Judif Опубликовано: 9 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2003 Не знаю, поднималась ли такого рода тема или нет. Рискну. У меня есть знакомые, которым трудно отказать человеку в просьбе. Просто не могут сказать НЕТ, не хотят обидеть. Мое мнение- уметь говорить НЕТ в ответ на просьбу очень важно. Когда мне было 17, и я в первый раз устрилась на работу, я не могла отказывать сотрудникам в просьбах. Потом получилось так, что работала в офисе одна я, и от меня ждали того, что не входило в мои обязанности. К тому же уже не просили а давали поручения. Так было и раньше в школе, я делала за всех уроки, помогала с контрольными, а потом выяснялось, что сама свои задания выполняла на перемене в классе. Не умела сказать НЕТ. Последней каплей было то, когда один из сотрудников попросил сказать шефу, который был в отъезде, что он весь день был на работе, тогда как сам, как только босс за дверь, смылся в неизвестном направлении. А шеф приехал раньше обычного, увидел что работника на месте нет и спросил с меня как следует. Тогда - то я поняла, как необходимо уметь отказывать людям. Не говорю, что отказывать нужно всем и всегда, нужно чуствовать ситуацию, нужно чуствовать людей... Итак, УМЕЕТЕ ЛИ ВЫ ОТКАЗЫВАТЬ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Feya Опубликовано: 9 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2003 умею, теперь хочу научиться не отказывать =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MIRABELLA Опубликовано: 9 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2003 Я умею отказывать. А тем, кто не умеет, могу посоветовать. Прежде, чем сказать "нет"(которое вам с трудом даётся), несколько раз прокрутите отказ мысленно, в голове. И вам после этого будет очень легко это сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mata Hari Опубликовано: 9 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2003 Актуальная тема, так как все мои беды происходят из-за того, что мне неудобно сказать нет... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishenok Опубликовано: 9 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2003 Смотря в чем попросят??? Очень часто отказываю в последнее время. Добротой моей пользуются преднамеренно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
milana_13 Опубликовано: 9 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2003 Не знаю, поднималась ли такого рода тема или нет. Рискну. У меня есть знакомые, которым трудно отказать человеку в просьбе. Просто не могут сказать НЕТ, не хотят обидеть. Мое мнение- уметь говорить НЕТ в ответ на просьбу очень важно. Когда мне было 17, и я в первый раз устрилась на работу, я не могла отказывать сотрудникам в просьбах. Потом получилось так, что работала в офисе одна я, и от меня ждали того, что не входило в мои обязанности. К тому же уже не просили а давали поручения. Так было и раньше в школе, я делала за всех уроки, помогала с контрольными, а потом выяснялось, что сама свои задания выполняла на перемене в классе. Не умела сказать НЕТ. Последней каплей было то, когда один из сотрудников попросил сказать шефу, который был в отъезде, что он весь день был на работе, тогда как сам, как только босс за дверь, смылся в неизвестном направлении. А шеф приехал раньше обычного, увидел что работника на месте нет и спросил с меня как следует. Тогда - то я поняла, как необходимо уметь отказывать людям. Не говорю, что отказывать нужно всем и всегда, нужно чуствовать ситуацию, нужно чуствовать людей... Итак, УМЕЕТЕ ЛИ ВЫ ОТКАЗЫВАТЬ? ya obicho otkazivayu tem lyudyam kto pitaetsya ispolzovat. a esli deystvitelno ne otkazivayu nujdayushimsya v moem pomoshi. a otkazivayu pod raznie predloqi. ctobi nikto ne obidelsya. ne lyublyu koqda na menya obijayutsya. u menya bilo ne davno takoe delo po svyazi s rabotoy. no ya otkazala. potomu shto bila vinujdena. i nashla takuyu prichinu shto i ona ne obidelas ili pochti ne obidelas. prosto inogda prixoditsya po vole i ne po vole qovorit slovo "net" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Magister® Опубликовано: 9 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2003 Voobsche govorit' "net" umeyu, no v pros'be ne otkazivayu Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lsd Опубликовано: 9 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2003 Зависит от просьбы Говорить НЕТ уметь необходимо, гораздо хуже, когда тебе говорят ДА и не делают того, что просишь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Spining Опубликовано: 9 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2003 Слово НЕТ по прежнему является лучшим противозочаточным средством! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Judif Опубликовано: 9 октября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2003 Слово НЕТ по прежнему является лучшим противозочаточным средством! Лучше не доводить до того, чтобы тебе делали непристойное предложение... Хотя... Если не ....захочет никто и не посягнет... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 9 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2003 (изменено) Umeyu, xotya ne zloupotreblayu ) Изменено 9 октября, 2003 пользователем Sh@ten Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Spining Опубликовано: 9 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2003 Лучше не доводить до того, чтобы тебе делали непристойное предложение... Хотя... Если не ....захочет никто и не посягнет... ну что ты вся серьёзная такая? это же просто шутка, шутка это . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zarina Опубликовано: 9 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2003 Смотря в чем попросят???Очень часто отказываю в последнее время. У меня то же самое Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Judif Опубликовано: 9 октября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2003 ну что ты вся серьёзная такая? это же просто шутка, шутка это . Шутишь? Шучу! Смешно... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Judif Опубликовано: 9 октября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2003 (изменено) ну что ты вся серьёзная такая? это же просто шутка, шутка это . твое мнение насчет моей серьезности может опровергнуть Ассоль, вот она как никто знает, что серьезной я бываю, только когда провинюсь.... Изменено 9 октября, 2003 пользователем Роза Люксембург Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пантера Опубликовано: 9 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2003 Просто вдумайтесь во фразу и сразу все поймете!!!!!!! ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК НЕ УМЕЕТ ГОВОРИТЬ "НЕТ!", ТО ЕГО "ДА!" НИЧЕГО НЕ СТОИТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
6IO Опубликовано: 9 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2003 Запросто. Хоть человек я добрый и внимательный, и всегда помогаю людям, как могу, все же, для меня не составляет труда отказать в чем-либо, если мне этого не хочется. Никогда не даю использовать себя и считать меня за гойуна. Или прямо в лицо говорю гадость, но деликатно, если, конечно, общаюсь с гадом, или же не говоря прямо "нет", говорю то, что подразумевает именно это. Все всегда зависит от того, кто и что просит. Если, конечно, просит. Некоторые ведь считают, что им должны...:-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chyjaya Опубликовано: 9 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2003 Ot prosbi zavisit)))) i eshe ot togo , kto prosit! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samir Опубликовано: 9 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2003 УМЕЕТЕ ЛИ ВЫ ОТКАЗЫВАТЬ? Да. Но смотря кому, и на какую просьбу. Только друзьям, близким нельзя отказывать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Raskolnik Опубликовано: 9 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2003 Умею, но не люблю... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gaze Опубликовано: 9 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2003 Уж не помню, кто сказал о своей безотказности "если бы я был женщиной, я бы все время был на сносях"..... не могу..... совсем не могу.....буду искать все возможности и невозможности, чтобы выполнить просьбу :( напрягает.... а в чем причина безотказности? и как с ней боротьСЯ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MALVINA Опубликовано: 9 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2003 Никогда не смогу отказать близким , друзьям. Откажу только в том случае, если почувствую, что этим пользуются. А вообще, люди созданы для того, чтобы помогать друг другу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RockCat Опубликовано: 9 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2003 смотря кому, в чем и когда.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tota Опубликовано: 9 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2003 Умею. Но этому пришлось научиться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gaze Опубликовано: 9 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2003 - умеете ли вы говорить "нет"? - нет. смешной вопрос Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.Jingles Опубликовано: 9 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2003 умею, теперь хочу научиться не отказывать =) Toje samoye chess slovo Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 11 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 октября, 2003 я привыкла помогать, чем могу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gaze Опубликовано: 11 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 октября, 2003 во-во, Николь, это то самое.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Azeri_MiSs_KiSs Опубликовано: 11 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 октября, 2003 Признаю, что порой сложно сказать нет! Хотя бы ради этикета. Но с другой стороны, а что делать – мучатся? Тогда начинаешь избегать человека. А что касается меня, то я всегда пытаюсь говорить нет, чтобы не мучить себя и того пострадавшего! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ФисtaXa Опубликовано: 11 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 октября, 2003 по-моему легче вытерпеть пару минут отказа(самого процесса), чем потом , сокрушаясь, делая эту просьбу. хотя все зависит от ситуации. НЕ понимаЮ, как можно НЕ УМЕТЬ отказывать..это же так просто . Три буквы. Н.Е.Т.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 11 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 октября, 2003 Умею. Раньше, правда, не умела:-)) Наверное, это с годами приходит, хотя у многих не приходит никогда.:-)) Имхо, это очень важно - уметь сказать нет. В важных ситуациях, конечно же, если выполнение просьбы требует каких-то затрат физических, или много времени, и это будет явно в ущерб твоим же не менее важным делам. И полностью согласна с Фистахой - легче отказать иногда, чем потом выполнять трудную просьбу, злиться на себя, на того человека который попросил. Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts