Перейти к содержимому

Преступник На Свободе!

West

Recommended Posts

Мы часто сталкиваемся с тем что человек вышедший на свободу после того как отсидел свой срок не может нигде найти работу или просто никто его не принимает.

А как бы вы поступили? Взяли ли бы вы такого человека к себе в организацию?

You Will Never Walk Alone...

• Ответы 42
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Lyuboy rabotodatel` budet smotret` na takogo kandidata s predrassudkami. Vo vsem mire eto tak. Mnogie strani nasgli etoy probleme reshenie. Samo gosudarstvo zabotitsya o predostavlenii im raboti na pervonochal`niy srok. Porabotav tam neskol`ko let i poluchiv ottuda xoroshuyu rekomendatsiyu u nix bol`she shansov poluchit` jelannuyu rabotu.

Ну скажем за убийство совершенное в 19 лет, за которое он уже просидел 10 лет!

Не то что это нелегко, это практически невозможно! Рекомендации из тюрьмы?

Если честно, то вряд ли...если даже я попробую его принять, постараюсь войти в его положение, всё равно найдуться те, кто будут относиться к нему предвзято((

Я бы дала такому человеку еще шанс.

Это очень благородно с вашей стороны! Халалдыр! :gizildish:

Вест, каждый человек может совершить ошибку. Всегда когда задают такой вопрос я вспоминаю фильм с участием Жан Габена и Ален Делона "Двое в городе".

Немного перескажу сюжет, герой возвращается с тюрьмы и не хочет возвращаться к прежней жизни. Встает на истинный путь, находит работу и непокладая рук трудится. Но полицейский, который прикреплен к нему не дает ему прохода и вечно провоцирует. В конечном итоге эта провокация заканчивается убийством, который происходит по вине полицейского. Героя фильма отправляют на электрический стул. Кто здесь больше виноват????

Герой или полицейский????

Виноват тот, кто не дал шанса, а это право есть у всех.

Изменено пользователем Mishenok

Если честно я тоже недавно посмотрел фильм с похожим сценарием! Только турецкий! Вот он меня и натолкнул на мысль написать этот пост! Даже не знаю как он называется.

осужденный осужденному рознь...кстати не все вышедшие на волю хотят воспользоваться шансом...а те кто желает - у того получается( знаю такой пример) Но то что эта проблема существует, это правда, и по-моему еще нет ее решения.

West, а вы бы как поступили? если не принимать во внимание слезливые сценарии фильмов, взять наше общество?

Я часто общаюсь с зеками и считаю их более людьми, чем представителей "вшивой" интеллигенции (чопорные и надменные сукины дети), но в бизнес я бы предпочел взять интеллигентиков. Зеки бывают или сломленные или гордые и в работе будет или падлой или блатягой. Ни то ни другое меня не устроит. А средней паршивости чмо, каковое получается из вшарей, то что нужно.

Я часто общаюсь с зеками и считаю их более людьми, чем представителей "вшивой" интеллигенции (чопорные и надменные сукины дети), но в бизнес я бы предпочел взять интеллигентиков. Зеки бывают или сломленные или гордые и в работе будет или падлой или блатягой. Ни то ни другое меня не устроит. А средней паршивости чмо, каковое получается из вшарей, то что нужно.

ну как же ты разговариваешь, Skuns

West, а вы бы как поступили? если не принимать во внимание слезливые сценарии фильмов, взять наше общество?

Я бы отбросил в сторону то что он бывший преступник и отнесся бы к нему на равне с другими кандидатами на вакансию. Т.е. если он способен выполнить это работу, то его прошлое значения не имеет. Быть может я бы в первое время обращал бы на него внимание.

Иногда люди с безупречным прошлым не плохо мошенничают и кидают своих работодателей. Так что я считаю что человек не должен страдать в настоящем из-за своего прошлого.

Ну это смотря на какую работу....Я бы нормального не отсидевшего срок человека на хорошую позицию без опыта работы не взяла, а вы тут про бывшего заключенного говорите, который к примеру в 19 лет сел, а в 29 вышел...и что он умеет?Другое дело, если он хотя бы ученным был (не в смысле профессором, а по крайней мере с высшим образованием и знающим свое дело), вот тогда бы я подумала

Ну скажем что он в тюрьме был прекрасным поваром или парикмахером или маляром и т.д.

Ну скажем за убийство совершенное в 19 лет, за которое он уже просидел 10 лет!

ИНТЕРЕСНО ЧТО ОН ЗНАЛ В 19 ЛЕТ И ЧЕМУ НАУЧИЛСЯ ЕЩЕ ЗА 10? КАКУЮ РАБОТУ МОЖНО БУДЕТ ЕМУ ДАТЬ? ЧТО ОН СМОЖЕТ СДЕЛАТЬ... МОЖЕТ НА СТРОЙКЕ? :(

если работал бы лушче других...неотсидевших...то конечно взяла бы...конечно если он не маньяк и не педофил

ОпиуМммм...

Ну если он поведет себя не так , всегда можно уволить, но шанс дать нужно. Каждый имеет право на шанс в жизни. Каждый имеет право раскаятся и начать новую жизнь!

Я бы отбросил в сторону то что он бывший преступник и отнесся бы к нему на равне с другими кандидатами на вакансию. Т.е. если он способен выполнить это работу, то его прошлое значения не имеет. Быть может я бы в первое время обращал бы на него внимание.

Иногда люди с безупречным прошлым не плохо мошенничают и кидают своих работодателей. Так что я считаю что человек не должен страдать в настоящем из-за своего прошлого.

Поступила бы также. :luv::gizildish:

К сожалению у нас эта проблема пущена на самотек... Люди выходят из тюрьмы и что? Работу найти не могут, жить чаще всего негде, и все относятся к ним как к отбросам... Для них единственный выход - это опять взяться за старое..... А многие специально спешат совершить очередной "подвиг", чтобы попасть обратно в тюрьму - там хотя бы кормят, да и крыша над головой есть....

Ну а что касается лично меня, взяла бы я бывшего осужденного на работу.... честно скажу, не знаю... Наверное все зависит от того, что он совершил... Бывает что по глупости натворишь что-то, а расплачиваться потом всю жизнь... Такому человеку, искренне раскаявшемуся и стремящемуся начать новую жизнь конечно стоит протянуть руку.... Ну я заядлому рецидивисту, маньяку или насильнику я бы второго шанса точно не дала...

Ну скажем что он в тюрьме был прекрасным поваром или парикмахером или маляром и т.д.

Ну думаю моряком, маляром или парикмахером он стать сможет