гемоглобин) так как готовиться из натуральных винограда(красного) иногда граната.

А в христианской же религии вино считается кровью христовой.Просфирки и вино освящают на пасху...

Хвала Господу

Гм :(( просила же!

Изменено пользователем sestra

Если свиньи это бывшие люди то это вообще доказывает теорию Индусов-Кришны! Конечно же свиньи это обычные промышленные животные используемые в скотоводстве! А т.к. в жаре их есть вредно то лишь бы прекратить массовое поедание этого продукта было написано всё самое мерзкое о ней! Но сегодня в цивилизованном мире когда мы можем проверить доброкачественность продукта с помощью медицины! Я считаю что есть свежую свинину, очень редко конечно можно!

• 1 month later...
Если свиньи это бывшие люди то это вообще доказывает теорию Индусов-Кришны! Конечно же свиньи это обычные промышленные животные используемые в скотоводстве! А т.к. в жаре их есть вредно то лишь бы прекратить массовое поедание этого продукта было написано всё самое мерзкое о ней! Но сегодня в цивилизованном мире когда мы можем проверить доброкачественность продукта с помощью медицины! Я считаю что есть свежую свинину, очень редко конечно можно!

Я согласна с тобой, Вест, по поводу того, что свиньи не бывшие люди. Но у меня есть что добавить к твоему посту. Свиньи - это единственные животные прирученные человеком которые питаются себеподобными, т.е. падалью. Сама свинину не употребляю - организм не воспринимает.

Я тоже не очень люблю свинину! Но в виде колбасы и сосисок ем! А также копчённую ветчину и хорошо прожаренный шашлык! Но конечно очень редко! И вообще я стараюсь всё меньше и меньше употреблять мясо!

Роза

Я согласен с тобой о каннибальстве свиней, но не думаю что свиней в лучших европейских и российских фермах кормят ими же подобными! А то что какая-то свинья когда-то съела свинью на качестве мяса современной свиньи не отрожается!

Насколько я знаю, генетический код свинины практически идентичен с генетическим кодом человека. Поэтому, есть свинину, это все равно, что есть человеческое мясо...

Во первых надеюсь что вкус не одинаковый! А во вторых мы не едим человеческое мясо из за моральных побуждений а не из-за того что это вредно или несъедобно! Ведь есть же люди которые едят людей!

West, практически всё, что Ислам не рекомендует - это вред. Рано или поздно наука доказывает это. Вспомни хотя бы то, что мужчинам не желательно носить на себе золото, позже выяснилось, что это влияет на гормоны.

Изменено пользователем Magister®

Согласен с этим Маг! Но согласись что многое что мы делаем это вред! Если на то пошло то баранина тоже не так уж то и полезна!