LANA Опубликовано: 25 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 сентября, 2003 11:15 25-09-2003 Скончался Юрий Сенкевич Умер известный российский телеведущий и путешественник Юрий Сенкевич. Юрий Сенкевич родился 4 марта 1937 года в Чойбалсане (Монголия). В 1960 году в Ленинграде окончил Военно-медицинскую академию. В 1962 году был переведен в Москву в Институт авиационной и космической медицины министерства обороны СССР. В 1963 году откомандирован в Институт медико-биологических проблем министерства здравоохранения СССР. С 1973 по 1982 работал заведующим отделом научно-медицинской и технической информации. В 1973 году был приглашен на Центральное телевидение в качестве ведущего передачи "Клуб путешественников". Передача занесена в "Книгу рекордов Гинесса". В 1997 году был избран академиком Российской телевизионной академии, передача "Клуб путешественников" награждена высшей наградой Российского телевидения "ТЭФИ". Являлся президентом Ассоциации путешественников России, членом Союза журналистов России, сопредседателем Фонда Международной гуманитарной помощи и сотрудничества. Сенкевич является автором более 60-ти работ в области космической физиологии и психологии и изучения человека в экстремальных условиях, книги мемуаров "Путешествие длиною в жизнь". взято отсюда Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АyDan Опубликовано: 25 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 сентября, 2003 "Клуб путешественников" всегда начиналась с мелодией, которой никогда не забуду... это музыка засела с самого детства..., как и голос Сенкевича... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.Jingles Опубликовано: 25 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 сентября, 2003 В 2002 году Юрий Сенкевич стал лауреатом премии "Российский национальный Олимп". Он был удостоен звания "Человек-легеда". Ещё он владел 8-ю языками Жалко Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistikal Опубликовано: 25 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 сентября, 2003 Пусть земля будет Ему пухом... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NAYKA-NAYKA Опубликовано: 25 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 сентября, 2003 Царство ему небесное, как говорится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Guevarra Опубликовано: 25 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 сентября, 2003 Царство небесное.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bryunetka Опубликовано: 25 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 сентября, 2003 Аллах oлянляринизя ряхмят элясин.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 25 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 сентября, 2003 Олюб олюбде .... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MATIANNAT Опубликовано: 25 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 сентября, 2003 Жаль, очень жаль. Жалко, что такие люди уходят. Пусть земля ему будет пухом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Magister® Опубликовано: 25 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 сентября, 2003 Xoroshiy bil chelovek... Ochen' jal'... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 25 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 сентября, 2003 Когда я сегодня утром прочитала эту новость в Инете....у меня было такое чувство, что часть моего детства умерла. Каждое воскресенье я обязательно смотрела его передачу, когда я была маленькая! Я так ждала её! Спасибо за то, что он был, и был именно таким. Царствие ему Небесное. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elvira Опубликовано: 25 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 сентября, 2003 Соболезную... Жаль ..хороший был ведущий... Цитата Objection! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PRAKTIKa Опубликовано: 25 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 сентября, 2003 Почему природа так несправедливо раздает и распоряжается жизнью каждого из нас,смертных?И люди, достойные остаться с нашей точки зрения здесь,почти всегда уходят первыми туда? Недавно кто-то высказал интересную мысль:судьба,оказывается,это суд Божий. Если так(с религиозной т.зр.),то тогда понятно,почему они уходят первыми. А не с религиозной-??????????????эхххх, так до сих пор понять и не могу. :tualet: :tualet: :tualet: :tualet: :tualet: :tualet: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 25 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 сентября, 2003 To Elvira, Да, так он не просто ведущий был, как Кириллов или тётя Валя. Целое поколение на его передачах выросло. Да и смотреть-то что раньше было? НЕчего. Когда я была ребёнком, видео не было, передач интересных не было. Для детей - только абвгдейка, будильник, спокойной ночи и в гостях у сказки. А это всё не так интересно было смотреть. Клуб путешественников - это целая культура была, да и без него, Сенкевича, передача была бы не такая, какая она была. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Guevarra Опубликовано: 25 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 сентября, 2003 Стерлинг, бяс Сенкевич сяня нейняиб? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 25 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 сентября, 2003 To Praktika, Это жизнь, и сложно всё объяснить, почему то, да почему это:-)) Да и не мы, люди, решаем, кто достойнее, допустим, чтобы жить, или наоборот, что справедливо в этом случае, а что нет. Бог (или природа, если хотите) как дал, так и взял. Не заморачивайтесь такими сложными вопросами:-)) Так надо, и всё. И даже если кажется, что не надо - ничего не изменишь. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 25 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 сентября, 2003 Для детей - только абвгдейка, будильник, спокойной ночи и в гостях у сказки. А это всё не так интересно было смотреть. Pochemu je? Ya vot lyubil v gostyax u skazki s tetey Valey... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Guevarra Опубликовано: 25 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 сентября, 2003 А я - "Спокойной Ночи" с тетей Таней, тетей Линой, и вообще, с тетями хорошо с самого детства..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 25 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 сентября, 2003 А я - "Спокойной Ночи" с тетей Таней, тетей Линой, и вообще, с тетями хорошо с самого детства..... Glyadi-ka, imena-to kak pomnish. Cherez vsyu jizn prones ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 25 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 сентября, 2003 To Sh@ten, "Pochemu je? Ya vot lyubil v gostyax u skazki s tetey Valey... " Ну это кому как, да и ещё от возраста зависит, когда эту передачу смотришь. Я всё это к чему писала - к тому, что "спокойной ночи" была передачей, которую и любили, обожали, и ждали. Но! Сенкевич и его передача - он ведь не просто ВЕДУЩИЙ был, как тетя Лина, тётя Таня и тд. Без него она была бы явно не такой, согласись?:-)) Он не просто передачу ВЁЛ, он жил этой жизнью, жизнью настоящего путешественника, не просто про "Ра" говорил, а ездил сам несколько раз с Тур Хейердалом, например. Он был символом этой передачи, путешествий, имя-символ (а много ли тогда про заграницу вообще показывали, и многие ли сами выезжали?). Если бы передачу назвали бы "Сенкевич", было бы ближе к истине, имхо:-)) Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 25 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 сентября, 2003 To Che Guevarra, "А я - "Спокойной Ночи" с тетей Таней, тетей Линой, и вообще, с тетями хорошо с самого детства..... " А дядю Володю не помнишь?:-)) А тётя Таня вообще роскошная была:-)) Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мамлюк Опубликовано: 25 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 сентября, 2003 А д,Володю, а т.Таню... короче, начале за упокой, а закончили за секс что очень характерно для этого форума. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
T-Mac Опубликовано: 25 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 сентября, 2003 как жалко.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Беспечный Ангел Опубликовано: 25 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 сентября, 2003 Хороший был человек....Царствие ему небесное, земля ему пухом...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chyjaya Опубликовано: 26 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 26 сентября, 2003 Mne ochen jal. . On bil odnim iz geroev iz moego detstva.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sufi Опубликовано: 26 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 26 сентября, 2003 Раз хороший был то не надо жалеть, а радоваться за него... Жалеть можно тех кто уходит из этой жизни ничего никому не сделав хорошего. А Сенкевича многие будут помнить, и этого я думаю даже ему самому достаточно. Сожалеть о том что его с нами не будет? так когда-то же все равно помирать. Умереть всем предстоит рано или поздно так что ж об этом так сожалеть. Хотите обсуждать чью либо смерть обсудите кого-либо не познавшего славы и не вкусившего жизни, погибшего из-за несправедливости или подлости других. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sufi Опубликовано: 26 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 26 сентября, 2003 To Praktika,Это жизнь, и сложно всё объяснить, почему то, да почему это:-)) Да и не мы, люди, решаем, кто достойнее, допустим, чтобы жить, или наоборот, что справедливо в этом случае, а что нет. Бог (или природа, если хотите) как дал, так и взял. Не заморачивайтесь такими сложными вопросами:-)) Так надо, и всё. И даже если кажется, что не надо - ничего не изменишь. Не совсем согласен с твоими словами но ты мне напомнила Хайяма Бог дает, Бог берет - вот и весь тебе сказ, Что к чему - остается загадкой для нас. Сколько жить, сколько пить - отмеряют на глаз, Да и то норовят недолить каждый раз. Омар Хайям --- A по теме скажу что некоторым не нужен долгий срок на этой Земле чтобы очистить душу и быть готовыми к иному миру. Но и не все из них уходят рано, есть среди них и те что живут до преклонных лет чтобы быть нам примером и проводником. IMHO Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alisa Опубликовано: 26 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 26 сентября, 2003 Жалко(( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 26 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 26 сентября, 2003 жаль... очень жаль... как-будто перевернулась последняя страница увлекательнейшей книги которую мы столько лет читали... Кто теперь будет вместо него вести передачу? Я вообще никого другого не представляю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Postman Опубликовано: 26 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 26 сентября, 2003 действительно часть детства, ещё у Клуба Путешественников приложение было - Вокруг света, с нетерпением ждал каждого выпуска раз в неделю потому что в каждом по 8-10 минут показывали фильмь про Шаолинь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishenok Опубликовано: 26 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 26 сентября, 2003 Царство ему небесное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Feya Опубликовано: 26 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 26 сентября, 2003 когда уходят из жизни люди связанные с прошлым, тогда ты особенно понимаешь что оно больше никогда не вернется... голос его конечно был потрясающим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KaRRaMBa Опубликовано: 26 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 26 сентября, 2003 Allah rehmet elesein... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Creation Опубликовано: 26 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 26 сентября, 2003 очень жаль.... я вчера чуть не рассплакался когда услышал(((((((((( с детства смотрел его передачи...... хотел бы прожить его жизнь на последней передаче я заметил что он очень шатко шел к воему столику... видимо это были предпосылки..... ПОСТМАН- я убегал с занятий чтобы успеть к передаче Вокруг Света!!!!! до сих пор смотрю и выписываю журнал аж с 1983 года)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Crush`Lady Опубликовано: 26 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 26 сентября, 2003 Я тоже вчера прочла об этом . Аллах йерин бейиштий елесин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts