Перейти к содержимому

Что Есть Гениальное Дитё?

Вишенька

Recommended Posts

Сейчас всё больше и больше говорят о том, что на свет появляется много просто одаренных и даже гениальных детей. Но при этом есть такая поговорка:"Не бывает гениальных детей, бывают гениальные родители."

Судя по тому, что говорят и пишут на эту тему, у меня сложилось впечатление, что большинство детей, которые считались гениальными и одаренными в детстве, эту свою гениальность в дальнейшей жизни не используют, а то и вовсе лишаются ее. Иногда даже получается, что такие дети получаются лишенными детства. В 12 лет окончить школу,в 17 институт. Они ведь лишены окружения своих сверстников. Им остается только учиться, учиться и учиться, как говорил обитатель мавзолея. Но ведь это сильнейший удар по психике. Но несмотря на это каждый родитель считает своего ребенка одаренным в какой-либо области. И пытается это развивать, иногда в принудительном порядке. Да, я не спорю, гениальные дети встречаются. Но не кажется ли вам, что такие дети сами смогут развить свои способности? Без подталкиваний родителейи и не потеряв детства и радостей, присущих этому периоду жизни. Или же все-таки стоит всячески проталкивать гениального ребенка, стимулируя его в дальнейшем овладевании каким-либо предметом? Вообще, как вы считаете, действительно ли гениальных детей много или это все искусственно раздуто? И как имеет смысл с ними себя вести? И действительно ли родители могут "слепить" гения из обыкновенного ребенка?

Мне например с детства все говорили что ялодырь, лентяй, лоботряс и что ничего хорошего из меня не выйдет! Даже советовали обратится к психологу! Но как оказалось поже я добился сам больше или по крайней мере не меньше чем мои сверстники, которые были просто гениальными детьми! Согласен с теми кто скажет что это просто случайность! Не буду спорить с теми кто скажет что мне повезло!

You Will Never Walk Alone...

Когда мы были детми, все были равны. Шансы у всех были одинаковыми. Но со временем все меняються. Кто в лучшую сторону, кто в худшую.

я с 3 лет рисовала и не просто каракули , так мои родители не акцентрировались на этом они понимали что у меня есть способности, так я росла как все нормальные дети и рисовала и сочиняла и с ума их сводила своими выходками. А выучили они меня на того кого сами хотели обычная история.

Думаю поощрять ребенка надо подталкивать тоже но навязывать не стоит.

гениальных людей мало..единицы на миллион...а талантливых много..у каждого свой талант...главное распознать его....так почему родителям не развивать в своих детях таланты? Почему не помочь им?

Сейчас всё больше и больше говорят о том, что на свет появляется много просто одаренных и даже гениальных детей. Но при этом есть такая поговорка:"Не бывает гениальных детей, бывают гениальные родители." .......

Я думаю прежде необходимо задать вопрос, а стоит ли быть гениальным, и зачем это нужно?

Гениальность уводит далеко вперед человека от окружающих, и остовляет его в одиночестве.

Людям нужны равные им. Они могут восхищаться тобой со стороны, но рядом самомнению человека становится трудно выдерживать свое несовершенство перед одаренностью и он стремится покинуть его.

Vishenka naskolko ya tebya znayu v tebe est nekotoriye talanti naprimer uchitsya na odnogo cheloveka potombrosit vse i uyti v druguyu sferu esli ti eshe muzikoy zanalas to voobshe bilo bi super, no soglasis ya genialneye i talantliveye LOL

У одарённых родителей, дети, как правило, вырастают посредственными людьми (!) Копия, всегда (почти всегда), хуже оригинала :gizildish:

Жизнь заслуживает оправдания лишь как явление эстетическое

Vishenka naskolko ya tebya znayu v tebe est nekotoriye talanti naprimer uchitsya na odnogo cheloveka potombrosit vse i uyti v druguyu sferu esli ti eshe muzikoy zanalas to voobshe bilo bi super, no soglasis ya genialneye i talantliveye LOL

---------------------------------

САм себя не похвалишь , никто не похвалит )))

Вишенька, у твоих родителей на этот счёт поспрашивать надо)))

Вундеркинд ты наш)

----------------------------------

Лучше не надо....))))