Перейти к содержимому

Выборы Позади-а что Дальше?

Belushka

Recommended Posts

Выборы уже позади результаты вряд ли будут изменены у страны новый президент.

В том случае если он захочет все изменить в лучшую сторону как ы думаете каковы должны быть его следующие шаги? С чего он должен начать?

Мне например кажется что с национального примирения то есть создавая новую команду он должен привлечь порядочные и профессиональные кадры которых в оппозиции кстати немало.

А еще? Было бы очень интересно ваше мнение. Особенно игтидаровцев.

ожидания всё теже за счёт которых И. Алиeв и собрал свои голоса: новые лица в правительстве.

Хочется верить что вопреки собственным заявлениям он чисто физически не сможет работать со старой командой.

Наиболее вероятный разворот событый: по Путинскому пути. Наверное выждeт несколько месяцев а может и больше и начнёт зачистку олигархов. Если даже и не зачистка то смена лиц контролирующих финансовые потоки.

Актуальный вопрос, кто будет премьером - это во многом определит будущие очертания всей новой команды. Мой прогноз: Фархад Алиeв, министр эконом развития.

Изменено пользователем Postman

Кто был и остаётся премьером - Артур Расизаде! Он всегда оставалься премьером! Это всё так понарошку!

You Will Never Walk Alone...

Мне кажется что Эльман Рустамов или Вахид Ахундов были бы хорошими кандидатами-они хорошие экономисты. Постман было бы очень хорошо если бы он пошел по Путинскому пути то есть убрал бы старую команду. Мне кажется что если он попытается это сделать то должен чувствовать поддержку народа

Farxad Aliev - ochen' podxodyaschaya kandidatura na post prem'era. Est' veroyatnost', chto mogut utverdit' Kamaleddina Heydarova, chto vizvalo bi krayne negativnuyu reakciyu so storoni obschestvennosti.

Xochetsya nadeyatsya na uluchshenie social'nogo i ekonomicheskogo polojeniya v strane. V respublike nemalo molodix, tolkovix i perspektivnix lyudey, kotorie mogut pomoch' v razvitii respubliki.

A kadrovie izmeneniya prosto neobxodimi! No ne dumayu, chto oni proizoydut v blijayshem buduschem.

Allah milletimize komek olsun!

P.S. Eto vse vzglyad so storoni, tak kak real'noy ocenki v strane ne znayu, blagodarya neob'ektivnosti sredstv massovoy informacii. Daje ne znaesh', komu verit'...

Изменено пользователем Magister®

Первыми шагами нового президента должны быть :

- обновление команды - однако сразу он на это вряд ли пойдет, это случится на ранее, чем через год-полтора после выборов;

- практически убежден, что на несколько месяцев премьером станет Артур Раси-заде, однако потом он уйдет в отставку. Не думаю, что премьером будет Фархад Алиев, хотя отрицать эту возможность нельзя, конечно же;

- главное - установить контроль над финансовыми потоками. Сделать это со своей, молодой и грамотной командой Алиеву будет легче. Это тот переходный момент, когда олигархия ему понадобится, также, как и в России периода 1996-2000 гг. - привлечение инвестиций, развитие производства, подъем экономики - и все это за счет заинтересованности олигархии;

- нельзя забывать о нефтяной сфере - необходимо добиться ускорения работы над трубопроводом Баку-Джейхан и увеличить за его счет средства Нефтяного фонда;

- один из основных моментов - я думаю, стране необходимо льготное кредитование предпринимательства. Думаю, что Алиев-младший понимает это и дело продвинется - мелкое предпринимательство - это базис, основа благополучия населения.

По поводу национального примирения - звучит это очень красиво, но на это не пойдет прежде всего оппозиция. Тем же Гамбару, Этибару, АЛи Керимову выгоднее быть в ярой оппозиции, чем на вторых ролях во власти - на борьбу с режимом и "развитие демократии" они получают очень большие субсидии из многих итсочников, в том числе и из-за рубежа. Так что даже если Ильхам Алиев и предложит им своего рода примирение, я не сомневаюсь в том, что оно будет ими отвергнуто.

И - самое главное - вопрос Карабаха. не думаю, что в ближайшее время стоит ожидать прорыва в этом вопросе, однако, через пару лет может так статься, что наконец-то будет дельное предложение, которое позволит решить вопрос мирным путем. Войны, начатой с нашей стороны в ближайшие 2 года ждать не стоит - ни один президент, избранный только что и борящийся за стабильность не начнет войну не укрепивишись внутри страны на новой должности. Это нонсенс.

Таково мое мнение.

Мне кажется что Эльман Рустамов или Вахид Ахундов были бы хорошими кандидатами-они хорошие экономисты.

Вероятность того, что Эльман Рустамов будет премьером равна не то, чтобы нулю, а минус тысяче. Уж поверьте мне на слово - но это так.

Да и Вахид Ахундов вряд ли получит эту должность. Он не член команды Алиева-младшего - в лучшем случае он сохранит свой пост гос. советника и все.

Samoe glavnoe, chtobi buduschiy prime misnister bil chelovekom s pravom prinimat' resheniya i umeyuschego proyavlyat' inniciativu, kogda eto nado, a ne kak A. Rasi-zade, kotorogo za vse eti godi ya slishal vsego paru raz, da i to, nes sploshnuyu chepuxu. Prime minister - eto vtoroe lico v gosudarstve! On ne doljen pryatatsya za spinoy Prezidenta...

Естественно, все приходят со своей командой. И Ильхам никогда не сможет работать со старыми чекистами. Они просто разнесут его :gizildish:

Вест 16 процентов даже по официальным спискам это больше полумиллиона человек. Не может быть таких репрессий ни при каких обстоятельствах.

Да не будет никаких репрессий, что вы переживаете?! Не 37-ой год вроде...

Все будет нормально, если только оппозиция на начнет делать анти-конституционные шаги.

Господа перестаньте себя обманывать.

Ничего кардинального не произойдёт. С завтрашнего дня и в течении целого месяца

по АзТВ будут читать поздравления И. Алиеву. Лизоблюды писать диферамбы.

ЯП будет праздновать победу.

А чиновники будут продолжать грабить народ.

Господа перестаньте себя обманывать.

Ничего кардинального не произойдёт. С завтрашнего дня и в течении целого месяца

по АзТВ будут читать поздравления И. Алиеву.  Лизоблюды писать диферамбы.

ЯП будет праздновать победу.

А чиновники будут продолжать грабить народ.

zabili dobavit samoye glavnoye: i vse budut mol4at. Potmu shto 4erez mesyas narodu budet kazatsa shto po drugomu i bit ne moglo...shto vse tak i doljno bilo bit...

Подерживающим И.Алиева!

Вы сейчас смотрите на тех кого избивают как на хулиганов, а их права ущемляются! Желаю вам никогда не оказаться на их месте!

You Will Never Walk Alone...

о Какой смене комонды можно говорить

он просто не в состоя нии не кого убрать потомучто иначе уберут его

Помните Ильхам это совсем не Гейдар у него нет политических таллантов отца это раздутая фигура и он не зделает ничего нового хотя бы потому что он не сможет противостоять своим же чиновником он будет простой куклой марионеткой

и власть имущие будут за него управлять

Подерживающим И.Алиева!

Вы сейчас смотрите на тех кого избивают как на хулиганов, а их права ущемляются! Желаю вам никогда не оказаться на их месте!

WEST,

Поэтому они за настоящее правительство,что не хотят быть битыми.

А правительство только этого и добивается.

боюсь беспредел наших органов правопорядка в ближайшее время перешагнёт все мыслимые пределы. Самоутвердившись на последних событиях, и получив симпатию всех “независимых” телеканалов полиция получила хориший предлог бесчинствовать и состричь максимальные дивиденты со сложившейся ситуации. Дай бог чтобы я ошибался, но всё попахивает этим.

Первыми шагами нового президента должны быть :

...

- главное - установить контроль над финансовыми потоками. Сделать это со своей, молодой и грамотной командой Алиеву будет легче.

...

Установить контроль над финансовыми потоками?

А кто их контролирует сейчас? Оппозиция?

Siz bir baxardiz onun sifetine Turkiyenin sefiri ona Erdogannan, Sezerin tebriklerini deyende bele axmag baxishlar hele hech bir prezidentin uzunde gormemisdhim. Bu debile baxnda vallah yene demek olar ki rehmetliyin hech olmasa prezident vidi var idi bacharigi olmasada. Ele hey bashini terpedir yerli yersiz, men ele gelirdi ki sefir sozunu gutarandan sonra bu saxtakar ele yene reflektiv olarag bashini terpedechek. Anchag yox danishdi ozude ne danishdi, gagash guya turk dilini bomba bilirde: Erdogan meni telefonla "aradi", ozuvu turklere gosterirsen ee? Vay vay. Bezi igtidarchilar burda ele danishir ki ele bil Ilhamin aftafa dashiyanlaridi her sheyden xeberleri var.

P.S.

ADAM KISHI OLAR G..... GIREN YOX