forw Опубликовано: 1 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 1 сентября, 2003 (изменено) Sen dejesen bilmirsen ki Zorge Bakida anadan olyb. Dynja ona filmler dyzeldir,sen ise ony sojursen . Форв, не олсун мы, о орада андан олуб? Изменено 8 сентября, 2003 пользователем Ziyadli Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Брат Ротердамий Опубликовано: 1 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 1 сентября, 2003 Ala Avara ,danishigiva bah .choh atannib dyshme bosh jere. Sen dejesen bilmirsen ki Zorge Bakida anadan olyb. Dynja ona filmler dyzeldir,sen ise ony sojursen . Fikir verma, jan. By metafora. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Belushka Опубликовано: 2 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2003 Капля вот вам Гезаник и ответила- в Германию не признающую Холокост евреи вряд ли бы поехали. В германию нынешнюю они едут и еще и компенсацию получают. И кстати у евреев к немцам как к нации по моему претензий особых нет претензии к фашистскому прошлому. У вас любой турок враг вы по всему миру турецких дипломатов отстреливали вопите о геноциде требуете сатисфакции а сами едете туда кусок хлеба зарабатывать -вот это для меня странно. Я бы не пошла уборщицей в дом к соседу с который когда-то убил моего деда которого я хочу упечь в тюрьму и о котором на каждом углу кричу гадости и чьего родственника убил мой родственник даже если бы этот сосед был настолько великодушен или же настолько презирал меня что был бы готов взять в свой дом работать. В этом и разница. Я по жизни не понимаю таких людей хотя стоит признать что данная категория многого добивается за счет своего бесстыдства и тем более не понимаю этого на уровне целой нации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 2 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2003 hayasiz milletdir de ne etmek olar, gerek adamin, ADAMIN uzu ola o da onlarda uz yerine ayaggabi altidir. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
КАПЛЯ Опубликовано: 2 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2003 По вашему выходит что немцы перестали быть антисемитами и опять вы путаете категории по вашему выходит что я первому попавшему турку должен в горло кинжал всадить зато что курды убили моего деда Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
attilla Опубликовано: 2 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2003 ? Я просто не понимаю как это может уживаться- столетняя ненависть и при этом как турецкий хлеб этим армянам в горло идет? вот это и есть фраза показавшая правильное направление дискуссии. И показавшая как армяне адаптируются в данной ситуации. Сильна Турция - По вашему выходит что немцы перестали быть антисемитами и опять вы путаете категории по вашему выходит что я первому попавшему турку должен в горло кинжал всадить зато что курды убили моего деда слаба турция Турция должна быть уничтожена. и как теперь не говорить о том, что от такого соседа надо избавляться раз и на всегда. Кто им поверит???????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RETABOLIL Опубликовано: 2 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2003 Немецкий путешественник Альфред Кортье в своих "Анатолийских эскизах" утверждал: Если вас где-нибудь в Анатолии обманут, — то значит вы имели дело с армянами. И еще... Когда я уславливаюсь относительно дела с турком, то обхожусь без письменного контракта, — ибо его слова достаточно. С греком или иным левантийцем заключаю письменное условие, ... с армянами же и на письме никаких дел не веду, потому что от их лживости и интриг не ограждает даже письменное условие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Брат Ротердамий Опубликовано: 2 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2003 Турция должна быть уничтожена а турки нет им домой надо в Алтай Ай-яй-яй, Яша...Жлобьё глотку дерёт а ты поддакиваешь... не ожидал! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
КАПЛЯ Опубликовано: 3 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 3 сентября, 2003 Турция должна быть уничтожена а турки нет им домой надо в Алтай Ай-яй-яй, Яша...Жлобьё глотку дерёт а ты поддакиваешь... не ожидал ----------------------------------------------------------------------- Ну может с турками я и загнул но насчет Турции невольно вырвались слова что на уме. И потом лозунги на то и лозунги что бы быть максималистскими Вообще брат не повезло Армении с соседями- культурного обмена 0 .Вот поэтому и тормозим Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 3 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 3 сентября, 2003 //////Капля я думаю что Турция должна быть уничтожена ч турки должны понять что нация Турок это было временной недоразумением. Они бывшые греки армяне персы, славяне.//// мда......... давайте вместе с вами представим на минутку, что турки это бывшые греки, армяне, персы, славяне. Так? А сейчас у меня к вам вопросик. Так почему же вам не нравятся ваши же «отходы»??? так, почему вы тогда ненавидите своё отражение, свои гены, свое наследие???? ////Я думаю им такая перспектива больше понравится нежели все время быть турком без культуры и цивилизаций./// у Турка есть прошлое, а вот у вас это спорный вопрос. У турка есть и культура и цивилизация. А вы до сих пор показываете свою дикость. ////Разрушение Турций это прежде всего освобождение турков от гнета туркизма/// вот, это предложение такое же шокирующее как и выше показанные. Это предложение можно сравнить с тем как у матери отбираешь её дитя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Belushka Опубликовано: 3 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 3 сентября, 2003 Капля я думаю что Турция должна быть уничтожена ч турки должны понять что нация Турок это было временной недоразумением. Они бывшые греки армяне персы, славяне. Я думаю им такая перспектива больше понравится нежели все время быть турком без культуры и цивилизаций. Разрушение Турций это прежде всего освобождение турков от гнета туркизма Ленин говорил- каждая кухарка может управлять государством. В данном случае каждая армянская ахчик мнит себя великим этнографом. А по поводу армянской славянской и другой крови в турках так это правда они на протяжении веков владели самыми красивыми женщинами этих народов на правах господ и повелителей.. И эти дамы кажись не очень сильно сопротивлялись. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Belushka Опубликовано: 3 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 3 сентября, 2003 А это не таким как ты решать где мне место. Тем более здесь. А на Адалт отправляй своих малообразованных дамочек типа Газаник дам мнящими себя современными Жаннами Д Арк Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
КАПЛЯ Опубликовано: 3 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 3 сентября, 2003 Da что вы все на Газаник набросились это ее мнение не нравится игнорируйте не надо все так близко к сердцу воспринимать нервы дороже компа даже азербайджанского Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Брат Ротердамий Опубликовано: 3 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 3 сентября, 2003 Вообще брат не повезло Армении с соседями- культурного обмена 0 .Вот поэтому и тормозим А что же вам мешало обмениваться культурой, Яша? Ну и несли бы в наши некультурные массы “разумное, доброе, вечное”... Культуры у нас не хватало, так вы воевать с нами решили из-за этого? Или вы согласны только на обмен культуры 50/50? А в чем тогда ВАША культура? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
attilla Опубликовано: 4 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 4 сентября, 2003 Ретаболил, ты сравнительно недавно начал с нашими уважаемыми соседями "говоирить" и видимо еще не понял, что и тонны подобного на них не действуют. Кстати, могу предложить кое что повыше в уровне.................форум самый низ, как ни странно и результат никакого, исключая редкие случаи........................ пюсю хотя иногда удается посмеяться когда читешь Рубо или Тразтенберга................ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
КАПЛЯ Опубликовано: 4 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 4 сентября, 2003 А что же вам мешало обмениваться культурой, Яша? Ну и несли бы в наши некультурные массы “разумное, доброе, вечное”... Культуры у нас не хватало, так вы воевать с нами решили из-за этого? Или вы согласны только на обмен культуры 50/50? А в чем тогда ВАША культура? ------------------------------------------------ Не о том речь держу брат просто Армения по воле случая оказалась в культурном вакууме который я счтаю большим злом чем экономическая блокада С одной стороны Иран со своим фундаментализмом с другой стороны Грузия где не до культуры сам понимаешь , с Азербайджаном война а Турция страна где до сих пор существует один из культутурных центров армян ( в г Стамбуле) не хочет иметь с нами дела. И даже если бы все сложилось бы удачно все таки полного контактамежду Арменией и ее 3 мусульманскими содедями не былои бы слишком разные ценности вот в чем корень для Армении для Армении но я не хочу это связывать с каким либо конфликтом просто мы слишком разные при всей вншней схожести. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Belushka Опубликовано: 5 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 5 сентября, 2003 И откуда вы такие уникальные на нашу голову свалились? Наверное прямо с Марса при предыдущем сближении. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RETABOLIL Опубликовано: 5 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 5 сентября, 2003 attilla я бы полностью согласился с тобой если б не одно,но пожалуй самое главное обстоятельство.На самом деле если б я считал,армян уважаемыми и соседями в одном лице мне и не нужно было б их понимать ни в какой мере по неданобности.Но дело в том что я уж не говорю что всех армян я не могу считать уважаемыми,я даже не могу считать какого либо армяна таковым по крайней мере потому что ни один из них ни по жизни в реале,ни в виртуальном мире не оставил ни каких шансов относится к ним с фразой уважаемые.И это мое личное мнение которое я не пытаюсь ни кому навязать.Также я далек от того чтобы проявлять свою ненависть к армянам или иным другим народам к которым кто либо может ненавистно относится.На счет соседей могу лишь сказать что армян своими соседями я не считал и не считаю так как сосед это не тот который находиться у тебя под боком или за спиной или просто пребывает рядом по разной причине.Сосед тот кто живя рядом относиться к друг другу по соседски,тот которому ты сможешь доверить если не семью на сохранение-то дом свой это точно,это тот кто в самую трудную минуту готов оказать тебе самую нужную помощь,с кем можно вечерами на досуге пить чай самоварный,делить хлеб и соль и самые сокровенные тайны повседневной жизни.Не даром в гласит пословица близкий сосед лучше дальнего родственника.Вот по этой большой причине армяне моими соседями не являются и не могут являться по определению.На днях просматривал одно армянское местечко в виртуальном мире где юзер под ником азербайджанец поздоровался с армянами сказав здравствуйте армяне,после ответа последовал первый вопрос со стороны армян “ты уважаешь армян?”ответ был логичный,-как можно уважать того кого ты в принципе не знаешь или знаешь только по принципу народ армяне.Пусть скажут сами армяне кто конкретно уважает из армян всех армян только потому что они армяне.И если кто либо скажет это я,то получиться что данный человек просто напросто не знает значение слова уважать. Я действительно недавно на на форуме bakililar участвую как юзер,но не для того чтобы понимать что действует на армян ,а что не действует,мне это и не нужно по жизни.Мне достаточно просматривая сообщения не армян понять, как случилось так что маленькая Армения со своим малочисленным народом стала гонителем и причиной многих бед которые обрушились на голову большого народа.Если не каждый,то большая часть азерайджанцев и не только знают причину тому,но молчит,понимает все даже более чем следует,но молчит и так далее.У меня такое ощущение что азербайджанцы и впрямь думают что им удастся с помощью компромисса или некой ловкости убедить армян в их не правоте.И смешно когда некоторые думают что можно перехитрить армяна хитрого его же хотростью.Каждому в жизни свое,Бог каждому народу дал свою особую закладку,свое мышление,свой менталитет,свое видение и склад ума,свое кредо жизненное,свою дозволенность и свой запрет,а также свой удел.И что русскому благо-то немцу смерть,актуальная пословица на сегодняшний день. И то что на армян не действует это только благо для тех кто хочет на них повлиять.Но это нужно понять без эмоций.Мне достаточно что бы все сказанное и изложенное не только на форуме полезного и нужного для азербайджанцев действовало на азербайджанцев.И прежде пытаясь подействовать на кого либо нужно сначало определиться кто будет действовать,где тот кто будет действовать и на кого действовать.А каким путем это другой вопрос. attilla из всего того, у меня к тебе как к опытному форумчанину,и знающему толк не только в конфликтах меж-национальных,но и в политике в принципе короткий ,но самый важный вопрос на этом разделе форума: Подскажи по возможности мне,Кто на данном разделе форума из армянских участников кои составляют посты будучи карабахским армяном<по сей день живет в Карабахе и составляет посты из Карабаха?О каких армянах карабахских упоминают армяне живущие в Армени,когда дружно и во весь голос утверждают что Азербайджан должен по поводу Карабахской проблемы решать вопрос с армянами карабахскими?Для того что я изложил есть отдельный топик --> http://forum.bakililar.az/index.php?act=ST&f=7&t=11190 но в нем нет ни одного ответа на то что я изложил.Я понимаю нет ответа,значит и нет армяней карабахских на форуме коим можно задать вопрос по теме.А если нет армяней коим есть куча вопросов, о чем в принципе речь когда дело касается какого либо результата,даже в виртуальном мире.Выслушивать оскорбления с разных сторон?пожалуйста.Показывать убожество армян или наоборот?пожалуйста.Копи-пейст мусорный со всяких сайтов и порталов как пропаганда яко бы доказывающая чью либо правоту или неправду?сколько угодно. И в конце всего того сидеть и думать,а кому это нужно,а нужно ли это вообще,а оно мне надо,и для чего в принципе отрывать свой драгоценный миг недолгой жизни для армянских особей виртуального характера.А азербайджанцы на сегодня имеют то что умеют и наоборот. Вот по этим и многим другим причинам думаю и приходиться соглашаться что уровень форума самый низкий,но конечно смотря с чем сравнивать. Но в принципе для нас юзеров может быть утешением то что за уровнем форума следят сами админы и модераторы и уровень повышать это их забота,если конечно это им самим так важно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
КАПЛЯ Опубликовано: 5 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 5 сентября, 2003 И откуда вы такие уникальные на нашу голову свалились? Наверное прямо с Марса при предыдущем сближении. ------------------------------------------------- Каждый народ по своему уникален и не надо этого стыдится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kinza Опубликовано: 5 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 5 сентября, 2003 Не о том речь держу брат просто Армения по воле случая оказалась в культурном вакууме который я счтаю большим злом чем экономическая блокада С одной стороны Иран со своим фундаментализмом с другой стороны Грузия где не до культуры сам понимаешь , с Азербайджаном война а Турция страна где до сих пор существует один из культутурных центров армян ( в г Стамбуле) не хочет иметь с нами дела. Ribo. А зачем тебе в наш просвещенный (21) век тебе нужно везение с соседями? Общайся виртуально с достойными тебе. Обязательно в обнимку танцевать шалахо? Кстати с нами ты же общаешься, хоть и виртуально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Брат Ротердамий Опубликовано: 5 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 5 сентября, 2003 Каждый народ по своему уникален и не надо этого стыдится Яша, правильно - стыдиться нациoнальности не надо. Стыдиться надо нехороших черт, присущих своей национальности и по возможности стараться разрушать нехорошие стереотипы о своей национальности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
КАПЛЯ Опубликовано: 6 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 6 сентября, 2003 Яша, правильно - стыдиться нациoнальности не надо. Стыдиться надо нехороших черт, присущих своей национальности и по возможности стараться разрушать нехорошие стереотипы о своей национальности. ----------------------------- Мне например трудно судить о своем народе для меня он слишком разный , думаю главное надо уметь игнорировать эти стереотипы во время общения с конкратными людьми. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
КАПЛЯ Опубликовано: 6 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 6 сентября, 2003 То KINZA Ribo. А зачем тебе в наш просвещенный (21) век тебе нужно везение с соседями? Общайся виртуально с достойными тебе. Обязательно в обнимку танцевать шалахо? Кстати с нами ты же общаешься, хоть и виртуально -------------------------------- Nu виртальное общение схоже с сексом по телефону так что по моему этот вариант не подойдет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Брат Ротердамий Опубликовано: 6 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 6 сентября, 2003 думаю главное надо уметь игнорировать эти стереотипы во время общения с конкратными людьми. Нет, яша. Надо наоборот - самому вести себя так, чтобы другие люди игнорировали стереотипы о твоей нации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
КАПЛЯ Опубликовано: 7 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 сентября, 2003 (изменено) Надо наоборот - самому вести себя так, чтобы другие люди игнорировали стереотипы о твоей нации. ------------------------------------------- ОК.Тонко подмечено Изменено 7 сентября, 2003 пользователем КАПЛЯ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RETABOLIL Опубликовано: 7 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 сентября, 2003 (изменено) тра ля-ля три рубля КАПЛЯ как поживаешь?какая в Ереване погода?удается ли тебе сьездить на севан и рыбку поудить?какая рыбка там сегодня ловиться?скоро бархатный сезон пыхти не хочу,а вам дальше Еревана нельзя,если только на Русь и то по регистрации.Кстати как с Турцией железную дорожку откроют мож и иначе будут обстоятельства ваши.Ато все иранскими продуктами пичкают ваших деток.А в них ух как много холестерина говорят Изменено 7 сентября, 2003 пользователем RETABOLIL Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 8 сентября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 сентября, 2003 Зиядлы.Прочитал твою статью и вижу что ты живя в USA очень хорошо осведомлен. В этой связи ответь пожачуйста: 1.Почему так переживая за свою РОДИНУ ты живеш далеко - далеко за ее приделами? У меня такое ощущение, что ты зная меня виртуально несколько дней уже осведомлен обо мне достаточно. А я же родившись в Азербаиджане, будучи азербаиджанцем и прожив около первые 23-24 в Азербаиджане почему должен быть осведомлен плохо о Родине? Итак, отвечаю на вопрос. Я уехал из Совесткого Союза во время правления Михаила Сегеевича Горбачева как Генсека. А в Азербаиджане тогда правил бамбылы Везиров и сажал везде “гоз-агаджы” Но во все времена я приезжал на Родину. Особенно тогда, когда она нуждалась в моей скромной помощи. Да и сейчас я очень часто там. Только вчера ещё я сидел с ребятами в ресторане под музыку Френка Синатры. "My way" Почему я не возврашаюсь? Потому, что прожив около 14-15 лет здесь я создал себе свой маленький уголок- построил дом, приобрел друзей, обзавелся подружками, обосновал фирму, работал в 1000 других фирмах... наконец у меня здесь работа, друзья и куча любовниц. А в Баку и хоть у меня не меньше друзей... но переезжать в Баку на совсем, это для меня уже как вторая eмиграция. Но тем не менее я купил там квартиру. 2. Где сейчас ваши 4000000 молодого населения Аз-на - почему работает это большинство за прелелами Аз-на? Я так думаю что это наверное из-за "КЛАССНОЙ ЭКОНОМИКИ" которая сейчасв Аз-не. Честно, я не знаю почему ты думаешь, что именно 4 милиона наших за пределами Родины. Но если бы ты мог бы прошлую неделью посешать такие рестораны как Чанах-кала, Шуша, Гилавар, Зеленый Двор.. и так далее, то согласился бы со мной, что все эти 4 миллиона по вечерам сидели именно в этих ресторанах. Это конечно, шутка... Итак... я не сомневаюсь, что в Азербаиджане безработицa. Я знаю, что есть куча экономических проблем (где их нету?). И условия в Азербаиджане не совсем так как в Люксембурге, но все-таки... мы не ходим на ваши сайты и не надоедаем всем с байками о нашем экономическом блесковом состоянии.. У нас экономика не такая сильная как в Германии или в Белгии. Кстати, как бы нам хреново не было бы, все равно лучше чем вам. Почему? Сейчас объясню. 1. И наши идут на заработки. И даже в Турцию. Но мы не кричим, что этих “проклятых турков” надо резать. А вы делаете и идете работать именно в Турцию. 2. Мы не кричим о наших экономических достижениях помня о том, что есть на свете экономики посильнее. А вы делает, но все равно идете подметать улицы у врага. Значит вам хреново. Ну если хреново, то будьте добры на надоедайте нам вашей дашнацкой пропогандой о блесковом сотоянии армянской экономики. Прежде чем судить других посмотрите на себя. Это надо не мне, а твоим друзьям дашнакам говорить Мне искренне жаль Азербайджанцев в АЗЕРБАЙДЖАНЕ, но раз уж ты уважаемый заговорил об этом то я тебе хочу сказать что не от хорошей жизни друзья в Баку просят у меня денег? Как ты думаеш? Так что с работой и у вас плохо. Мой совет: никому не надо давать деньги. Сейчас мошенников уйма. Даже в Баку. Один мой знакомый тоже убивался, что у него мама больная, а брат чуть ли одной ногой в тюрме и так далее... просил 500 баксов. Ну я отдал. А потом узнал, что он на эти деньги послал свою семью отдыхать на Загульбу. А мама у него уже как лет 10 болеет (ей уже свыше 90) и брата у него вообще нет. Поэтому не верь никому. Мошенников достаточно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts