Перейти к содержимому

КарабахскаЯ Тетрадь

Recommended Posts

Грант.

Нашёл у себя в почтовом яшике "персональное сообщение от Гранта" , но прочесть не смог. Было написано "Вам запрешено пользование ЛС на Бакилилар. аз" . Извини, что не сразу обнаружил. Что там было?

Шепард, я удивляюсь иногда вашим сообщениям... Вы то не можете зайти в другие разделы, то не можете читать ваши ЛС-ы.... У меня ощущение, что у вас трудности с пользованием компа. При всем моем желании запретить вам вход в другие разделы или же читать ваши ЛС-ы не могу

• Ответы 86
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

И потом, еще раз повторю вопрос: если бы Аракелов не был в своем народе разочарован, то с какой стати стал бы он к Эльмире обращаться? Вас просто-напросто бесит то, что в рядах хаев завелись перебежчики (это для вас они перебежчики, а вообще их следует считать прозревшими).

Бозгурд, Особо обольщаться не стоит. Всего один "шуртвац" на целую нацию очень мало. Их запрограммированность общеизвестна, но уязвима.

И потом, еще раз повторю вопрос: если бы Аракелов не был в своем народе разочарован, то с какой стати стал бы он к Эльмире обращаться? Вас просто-напросто бесит то, что в рядах хаев завелись перебежчики (это для вас они перебежчики, а вообще их следует считать прозревшими).

Бозгурд, Особо обольщаться не стоит. Всего один "шуртвац" на целую нацию очень мало. Их запрограммированность общеизвестна, но уязвима.

Должен согласится с Кинза. То, что у кого-то заговорила совесть ещё не значить, что его мнение репрезентативное.

Да и армнянских юзеров нашего форума, которые с пеной у рта нам что-то доказывают не стоит принимать всерьез. С нами они говорят одно, а думают по другому. Понятно за нацию обидно. Но не понимают, что этим достигают только презрение и ненависть других. Или понимают?

Среди них есть всякие. Но одно ясно: инее сознание в большинстве случаев отравлено нацизмом и ненавистью.

Сохрани Аллах нас от этой отравы.

П. С.: Очень интересная тема на форуме Хаястан. Советую читать

Вот такие высказывания...

Я сравниваю подходы в политике.

Я конечно не силен в азербайджанской политике, но что-то мне подсказывает, что если бы у них была такая политика, то сейчас в Карабахе не было бы мира. Как раз сейчас у них политика нацелена на укрепление отношений с Западом, на привлечение инвестиций и наращивание военной мощи

Шовинизм - это национальная черта армян.
Не самая лучшая, ИМХО...
Армяне - вот самые ярые националисты.

АВТОРЫ ЭТИХ СЛОВ АРМЯНЕ. Но это ещё не значит, что общественное мнение армян меняется. Просто некоторым надоела всеобщая истерия.

http://forum.hayastan.com/index.php?showto...opic=3406&st=40

Значить не один Аракелов. А если точнее, то кажный раз пишу через силу понимая, что другим это неинтересно, а хаев все равно не переубедить. Как говрица ишак не знает что есть шафран.

Грант например никогда не встанет на наше с вами место даже мысленно. Он же шовинист и видимо подобная мысля для него уже оскорбительна. И как только люди, делающие Карапетяна-террориста и убийцу героем, могут писать о подобных вещах, как толерантность, уважение к соседям, и т.д. и т.п.

Так весь мировой терроризм оправдать можно, у каждого свое отношение и своя степень понимания................... относительно все.

Грант например никогда не встанет на наше с вами место даже мысленно. Он же шовинист и видимо подобная мысля для него уже оскорбительна.

:gizildish:) Брат, сам же говоришь: вкус шафрана не всем известна

Грант например никогда не встанет на наше с вами место даже мысленно. Он же шовинист и видимо подобная мысля для него уже оскорбительна.

Ты понимаешь. attilla, Grant совсем не шовинист. Он достаточно образован, чтобы быть им. Образованные люди читают одни и те-же книги и делают одни и те-же выводы, хотя-бы в том, что читают одни и теже книги. Его опасность в том, что он не предлагает ничего конкретного. Ему "на руку" наши посты типа "Встретимся на поле битвы!!!" или "Долма,Хаш и Борщ - наши национальные блюда!!!", какие попадаются на каждом шагу. Это отличный excuse перевести разговор в русло "суфийской музыки".

Nu вот пристали шовинисты шовинисты у вас какое то детское понимание просто надо различать когда можно с врагом кофий попить а когда нилизя этим отличается человек от серого волка пожалуйста можете назвать это двуличием мне от этого ни тепло ни жарко кстати личного врага и просто врага нужно тоже различать это к слову

Придется разочаровать тебя, Кинза. Для меня и, полагаю, для остальных армянских форумщиков, выложенная здесь книга "Аракелова" - всего лишь продукт азербайджанской пропаганды, причем настолько грубой и примитивной, что не возникает даже подозрений, что это мог писать армянин. Образно говоря, автора выдает сильный азербайджанский акцент. На этом форуме уже выкладывали другую книгу так называемого Аракелова "Нагорный Карабах: Виновники трагедии известны", я ее прочел очень внимательно, даже прокомментировал http://forum.bakililar.az/index.php?act=ST&f=7&t=3973). Что можно добавить? С одной стороны, как патриота своей страны, которая с вашей страной враждует, меня не может не радовать непрофессионализм вашей пропаганды. Я допускаю, что со временем она станет более тонкой и станет лучше разбираться в армянах, чтобы создавать более достоверные фальшивки, но пока до этого далеко. Огорчает другое. Вы настолько уверовали в объективность своей правоты и во все эти эти сказки об армянских дашнаках, охмуривших честной армянский народ, что перспектива какого-либо примирения между нашими народами кажется невозможной. Проблема в том, что вы не можете или не хотите понять, что в карабахском вопросе мы все "дашнаки". А пока нет понимания армянского восприятия этой проблемы, нет и полного понимания сути самого конфликта.

Абсолютная истина состоит в том, что этой самой истины не существует (такой вот почти греческий парадокс). У каждого народа своя правда, объективной правды в межнациональных конфликтах не бывает. Поэтому полагать, что кто-то там в Армении живет вашей правдой и вашими мифами так же наивно, как думать тоже самое в отношении даже единичных азербайджанцев и соответственно армянской правды и мифов.

Армяне об армянах между собой могут говорить очень плохо, точно также, как азербайджанцы об азербайджанцах, грузины и грузинах и т.д. Но как только речь заходит о межнациональном противостоянии, срабатывает своебразный инстинкт "свой-чужой". Поверь не самому радикальному армянину на этом форуме - ни один армянин, у которого имеет место национальная самоидентификация, т.е. он просто считает себя армянином (необязательно гордится этим), отклонений в этом инстинкте не возникает.

просто надо различать когда можно с врагом кофий попить а когда нилизя

КАПЛЯ, Что можно и что "НИЛИЗЯ" надо не "различать", а надо твердо знать.

Придется разочаровать тебя, Кинза. Для меня и, полагаю, для остальных армянских форумщиков, выложенная здесь книга "Аракелова" - всего лишь продукт азербайджанской пропаганды

Армяне об армянах между собой могут говорить очень плохо, точно также, как азербайджанцы об азербайджанцах, грузины и грузинах и т.д. Но как только речь заходит о межнациональном противостоянии, срабатывает своебразный инстинкт "свой-чужой". Поверь не самому радикальному армянину на этом форуме - ни один армянин, у которого имеет место национальная самоидентификация, т.е. он просто считает себя армянином (необязательно гордится этим), отклонений в этом инстинкте не возникает.

Тигран, ты меня совершенно не разочаровал, меня давно не может разочаровать никто и ничто. Я просто не обольщяюсь Аракеловым,как физическим лицом. Ну а без внутренней критики, нация обречена на деградацию. Что касается внешней критики, то необходим взвешенный отпор, и немедленная реакция на устранение поводов для такой критики.

Согласись, что "цивильность", это всего-лишь дело времени.

Это тот самый армян который и назвал свой народ ярыми шовинистами и националистами.И после того как его несколько раз клюнул “жаренный петух” ,он набрал вдох и совершил армянский поступок данного толка,изложив свою армянскую интернациональность вот так:копирую цитату “гениального и многострадального” ->

И он абсолютно прав в этом мы не должны походить на азиков, ведь мы выше их во всех понятиях и в культурном и в интеллектуальном и т.д.

http://forum.hayastan.com/index.php?showto...opic=3406&st=60

а тема то называлась :возможно ли примерение?между армянами и азербайджанцами

И когда Grant вмешавшись в продолжительный спор(исключительно армян ), изложил (Френч я бы не сказал, ты недостаточно глубоко видимо просматривал их СМИ в т.ч электронные. Уровень несопоставим),то ему могу ответить тут(так как в заповедник люд не пускают,наверное по причине экзотических и диких животных).

Уровень естественно не сопоставим,но в случае если он существует.В данном случае как и во многих других у армян он отсутствует как таковой.И естественно у кого чего нет,тот о том и говорит.

Армяне вы не хотите походить на азербайджанцев?Могу уверенно успокоить,, что вы не и походите,только потому как рожденный ползать летать не может.А кто выше или ниже, разбирают заблудшие и примитивные.

Изменено пользователем RETABOLIL

И когда Grant  вмешавшись в продолжительный спор(исключительно  армян ), изложил (Френч я бы не сказал, ты недостаточно глубоко видимо просматривал их СМИ в т.ч электронные. Уровень несопоставим),то ему могу ответить тут(так как  в заповедник люд не пускают,наверное по причине экзотических и диких животных).

То, что у Гранта как у всех, кто в своем национальном превосходcтве уверен, есть доля шовинистического мышления для меня не секрет. Даже в те дни, когда он здесь вел беседы о дружбе его истинные чусвтва слышны были. Он конечно, cимпатичнее многих всяких мерков, трахтенбергов.... он намного интеллигентнее.

Но латентный шовинизм среди армян довольно таки распространен. Это результат уже как дестилетия продолжающиеся истерии в армянском обществе