Jump to content

...автопортрет...


АyDan

Recommended Posts

Сумерки растворили окно… и, выглядывая из под занавески, робко посмотрели на нее взмахнув ароматом осени, словно ресницами… Спицами связывая последние блики света ажурным узором на стене…

Она сидела неподвижно, словно в ожидании чего-то… Может быть даже это было ожидание... Ожидание взгляда сумерек… Короткий взгляд длинною в вечность… Тенью… По лезвию зрачка…

Она сидела на полу, подпирая лопатками холодную стену…, пытаясь позвать этот взгляд на помощь... Ее колени упирались в подбородок... Она хотела соединить себя с тем, что когда-то было единым с мыслями…, поступками...

Холодные пальцы рук сплелись на затылке…, пытаясь остановить круговорот в голове или отдать ее подбородку, ногам, спине....

Тишина…

Шепот пыльных стрелок на часах…

Тик – так… Тик…Так…

Сумерки, пробравшись сквозь занавеску, скользнули к угол комнаты и снова замерли…, словно ожидая от нее чего-то необычного… Чтобы она встала на подоконник… Стала выше… Ближе к небу… Ближе к Богу… Где как кажется, облака будут касаться щёк, а в тучах можно будет тушить бычки… И чтобы она выжимала дождевую воду в любимую кружку с улыбающейся обезьянкой… И смыла бы прячущиеся под толстым слоем грима чужие лица…, холодные маски…и чужие слова…, которые шли не от сердца… Потому что так было нужно. Кому-то. Не ей. Выше… Ближе… Смастерила бы из занавесей качели… И смотрела бы, как внизу плывет жизнь…и парит в высоте душа… Словно птица… Дикая. Такая же как и она. И угадав восход…разрисовала бы его акварелью. Другим цветом…

В окно, через которое пробрались сумерки постучался дождь… Сначала ненавязчиво…, тихо…, а потом забарабанил по стеклу словно пытался привлечь ее внимание… Сосредоточить… Встретить их взгляд…

В ее груди растеклась невнятная, полуживая боль, словно шепот… Словно полубред… Полусон… И губы прикусив боль слегка дрожали… Мысли взлетали… А сумерки, постепенно застилали ее фигуру бархатным осенним вечером… Они так красивы…и вечны… Они танцуют… Друг друга прощая… И вальсируя, трогательно обнимая друг друга они делили с ней боль…и штопали изъеденную молью душу…из дыр которой по ступням стекалось страдание…

Дождь с каждой минутой, описывая пируэт с сумерками, ударял по времени…

Минута…, час…., вечность.

Бесконечность…

И закончив свой танец перед приходом ночи,…они исчезнут… Останется только дождь… Он проводит сумерки поблескивая влажными глазами желтых фонарей… Но перед уходом…, сумерки встретившись с ее взглядом сольются воедино…, превратятся в одиночество… Иероглифами…

Link to comment
Share on other sites

Дождь льёт - не беда

Взгляд твой скажет мне да

Дождь льёт я с тобой - с тобой

Вспомнил почему-то! Красивое описание!

You Will Never Walk Alone...

Link to comment
Share on other sites

Денджер... я уже просила тебя на своих постах.... не вывешить малозначимые и тупые картинки.... Пожалуйста... впредь, во избежании каких либо разногласий.... , не постить на моих постах весь этот бред... Или еще лучше, вообще промолчать, чем делать это....

Модератора очень прошу убрать картинки....

Спасибо..

Link to comment
Share on other sites

Представить могу но только с помощью своего сильного воображения! А сам лично не экспрементировал.:-)))

You Will Never Walk Alone...

Link to comment
Share on other sites

она встала на подоконник… Стала выше… Ближе к небу… Ближе к Богу… Где как кажется, облака будут касаться щёк, … И чтобы она выжимала дождевую воду в любимую кружку И смыла бы прячущиеся под толстым слоем грима чужие лица…, холодные маски…и чужие слова…, которые шли не от сердца… Потому что так было нужно. Кому-то. Не ей. Выше… Ближе…

............................................................

месяц назад я писала это дословно....рассказ назывался "Вижу тень на крыше"...

удивительно..только третий раз перечитать, нашла удивительно знакомый семантические сочитания...

АйДи, беда,разделённая надвое-уже полбеды...а полбеды это не целая....

не обязательно делить её с человекам..можно с тишиной, дождём,сигаретой( ах,как

она помагает порою) или ещё с чем-нибудь....в виде подушки

анекдот вспомнила:::

В лесу собрались волк,медведь,заяц и лиса играть в карты.

Волк: предупреждаю, не обманывать!А то будем бить картами по морде...

по наглой рыжей морде

а если делить с человеком...это безнадёжный случай....

Link to comment
Share on other sites

"Вижу тень на крыше"... прочитаю.... для знакомства с твоим вИдением...

Знаешь, делить беду, или даже полбеды...с тишиной...., дождем, сигаретой.... Это не есть делить беду... Для меня нет... Это для меня ничто иное, как растворятся в ней... Само выражение делить беду, горе, радость, или там еще чего с тишиной...и т.п.... просто красивое предложение... , красивое словосочетание с троеточием в конце... А что оно для меня? Пауза... Это всего лишь пауза... А паузы это всегда боль... Делить беды с тишиной.... это пауза одиночества... Это всего лишь тишина... Она не унимает мою боль... это я в ней просто растворяюсь... Становлюсь ее тенью..., ее эхом.... Смехом....

Edited by AyDan
Link to comment
Share on other sites

Люди, вы даже представить себе не можете, каково это выть по ночам.

самое лучшее средство от одиночества, если, конечно, оно застявляет Вас, сударь, выть - это сон =)

я очень люблю сумерки, и упиваюсь временной грустью, это так романтиШно. Айдан наслаждайся, поверь мне, наступит время когда ты даже мысленно не будешь одна.

Link to comment
Share on other sites

Айдан, очень приятно, что я столкнулась с твоим творчеством даже на форуме*)читая автопортрет, я невольно вспомнила Крик, Луну и Скотч...вспомнила о человеке, о том, кто ты для себя...Мне нравится то, что у тебя уже выработался стиль*)

Link to comment
Share on other sites

АйДаШа....... я очень люблю читать твои рассказы... но это не расказ)))) это твои мысли... написанные отточеным за все время пером... очень отточенным ))))

Жизнь это ожидание смерти...

Смерть это только начало...

Link to comment
Share on other sites

Денджер... я уже просила тебя на своих постах.... не вывешить малозначимые и  тупые картинки.... Пожалуйста... впредь, во избежании каких либо разногласий.... , не постить на моих постах весь этот бред...  Или еще лучше, вообще промолчать, чем делать это....

Модератора очень прошу убрать картинки....

Спасибо..

AyDan Я не знал что ты агресивно отреагируешь на мой поступок, думаю как ни кто другой ты знаешь как Сильно я тебя уважаю и люблю как писательницу. Мне тоже не хотелос бы конфликтовать с тобой, но и промолчать тоже Я НЕ МОГУ читая твои посты. :gizildish::luv::luv:

Время - лучший учитель, но, к сожалению, оно убивает своих учеников.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...