lisichka Опубликовано: 15 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 15 сентября, 2003 Привет народ! Вот полюбуйтесь чего вычитала. Наделялась, что тут найду обсуждение, но «глухо как в танке». Вы что, кроме форума ничего не читаете? :(( http://www.vremya.ru/2003/171/5/80062.html Американская Фемида против Алиевых, отца и сына В Нью-Йорке и Сеуле разразился «азергейт» Президентская кампания в Азербайджане, приобретшая несколько одиозный характер после фактической передачи власти от Алиева-отца к Алиеву-сыну, «украсилась» еще одним скандалом. На сей раз речь идет о многомиллионных взятках, полученных самым высшим руководством страны в 1997--1999 годах. Несколько дней назад в Сеуле был арестован гражданин Швейцарии Ханс Бодмер, сотрудник юридической фирмы «Фон Мейсс и партнеры». Его задержали по запросу судебных властей США, обвиняющих Бодмера в нарушении американского «Закона о противодействии иностранной коррупции» (Foreign Corrupt Practices Act). Ожидается, что после осуществления необходимых формальностей власти Южной Кореи передадут Бодмера американскому правосудию. Так начался грандиозный скандал, названный «азергейтом» и связанный с расследованием, уже длительное время проводимым Федеральным большим жюри в Нью-Йорке в связи с обвинениями, предъявленными Хансу Бодмеру. Он назван ключевой фигурой в выплате в 1997--1999 гг. взяток в десятки миллионов долларов высшим руководителям Азербайджана за предоставление возможности участвовать в процессе приватизации в этой стране. В распоряжении газеты «Время новостей» оказалось обвинительное заключение по делу Бодмера под номером 03CR947 от 5 августа этого года, составленное следователем Марком Мендельсоном и подписанное прокурором Южного федерального округа Нью-Йорка Джеймсом Комби. В этом 25-страничном документе подробно, в деталях и с указанием дат, описывается «преступная коррупционная» деятельность швейцарского юриста. В соответствии с формулировками вышеуказанного американского закона он назван там агентом «внутреннего влияния». Если коротко, суть этого дела состоит в следующем. Ханс Бодмер был полномочным представителем созданного в конце 1990-х годов несколькими западными компаниями инвестиционного консорциума, целью которого было участие в приватизации Государственной нефтяной компании Азербайджана (ГНКАР) и приобретение контрольного пакета ее акций. Часть этих компаний Oily Rock Group Ltd и Minaret Group Ltd зарегистрирована на Виргинских островах, и основным местом их деятельности указан Баку. Среди многих других компаний, которые г-н Бодмер представлял по азербайджанским сделкам, фигурируют Omega Advisers Inc. и Pharos Capital Management, «принципиальным местом» деловой деятельности которых был Нью-Йорк. Но наиболее скандальным в обвинительном заключении выглядит раздел под названием «Азербайджанские правительственные официозы». В нем без указания конкретных имен обозначены четыре высокопоставленных чиновника, которые являлись «получателями выплат коррупционного характера». Их титулы выглядят так: «высокопоставленный азербайджанский чиновник», «главное лицо в ГНКАР», а также «два высокопоставленных чиновника в государственной комиссии по имуществу (ГКИ)». Поскольку далее в тексте первый из них характеризуется как человек, «обладающий правом окончательного решения о приватизации» в Азербайджане, а второй, «имеющий большое влияние на процесс приватизации ГНКАР (в том числе и на «первого» чиновника), то имена этих лиц не представляют никакого секрета и уже открыто называются на Западе. Это президент Азербайджана Гейдар Алиев и его сын, бывший вице-президент ГНКАР, а ныне премьер-министр Ильхам Алиев. Что касается имен двух остальных чиновников, замешанных в коррупции, то, по информации газеты «Время новостей», полученной из осведомленных источников, под формулировками американского следователя скрываются бывший глава ГКИ Надир Насибов и его экс-заместитель Барат Нуриев. В обвинительном заключении описываются разнообразные способы выплаты взяток руководителям Азербайджана, в том числе миллионы долларов наличными, которые доставлялись частными самолетами из Цюриха в Баку, акциями, ценными подарками и предоставлением дорогих услуг. Среди таких услуг оплата обучения в американском университете сына одного из чиновников. Поразительно, но Белый Дом и госдеп США, очевидно, далеки от восторга в связи с действиями судебной системы своей страны. Исполнительная власть Америки уже сделала свой выбор в пользу передачи «престолонаследия» в Азербайджане от Алиева-отца к сыну. Еще месяц назад, заступив на должность премьера, Ильхам Алиев получил удивительно теплое поздравление от президента Буша, где выражается «нетерпение» в ожидании с ним сотрудничества. Но таковы уж реалии американской демократии, где пристрастии президентов судьям не указ. Аркадий ДУБНОВ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 16 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 сентября, 2003 Uvidel analogichnuyu statyu na samom vidnom meste pervoy stranitsi Financial Times.... Stalo nepriyatno diko... Vpervie uvidel pro svoyu stranu v etoy prestijnoy gazete novost' na pervoy stranitse i to takoe ((( Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ALIK MOSKOVSKIY Опубликовано: 16 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 сентября, 2003 Ну и чему тут удивляться?............работа у них такая- взятки брать...............а миллят пусть за 1 ширван в день работает С Уважением Алик Московский. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Guevarra Опубликовано: 16 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 сентября, 2003 Договорятся они, отмажется Семья. Вон, суд одного из штатов присудил Семью выплатить сколько то денег, детали я запамятовал, но что то в Кливленд к дедушке судебные приставы не нагрянули. Или нагрянули, а их послали, мол, валите отсюда, не видите, у человека и без того хлопот хватает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LIBERTINE Опубликовано: 16 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 сентября, 2003 На наших уже такие разоблачения не действуют ........ порой думаю настолько мозги атрофировалсь, что уже ничего не действует, достаточно посмотреть "Чякирям хааааа!", чтоб убедиться в полной деградации *широченных* слоев населения .............. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
attilla Опубликовано: 16 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 сентября, 2003 Libertine как точно ты все выразил(а)................точнее некуда. А все потому, что и секрета то они не делают.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Котёнка Опубликовано: 16 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 сентября, 2003 Вот и я часто задаюсь вопросом кто больше виноват, правительство которое не считается с народом или народ, который позволяет хамство по отношению к себе... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LIBERTINE Опубликовано: 17 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 сентября, 2003 Вот и я часто задаюсь вопросом кто больше виноват, правительство которое не считается с народом или народ, который позволяет хамство по отношению к себе... НЕТУ никакого правительства ........ ну как же не ясно. ЕСТЬ банда преступников - рецедивистов, а правительства НЕТ. Вот почему на этих выборах нам нужно выбирать не тех кого мы бы считали достойными, а тех кто не из этой БАНДЫ. В деградации виноваты - Русский империализм, 80 лет назад при своей коммунистической стадии начавший дело интеллектуального геноцида против нашей нации, далее же это дело, с 1993 г., в угодной себе манере продолжает Курдская банда что Вы называете правительством. Они даже этот день сделали праздником - 15 июня - День Гуртулуша от народа. Народ специально подвергают моральному и интеллектуальному растлению, ведь генерал КГБ что до сих пор был их главарем, хорошо усвоил что только БЫДЛОм можно с легкостью управлять (читай: грабить до бесконечности) ........ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Котёнка Опубликовано: 17 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 сентября, 2003 НЕТУ никакого правительства ........ ну как же не ясно. ЕСТЬ банда преступников - рецедивистов, а правительства НЕТ.Вот почему на этих выборах нам нужно выбирать не тех кого мы бы считали достойными, а тех кто не из этой БАНДЫ. В деградации виноваты - Русский империализм, 80 лет назад при своей коммунистической стадии начавший дело интеллектуального геноцида против нашей нации, далее же это дело, с 1993 г., в угодной себе манере продолжает Курдская банда что Вы называете правительством. Они даже этот день сделали праздником - 15 июня - День Гуртулуша от народа. Народ специально подвергают моральному и интеллектуальному растлению, ведь генерал КГБ что до сих пор был их главарем, хорошо усвоил что только БЫДЛОм можно с легкостью управлять (читай: грабить до бесконечности) ........ Я наверно с вами не соглашусь.. Вы считаете что во всём происходящем виноваты кто угодно, но только не мы сами, позволяющие подобный произвол на нашей земле? Как по-вашему, почему мы не можем выбирать на этих выборах тех кого считаем достойными? Не потому что допустили такую ситуацию, когда "правительство" и "банда преступников" стали словами синонимами..? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 17 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 сентября, 2003 To Котёнка, Знаешь, по-моему, эти два понятия - правительство, мягко говоря, не работающее на свой народ с молчаливого согласия этого самого народа, и люди (множество людей, читай - часть народа), эту ситуацию поддерживающие и даже вносящие свою лепту в то, какой характер имеет правление - эти два явления настолько взаимосвязаны и настолько взаимозависимы, что и не знаешь, кто конкретно виноват тут. Как замкнутый круг получается. Но изменить ситуацию, конечно, могут только сами люди. Не "прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте и покажет бесплатно кино". Любые изменения, происходящие исключительно "сверху", без участия "низов", даже если эти изменения к лучшему, всё равно, имхо, ни к чему хорошему не приведут. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Котёнка Опубликовано: 18 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 сентября, 2003 Оса, как думаешь что именно должно произойти что бы ситуация изменилась? Что должен или может сделать народ, что бы правительство изменило своё к нему отношение. Просто твои варианты, мне интересно твои мысли послушать. Кстати если ещё кто - либо захочет на этот вопрос ответить, я с интересом выслушаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 18 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 сентября, 2003 (изменено) DELETED Pros'ba k moderatoram stroje otnosit'sa k postam podobnogo soderjaniya... Изменено 23 сентября, 2003 пользователем EJIXAH Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Котёнка Опубликовано: 18 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 сентября, 2003 Это было ответом на мой вопрос, если я Вас правильно поняла, да? Если да, то скажите, Вы совершенно исключаете возможность решения данной проблемы без кровопролития? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Котёнка Опубликовано: 18 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 сентября, 2003 И ещё вопрос, если вы не против, что должно произойти, что бы народ решился на революцию? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Котёнка Опубликовано: 18 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 сентября, 2003 Тоесть по-вашему что бы не вытворяло, в ближайшее десятилетие наше правительство, народ будет молчать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 18 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 сентября, 2003 А по-вашему, будет иначе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Котёнка Опубликовано: 18 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 сентября, 2003 По-моему все возможные и невозможные пределы.. рамки.. границы, называйте как угодно, они уже переступили... и ничего тихо вроде. Исключением являются несколько человек, составляющие мизерный процент нации. Которые возмущаются вслух. Но мне сложно судить, я не дома. Вам там виднее что происходит, вот я и спрашиваю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 18 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 сентября, 2003 В принципе и я не там, но ведь какая разница? Мы все дети этого народа и знаем, что он ничего не сделает. Читал где-то: существуют два вида народов: горный и долинный. Горные всегда били воинственными потому, что земли было мало, за неё было надо бороться. А долинные имели земли более, чем достаточно, поэтому предпочитали подчиняться власти пришельцев, лишь бы им дали возможность обрабатывать их землю. Наш народ типичный представитель долинного народа. Можешь вспомнить хоть один народный бунт за всю историю Азербайджана? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
морячок Опубликовано: 18 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 сентября, 2003 а кого бы вы хотели выбрать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Guevarra Опубликовано: 18 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 сентября, 2003 Революция?????? Чушь, форумчане. Для нее нужна революционная ситуация. А у нас и верхи пока могут, и низы пока молчат... Так что, расслабьтесь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LIBERTINE Опубликовано: 18 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 сентября, 2003 ... что именно должно произойти что бы ситуация изменилась? Что должен или может сделать народ, что бы правительство изменило своё к нему отношение. ... Чтобы правительство изменило к народу отношение - народ должен стать единственным ИСТОЧНИКОМ власти этого самого правительства. Для этого, нужно 15 октября проголосовать за кого либо из правой оппозиции (для начала, потом хоть сами баллотируйтесь), после подсчета голосов, массовыми акциями протеста добиться правды, т.е. объявления истинного победителя, а потом уже в 2005 - т.е. через 1,5 года, если новый президент не выполнит свои обещания хотябы на 60% наказать его и его партию на парламентских выборах, если ситуация не изменится, не переизбрать на второй срок. И так до тех пор пока не получим правительство в котором нуждаемся. Если кто-то думает что это долгий процесс, то отвечу - ито лучше чем ждать очередной болезни с летальным исходом в "семье" ................... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
attilla Опубликовано: 18 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 сентября, 2003 Котенка напрасно ты ищешь варианты развития ситуации. Все очевидно. Начнеться бардак. Это будет первые несколько месяцев, которым будет предшествовать затишье. Перед бурей. А то, что будет потом трудно предсказать. Есть конечно два варианта. Первый: все будет ок, поживем пару лет, произойдут изменения в геополитике, развалиться Иран, и отвоюем Гарабаг. Второй вариант: республика развалиться, и мы останемся жить каждый в суверенной республике. Что естественно, то не безобразно. :luv: Так что будем стараться воздействывать на ход истории, зная что оно (воздействие) мизерно. Мало того что нас мало, так мы еще и не сплоченны.......вот и ломки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Котёнка Опубликовано: 18 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 сентября, 2003 Атилла, начнётся бардак когда..? После чего? я не совсем поняла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Guevarra Опубликовано: 18 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 сентября, 2003 Бардака не будет. Держу пари. Только для начала определимся с понятием "бардак". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Котёнка Опубликовано: 18 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 сентября, 2003 Ага, я тоже хотела бы узнать о каком именно "бардаке" идет речь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 18 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 сентября, 2003 Не "прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте и покажет бесплатно кино". Любые изменения, происходящие исключительно "сверху", без участия "низов", даже если эти изменения к лучшему, всё равно, имхо, ни к чему хорошему не приведут. :thumbs: Отлично выражено! У менеджеров есть такой подход к структуральным изменениям- называется "чендж менеджмент". Одним из успехов такого рода проекта это посвяшение всех работников в стретегические планы менеджмента. Они должны знать цель, куда идут. И ещё: чтобы народ сам мог себя направлять он должен иметь для этого инструменты: например демократия. А демократия будет только тогда функционировать когда народ будет уметь пользоваться ему данными правами избирателя. Другими словами будет руководствоваться не только эмоциями, а и использует тот чайник на плечах в прямом его назначении. Тоесть думать!! Аллах сене рехмет елесин Аббат Сиeс!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 18 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 сентября, 2003 To Ziyadli, У меня маразм крепчает.... Кажется, я это на другом топике говорила, да? Или я что-то путаю?:-)) Но суть от этого, собственно говоря, не меняется. По поводу "чендж менеджмент" и всего остального. Совершенно верно (Зиядлы, мы, кажется, нашли точки соприкосновения, я с Вами полностью согласна!). Инструмент "Демократия" - пока народ не будет знать, как им пользоваться, для чего он им нужен - на фиг вообще выборы, пусть даже совсем демократические? Ну пусть даже не на фиг, но смысл-то какой в них, как и нет смысла в "надавать по рожам". Это может сработать, может быть, в стране с какими-то более или менее демократическими устоями и традициями, где народ знает, зачем голосовать, и что вообще такое выборы. Ну объясните мне, плиз (это не к Вам конкретно:-)), знает ли какой-нибудь житель провинции Азербайджанской, что такое демократия? Зачем выбирать и что это вообще такое? Зачем своими ногами идти на выборы и голосовать за кого-то, прочитав или услышав предвыборные манифесты кандидатов и тд? Я нисколько не умаляю свой народ и его способности, уж поверьте мне. Просто непонятно, откуда вышеупомянутый простой человек будет знать, для чего это всё нужно, что такое Президент и тд. Кто ему это объяснил? Демократия в случае Азербайджана была "сверху". Скорее всего, "Демократический строй", со всеми вытекающими из этого последствиями, институтами правозащитными, парламентом народных избранников, омбудсменом и тд. Институт демократический, скажем так. Из двух зол, или, скажем так, двух понятий - известный всем социалистический режим и неизвестная Демократия выбрали меньшее. А что это такое, с чем едят, кто это знает? Кто сознательно выбирал перемену режима? Кто сознательно выбирал переход от социализма к демократии? В данное время я не вижу какого-либо выхода, чтобы ситуация изменилась (это ответ Котёнке). Кто решает, чтобы она изменилась, и в какую сторону? Мы с тобой? Ты прекрасно знаешь мои мысли, не выраженные на этом форуме, я тебе всё уже сказала. А остальные-то не знают, и не их вина в этом, и тут не разговор о том кто умнее или глупее или более сознательный или менее. И если произойдёт перемена "к лучшему", как мы с тобой видим, и если это действительно объективно будет перемена "к лучшему", допустим, где доказательства того, что и другие так считают? Даже если всё будет супер-пупер демократично на первый взгляд, если большинство этого не то что не хотят, если они этого не понимают, не понимают этого не в силу того, что они не могут понять, а в силу того, что им никто не объяснил, и если они не будут работать вместе! со своим избранным! правительством, если они не будут доверять ему - никакая супер-пупер демократия не будет таковой на самом деле. Это будет фикция, фальшь. Это не резкий переход должен быть, не революция, не битьё по рожам, это процесс! Который заключается, на данный момент, на мой взгляд, в том, чтобы люди знали, что они не должны просто идти к избирательным урнам, а должны понимать механизм этого процесса, должны понимать, что это правительство, которое они выбирают сами, а не которое выбирает их, которое можно призвать к ответу, и что оно должно работать на них и для них, а не наоборот. "Democracy is the government of the people, by the people and for the people. " - Линкольн. И только потом можно говорить что-то о народных протестах, о недоверии к правительству, о справедливости выборов и о демократии вообще. Это всё имхо. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 19 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 сентября, 2003 Люди, для демократии нужно демократично думать. вы думаете если завтра придёт к власти кто-нибудь другой не будет он тоже грабить народ, не подарит какие -то посты свом родственникам??? да, помниться мне, год назад, когда я искала работу меня пригласили в одну компанию, прошла собеседование успешно, но в итоге взяли другую девочку, которая ни черта не знала, но была близкой родственницей каког--то........ нужно начитать с этого. Когда строишь дом не начинаешь строить с крыши!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ГЕБЕР Опубликовано: 19 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 сентября, 2003 «азергейт» - Что Это?&&&& Это называеться БЛЕФ!!! по американски , по русски : недрозумение , по английски : проблемс , по китайски : лапша , по немецкий . . . . . , по азербайджански : айыбдыр . . . . .и.т.д. Но больше всего подходить по американски : БЛЕФ!!!! ибо вся это возня двух огурцов не стоит , Это тоже пройдет . . . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ГЕБЕР Опубликовано: 19 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 сентября, 2003 ЧТО ЕСТЬ БЛЕФ ПО АМЕРИКАНСКИ !!!!11 Сначало хочу написать , что есть блеф, по американски , потом по русски , по китайски , по уйгурски , немецски ,. дунгански и по азербайджански ! Блеф, обычно ассоциируется с карточной игрой, откуда, собственно, и пришло данное понятие. Сами карты "в приличном обществе" принято считать чем-то недостойным и мало интеллектуальным - такой себе школой мелкого мошенничества. Отсюда и то значение, которое приобрело английское bluff в русском контексте. Блеф - это "выдумка, ложь с целью запугать или внушить другому преувеличенное представление о чем-либо" (Словарь, 1985). Аналогичного мнения придерживаются и специалисты по психологии обмана: "Блеф - введение в заблуждение относительно действительных обстоятельств; заведомое преувеличение, приукрашивание, рассчитанное на легковерие воспринимающей стороны" (Щербатых, 1999). Говорить о блефе исключительно в негативных тонах - значит, упрощать картину, сводить все к банальному мышлению в черно-белых тонах, в котором отсутствуют другие цвета, полутона и оттенки. Это все равно, что приравнять ко лжи, например, поэзию. Но ведь правда и реальность - не одно и то же… Блеф - категория универсальная, а не просто картежное словечко, волей судеб оказавшееся в общеупотребительном лексиконе. Он - неотъемлемая часть любой игры, даже если это слово писать с большой буквы, вслед за одним очень проницательным голландцем подразумевая под ним едва ли все сферы человеческой культуры (Хейзинга, 1992). Он характерен для любого вида спорта (шахматы здесь не исключение) и области профессиональной деятельности. Победа в любимом деле невозможна без трех составляющих: знаний (или интеллекта), агрессии (или здоровых амбиций - наглости как "второго счастья", если хотите) и умения блефовать. Назовем его "третьим счастьем". Суть блефа не столь примитивна, как это представляется обыденному сознанию. Он является третьим измерением игры, придающим ей "объем" - возможность использовать новые и неожиданные комбинации возможностей, обходные маневры и подкопы под хорошо укрепленные аргументы, стереотипы мышления и поведения противника. Блеф балансирует на тонкой грани морального и аморального, но не потому, что представляет темную сторону человеческих интересов, а скорее - творческие силы личности, для которой знания и амбиции, интересы и этика - всего лишь инструменты. В этом суть и кайф большого блефа. Итак это я пишу , чтобы американцы не очень то , обольщались , когда решили БЛЕФОВАТЬ С ГЕНЕРАЛОМ КГБ!!!!! У Блефа , два конца , Иногда начало и конец сходиться , и не возможно бывает отличить Блеф от Реальности , но это иногда редька бывает , от корня редька , то есть себе дороже . Вспоминается мне как то на трассе между Белосуваром и Сальяны мне нужно было убедить одного человека на задней сиденье моей машины , насчет Блефа и он долго не понимал , и это меня заботило , просто тогда я был молодым и максималистом , считал что каждого придурка стоит просвещать в те вещи которые , теперь понимаю что , многим противопоказаны! Итак , чтобы показать ему Блеф я резко свернул на противоположную полосу и километров 5 проехал против Движения и доказал ему , что второго придурка , кто желал столкновения найти очень сложно , многие встречные машины сразу меняли полосу а более разумные крутили палец у виска и сразу останавливались у обочины, если один будет Блефовать до конца или имитируя ее или же искренно !!!! По Уважаемому Анрегистреду оба пути ведут к Успеху !!!! Итак Американцы Блефуют , не только против Алиевых но и против Назарбаева , Ислама Каримова , одно время против Ельцина , даже арестовали Бородина !!!!! Этот Блеф продолжается уже несколько лет и такие инструменты БОРЬБА ПРОТИВ ОТМЫВАНИЯ ДЕНЕГ , все это БЛЕФ ,. Чистой воды!!!! Естественно каждый в отдельности ни Алиевы , ни Каримова дочь , ни Назарбаева семья против движения Американцев , напролом Блефовать не могут и уступать тоже , была бы наивно и недальновидно!!!! Нельзя американский Блеф , доводить до ранга , одиннадциметрового Штрафного удара с правом Американской Фемиды. Здесь на форуме я читал что , якобы Азербайджан подписал соглащения что она не имеет право судить Американских военнослужащих , если те совершать на нашей территории преступление . Если это правдоа ,. и правда что Американцы предявляють обвинение нашему Президенту и это имеет юоридическую силу ????????? , значить мы культурно оккупированы !!!! илим я ничего не понимаю !!! Продолжение следует Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tota Опубликовано: 21 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября, 2003 Гебер, вы сами от себя не устаете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ГЕБЕР Опубликовано: 22 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 сентября, 2003 Гебер, вы сами от себя не устаете? Уважаемый Tota это Блеф ?????? или можно это понять , что у Вас есть другая оригинальная трактовка темы! Просветите ??? Блеф как я наверху писал и незаменимый атрибут форумов тоже , часто под критикой нужно подразумевать , что мол ребята Вы не правильно все написали , но вот я написал бы лучше или правдиво , что за частую за критикой не следует. Пс. Наверху я писал про Блеф на разных языках вплоть до Дунганского но забыл написать на языке бандитов : Блеф это наеьзд! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tota Опубликовано: 22 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 сентября, 2003 Уважаемый Гебер! А причем здесь "блеф"?. Объясните убогому, пожалуйста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ГЕБЕР Опубликовано: 23 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 сентября, 2003 Уважаемый Гебер!А причем здесь "блеф"?. Объясните убогому, пожалуйста. Блеф , это то что все дела заведенные на нашего Президента и его сына Американской Фемидой ,. а так же на других Президентов и их семей. Потому что , за этим стоит обычный торг , так же за всеми заявлениями Клайфреда илди клайфрета ,. или Гросса ,. или Кассана , все это блеф. После грозных заявлений и шумих в печати , ничего не следует ,. каждый получает свое и сидить как сурок. Что файнейшл таймс что гардиан , что ню йорк таймс что газета зеркало или мусават одной лошкой замазано у котла , для похлебки для проходимцев. Поэтому вся писанина азергейт или кировобадгейт или ханлар или калбаджаргейт , это дешевый анекдот для легковерных Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LIBERTINE Опубликовано: 23 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 сентября, 2003 Блеф , это то что все дела заведенные на нашего Президента и его сына Американской Фемидой ,. а так же на других Президентов и их семей. Потому что , за этим стоит обычный торг , ... , это дешевый анекдот для легковерных Нелегковернейший ГЕБЕР, Допустим американская фемида это блеф и сплошной торг ....... бес сизин президентинизе не дюшюб ??? о ахы бу кими торглара нийя гарышыр ааа ?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts