Перейти к содержимому

Азербайджанский Компьютер

Recommended Posts

LAZER - ТОРГОВАЯ МАРКА ПЕРВЫХ АЗЕРБАЙДЖАНСКИХ

КОМПЬЮТЕРОВ

Их начали собирать в компании AZEL

М.МАМЕДОВ

Вчера азербайджанская компания AZEL (Azerbaijan Elektronics)

презентовала

собранный компанией первый отечественный Brand Name

компьютер LAZER.

Выступивший на церемонии президент компании Игорь Яковенко

заявил, что в настоящее время местный рынок насыщен

собранными в Азербайджане компьютерами - дешевыми по цене и

низкими по качеству. На его взгляд, реализуемые в стране

компьютеры иностранного производства, хоть и обладают

высоким качеством, однако дороги в цене, что делает их

недоступными для многих потребителей.

И.Яковенко отметил, что собранные AZEL компьютеры по качеству

ни в чем

не уступают продукции ведущих мировых производителей

техники. При этом

отечественные компьютеры на 15-20% ниже их стоимости.

Рассчитанные на

домашних потребителей компьютеры LAZER CLASSIC будут стоить

359 долларов США. Приобретая компьютер, пояснил И.Яковенко,

потребитель получит также клавиатуру на азербайджанском

языке и динамики. При этом, добавил И.Яковенко, на продукцию

AZEL существует двухгодичная гарантия.

Президент AZEL заявил, что своей продукцией компания надеется

заполнить

60% рынка компьютеров, собираемых в Азербайджане. По его

мнению,

отечественные потребители проявят интерес к продукции их

компании.

Азербайджанские компьютеры собраны из комплектующих,

изготовляемых ведущими производителями Intel

(материнская плата), Samsung (монитор, жестские диски) и Sony.

По словам И.Яковенко,

за несколько дней, в течение которых идет рекламная кампания,

продано уже 30 компьютеров марки LAZER.

Важнейшим преимуществом пользователей компьютерами марки

LAZER будет

доступ к качественному ремонту техники. По словам И.Яковенко,

специалисты компании прошли стажировку в США,

России, Турции, Южной Корее и других странах.

Нынешний проект компании AZEL рассчитан на 10 лет.

В настоящее время компания осуществляет пилотную часть

проекта,

согласно которой до конца года намечено собрать минимум 440

компьютеров.

В 2004 году компания планирует выйти на уровень 5000

компьютеров в год, а через пять лет - 12000.

Расширяя свою деятельность, AZEL намерена освоить рынки

Грузии и Средней Азии.

В перспективные планы компании, отметил И.Яковенко, входит

сбор ноутбуков и производство

в Азербайджане некоторых комплектующих, к примеру,

источников питания.

Как заметил президент компании, выпуск отечественных

компьютеров стал возможным

благодаря тесному сотрудничеству с Intel, Microsoft, Samsung,

Sony. AZEL будет далее

укреплять деловые связи с ведущими компаниями в области

компьтерной техники,

подчеркнул И.Яковенко. Технологическая и иная необходимая

помощь этих и других

производителей поможет азербайджанской компании

периодически усовершенствовать выпускаемую продукцию.

http://www../new/view.php?category=2#15041

Прошу извинить меня, хотел поместить на раздел Humor, но за неимением такового,

пришлось поместить сюда. У меня вопрос к азербайджанским участникам. Что это за новость

и из-чего весь сыр бор?

годиков через 2000 после появления первого армянского компа мы начали делать свои. Правда в отличии от вашего наш не содержит туф армянский.

Прошу извинить меня

Извиняем, такую незначительную шалость армяну можно извенить учитывая их многострадальную и юморную принадлежность с артистическим складом мышления одновременно и навсегда.

Вопрос у тебя очень,нет это слово не подходит,сугобо-засекреченный буквально на прямую относящийся не тоько к данному разделу ,но и в принципе ко всем разделам всех форумов одновременно.Пожалуй я не смогу ответить на столь важный вопрос от которого будет зависеть не только исход Карабаха,но многих иных межнациональных конфликтов

Прошу извинить меня, хотел поместить на раздел Humor, но за неимением такового,

пришлось поместить сюда.

Примерно туда же мы хотели поместить статью об армянском software, завоевавшем весь мир, но за неимением раздела “юмор” пришлось на политику вешать. :gizildish:

Примерно туда же мы хотели поместить статью об армянском software, завоевавшем весь мир, но за неимением раздела “юмор” пришлось на политику вешать.

Армянский софт занимащий свою нишу на мировом рынке есть факт.

А вот абсурд с этим "азербайджанским" компом за 359!!! доларов, это тоже факт.

Даже дураку ясно что при наличии качественных компонентов компьютер можно собрать

и протестировать даже в домашних условиях... Тоже мне....

Примерно туда же мы хотели поместить статью об армянском software, завоевавшем весь мир, но за неимением раздела “юмор” пришлось на политику вешать.

Армянский софт занимащий свою нишу на мировом рынке есть факт.

А вот абсурд с этим "азербайджанским" компом за 359!!! доларов, это тоже факт.

Даже дураку ясно что при наличии качественных компонентов компьютер можно собрать

........в армянских домашних условиях....

Забыл наверное добавить.

1. Армянский софт занимащий свою нишу на мировом рынке есть факт.

2. А вот абсурд с этим "азербайджанским" компом за 359!!! доларов, это тоже факт.

3. Даже дураку ясно что при наличии качественных компонентов компьютер можно собрать

1.Знаем мы ваши факты. Ученые уже. :gizildish:

2.Вчера был абсурд, сегодня - реальность. Жаба, что ли, грызет, что так не хочется верить?

3.И почему все такие дураки - идут и покупают в магазинах??? Никто не хочет собирать дома комп. По армянсkим схемам

Изменено пользователем Брат Вротердамий

И почему все такие дураки - идут и покупают в магазинах??? Никто не хочет собирать дома комп. По армянсим схемам

К твоему сведению, люди понимающие в этом деле, именно так и делают...

Да поймите же вы люди, несерьзено называть компьютер, вся материальная база которого зарубежная - азербайджанским. А сборка PC ну этому даже можно шимпанзе научить...

2.Вчера был абсурд, сегодня - реальность. Жаба, что ли, грызет, что так не хочется верить?

Чему не верить братишка? Тому что у вас компы собирают?

А кто говорит что не верю? Верю, очень даже верю. Только вот

как это они умудрились заранее даже цену зафиксировать, и давать это в прессу.

Первый вопрос которyй возникает. А что мне дадут за эти 359 $? Может Pentimu 200 MMX?

:gizildish::luv: И обьясните мне, что в этом компе будет азербаджанского, чтоб его можно было бы называть азербаджанским компьютером?

Чему не верить братишка? Тому что у вас компы собирают?

А кто говорит что не верю? Верю, очень даже верю. Только вот

как это они умудрились заранее даже цену зафиксировать, и давать это в прессу.

Первый вопрос которyй возникает. А что мне дадут за эти 359 $? Может Pentimu 200 MMX?

:gizildish::luv: И обьясните мне, что в этом компе будет азербаджанского, чтоб его можно было бы называть азербаджанским компьютером?

Что значит “заранее”? Во время рекламной кампании уже 30 штук продали. Значит, они уже есть и уже продаются.

Пентиум 200 даже в Урюпинске 359 долларов не стоит. Так что не утрируй.

А что такое "brand" знаешь? И почему говорят "american brands"," j.nese brands"? Тогда скажи, почему “жигули” - это русский автомобиль, а не итальянский?

Всему своё время, друг мой. Просто за ними теперь задача потруднее будет, не спорию: раскрутить этот бренд. Но это уже другая тема. :luv:

Что значит “заранее”? Во время рекламной кампании уже 30 штук продали. Значит, они уже есть и уже продаются.

Пентиум 200 даже в Урюпинске 359 долларов не стоит. Так что не утрируй.

Дешевая значит рекламная компания... Всучят потребителю самую низкопробную конфигурацию, и давай радоваться. Дешевый компьютер.

А что такое "brand" знаешь? И почему говорят "american brands"," j.nese brands"? Тогда скажи, почему “жигули” - это русский автомобиль, а не итальянский?

Да потому не итальянский, что все почти все детали к машинам производятся там же.

Вот когда начнете хотя бы материнки изготовлять, тогда пожалуйста, называйте хоть азербаджанским спутником.

Всему своё время, друг мой. Просто за ними теперь задача потруднее будет, не спорию: раскрутить этот бренд. Но это уже другая тема.

Раскрутят, еще как раскрутят. Вон по всему миру раструбили...

К твоему сведению, люди понимающие в этом деле, именно так и делают...

Да поймите же вы люди, несерьзено называть компьютер, вся материальная база которого зарубежная - азербайджанским. А сборка PC ну этому даже можно шимпанзе научить...

rubo, козе понятно, что тебя бесит слово “азербайджанский” :gizildish:

Ты не кипишись. Будет и у вас какой-нибудь “АРМЕНИКУМ-2”. Всему своё время.

A к твоему сведению, даже очень понимающие люди редко собирают сами для себя компы. Особенно те, кто имеет возмо жность его купить. Собирают те, кому нужны специфические параметры и кто от этого имеет фан. Все мои друзья-программисты просто покупают новейшие модели, и все дела. Кому охота сидеть и ковыряться, если деньги есть?

1.Дешевая значит рекламная компания... Всучят потребителю самую низкопробную конфигурацию, и давай радоваться. Дешевый компьютер.

2.Да потому не итальянский, что все почти все детали к машинам производятся там же.

Вот когда начнете хотя бы материнки изготовлять, тогда пожалуйста, называйте хоть азербаджанским спутником.

2.Раскрутят, еще как раскрутят. Вон по всему миру раструбили...

1. Ты его видел? Знаешь параметры?

2.ДО СИХ ПОР ИТАЛьЯНСКИЕ ???))))))))))))

А я и не знал!!!!))))))))))))

А что же его фиатом не называли до тех пор, пока запчасти оттуда шли???

3.3. Ну а тут тебе вообще надо было бы глохнуть в тряпочку. Ваш “Арменикум” каждая собака знала ДО ТОГО, как вы перед всем миром облажались. А лекарство от спида - это вам не компы собирать. Тут ж**у иметь надо!! Тем не менее, это вас не остановило! :gizildish::luv::luv:

У нас каждый второй собирает компютеры в своем подвале.

У нас компютеры производились аж со 70-ых годов. :luv:

Brat

Насчет арменикума смотри как скупают его

http://www.armenicum.am/

Недавно был я у них в оффисе такой очередь был. :gizildish:

У нас компютеры производились аж со 70-ых годов. :

Поздновато че-то для вас. обычно все армянское появляется ещё до мироздания.

Недавно был я у них в оффисе такой очередь был. :gizildish:

Gazanik,

Надеюсь, вам Armenikum поможет, как никому другому.

Rubo, ну не понимают они в компьютерах, ято с них возьмешь

даже ежу известно, что компьютер не может иметь фиксированную цену, т.к. в зависимости от конфигурации, разница между ценами может колебаться в пределах до нескольких сот долларов...

Rubo, ну не понимают они в компьютерах, ято с них возьмешь

даже ежу известно, что компьютер не может иметь фиксированную цену, т.к. в зависимости от конфигурации, разница между ценами может колебаться в пределах до нескольких сот долларов...

Tы видно бизнесмен хоть куда, в отличие от того же ежа..

Каждая конкретная вещь, будь то компьютер или кусок хлеба имеет конкретную цену на МОМЕНТ ПРОДАЖИ. никто же здесь не говорит о компьютерах ВООБЩЕ, остолоп. Если мне комплектующие и сборка обходятся в 200 $, мировая средняя цена на эту МОДЕЛь 400$, то я могу продать её в одной стране за 350, а в другой за 600, в третьeй за 550, в зависимости от состояния местного рынка и покупательской способности населения. Так же в качестве рекламы и для продвижения продукта на рынок можно продавать с очень маленькой прибылью или вообще без прибыли в расчёте на будущий спрос.При продвижении нового продукта на рынок ВСЕ должно быть просчитано и учтено, вплоть до менталитета.

Но таким дундукам как ты этого не понять. Наверное в Армении на вопрос “сколько стоит этот компьютер” продавцы отвечают:" цена не фиксированная, дайте сколько сможете” :luv::gizildish::luv:

Tы видно бизнесмен хоть куда, в отличие от того же ежа..

Каждая конкретная вещь, будь то компьютер или кусок хлеба имеет конкретную цену на МОМЕНТ ПРОДАЖИ. никто же здесь не

говорит о компьютерах ВООБЩЕ, остолоп. Если мне комплектующие и сборка обходятся в 200 $, мировая средняя цена на эту

МОДЕЛь 400$, то я могу продать её в одной стране за 350, а в другой за 600, в третьeй за 550, в зависимости от состояния местного

рынка и покупательской способности населения. Так же в качестве рекламы и для продвижения продукта на рынок можно продавать с

очень маленькой прибылью или вообще без прибыли в расчёте на будущий спрос.При продвижении нового продукта на рынок ВСЕ

должно быть просчитано и учтено, вплоть до менталитета.

Но таким дундукам как ты этого не понять. Наверное в Армении на вопрос “сколько стоит этот компьютер” продавцы отвечают:" цена

не фиксированная, дайте сколько сможете”

У тебя, извини, ум за разум заехал. Когда говорят, компьютер не имеет фиксированной

цены, это означает, что в зависимости от конфигурации этого самого компа, цена меняется,

а в конфигурации входит.... тебе этого не понять. Так же, если говорят о цене компа, должен быть хотя бы намек, что это за комп, а не говорить цену, и утверждать что это дешево. В Армении ты идешь и говоришь сколько будет стоить комп при этой конфигурации, и указываешь конкретные фирмы изготовители на каждый конкретный компонент. Если же ты пойдешь скажешь, что типа скока стоит Pentium III, тогда фиг тебе фиксированную сумму скажут. Сколько хочешь просчитывай менталилет, но 40 гигабайтовый винч Western Digital

на данный момент будет иметь одну цену, завтра другую, а послезатрва его не будет. Так что ни о какой фиксированной цене не может быть и речи.

Так что лучше сиди себе и помалкивай, тут еще большой вопрос насчет остолопов.

То им сайт кажется армянским, то компьютеры собираются за 359 доларов продавать,

называя его первым азер-ским компом.

Рубо, мы нашли оригинал сообщения-речь шла о минимальной стоимости, а не о цене в момент продажи.... А название формы Азрбайджан Электроникасы..или что-то там, журналист перевел зачем то на английский, вот и осталась буква "к"...

говорят, компьютер не имеет фиксированной

цены, это означает, что в зависимости от конфигурации этого самого компа, цена меняется,

а в конфигурации входит.... тебе этого не понять.

Да все уже итак знают, что ты у нас одуренный компьютерщик!

Там где нет никаких данных о конфигурации модели, даже самый умный не сможет сказать дешево или дорого, так что не надо пыжиться. Прицепился как банный лист блин к этому компьютеру! Нет в статье данных, так че ты кипишишься?

Скажи, умник - где в статье описана конфигурация модели "LASER CLASSIC", о которой ты судишь, дешевая она или дорогая, хреновая или хорошая???

Рубо, тебе делаю последнее предупреждение! За флудовую тему и за желaние устраивать базар. Если тебя на самом деле интересуют компы, то у нас на форуме есть такой раздел.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...