lisichka Опубликовано: 8 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 августа, 2003 Умно Лисичка. Спасибо Sterling за поддержку. Только я не поняла какой из моих постингов ты посчитал умным? Или оба? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lisichka Опубликовано: 8 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 августа, 2003 Во первых, мне не нравится когда юзеры друг друга в психопатии обвиняют. А там в одном триде это было... Зачем оскорблят? У каждого есть своё мнениеВо вторых, я быстрый... и читаю, и пишу, и режу... быстро В третьих, да власть мне дали.......сегодня вечером перед моими дверьями появился мужик ( по акценту нахичеванец) предложил за каждый закрытый пост в этом разделе пачку стодолларовых. Я подумал сначало.." ну.. млин.. а как народ.. демократия.. свобода.. и так далее". С другой стороны подумал, что Елхан обидится, если узнает, что я беру деньги.. а потом пocмотрел на деньги... подумал, черт...... Итак, за каждый закрытый пост я получаю пачку стодолларовых купюр. Понятно, тут на хрен мне сдалась демократия. Буду закрывать посты по прихоти В четвертых, кому охота поорать, пусть орет. Но только не оскорбляет других юзеров В пятых, там были слова про члена одного из членов правительства. Такие посты, плиз, в раздел Лурдеса. А так пишите и развлекайтесь. Уважаемый Ziyadli, это уже второй раз вы пишете о том, что вас подкупали пачкой стодолларовых купьюр. Только во втором варианте у вас уже нахичеванцы появились. Это для большей правдивости или для большего имиджа? Если вы имидж подкупного модератора хотите себе заработать, то считайте, что у вас получилось. А если вы хотите, что чтобы я вам заплатила 2 пачки 100$ купьюр, то не по адресу. Я не нахичеванка. А если серьезно, то особо вспыльчивых можно вылечить внеочередным отпуском, можно вырезать оскарбления, можно удалить пост. Этих "можно" много, но не затыкайте всех, плз. Да и пусть народ немного пообвиняет друг друга в психопатии. Тут мы все немного психи, но кто то в истерии орет о шарфике, а кто то затягивает сигарету. Вот и вся разница. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MARCES Опубликовано: 8 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 августа, 2003 druzy, kotorie prodaytsa za 100$....ludi delytsa na dve kategorii, te za kotorih platyt 100$ i te kotorie poluchayt....100$ moderatori...vi ne iz teh..)))) a esli chestno dayte ludym govorit..i ne zloupotreblyte vlasty:))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lisichka Опубликовано: 9 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 августа, 2003 Как я уже говорила у Катёнка действительно бунтарские настроения. Вы опасная женщина для общества, Котёнка, хотя довольно патриотична. Для начала справедливости ради надо отметить, что очень и очень многих устраивает такое положение вещей. Раз уж не просто многих, а очень многих устраивает такое положение, то чего ж волноваться? Значит большинство сыты и счатливы. Ведь если простые люди будут иметь возможность защищать свои права, если для этого в стране будут работать соответствующие независимые и беспристрастные органы, например, апелляционный суд или омбудсмен, то, как власть сможет продолжать обворовывать и запугивать народ. Так же как и везде. На западе тоже воруют, но уже воруют другими методами. Нет идеальной системы, поэтому в какой бы системе мы не жили, все равно воровать будут. Вы думаете все эти западные корпорации, вкладывающие деньги в нашу нефть не воруют? Еще как воруют, но другими методами, к примеру сокрытием налогов или списыванием денег на всевозможное строительство. Не забывайте, что в развитых странах налоги всегда высокие, поэтому они якобы вкладывают деньги в развивающиеся страны. Там уже воровать легче и крайний всегда найдетс в случае опасности. У себя дома им очень трудно воровать, т.к. налоговая система очень сильная. Но чтобы дойти до такого развития, нужны не малые годы. Баку тоже не сразу троилась. Правда, апелляционные суды и омбудсмен в стране уже есть, но они отнюдь не независимые, а работающие в интересах власти. Они и созданы-то были в качестве своеобразной демократической ширмы, прикрывающей от глаз мирового сообщества реальность происходящего в стране. Так что власти имеют возможность спокойно закрывать глаза на жалобы народа – для вас есть суд, идите и отстаивайте там свои права. Но рассмотрены ли там будут жалобы – это уже другой вопрос. Если в интересах власти будет просто «отфутболить» гражданина, посмевшего заявить о своих правах, то это можно будет сделать очень легко – ведь все ниточки от правовых структур сходятся в кабинете Президента. Странно, большинству система выгодна, а потом оказывается, что она не выгодна. Надо бы определиться. Конечно же, очень плохо, что все контролируется Провластными структурами. Правительство должно заниматься организационными вопросами государства. Предприниматели ораганизацией бизнеса. Мы же с вами будем заниматься организацией...... кухни. Чтобы в стране был порядок, надо чтобы все структуры взаимосотрудничали. Кто бы не был у власти, все равно будет стараться контролировать все в стране. Только кто то будет делиться сферой влияния, а кто то нет. Так что те, у кого есть власть изменить что-то в стране к лучшему, не желают этого делать – за их бездействие в буквальном смысле слова заплачено. Хотя и власть-то они имеют чисто номинальную – если не будут действовать по указке правящего режима, то в два счёта потеряют и её, а вместе с этим материальное благополучие, а, может, даже свободу. Хмммм..... Это уж точно плохо. Все боятся, что потеряют кресло, поэтому держатся за кресло всеми субами. А пока они "на коне", надо успеть выжать. Что же тогда остаётся делать простым смертным? Хотя и тут не всё так просто. Многие тоже как-то подстраиваются, и не видят смысла в переменах. Люди как-то сами, без помощи государства решают свои материальные проблемы – занимаются мелким бизнесом, торговлей, сдают квартиры, работают в иностранных компаниях. Пока есть материальное благополучие и пока живёшь молча, не переча власти и не говоря правды, можно более или менее спокойно существовать, не нарываясь на крупные неприятности. По мне, если жизнь мирная, значит уже хорошо. Разве было бы хорошо, чтоб постоянно оглядываться по сторонам, не пристанет ли к тебе мяньяк с пистолетом? Конечно, каждый гражданин Азербайджана каждый Божий день сталкивается с беспределом властей, но ведь всегда спокойней дать взятку, найти выгодное знакомство, которое может помочь, и продолжать жить дальше. Вот тут несколько не понятно. То до этого было, что народ устраивается, а теперь получается, что власти издеваются. Хотелось бы поконкретизировать данную часть. Выгодные знакомства везде нужны, даже на западе. Рекомендация знакомого имеет большую силу, чтем тысяча честных слов незнакомца. Многие люди даже подсознательно не задумываются о том, что так продолжать жить нельзя, хотя, опять-таки, сталкиваются с вопиющим беззаконием каждый день, то есть, занимаются самообманом. Так спокойнее жить. Получилось, что многим людям система устраивает, но те же многие люди не догадываются, что так жить нельзя. Тут то ли не доработана мысль, то ли автор уже запутался. 70 лет людей в Азербайджане, да и не только там, обманывали – 70 лет советского режима. За это время всякое самосознание гражданина, имеющего право влиять на будущее своей родины, могло полностью выродиться. Но ту идеологическую «промывку мозгов», которую не успели завершить за 70 лет, с успехом продолжают сейчас. Прогрессивно настроенные люди, в большинстве своём, тоже не осмелятся высказывать открыто свои мысли, только разве что в кругу близких друзей и родственников. А чего собственно вы еще ожидали? Несколько поколений выросло в этой паразитирующей системе. Система прижилась и въелась в мозги граждан. А теперь вы предлогаете, чтобы эти же граждане разом отказались от этого менталитета? Сразу ничего не получиться. Нужно время. Как эта система въедалась, так она должна выйти. Должно не одно поколение смениться. Пока старя гвардия рулит у власти, вы хоть убейте их, но они мышление не смогут изменить. Понимаете? Не то что не захотят, а не смогут. Вы бы смогли за пару лет заставить папуаса думать как индус? Так что меня ни чуть не удивяет поведение верхушки, т.к. они такие. Они не могут быть иначе. Люди настолько напуганы, что просто отуплены страхом, они боятся даже собственных мыслей. Полностью атрофировалось осознание себя как гражданина, Человека с большой буквы, индивида, а это ведь чувства, характеризующие человека в начале 21 века. Ну по вам не скажешь, что вы напуганы. Если так ведет себя каждая напуганая, так они же герои, а наше правительство еще героичнее, потому что может править такими людьми. Уважаемая Котёнка, ведь их 70 лет правительство такими делало. А теперь правительство, которое существовало при тех 70 лет, продолжает ту же политику, но несколько в иной форме и иными названиями. Над сознанием правит только первобытный инстинкт – инстинкт самосохранения. Очень хороший инстикт, мне этот инстикт помог добиться кое чего в этой жизни. Как можно смело говорить правду, как можно бороться с несправедливостью, если видишь, что происходит с такими «вольнодумцами»? Кого-то убили, кто-то сидит в тюрьме, некоторые, наиболее удачливые, успели покинуть страну, пока с ними не расправились окончательно власти. Есть, правда, и те, кто и сегодня продолжает бороться, но, глядя на них, справедливо замечаешь: « И как это ещё до тебя не добрались?» Получается, что ситуация такая. Власти перебили и вытурили не покорных. Но в Азербайджане остались все таки такие, кто противостоят власти. Вот что я вам скажу Котёнка. Это тоже блеф. При таком аппетите наших властей, они бы перебили всех. Я склонна думать, что оставшиеся тоже управляемы властью. Они договорились с властями, что оппозиция поругивает власть, а власть закрывает глаза на некоторые вещи. Оппозиция нужна властям как ширма, т.к. без оппозиции никак не убедишь запад, что в Азербайджане демократия. Отсюда все эти возгласы "он самый достойный", "опято оппозиция чего то не подклила" и т.д. Нет и быть не могло сильной оппозиции. "Баба" контролирует все в этой стране. Никогда Алиев не допустит, чтобы кто то оказался сильнее его. Вы что его плохо знаете? Я не сторонница Алиева, но, охххх, до чего же он ловкий и хитрый. Самые настоящие качества правителя. Мне бы его качества, я бы тут горы переворачивала. Вывод один – надо молчать, и благодарить власть за то, что сегодня у тебя есть хлеб, жизнь и свобода. А ещё лучше – обмануть самого себя, уверить себя, что всё нормально, всё так, как должно быть. Так ведь действительно спокойнее спать. Дело не в том, что надо, а что нельзя. Народ еще не созрел. Не пойдет сегодня народ на бунт. Вот и все. Понимаете? Хотите протеставать, делайте это по другому. Вообще я вижу тут 2 варианта. (1) Молчать и жить счастливо, как наши бабушки и дедушки жили. До сих пор моя бабушка уверена, что при Сталине было хорошо, хотя сейчас недостатков нет. А все потому, что она себя чувствовала счастливой, была напичкана идей мирового господства пролетариев и думала, что все народы будут равны и счастливы. Вы что таких никогда не встречали? (2) Устраивать не бунт, а забастовки, чтобы власть услышала народ. И все это цивильными методами. Сообщили о дате забастовки, выдвинули причины. Утром, в день забастовки, не отлеживаться в постеле и в 3 потом часа завтракать, а учавствовать на забастовке. А вот тут то и вся загвоздка. Если из 100 человек 5 пойдут бастовать, то уже не плохо. Хоть плетьми гоняй, у всех в этот день спина болеть будет. Вы представить себе не можете, как спокойно воспринимают люди слово "забастовка". Для них это очень нормальное явление, мол наболело и хотят чего то сказать, выразить протест, вот и бастуют. Власти заранее уведомляют людей о забастовке, чтобы те кто не бастовали, знали, что в такие то часы, такие то улицы будут перекрыты. А мое мнение во всем этом разговоре такое - не верю я тем, кто в Азрбайджане. Может надеюсь, что те кто за ее пределами, те смогут сделать что то. Но, к сожалению им обратная дорога перекрыта, а значит шансов не имеют. Вот и все, мальчики и девочки. Спасибо вам за терпение проявленное к данному постингу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lisichka Опубликовано: 9 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 августа, 2003 В связи с этим меня искренне интересует вопрос: кто либо из форумчан всерьез задумывался, что в дверь могут постучаться "агенты Смит" по поводу написанного им на этом форуме накануне высказывания в адрес "администраторов Матрицы"? Если да, то очень смело! Если нет - может стоит задуматься? ...??....)) Я всё правильно поняла..?..))) По секрету всему свету ........... Я уже был осведомлен по мобильнику (оперативно просто нашли меня и не пожалели АЗМ на звонок), находясь за бугром, за вывешенный пост. Правда ещё в двери не стучались. Но ожидаемссссссс ...... Я уже заказал, чай "ФИНАЛ", шекербура, пахлава и армуду стекан, каждый вечер накрываю стол .......... Вы шутите? Бакинец, это же маразм, написать сообщение на форуме, а если что не так, то сесть в тюрьму. У вас хороший юмор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 9 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 августа, 2003 To Lisichka, Котёнка, не обидишься, если я за тебя отвечу тут? Верю, что не обидишься. "Раз уж не просто многих, а очень многих устраивает такое положение, то чего ж волноваться? Значит большинство сыты и счатливы." Речь шла о многих, а не о большинстве. Вообще, по большому счёту, это придирка к словам, но если уж начинать, так начнём.... Многие - это ещё не большинство. Точно так же можно, судя по количеству 600-х Мерседесов сказать, что они у всех есть. Нестыковка, правда? "Так же как и везде. На западе тоже воруют, но уже воруют другими методами. Нет идеальной системы, поэтому в какой бы системе мы не жили, все равно воровать будут. Вы думаете все эти западные корпорации, вкладывающие деньги в нашу нефть не воруют? Еще как воруют, но другими методами, к примеру сокрытием налогов или списыванием денег на всевозможное строительство. Не забывайте, что в развитых странах налоги всегда высокие, поэтому они якобы вкладывают деньги в развивающиеся страны. Там уже воровать легче и крайний всегда найдетс в случае опасности. У себя дома им очень трудно воровать, т.к. налоговая система очень сильная. Но чтобы дойти до такого развития, нужны не малые годы. Баку тоже не сразу троилась." На Западе воруют. Скрываются от налогов. Обворовывают Государство. Делают очень и очень много нехороших вещей. Ок, давайте скажем - у них всё плохо, не лучше, чем в Азербайджане. Нисколечко. Кстати, проблемы других стран совершенно не имеют отношения к данному топику. Почему? Да потому что надо дорасти до уровня этих стран, иметь "общие" блага (не имеются в виду материальные блага исключительно), чтобы ещё и рассуждать об "общих" недостатках. А так получается - я бедный и несчастный, и у меня нос кривой, а вот он богатый, свободный и счастливый - но у него нос кривой тоже. Зачем мне стремиться к богатсву, свободе и счастью, если у него тоже нос кривой, нос-то ровнее у меня от этого не станет. Что-то тут не так, не находите? А что нужны немалые годы - согласна. Но начинать с чего-то нужно. Невозможно, прикрываясь словами о "стабильности" говорить о том, что что-то происходит, изменяется в лучшую сторону. Стабильность хороша, если стабильно хорошо. Нормально. ЗдорОво. Имхо. Налоговая система на Западе сильная - тоже согласна. Опять-таки, начинать с чего-то нужно. Что-то делать в этом направлении. Это, конечно, всё здОрово. На Западе скрываются от налогов, и в Азербайджане скрываются от налогов. Но только не говорите, что это делается одинаково, и одинаковым ущербом для государства, и что налоговые инспекции Запада точно так же заинтересованы в личной выгоде, а не в уплате налогов гражданами, как в Азербайджане. "Странно, большинству система выгодна, а потом оказывается, что она не выгодна. Надо бы определиться. Конечно же, очень плохо, что все контролируется Провластными структурами. Правительство должно заниматься организационными вопросами государства. Предприниматели ораганизацией бизнеса. Мы же с вами будем заниматься организацией...... кухни. Чтобы в стране был порядок, надо чтобы все структуры взаимосотрудничали. Кто бы не был у власти, все равно будет стараться контролировать все в стране. Только кто то будет делиться сферой влияния, а кто то нет." Логично. (не о большинстве, правда). Но не то чтобы плохо, что всё контролируется Провластными структурами. Это просто разрушает страну, так что это уже не просто плохо. "Хмммм..... Это уж точно плохо. Все боятся, что потеряют кресло, поэтому держатся за кресло всеми субами. А пока они "на коне", надо успеть выжать." Отличная политика, не правда ли? Прямо-таки направленная на благо народа. "По мне, если жизнь мирная, значит уже хорошо. Разве было бы хорошо, чтоб постоянно оглядываться по сторонам, не пристанет ли к тебе мяньяк с пистолетом?" О мирной жизни, правда, речь не шла, но если жизнь мирная, то это уже хорошо, имхо, так что я тут согласна. Постоянно оглядываться по сторонам тоже не есть хорошо, правда. "Вот тут несколько не понятно. То до этого было, что народ устраивается, а теперь получается, что власти издеваются. Хотелось бы поконкретизировать данную часть. Выгодные знакомства везде нужны, даже на западе. Рекомендация знакомого имеет большую силу, чтем тысяча честных слов незнакомца." Это ясно. Личные знакомства всегда играют большую роль, даже в Западных странах, которые Вы всё время употребляете для сравнения. Но согласитесь, что "местничество", взяточничество и коррупция играют в Азербайджане гораздо бОльшую роль, чем в тех же самых Западных странах (если Вы уж хотите сравнивать), начиная от пребывания в роддоме, до школы, поступления в Институт, устройства на работу и тд. (Честное слово, не хотела я в этом контексте говорить об этом, но уж приходится, если разговор о сравнении). "Получилось, что многим людям система устраивает, но те же многие люди не догадываются, что так жить нельзя. Тут то ли не доработана мысль, то ли автор уже запутался. " "А чего собственно вы еще ожидали? Несколько поколений выросло в этой паразитирующей системе. Система прижилась и въелась в мозги граждан. А теперь вы предлогаете, чтобы эти же граждане разом отказались от этого менталитета? Сразу ничего не получиться. Нужно время. Как эта система въедалась, так она должна выйти. Должно не одно поколение смениться. Пока старя гвардия рулит у власти, вы хоть убейте их, но они мышление не смогут изменить. Понимаете? Не то что не захотят, а не смогут. Вы бы смогли за пару лет заставить папуаса думать как индус? Так что меня ни чуть не удивяет поведение верхушки, т.к. они такие. Они не могут быть иначе." Согласна. Нужны многие годы, чтобы страной правила не психология людей, выросших и взращённых паразитирующей системой. Речь не о правителях только, и не о Г. Алиеве. Прошло уже немало лет с тех пор, как Азербайджан стал независимым. И какая ситуация на сегодняшний день? Начало тому явлению, чтобы музыку заказывали не правители, а народ, хотя бы в зачаточном состоянии, так и не было положено. Более того, тенденция, сложившаяся в Советские времена (мы простой народ, а они там, большие дяди, на верхушке сами всё решают, и так должно быть) была успешно развита до огромных масштабов за эти годы. Да, они такие, как Вы пишете. Ну и что из этого? Выходит, ничего? Подождём лет 10-30-50, пока "они" станут другие? "Они договорились с властями, что оппозиция поругивает власть, а власть закрывает глаза на некоторые вещи. Оппозиция нужна властям как ширма, т.к. без оппозиции никак не убедишь запад, что в Азербайджане демократия. Отсюда все эти возгласы "он самый достойный", "опято оппозиция чего то не подклила" и т.д. Нет и быть не могло сильной оппозиции. "Баба" контролирует все в этой стране. Никогда Алиев не допустит, чтобы кто то оказался сильнее его." Согласна на все сто. Даже добавить нечего. "Народ не созрел" - тоже согласна. Надо, значит, чтобы народ созрел. И что-то делать для этого нужно, иначе этот процесс не только затянется, но рабская психология народа усугубится настолько, что будет гораздо сложнее и дольше его из этого состояния восстанавливать. Хотя кому надо? На бунт народ, может быть, и пошёл бы. Не знаю. Но просто это может быть обычным бунтом за очередного дядю (Расула-Ису-Муталибова и тд), за того дядю, который придёт и подарит 300 баксов в месяц и дешёвый сыр. Просто потому, что это очередной "дядя" хороший, что умный, сколько-то там языков знает, и набирать в карман если будет, то не очень много из денег народа, не всё, а часть только. И что уж он-то хорошим будет. А вот это печально. Печально не в том, что кто-то хорошим будет. Печально, если (если!) люди не будут знать, за кем и почему идут. Если будут голосовать или бунтовать, исходя исключительно из понятий - вот этот городской, а этот деревенский, этот образованный, а этот нет, а вот какая у него программа предвыборная, я и понятия не имею - зачем мне это знать? Енто не моё дело-то, это пусть они там, сами в верхах решают. Моё дело маленькое. Лисичка, Вы тут можете говорить о политической несознательности избирателей Западных стран. Тут это ни при чём, поверьте мне. Они так же бывают несознательны. Но у них и выбор-то другой. зы. А почему Вы не верите тем, кто в Азербайджане? Вы вообще кого имеете в виду? Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Deconstructor Опубликовано: 9 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 августа, 2003 Если 15 августа Конституционный суд отменит статью 179-1 Избирательного Кодекса, то это подтвердит слухи о присмертном состоянии Г. Алиева. Тогда (имеется в виду кончина Г. Алиева) И. Алиев приобретет статус "исполняющего обязанности президента". Но так как он в отпуске, то возникают дополнительные нюансы. Как известно, обязанности исполнять функции премьера возложены на А. Расизаде, которому здоровье якобы не позволяло оставаться законным премьером. Но по конституции, если премьер по каким-либо причинам не может исполнять обязанности президента, то они переходят не к 1-му вице-премьеру, исполняющему обязанности премьера, а к председателю парламента. Похоже, что у властей нет четко отработанного сценария. Это усиливает, в свою очередь, слухи о разладе во властных стурктурах. Вот такие вот казусы, уважаемые форумчане. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 9 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 августа, 2003 Уважаемый Ziyadli, это уже второй раз вы пишете о том, что вас подкупали пачкой стодолларовых купьюр. Только во втором варианте у вас уже нахичеванцы появились. Это для большей правдивости или для большего имиджа? Исключительно для поднятия имиджа!! Неужели второй раз? Если вы имидж подкупного модератора хотите себе заработать, то считайте, что у вас получилось. А если вы хотите, что чтобы я вам заплатила 2 пачки 100$ купьюр, то не по адресу. Я не нахичеванка. Я рад. Но я вообще-то не вас имел в виду. Кстати я не любылу ёрлибазлыг, особенно когда речь идет о деньгах. Я могу брать деньги и бакинки. А если серьезно, то особо вспыльчивых можно вылечить внеочередным отпуском, можно вырезать оскарбления, можно удалить пост. Можно все можно. А определят степень “вспылцивости” как будем определят? И если серьезно то, я закрыл тему, которая так и не имела особой почвы для дискуссии. Там были выкрики в поддержку Алиева и выкрики против него. А последние посты в этих закрытых темах переходили уже на личности.. Поэтому и закрыл. Замечу ещё раз такую тенденцию и дрyгие темы закрою. Этих "можно" много, но не затыкайте всех, плз. Как вы успели заметить, я вообще мало вмешиваюсь в жизнь этого раздела. Не хочу здесь армян и не хочу базара. А так я же не одергиваю одного или другого. Просто помоните, что здесь читают больше людей чем пишут. Поэтому давайте обсуждать темы, а обливать всех нас своими негативными и позитивными эмоциями. Да и пусть народ немного пообвиняет друг друга в психопатии. Тут мы все немного психи, но кто то в истерии орет о шарфике, а кто то затягивает сигарету. Вот и вся разница. Все правильно. Просто в этом бедламе теряется нитька тему. А тема очень интересная и важная для нас всех. Поэтому давайте дальше обсуждать. Кстати примером для ведения обсуждении для нас всех может послужит Деконструктор. Надеюсь к этому вопросу мы больше не вернемся. Или же сначала пачку долларов на стол :garabala: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 9 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 августа, 2003 Похоже, что у властей нет четко отработанного сценария. Это усиливает, в свою очередь, слухи о разладе во властных стурктурах. Вот такие вот казусы, уважаемые форумчане. Этого следовало и ожидать. Просто “в верхах” собрались много разных людей, которых связывал и удерживал одно обстоятельство: Г. Алиев, который в свою очередь был вынужден для сохранения равновесия балансировать между этими силами. А теперь его нет у дел. Вот и дисбaланс появился. Я думаю, что для сохраниения статуса-кво не дают достоверные инфу о состянии здоровья президента. Понят эти побуждения можно: хотят выиграть время. Вопрос как долго? Несостоятельност президента править делами на сегодняшный день по состоянии здоровья на лицо. Bакуум власти не может продолжатся долго. И протягивать эту игру как резину тоже нельзя. В мерах этим можно выиграть время, а чрезмерное затягивание игры может привести к проигрышу. Помоему вот это и есть причина этих пробелов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Deconstructor Опубликовано: 9 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 августа, 2003 Дорогой Зиядлы, Есть еще один нюанс. Дело в том, что в случае смерти Г. Алиева и отмены статьи 179-1 Избирательного Кодекса, И Алиева не спасет даже возвращение из отпуска. По закону, кандидатом в президенты не может быть лицо, занимающее государственную должность, кроме действующего президента, депутата ММ и члена муниципального совета. Почему допускается такое исключение? Потому, что эти должности избираются народом! Премьер-министр - назначаемая должность. Поэтому ее легитимность гораздо меньше, чем у перечисленных трех. Если И. Алиев не осмелится пойти на очередное, но в этот раз намного более явное и грубое нарушение закона, то ему придется либо подать в отставку с должности премьера и остаться кандидатом в президенты, либо остаться премьером и снять свою кандидатуру. Но первый вариант для него губителен, поскольку обязанности И.О. президента тогда перейдут к М. Алескерову, т.к. он сприкер парламента. М. Алескеров и Р. Мехтиев имеют свои амбиции и без Г. Алиева просто так не сдадутся. Второй вариант не менее губителен, поскольку И. Алиеву придется заранее отказаться от президентства со всеми вытекающими последствиями. Так, что похоже, что кто-то серьезно подставляет И. Алиева. Или, как вы сами сказали, "топорная эта работа". Сознательно или нет, но те, кто осуществляет все это, явно работает против И. Алиева. Не исключено, что им манипулируют. Как человек, которому приписывают столько политических способностей, может допускать подобное? Или же, он решил не обращать внимания на законность своей власти. Но тогда, чем же он лучше своего отца? Вот вам и еще казус! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Котёнка Опубликовано: 9 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 августа, 2003 Как я уже говорила у Катёнка действительно бунтарские настроения. Вы опасная женщина для общества, Котёнка, хотя довольно патриотична. Прошу прощения, а для какого именно общества я опасна..?..)) Очень хотелось бы услышать ответ на свой вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Котёнка Опубликовано: 9 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 августа, 2003 Котёнка, не обидишься, если я за тебя отвечу тут? Верю, что не обидишься. Нет, напротив. Я рада что ты ответила. Спасибо. Мне пока к твоим словам добавить нечего. Ты пересказала почти все мои мысли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 9 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 августа, 2003 Дорогой Зиядлы,Есть еще один нюанс. Дело в том, что в случае смерти Г. Алиева и отмены статьи 179-1 Избирательного Кодекса, И Алиева не спасет даже возвращение из отпуска. По закону, кандидатом в президенты не может быть лицо, занимающее государственную должность, кроме действующего президента, депутата ММ и члена муниципального совета. Почему допускается такое исключение? Потому, что эти должности избираются народом! Премьер-министр - назначаемая должность. Поэтому ее легитимность гораздо меньше, чем у перечисленных трех. Если И. Алиев не осмелится пойти на очередное, но в этот раз намного более явное и грубое нарушение закона, то ему придется либо подать в отставку с должности премьера и остаться кандидатом в президенты, либо остаться премьером и снять свою кандидатуру. Но первый вариант для него губителен, поскольку обязанности И.О. президента тогда перейдут к М. Алескерову, т.к. он сприкер парламента. М. Алескеров и Р. Мехтиев имеют свои амбиции и без Г. Алиева просто так не сдадутся. Второй вариант не менее губителен, поскольку И. Алиеву придется заранее отказаться от президентства со всеми вытекающими последствиями. Так, что похоже, что кто-то серьезно подставляет И. Алиева. Или, как вы сами сказали, "топорная эта работа". Сознательно или нет, но те, кто осуществляет все это, явно работает против И. Алиева. Не исключено, что им манипулируют. Как человек, которому приписывают столько политических способностей, может допускать подобное? Или же, он решил не обращать внимания на законность своей власти. Но тогда, чем же он лучше своего отца? Вот вам и еще казус! hmmmmm....Видимо втропьях сделали много ошибок. Интересно как выйдут из этого положения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Котёнка Опубликовано: 9 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 августа, 2003 hmmmmm....Видимо втропьях сделали много ошибок. Интересно как выйдут из этого положения А мне интересно другое. Интересно, они вообще будут пытаться из него выйти? Потому что, насколько я вижу, все свои "ошибки" они преподносят как должное. И не считают себя обязаннными их оправдывать, а тем более исправлять. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tota Опубликовано: 9 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 августа, 2003 Как я уже говорила у Катёнка действительно бунтарские настроения. Вы опасная женщина для общества, Котёнка, хотя довольно патриотична. Прошу прощения, а для какого именно общества я опасна..?..)) Очень хотелось бы услышать ответ на свой вопрос. Dlya obshestva baranov i prisposoblencev)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 9 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 августа, 2003 А мне интересно другое. Интересно, они вообще будут пытаться из него выйти? Потому что, насколько я вижу, все свои "ошибки" они преподносят как должное. И не считают себя обязаннными их оправдывать, а тем более исправлять. А разве кто-то поставил этот вопрос перед ними? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Котёнка Опубликовано: 9 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 августа, 2003 А разве кто-то поставил этот вопрос перед ними? Очень хороший вопрос.. Просто замечательный. А как сделать это? Как? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Котёнка Опубликовано: 9 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 августа, 2003 Как гражданин нашей страны может официально законно предъявить свои претензии властям..? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 9 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 августа, 2003 Как гражданин нашей страны может официально законно предъявить свои претензии властям..? Ну вроде граждане могут обратится к Конституционному Суду. Можно обратиться своему депутату с требованием поставить этот вопрос в парламенте. Оппозиция может поставить этот вопрос перед Меджлисом. Можно обратится к предтавителеям СМИ, чтобы написали об этом. Взять плакат на руки выходит на улицу (не объязетельно демострация, а так одному) Организовать демонстрацию (пусть даже в Патамдарте) Призывать всех голосовать за aлтернативных партии (если таковые есть) Наконец самому организовать партию. Только не надо говорить, что... еее.. это долго и трудно. Если на этот раз не получится, то получится в следующий раз. Кто сдается, тот бессилен. Такова жизнь. И не надо думать, что не только в этом вопросе, а вообще во всех вопросах кто-то будет внимать чьим-то требованиям только из той причины, что он протестует. Даже на Западе это не так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Deconstructor Опубликовано: 9 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 августа, 2003 Самое смешное, если статья 179-1 Избирательного Кодекса не будет отменена, то И. Алиев опять окажется в незавидном положении. Дело в том, что в случае сохранения ст. 179-1 в силе, после смерти действующего президента начавшаяся избирательная кампания будет прекращена. После чего в течение следующих 3 месяцев должны будут быть проведены внеочередные выборы. Это означает, что регистрация кандидатов начнется сначала. Не уйдя в отставку, И. Алиев не сможет зарегистрироваться. Без отца он будет очень уязвимым и возможно, что ему просто не дадут выдвинуться. Или выдвинут кого-нибудь еще. Того, кого реально поддержат олигархи и бюрократы, с которыми в столь короткий период И. Алиеву не справиться. Оппозиция же, возможно в таком случае возьмет и выдвинет единого кандидата. Не исключено и то, что олигархи поддержат кого-нибудь из нынешней оппозиции, того, кто пообещает не отнимать у них незаконно накопленное имущество. Короче, здесь сценариев гораздо больше, чем сейчас. Но откровенно говоря, в то, что статью 179-1 оставят в силе не особенно верится. Подождем 15 августа. Тогда многое должно проясниться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lisichka Опубликовано: 10 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 10 августа, 2003 Уважаемый Ziyadli, согласна со всем, но хотела бы обратить внимание вот на что. Как вы успели заметить, я вообще мало вмешиваюсь в жизнь этого раздела. Не хочу здесь армян и не хочу базара. А так я же не одергиваю одного или другого. Просто помоните, что здесь читают больше людей чем пишут. Поэтому давайте обсуждать темы, а обливать всех нас своими негативными и позитивными эмоциями Насчет обливания тут и вопросов не может быть, вы правы. Но как мне показалось вы придерживаетесь мнения "а что о нас соседи подумают". А что армяне? Пусть смотрят сколько им влезет. Им то что? Не их проблемы решаем, а наши. Мы должны четко понять, дискуссия тут ведется исключительно для нас и для нашего читателя. Если мы армян так "стесняемся", тогда давайте вообще молчать и исключительно говорить, что "лучшего правительства нет на свете". Они тоже стеснялись, когда у них 2-ой тур определился? А мы об этом только мечтать можем. Может во 2-ом туре произойдет наконец то союз сил и станет ясно кто есть кто. Моя мать тоже постоянно "пугала" меня соседями. А что с того? Плевать на комплексы и на соседей тоже. Если бы я постоянно в сторону соседей смотрела, то не достигла бы того, чего имею сейчас. Мои соседи так и не увидели даже 10% того, чего я видела. Пока я училась и добивалась, они злорадствали и за спиной шептались, а сегодня они мои пятки готовы целовать, гаспожой называть стали. Вот так то. Стыдно будет когда президента выберем, а потом снова плакаться будем, что беззаконие в стране. А во всем остальном согласна полностью. Давайте народ, держите себя в рамках приличия, но не стесняйтесь дискуссии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lisichka Опубликовано: 10 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 10 августа, 2003 Уважаемая Оса, спасибо за отклик. Было интересно читать. Давайте выясним некоторые детали. Точно так же можно, судя по количеству 600-х Мерседесов сказать, что они у всех есть Извините, но смысл не так уж понятен. Вы наверное хотели написать "У многих есть Мерседесы". Тогда получается, что многие кто ездят имеют Мерседес. А в случае со страной, значительная часть людей, проживающих в стране система устраивает. Тем не менее, я не придираюсь, а хочу, чтобы формулировке была четкая. Ведь если хотите что то довести до сознания людей, надо иметь четкую и объективную формулировку. Для начала, хотела бы объяснить почему постоянно ссылалась на Запад. Народ, у нас есть 4 выбора - Север, Юг, Восток, Запад. Пойдем по каждому из них с точки зрения геополитики и экономики, учитывая, что основной акцент нашей экономики делается на нашу нефть. И так (1) Север: Россия не купит нефть, но разрешит транзит по своей территрии, конечно не за красивые глазки. Но куда дальше? (2) Иран: Смешно предлогать Ирану нефть. Мы даже транзит использовать не сможем. (3) Восток: В Среднюю Азию с нефтью, то же самое, что на свадьбу со своим бараном. Обсмеют. (4) Остается Запад, куда собственно и выкачивается наше черное золото. Поэтому, рано или поздно, в силу экономических связей, появится зависимость. Запад будет требовать демократических преобразований. Многие привыкли смотреть на Запад как на нечто идеальное и райское. Меня как то спросили "а правда, что даже бедные могут машину водить". Конечно могут, если машина краденая. Бедные и нищие они везде одинаковые, только в одном случае они все еще граждане своей страны, а в дрогом они абсолютный ноль. :( Запад я в пример приводила, потому что хотела объяснить, что нет идеальной системы. Надо исходить из реалей, а не строить воздушные замки. А реаль у нас не так уж внушительная. Как быть? Как поступить? Вот это давайте выясним. Да потому что надо дорасти до уровня этих стран, иметь "общие" блага (не имеются в виду материальные блага исключительно), чтобы ещё и рассуждать об "общих" недостатках. Э, нет. Не просто дорасти, а на их примере строить оптимальную модель. Пока мы будем до них расти, они еще на несколько шагов поднимуться, теперь что же постоянно утешать себя "надо до них дорасти"? Как бы законы на Западе не менялись, а налоги все рвно скрывать будут. Они хитроумные методы найдут. Поэтому надо по мере возможности "легализовать " взятки. У нас взятка врачу, а у них "медицинская страховка", у нас "подкуп судьи", а у них "нанять адвоката". У нас "подмазать мента", а у них "страховка от несчастного случая". Чем вам не легализация взятки? Деньги идут не только к частнику, но и к государству в карман попадает. А у нас попадает в какие угодно карманы, но только не в госудрственный. :( Но начинать с чего-то нужно. Невозможно, прикрываясь словами о "стабильности" говорить о том, что что-то происходит, изменяется в лучшую сторону. Однозначно согласна. Но речь шла о контексте страницы. Кроме жалоб ничего там я не прочла. А где предложения? Критиковать кого хочешь легко, а вот самому модель предложить это куда уж труднее. Знаете почему? Да потому что всегда найдется критик. Отличная политика, не правда ли? Прямо-таки направленная на благо народа. Мдааааа уж. Но тут еще не только народ страдает, но и частное предпринимательство. Из за какой то лицензии государству столько не платишь, сколько чиновников подкупать приходится. Начало тому явлению, чтобы музыку заказывали не правители, а народ, По моему везде музыку заказывает правительство, а расплачивается народ. Более того, тенденция, сложившаяся в Советские времена (мы простой народ, а они там, большие дяди, на верхушке сами всё решают, и так должно быть) была успешно развита до огромных масштабов за эти годы. Да, они такие, как Вы пишете. Ну и что из этого? Выходит, ничего? Подождём лет 10-30-50, пока "они" станут другие? О нет, я не совсем это имела ввиду. Я просто описывала реальность. А менять надо, только шокировать не надо. "Народ не созрел" - тоже согласна. Надо, значит, чтобы народ созрел. Ох как надо. Для начала народ должен не бояться думать. На бунт народ, может быть, и пошёл бы. Не знаю. Но просто это может быть обычным бунтом за очередного дядю (Расула-Ису-Муталибова и тд), за того дядю, который придёт и подарит 300 баксов в месяц и дешёвый сыр. Просто потому, что это очередной "дядя" хороший, что умный, сколько-то там языков знает, и набирать в карман если будет, то не очень много из денег народа, не всё, а часть только. И что уж он-то хорошим будет. А вот это печально. Печально не в том, что кто-то хорошим будет. Печально, если (если!) люди не будут знать, за кем и почему идут. Если будут голосовать или бунтовать, исходя исключительно из понятий - вот этот городской, а этот деревенский, этот образованный, а этот нет, а вот какая у него программа предвыборная, я и понятия не имею - зачем мне это знать? Енто не моё дело-то, это пусть они там, сами в верхах решают. Моё дело маленькое. Насчет бунта есть сомнения. Все таки, чтобы раб взбунтовался, надо сильную искру зажечь и дать рабу почувствовать шанс к свободе. У нас же, подумай об искре и уже с тобой захотят встретиться. Нет тех, кто сожгет эту искру. Насчет всего остального я согласна однозначно. Тут как то не умные высказывания слышала "проголосую за того, кто пообещает начать войну". Умоляю вас. не будьте такими наивными. Я сейчас перед всеми вами торжественно обещаю, что если меня изберете президентом, я начну войну. Неужели все побегут за меня свои голоса отдавать? А в остальном вы правы, ох как вы правы. Кроме того считала и буду считать, что любое изменение должно идти начиная с законодательства. А дальше по цепной реакции пойдет по всем сторонам. Нет закона, нет испольнителей. Остается только один выход - не засветись, а то загремишь. Лисичка, Вы тут можете говорить о политической несознательности избирателей Западных стран. Не буду. А кто вам сказал, что у них политическая несознательность низкая? Эту политическую сознательность за 6 месяцев до выбора начинают поднимать и доводить до нужного уровня. Организовывают "street party", массовые гуляния, концерты, а там либо довереные лица, либо сам кандидат (в зависимости от масштаба) начинают обрабатывать мозги, доводя программу до избирателя понятными ему словами. Но все это делается так, чтобы узбиратель не утомился. Очень интересно и весело следить за их предвыборной компанией и агитацией. Специальные профессиональные команды работают над этим. Если кандидат не организует таких мероприятий, то придет его соперник и уведет избирателей. Еще раз спасибо за беседу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lisichka Опубликовано: 10 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 10 августа, 2003 Дорогой Зиядлы,Есть еще один нюанс. Дело в том, что в случае смерти Г. Алиева и отмены статьи 179-1 Избирательного Кодекса, И Алиева не спасет даже возвращение из отпуска. По закону, кандидатом в президенты не может быть лицо, занимающее государственную должность, кроме действующего президента, депутата ММ и члена муниципального совета. Почему допускается такое исключение? Потому, что эти должности избираются народом! Премьер-министр - назначаемая должность. Поэтому ее легитимность гораздо меньше, чем у перечисленных трех. Если И. Алиев не осмелится пойти на очередное, но в этот раз намного более явное и грубое нарушение закона, то ему придется либо подать в отставку с должности премьера и остаться кандидатом в президенты, либо остаться премьером и снять свою кандидатуру. Но первый вариант для него губителен, поскольку обязанности И.О. президента тогда перейдут к М. Алескерову, т.к. он сприкер парламента. М. Алескеров и Р. Мехтиев имеют свои амбиции и без Г. Алиева просто так не сдадутся. Второй вариант не менее губителен, поскольку И. Алиеву придется заранее отказаться от президентства со всеми вытекающими последствиями. Так, что похоже, что кто-то серьезно подставляет И. Алиева. Или, как вы сами сказали, "топорная эта работа". Сознательно или нет, но те, кто осуществляет все это, явно работает против И. Алиева. Не исключено, что им манипулируют. Как человек, которому приписывают столько политических способностей, может допускать подобное? Или же, он решил не обращать внимания на законность своей власти. Но тогда, чем же он лучше своего отца? Вот вам и еще казус! Интересный прогноз, уважаемый Deconstructor. Кажется вы забыли упомянуть еще один сценарий или я что то упустила. Алиев-старший подает в отставку по состоянию здоровья. Младший входит в должность отца. Дальше сам отец возглавляет пропаганду для сына. Мол "Проголосовав за моего сына, вы голосуете за меня". Вот вам ситуация. B) Авторитет Алиева-старшего такой, что народ не ослушается его. Я сама считаю его авторитетным. Не считаю его лучшим президентом, но согаситесь, он авторитет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lisichka Опубликовано: 10 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 10 августа, 2003 Как я уже говорила у Катёнка действительно бунтарские настроения. Вы опасная женщина для общества, Котёнка, хотя довольно патриотична. Прошу прощения, а для какого именно общества я опасна..?..)) Очень хотелось бы услышать ответ на свой вопрос. Тота не плохо высказался... Мне понравилось. Я скажу не так резко, но по сути однозначно. Вы опасны для тихого и сонного общества. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lisichka Опубликовано: 10 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 10 августа, 2003 Меня интересует еще вот что? Так и будем женским советом обсуждать выборы? А где наши мальчики, собственно говоря? Почему они такие пасивные? Наверное воюют где то? B) Вот так всегда, мы для них всегда будем готовить, а лавры им достанутся. Ну ка мальчики, быстренько подкрепились к делу. Враг не уйдет, враг вечно ждать будет. А у нас скоро выборы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wizard Опубликовано: 10 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 10 августа, 2003 Я заметил (не только по дискуссии на форуму, но и по публикациям оппозиционной прессы), что слишком большая часть противников режима возлагает свои надежды на срыв сценария по передачи власти Ильхаму Алиеву на некомпетентность Ильхама или на разлад в клане. Это очень наивно. Представим себе общество, которое возлагает свои надежды на предоление преступности не на создание правоохранительных органов и улучшение социально-экономического положения, а на то, что преступники плохо стреляют, а преступные группировки соперничают друг с другом. Как бы плохо преступники не стреляли, в отсутствии нормальной полиции им и не нужно становиться снайперами. А как бы преступники не конфликтовали между собой они тем не менее не перебьют друг друга полностью к вящему удовлетворению честных граждан. Есть только один способ предоления нынешней вакханалии властей - объединённая оппозиция. Пока она разрозненна, коррупционеры будут разрешать все противоречия между собой за счёт нас с вами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 10 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 10 августа, 2003 Уважаемый Ziyadli, согласна со всем, но хотела бы обратить внимание вот на что. Насчет обливания тут и вопросов не может быть, вы правы. Но как мне показалось вы придерживаетесь мнения "а что о нас соседи подумают". А что армяне? Глянусь, честны слова, наша дискуссия здесь с Вами все больше и больше нравится чем все этот там-тарарам. Эти дискуссию можно называть единственным приятным моментом с тех пор как я стал модерировть джунгли тем в разделе пАлитика. Уважаемая, когда я говорил, что здесь читают больше людей чем пишут, я имел в виду нормальных читателей этого форума. Когда вы пользуетесь поиском в Гугле иногда выплывают наши дискуссии из форума тоже в качестве информационного источникa. (Кстати я так вышел на этот форум когда-то в прошлом) А эти люди читают эти строки, которые мы пишем. Армян ли он или чукча тут не имеет значения. А спасибо, что вы не ещё раз напомнили о моем “армянском комплексе”. Как говорит адин мой знакомый друг: адин раз “меж-нац”, всегда “меж-нац” Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Deconstructor Опубликовано: 10 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 10 августа, 2003 Интересный прогноз, уважаемый Deconstructor. Кажется вы забыли упомянуть еще один сценарий или я что то упустила. Алиев-старший подает в отставку по состоянию здоровья. Младший входит в должность отца. Дальше сам отец возглавляет пропаганду для сына. Мол "Проголосовав за моего сына, вы голосуете за меня". Вот вам ситуация. B) Авторитет Алиева-старшего такой, что народ не ослушается его. Я сама считаю его авторитетным. Не считаю его лучшим президентом, но согаситесь, он авторитет Уважаемая Лисичка, В описанном вами случае ничего не меняется. Все равно И. Алиев предстанет перед выбором, о котором я писал ранее. Главное не то, что сможет он или не сможет, а то, что по любому он грубо нарушает законы, оставаясь премьером и кандидатом в президенты одновременно. Жаль, что его "поклонники" оправдывают все это. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Котёнка Опубликовано: 10 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 10 августа, 2003 Как я уже говорила у Катёнка действительно бунтарские настроения. Вы опасная женщина для общества, Котёнка, хотя довольно патриотична. Прошу прощения, а для какого именно общества я опасна..?..)) Очень хотелось бы услышать ответ на свой вопрос. Тота не плохо высказался... Мне понравилось. Я скажу не так резко, но по сути однозначно. Вы опасны для тихого и сонного общества. Ну в таком случае мне это наверно должно льстить..)) Я ведь совсем не политик и бунтую в крайне редких случаях..)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Котёнка Опубликовано: 10 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 10 августа, 2003 Ну вроде граждане могут обратится к Конституционному Суду. Можно обратиться своему депутату с требованием поставить этот вопрос в парламенте. Оппозиция может поставить этот вопрос перед Меджлисом. Можно обратится к предтавителеям СМИ, чтобы написали об этом. Взять плакат на руки выходит на улицу (не объязетельно демострация, а так одному) Организовать демонстрацию (пусть даже в Патамдарте) Призывать всех голосовать за aлтернативных партии (если таковые есть) Наконец самому организовать партию. Ясно, спасибо за ответ. А на деле всё это работает? Только не надо говорить, что... еее.. это долго и трудно. Если на этот раз не получится, то получится в следующий раз. Кто сдается, тот бессилен. Такова жизнь. Я и не говорю. И не надо думать, что не только в этом вопросе, а вообще во всех вопросах кто-то будет внимать чьим-то требованиям только из той причины, что он протестует. Даже на Западе это не так. Тоже согласна Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Котёнка Опубликовано: 10 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 10 августа, 2003 Интересный прогноз, уважаемый Deconstructor. Кажется вы забыли упомянуть еще один сценарий или я что то упустила. Алиев-старший подает в отставку по состоянию здоровья. Младший входит в должность отца. Дальше сам отец возглавляет пропаганду для сына. Мол "Проголосовав за моего сына, вы голосуете за меня". Вот вам ситуация. B) Авторитет Алиева-старшего такой, что народ не ослушается его. Я сама считаю его авторитетным. Не считаю его лучшим президентом, но согаситесь, он авторитет Уважаемая Лисичка, В описанном вами случае ничего не меняется. Все равно И. Алиев предстанет перед выбором, о котором я писал ранее. Главное не то, что сможет он или не сможет, а то, что по любому он грубо нарушает законы, оставаясь премьером и кандидатом в президенты одновременно. Жаль, что его "поклонники" оправдывают все это. Меня волнует такой вот вопрос. Если нарушется закон кем либо из правительства, кто за всем этим "следит"..? Тоесть в данном случае налицо нарушение конституции аз-на. Существуют ли структуры обязанные следить за тем что бы он не нарушался? И вопрос второй "в никуда" : Он сам не понимает, что это откровенное хамство? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Котёнка Опубликовано: 10 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 10 августа, 2003 Меня интересует еще вот что? Так и будем женским советом обсуждать выборы? А где наши мальчики, собственно говоря? Почему они такие пасивные? Наверное воюют где то? B) Вот так всегда, мы для них всегда будем готовить, а лавры им достанутся. Ну ка мальчики, быстренько подкрепились к делу. Мальчики - думают..) Враг не уйдет, враг вечно ждать будет. А у нас скоро выборы. А кто враг? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Котёнка Опубликовано: 10 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 10 августа, 2003 Насчет бунта есть сомнения. Все таки, чтобы раб взбунтовался, надо сильную искру зажечь и дать рабу почувствовать шанс к свободе. У нас же, подумай об искре и уже с тобой захотят встретиться. Вспомните историю. Рабы поднимались живя и в более жутких условиях, ещё более запуганные. Хотя само слово раб мне лично претит. просто вспомнились строчки с соседнего раздела.. "...потому что прекрасно понимали, что если бедные додумаются до того, что им между собой, собственно говоря, делить нечего, то вряд ли пойдут в темноте с ножами друг на друга. Найдут тогда бедные ножам лучшее применение, а вот этого-то толстопузым хотелось меньше всего на свете. " © Che Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MrChester_Rush Опубликовано: 10 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 10 августа, 2003 Мне просто интересно, вот тут высказываются в основном люди оппозиционного толка - хочу просто спросить - вы хоть сами-то кого видите у руля государства после Гейдара Алиева? Гамбара? Видели, знаем, что он натворил за тот год, что фронтовики были у власти. Теперь он же пытается преподнести себя же в новой, "мусаватской" обертке. Но вряд ли он так уж сильно изменился.То же можно сказать об Али Керимове - он даже не поменял обертку. Этибар Мамедов? Не скрою, определенная симпатия с моей стороны к нему была - однако он оказался просто недальновидным человеком, сменив приоритеты в отношении своих близких по партии - Назима Иманова хотя бы - самого продвинутого из его партийцев. Про Расула и Муталибова и говорить нет смысла - первый просто английский флаг, а не человек, а второй, при всем уважении, не сможет войти в одну воду в третий (!) раз - это было бы слишком даже для Азербайджана. Так кто тогда? Об остальных умолчу - слишком много чести будет для них. Перечислил лишь основных оппозиционеров. Единственный шанс оппозиции - единый кандидат, но они настолько заняты тем, чтобы завоевать себе место под солнцем, что никогда не договорятся - им не позволит их же жадность и глупость. Кому-то больше жадность, кому-то больше глупость. Альтернативы нынешнему курсу нет уже потому, что управлять Азербайджаном иначе, чем это делает Гейдар Алиев невозможно. И именно поэтому нам необходим продолжатель его курса. Человек, который не начнет, придя к власти набивать карманы и грабить народ - ему просто это не нужно. Так что, граждане, не надо строить воздушных замков - все будет так, как и должно быть. Также хочу присоединиться и поддержать требование администрации о недопустимости оскорбительных высказываний, особенно в адрес Президента страны. Президент - символ государства, его лицо, и нравится он вам или нет, можно все равно уважать его личность хотя бы только из-за его возраста. Спасибо за внимание. Более трезвой оценки быть не может.Респект. Из всех недостойных Ильхам хотя бы самый сытый.Остальные просто начнут копить детям и внукам а это ещё лет десять,если не больше. Из двух зол выбирают меньшее,из двух поп большую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 10 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 10 августа, 2003 Ясно, спасибо за ответ. А на деле всё это работает? А вы пробовали? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts