Перейти к содержимому

Счастье,

Вишенька

Recommended Posts

Вот минуту назад наткнулась в инете на такое выражение.

Счастье - это своеобразная гармония с самим собой

Какие версии будут у вас?

И вот вам народная сказочка о счастье для размышления:

Жили-были три брата. Первый – старший, второй – средний и третий – младший – Иванушка.

И озарила этих братьев однажды единая на всех мысль пойти прогуляться в лес.

Но лес-то не простой, а сказочный, а в сказке, как принято, всё необычно.

Идёт старший брат и вдруг смотрит: прямо перед ним широкая яма, а в яме Счастье сидит.

– Чего ты хочешь? – спрашивает его Счастье.

– Хочу “Мерседес–600”, – говорит старший брат.

И возникает перед ним новенький блестящий “Мерседес”. Обошёл он машину, полюбовался, сел в неё и уехал.

Идёт средний брат, и надо же такому случиться: оказался и он около этой ямы.

– Хотел бы я иметь миллион долларов, – говорит средний брат.

И вот откуда ни возьмись появляется у него в руках дипломат, а в нём аккуратненько так зелёненькие пачки рядышком друг с другом лежат и свежей краской попахивают. Посмотрел он на них, закрыл дипломат и потопал.

А тут проходил рядом с этим местом младший брат – Иванушка. Видит он: Счастье в яме сидит. Наклонился к нему.

– А ты? – спрашивает Иванушка.

– А мне бы из ямы этой выбраться.

Протянул Иванушка руку, вытащил Счастье из ямы и пошёл своей дорогой.

А что Счастье?

А Счастье за ним побежало...

• Ответы 58
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

от себя бы добавила , что это гармония еще и с окружающими, и когда тебе не стыдно за то, как ты живешь, когда ты знаешь чего хочешь и идешь к цели, когда занимаешься любимым делом... Счастье из стольких маленьких составляющих складывается... А самая главная из них - когда счастливы те, кого ты любишь...

А вот мне понравился еще такой афоризм на тему счастья:

Первая твоя обязанность заключается в том, чтобы сделать счастливым самого себя. Если ты сам счастлив, то ты сделаешь счастливыми и других. - Л. Фейербах

Schstye est,ego ne mojet ne bit...Mojem li mi bez nego?Net.Gde je ono?Kazalos bi - protyani ruki i vozmi ego..Ya budu schastliva,kogda moy amolet prizemlitsya v aeroportu Azerbaijana i ya vstuplu na zemlyu svoix predkov...Baku - moy rodnoy,dorogoy gorod...vot nedavno prochitala:"Mi chuvstvuem schastye,kogda nam stanovitsya nemnogo luchshe;kogda vse stabilno,schastye ne tak ostro oshushaetsya". I eshe:"Istinnoe schastye chelovek chuvstvuet togda,kogda emu tak xorosho,chto emu bolshe nichego ne nujno,potomu chto etogo schastya tak mnogo,chto bolshe kajetysa i bit ne mojet"...Ne znayu...redko tak bivaet,odnako bivaet...Dlya menya schastye,chto u menya takaya sem'ya...No dlya absolyutnogo schastya mnogo eshe nado porabotat...

счастье это когда ты добилса намеченной цели,когда тебя окружают настоящие друзья .(их бывает очень малоб,не каждому везет с друзьями).Счастья каждый понимает по своему.

Schastye, eto ponyatie otnositel'noe

Absolyutnogo schastya bit' ne mojet

Verno,ya toje k etomu sklonyayus...ne ochen verno ya virazilas naschet "absolyutnogo schastya"...

B)

I vse-taki...paru chasov nazad,ya mogu s uverennostyu skazat,chto ispitala chto-to vrode nastoyashego .nu mojet bit daje absolyutnogo schastya...Kakoe bilo oshusheshie :gizildish: !!!

Segodna mi jelaem odnogo dla schastja , zavtra zaxotim sovershenno drygogo, ny a cherez god skajem chto-to inoe dla schastya nyjno. Zdorovja na segodnashnij den, chtob golova vsegda bila na plechax, vozmojno eto toje schastje.

Cчастье ......это когда много пива ...и бесплатно :-) а ещё счастье это когда закуска бесплатная :-)

Ну а если серьёзно ( на самом деле серьёзного в этом мире ничего нет...)...мне кажется это когда тебя любят ...у тебя есть сын...он начинает курить и ты ему пытаешся вдалбить как это вредно (закуривая при этом очередную сигарету :gizildish:) )...и когда деньги есть ...что бы вы ни говорили в этом мире многое деньги решают... БАХ БЕЛЕ !!!

Вчера я была такая -

"пусто в доме который месяц,

который месяц проливной приговор

без прорицаний и рассуждений

текут эмоции в промежность судьбы" (с)

... а сегодня -

"закрыв лицо ладошкой,

притворившись безымяным

позабыв вчера и завтра,

терпеливо постигай

весёлую науку дорогого бытия" (с)

Постигаю...)

И всё таки, я счастлива. И мне ни капельки не стыдно в этом признаваться. )

А что это такое - счастье - так в словах и не скажешь - здесь всё - это .... покой и воля, всё же. Покой, но неуспокоенность, воля - и смирение одновременно.

(с) ГрОб

Феечка - )))

I vse-taki...paru chasov nazad,ya mogu s uverennostyu skazat,chto ispitala chto-to vrode nastoyashego .nu mojet bit daje absolyutnogo schastya...Kakoe bilo oshusheshie :gizildish: !!!

Esli bi suschestvovalo absolyutnoe shast'ye, Vi bi, Uvajaemaya, ne govorili bi o sluchivshemsya v proshedshem vremeni. Esche raz povtoryu, chto vse v mire otnositel'no i net nichego vechnogo!

Absolyutnoe schast'ye mojet nastupit' togda, kogda uje bol'she nichego ne xochetsa..., to est' nikogda...

Изменено пользователем Magister®

У каждого человека свое счастье...

мое счастье было когда-то огромным, но с каждым годом оно станивится все меньше и меньше...

панда никуда не идет

И все же.... Думаю, что счастье это не просто относительное понятие, скорее это эмоционально состояние подъема на данный конкретный момент. То бишь чел счастлив только какую-то часть, очень малую часть своей жизни, а может даже какое-то мгновение, но так или иначе каждый испытывал это чувство:gizildish:

To Nikoletta, ну это ведь и так понятно, что была процитированна фраза из этого фильма:luv: