Ziyadli Опубликовано: 13 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 13 августа, 2003 Спасибо, hакоb, мы вас поняли прекрасно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hakob. Опубликовано: 13 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 13 августа, 2003 Зиядлы а если посмотреть на все с другой стороны гипотетически На сегоднечный день Армения и Азербайджан находятся на стдии конфликта что делает оба государства игрушками в руках сильных мира сего и это мешает развитию и способствует развитию национализма если разрешить конфликт мирным путем то тогда Азербайджан получит захваченные районы СТРАНЫ начнут нормально развиваться ив АРМЕНИИ больше не смогут пытаться ловить рыбу в мутной воде конечно претензии будут но с Азербайджаном не будет повода как уже сегодня заявляют у нас к Азербайджану тер претензий нет вот поэтому я говорю о сильном АЗЕРБАЙДЖАне а в нынешних условиях это весьма затруднительно Извиниза сумбур но общих чертах так Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GRANT Опубликовано: 13 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 13 августа, 2003 Да Акоп джан ты настоящая находка для Зиядлы. Кто бы мог подумать мой лучший друг.....Смотри скоро станешь.....файрленд /ом/....армяснкого разлива....... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GRANT Опубликовано: 13 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 13 августа, 2003 Акоп а твоя бабуля не знает случайно по азербайджански, да без акцента? Слушай а почему ты не вспомнишь, о том как твой дед Алиева в партию принимал? ....Прям удивляюсь тебе. За столько дней ни разу не вспомнил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 13 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 13 августа, 2003 Да Акоп джан ты настоящая находка для Зиядлы. Кто бы мог подумать мой лучший друг.....Смотри скоро станешь.....файрленд /ом/....армяснкого разлива....... Я удивляюсь тебе, Грант. Совсем не ожидал от тебя. Ты думаешь, это Зиядлы радуется, что у вас есть национал-радикалы? Или ты считаешь меня этаким крючкотвором, который цепляется за слова hакоба, чтобы “одевать штаны на голову” и кричать “ураааа... я нашёл доказательство тому, что в Армении есть национал-радикалы”? Неужели ты меня за такую дешевку принимаешь? Как будто, если бы не слова hакоба, то мы об этом не знали? Я же ведь не вчера на свет появился и стал модером. Мы же ведь видели все события и испытали все это на cвоей шкуре. А я то думал, ты один из тех, кому эта националистическая мура надоела! Ведь и льется ваша кровь. Ведь и ваши дети могут пасть. Ведь и твоя страна страдает попав в это положение. Неужели стоит ради каких-то идеалов “Великой Армении" проливать столько крови? Не надоело ли вам самим быть игрушкой в руках других держав? Если ты думаешь, что я цепляюсь за слова hакоба, а он мне показал слабое место в твоей концепции, то ошибаешься. Как я тебе уже говорил. Здесь есть и Рубо (неплохой парень, если с ним общаться по телефону), здесь есть и Мард, которому идея Хаястана Великого спать по ночам не дают. Здесь ест такие юзеры как “hаястан”, здесь был и “Хай”, который бахвалялся убийством трехлетних девочек. У вас на форуме Хаястан есть всякие “вотеры”, “вигены”, “карабекяны”, на которых все как на больных смотрят. Как быть с ними? И ты думаешь, что это я регистрируюсь под этими именами, чтобы разжигать страсти? Я конечно, понимаю, что на форуме все экстремально идейне и ярые “фидаины”, а на реале уже по другому разговоривают. Но ведь были же эти фидаины. Иначе какие же трупы изуродованные я видел собственными глазами в Карабахе? Это было далеко не виртуально! Ты ещё скажи, мы сами себя убивали, чтобы потом кричать, что армяне звери. И это сделали ради “Великого Турана”, которая начинается где-то у реки Керулeн, а кончается в Боснии. И на кой черт мне нужны эти все народы, которые разговаривают на разных (хоть и схожих) языках, имеют разную культуру? Неужели ты думаешь среди этих миллионов людей, мой маленький народ будет счастливым? Неужели ты думаешь, что я так наивен? Акоп а твоя бабуля не знает случайно по азербайджански, да без акцента? Слушай а почему ты не вспомнишь, о том как твой дед Алиева в партию принимал? ....Прям удивляюсь тебе. За столько дней ни разу не вспомнил. Несомненно он азербаиджанец. И бабушка азербаиджанка. Вообще-то hакоб это Бозгурд. А Бозгурд, Атилла, Файрленд это я в одном лице. Да и Соломон тоже я. Просто мне не спится по ночам, чтобы на этом форуме показать всем “истинное лицо” армян. Только непонятно, читает ли весь мир нашу муру на этом форуме или нет. Доверят можно только Кинзе и Албансу. А остальные азербаиджанцы дома точать кинжалы, чтобы убивать армян и шампуры готовят для армянских младенцев. Я сам очень люблю долму (азербаиджаскую!!!!) из мясa маленкого армянина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rubo Опубликовано: 14 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 августа, 2003 Fireland, блин, из-за вас я вчера 3 часа перед телевизором сидел, все каналы переключил. Ну хоть бы одну церковь показали, кошмар какой то... Может всетаки скажете по какому каналу и когда вы эти церкви видите...? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Belushka Опубликовано: 14 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 августа, 2003 Шепард очень хорошо поняла вашу мысль но честое слово не зомбированная я. И давно уже не читаю то что пишут в газетах по поводу конфликта- не люблю читать о плохом я даже книжки без хаппи энда не люблю. И вообще отношусь к категории людей которые когда большинство говорит А хочет сказать Б. А о настроениях в армянском обществе мне говорил еще мой покойный отец. Он часто ездил по работе в Ереван еще в советские времена немного говорил по армянски- вырос в Шамхоре и был ярым тюркофилом-зачем скрывать. Интересовался историе тюрков. У нас дома до сих пор несколько книг изданных в Армении еще до 88 года. Кажется даже Оджаг Балаяна точно не помню . Одну помню- историю государства Агванского Каланкатуаци. Так вот я помню он приехал в 87 и сказал армяне говорят мы у вас Карабах отнимем. А потом Нахичевань. Причем сказали это ему его же коллеги ученые даже не историки а технари. Для меня все это было чуждо и дико моя близкая подруга была наполовину армянка почти все соседи армяне мы были частью СССР и яне верила что это возможно- думала бред. Потом после всего он мне напомнил об этом и сказал что они не один год к этому готовились. Это было не стихийное восстание порабощенного народа все намного глубже. И в армянском обществе эти настроения развивались не один год. и не одно десятилетие. Я согласна с вами что у нас тоже есть зацикленность на этом но еще раз повторяю ни масштабы ни сроки не те. И если иншаллах Карабах вернется у нас это все пройдет. А что нужно армянскому обществу чтобы забыть свое прошлое? Что гипотетически сделает ту часть народа ( а их признайтесь много если не большинство ) счастливой? Ведь Карабаха явно недостаточно. Не хочу повторять Зиядлы он все написал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GRANT Опубликовано: 14 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 августа, 2003 Зиядлы да ты что, Акоп мой лучший друг, это он меня "совратил" участвовать на форумах вновь, а то я с этим делом завязал еще год назад. Просто лично его зная, я несколько удивляюсь. Но эты не важно. Я думаю, он с юмором подошел к моим полуязвительным шуточкам. Прошу и тебе также отнестись. Я понимаю, что на форуме не обязаны знать,. что мы близкие друзья, но все же..)): Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 14 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 августа, 2003 Верно Зиядлы джан все кроме Баку А теперь попробуй нас понять где 300 000 км где 30 000 вот поэтому Андраник и не принял 1 республику посчитал издевательством От Баку до Лось Анджелеса всего 16.000 км. И если я прально помню длина экватора около 32.000 км. Видимо, когда люди говоят о глобусе Армении не так уж неправы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shepard Опубликовано: 14 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 августа, 2003 Белушка, давайте ещё раз, как говорили древние римляне, начнём "аб ово" (с начала). То, что говорили Вашему (рехметтик) папе в Ереване, говорили мне то же. Правда не в такой утвердительной форме. Вряд ли в советское время кто-то бы дерзнул об этом говорить утвердительно. "нужно забрать" слышал , а "заберём" - нет. Ну так и в Баку антиармянских выкриков было далеко не мало. Более того армян тихо-мирно выживали. Вы можете возразить, но... . Не спешите. Сколько раз мне доводилось слышать "ерменлери бурадан говланмаг лазымдыр" или " бура онларын эри дейл, гой редд олсунлар гедсюнлер Яравана". и так далее, и тому подобное.... Не хочется переводить тему в русло взаимных упрёков. Взаимные упрёки и стали предпосылкой того, что мы имеем на сегодняшный день. Взаимные упрёки б-е-с-к- о н- е-чны. Стробон беля деди, о бирси беля гедди.... У вас череп такой, а у нас череп сякой. Уж если и лезть в дебри истории, то, на мой взгляд, только не в поисках "компромата" на оппонента. Я понимаю, что ещё очень много людей по обе стороны, которые уверены в реванше. Более того, и это самое главное, всё подогревается извне (как и все прошедшие столетия). Вот на что нужно обратить серьёзное внимание. С Вашего позволения удаляюсь. У нас уже почти 4 утра. Саг олун, вар олун. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rubo Опубликовано: 14 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 августа, 2003 И если я прально помню длина экватора около 32.000 км Ziyadli, к вашему сведению радиус Земли 6400 км, соотвественно длина экватора около 40000 км.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 14 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 августа, 2003 Ziyadli, к вашему сведению радиус Земли 6400 км, соотвественно длина экватора около 40000 км.. Спасибо Рубо. Я всегда знал, что ты гений. Ну конечно если 6400 км, то два пи-ер это 40.000 км. Извини запамятовал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rubo Опубликовано: 14 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 августа, 2003 Я всегда знал, что ты гений. Догадываюсь о месте, где нужно быть гением, чтоб знать об этом Шутка.... Fireland , вы опять от вопроса ускользнули, а ведь он по теме. ПО какому каналу вы смотрели передачи о церквях, когда, и что конкретно перевела вам ваша бабушка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Belushka Опубликовано: 14 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 августа, 2003 Шеперд все зависит от того что понимать под реваншизмом- если с нашей стороны это возрождение Великого Турана или возвращение Ираванской губернии или даже присоединение Южного Азербаджана а с вашей вососздание Великой Армении путем отторжения земель других государств то я с вами согласна- никакого реваншизма.( Но если под реваншизмом вы понимаете наше желание вернуть Карабах под юрисдикцию Азербаджана - то вряд ли. Одно дело далекое прошлое- другое - то что закреплено за нами по всем международным договорам и то что отторгли путем оружия. Это главный пункт разногласий и боюсь самый большой камень преткновения. То есть можно договориться обо всем и об истории и о Низами и о долме- это не принципиально. Но можно ли договориться по Карабаху. Я не хочу мщения просто всю мою жизнь эта земля была нашей. Поэтому вряд ли меня а тем более тех кто там жил можно убедить в том что ее можно отдать. В нынешнем мире когда рушатся границы мне кажется можно было бы при определенных обстоятельствах создать что-то вроде Кавказского Евросюза при условии что все 3 страны экономически сильны независимы не номинально а реальны от третьих стран и без этнических конфликтов. И границы бы были номинальные но были бы. К сожалению события последних лет сделали это почти невозможным- мы подбрюшье России и этим многое сказано. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hakob. Опубликовано: 14 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 августа, 2003 Неужели стоит ради каких-то идеалов “Великой Армении" проливать столько крови? ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- На 100 с тобой согласен но что сделано то сделано де факто карабах независим разве не может Азербайджан признать то что уже существует и разомкнуть замкнутый круг? Кстати насчет деда Грант верно сказал Алиев в Сисианском районе в компартию вступил мой дед его принимал знал бы кого... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts