Kama Sutrova Опубликовано: 5 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 5 сентября, 2003 Есть книги настолько живые, что все боишься, что, пока не читал, она уже изменилась, как река - сменилась, пока жил - тоже жила, как река - шла и ушла. Марина Цветаева Приведите 5 названий книг,,которые оказали на вас наибольшее влияние. Для почину привожу свою пятерку: 1.Ф.Достоевский "Идиот" 2.М.Булгаков"Мастер и Маргарита"5 раз читала..." чую с гибельным восторгом - пропадаю ")) и всегда по - разному. 3.Ефремов "Таис Афинская" 4.Франсуаза Саган "Немного солнца в холодной воде" 5.Джек Лондон "Маленькая хозяйка большого дома" Но это далеко не все....... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пантера Опубликовано: 5 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 5 сентября, 2003 1. Достоевский "Идиот" 2. Ричард Бах "Мост через вечность", читала раз 20.... 3. Фаулз "Любовница французского лейтенанта". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-13 Опубликовано: 5 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 5 сентября, 2003 .Отцы и Дети.!!! .Над пропастЪю во Ржi. Сэленджэра .Человеk который смеетSя. Гюго Цитата ужссс... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DoctorL Опубликовано: 5 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 5 сентября, 2003 1. Три товарища. Ремарк 2. Над пропастью во ржи. Сэленджер. 3. Гамлет. Сами знаете кого. 4. Пятая колонна. Хеменгуэй. 5. Хроники Эмбера. Роджер Желязны. Больше всех люблю Ремарка. но после него впадаю в глубокую депрессию.... пс. список можно и продолжить, но просили всего пятььььь....... самых-самых... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ilybo Опубликовано: 5 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 5 сентября, 2003 винни-пух карлссон муми-тролль а больше я и не читал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 5 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 5 сентября, 2003 я все люблю, о чем тут написано ovod v detstve esche Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АyDan Опубликовано: 5 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 5 сентября, 2003 С. Цвейг (все) , Харольд Лакснесс (все), Тургенев все), К. Маккалоу ( Поющие в Терновнике) , М. Митчелл (Унесенные ветром)... все это оставило на меня неизгладимое впечатленнее... когда то... впервые... , а дальше... дальше меня уже не так потрясало прочитанное... больше я не удивлялась какому либо произведению... просто читала и наслаждалась... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mik@ Опубликовано: 5 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 5 сентября, 2003 Мастер и Маргарита Хроники Нарнии Хроники Вампиров для остальных двух место пока свободно.... хотя есть еже Незнайка и Тарзан....... Цитата Жизнь это ожидание смерти... Смерть это только начало... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 5 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 5 сентября, 2003 К. Маккалоу ( Поющие в Терновнике) , М. Митчелл (Унесенные ветром)... - o da) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Guevarra Опубликовано: 5 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 5 сентября, 2003 Трудно быть Богом На западном фронте без перемен Отверженные Господа Головлевы Гроздья гнева. Это тоже не все) Значить, нужные книги ты в детстве читал (с) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Postman Опубликовано: 5 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 5 сентября, 2003 1984 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DoctorL Опубликовано: 5 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 5 сентября, 2003 Сhe, take five, pal. respect. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DoctorL Опубликовано: 5 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 5 сентября, 2003 1984 - сильная вещь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Guevarra Опубликовано: 5 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 5 сентября, 2003 Верно, Док... Оруелл.... Хаксли.... Были люди..... Равнение на оных, пишущая братия! Это вам не предвыборные слоганы малевать..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SoUl Опубликовано: 5 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 5 сентября, 2003 Нодар Думбадзе "Закон Вечности" Фазиль Искандер "Стоянка Человека" Герман Гессе "Степной Волк" Нодар Думбадзе "Белые Флаги" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 5 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 5 сентября, 2003 Нодар Думбадзе "Закон Вечности"Фазиль Искандер "Стоянка Человека" Герман Гессе "Степной Волк" Нодар Думбадзе "Белые Флаги" как я могла забыть Нодара Думбадзе, Soul? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SoUl Опубликовано: 5 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 5 сентября, 2003 Со мной ты ничего не забудешь, кроме чувства реальности Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
siam Опубликовано: 6 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 6 сентября, 2003 Стендаль "Красное и черное" Г.Миллер "Тропик рака" Маккалоу "Поющие в Терновнике" Селин "Путешествие на край ночи" Питер Хенг "Смилла.и ее чувство снега" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 6 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 6 сентября, 2003 (изменено) John Galsworthy: Saga o Forsaitax (The Forsyte Saga) Mixail Bulgakov: Master i Margarita Remarque: Tri tovarisha Tolkien: Vlastelin Kolets (Lord of the Rings) Bratya Grimm: Skazki Изменено 6 сентября, 2003 пользователем Sh@ten Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DoctorL Опубликовано: 6 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 6 сентября, 2003 тов. Назгул, ой, Sh@ten .... LOTR - rules? какая часть понравилась больше? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 6 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 6 сентября, 2003 1.С.Цвейг "Письмо незнокомки" 2.Ч.Айтматов "Тополёк мой в красной косынке" 3.С.Ковэй "Управление Временем" 4.П.Мэриме "Хроника царствования Карла 9го" 5.АНАР "Шестой этаж пятиэтажного дома" Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistikal Опубликовано: 6 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 6 сентября, 2003 1.Т. Драйзер "Американская трагедия" 2.С.Цвейг "Письмо незнокомки" 3.Ж. Сьюзан "Одного раза недостаточно" 4.Х.Картасар "Игра в класики" 5. Фаулз "Любовница французского лейтенанта". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Цифира 22 Опубликовано: 6 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 6 сентября, 2003 Ф. Саган "Смутная улыбка" М. Арбатова "Меня зовут женщина" Т. Харди "Тэсс из рода Д'Эрбервиллей" Д. Остин "Гордость и Предубеждение" П. Зюскинд "Парфюмер" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
umnitsa Опубликовано: 6 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 6 сентября, 2003 Кхм...Кама Сутрова..Вообще-то "Маленькую хозяйку большого дома" написал вроде Г. Ибсен...Ну да не суть, видно ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jane Опубликовано: 6 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 6 сентября, 2003 М. Булгаков "Мастер и Маргарита" - сколько раз читаешь, всякий раз по-разному, а больше всего нравится стремительный, невероятно образный язык: "Котёнок брызнул вверх по лестнице", "...я шляпочку забыл... - тыча в лысину...." .... до бесконечности! А. Грин "Бегущая по волнам" - не знаю что случилось - вначале нравилось "до смерти" а потом вдруг ушло.... А. Камю "Бракосочетание в Типаса" В. Набоков - люблю за невероятно красивый русский язык К. Кастанеда "Путешествие в Икстлан" - что-то в этом есть... Рэй Брэдбери (всё!) Чей-то фантастический рассказ "И наступила темнота" - 10 лет мне было, как раз переваривала идею бесконечности пространства, сильное было впечатление... А. Ахматова "У самого синего моря" - особенно первые строки.... Джером К. Джером "Рассказы" - если плохое настроение лучшего средства нет, как открыть Джерома с любой страницы.... В. Пелевин "Чапаев и Пустота" - аллегория с воском и формой сшибла с ног! Ильф и Петров "12 стульев" - читала бесчётное число раз, наверное никогда не разонравится. Книги давно уже не потрясают. Мало что потрясает. ) Те, что нравились вчера, разонравились сегодня и наоборот. Эти оставили свой след. Мой дорогой друг сказал, что раньше я была белым листом бумаги, на котором каждый карандашный штрих был заметен, а теперь этот лист так испещерён, что заметить новый штрих просто невозможно, хотя новые штрихи имеют место быть. Имхо благодаря книгам не узнаёшь новое, а узнаёшь лучше себя, наносишь на невидимую карту контуры своей души, которые благодаря прочитанному становятся явственнее. Я люблю книгу, которую когда читаешь, можешь воскликнуть, что я всегда это знала, а автор сумел это выразить словами, да ещё так здорово. Большое удовольствие получаю когда автор замечательно владеет языком и стилем. До сих пор для меня загадка почему некоторые очень известные кники, которыми зачитываются, не только не произвели на меня впечатления, но я даже не смогла пойти дальше нескольких страниц.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 6 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 6 сентября, 2003 Кхм...Кама Сутрова..Вообще-то "Маленькую хозяйку большого дома" написал вроде Г. Ибсен...Ну да не суть, видно ;) http://lib.ru/LONDON/london05.txt Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatosha Опубликовано: 6 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 6 сентября, 2003 Давно... Когда-то... Много книг производило впечатлений. Но в памяти осталась одна книга Натиг Расулзаде “Всадник в ночи” Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-7 Опубликовано: 6 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 6 сентября, 2003 1. Невыносимая легкость бытия - Милан Кундера 2. Хакагуре: Сокрытое в листве - Ямамото Цунэтомо 3. Над пропастью во ржи - Д. Селлинджер 4. Степной волк - Герман Гессе 5. Али и Нино - Курбан Саид 6. Книга воина света - Пауло Коэльо. Цитата gettin' jiggy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistikal Опубликовано: 6 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 6 сентября, 2003 А можно ещё пять?Уж слишком их много! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 7 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 сентября, 2003 Кхм...Кама Сутрова..Вообще-то "Маленькую хозяйку большого дома" написал вроде Г. Ибсен...Ну да не суть, видно ;) umnica, ty zhe umnica))))) vrode) nu ne sut' Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 7 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 сентября, 2003 П. Зюскинд "Парфюмер" ochen' dazhe) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 7 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 сентября, 2003 Со мной ты ничего не забудешь, кроме чувства реальности сильно сказал) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kama Sutrova Опубликовано: 7 сентября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 сентября, 2003 (изменено) Кхм...Кама Сутрова..Вообще-то "Маленькую хозяйку большого дома" написал вроде Г. Ибсен...Ну да не суть, видно ;) Ну вот именно вроде бы:)http://www.ladoshki.ru/?books&group=7&id=823&from=0&quantity=30/..............зыыыыыыыыыы.........Отдельный респект Sh@tenu) Изменено 7 сентября, 2003 пользователем Kama Sutrova Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 7 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 сентября, 2003 Отдельный респект Sh@tenu) Pasib Odna iz tex nemnogix nravyashixsya knig o lyubovnom treugolnike. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kama Sutrova Опубликовано: 7 сентября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 сентября, 2003 В чем я только ошиблась товарисчи,так только в том,что НЕВОЗМОЖНО вместить мир в 5 книг....Действительно книг бессчетное множество...Единственное ....Меня никак не заводит "модная литература".Читала я множество "продвинутых" и "проверенных" книжец.Все вроде бы славненько: и повествование такое гладенькое (именно гладенькое, а не гаденькое), и персонажи красивенькие (красивенькие, а не кривенькие), и пейзажи впечаляющие.....ан нет, не заводит.....Модные авторы, модные книги - это для бедных духом, не сумевших прийти к своему. Модные книги - для широкого круга читателей. Для таких как все......Никогда не забуду разговор с одной девушкой: Спрашиваю ,что читаешь?- Я прочитала Мураками " Дэнс. Дэнс. Дэнс" А что ты читала у Чехова, Тургенева, Л.Н.Толстого? Мне они не нравятся... Ничего не читала!...Школьная программа....Для меня это неприятно, веет какой -то фальшью, откровенной глупостью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts