Перейти к содержимому

Девочка-жизнь

Цифира 22

Recommended Posts

Слушай-ка парень, держи ее крепче…

Или умри или живи за нее.

Слушай-ка парень, обними ее крепче,

Девочка-Жизнь, куда мы без нее (Ц)

Жизнь – хрупкая штука…разрушить ее очень легко. Хотела поделится с вами кое-какими наблюдениями и спросить…

Зайдя на один сайт, посвященный самоубийствам, была очень удивлена: В разделе способы смерти – предлагалось как минимум 100(!) методов ухода из жизни( объяснять не надо – каких). В разделе способы жизни – ровно 5 (!)И ни цифрой больше Включая : кладоискательство, прыжки с парашютами, дайвинг…итд. …В разделе – реальная помощь – вообще смешная надпись – Раздел временно закрыт… Так что же? Выходит смерть опять посмеялась над жизнью?))

А вы какие можете предложить способы жизни? А реальную помощь могли бы оказать?

Я вот тоже забрела как-то на сайт, посвящённый самоубийцам, русскоязычный сайт. Жутко, чесслово.

Способы жизни? Да слишком широкое понятие, наверное:-)) Гораздо легче предложить способы смерти, они такие.....ну как это сказать.....просты в исполнении, и по типу "используй то, что под рукою, и не ищи себе другое":-)) "Съешь мухомор", "отравись цианистым калием", "выпей кислоту", "выбросись с балкона". Бытовые такие способы, как из подручных средств создать себе же смерть.

А вот "способы жизни" таким вот бытовым методом не придумаешь:-)) Жить просто, и всё....Верить в лучшее. Верить в то, что если что-то происходит, то это к лучшему. Что бы ни было, даже мелочь какая-то, которая нам не понравилась, на которую мы говорим "о, нет, опять это!" - а может быть, это и к лучшему.... Если непонятно это, я объясню:-))

Да, и ещё. Бог не даёт испытания не по силам. Значит, то, что есть, есть испытание, и если нам его дают, значит, мы можем выдержать. А если нет.....то просто не выдержали, наверное. Я не с колокольни размеренной жизни это пишу, а со своей точки зрения....у меня тоже куча своих неразрешённых вопросов, каждый день может свои сюрпризы преподнести, и я не знаю заранее - приятные, или неприятными они будут, эти сюрпризы. Ладно, не люблю жаловаться.

Или так - есть притча, что у Цезаря было кольцо. Когда его убили, оно свалилось с его пальца.... На нём было написано "И это пройдёт". Да, и это пройдёт. То, что кажется проблемой сегодня, пройдёт завтра. Будет казаться мелочью. И, по-любому, будет уже прошлым!

зы. "А реальную помощь могли бы оказать?" - А вот это не очень понятно. Кому помощь-то?

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

"А реальную помощь могли бы оказать?" - А вот это не очень понятно. Кому помощь-то?

отчаявшемуся)))

Я вот тоже забрела как-то на сайт, посвящённый самоубийцам, русскоязычный сайт. Жутко, чесслово.

так и я про тоже..жутко..Может для того и сделано? чтобы стало жутко, чтобы захотелось жить?

Жаль, что методам смерти впротивовес нет способов жизни...А может просто нет готовых рецептов счастья?

спасибо за ответ, Оса ака Политишн

To Цифира 22,

Помощь отчаявшимся? Если бы встретился мне отчаявшийся на пути, не дай Бог, конечно же, пусть их, отчаявшихся, будет мало-мало, или совсем не будет....но если бы, то сказала бы все те слова, что я сказала выше. Плюс ещё какие-то другие слова, но это уже зависит от конкретной ситуации, ведь у каждого такого "отчаявшегося" есть какие-то свои причины попрощаться с жизнью. Рецепты самоубийства могут быть просты и универсальны, а рецепты жизни - зависит от конкретного случая, правда?

Да, видимо, мы на одном и том же сайте побывали:-)) А готовых рецептов счастья - ну нет их, и всё! Да ещё и универсальных! Вера, надежда.... а когда их нет у человека? Или просто не остались? Или просто - действительно, отчаялся человек? Ни выхода, ни надежды не видится ему, ни веру трудно возродить или пробудить в человеке? Я говорю о нормальных людях, не о психически больных....

"методам смерти впротивовес нет способов жизни" - Да нет, есть. Просто методы смерти можно прочитать в Интернете, или где-нить ещё, правда? И они действительно будут универсальны, как я писала в своём посте выше. А методы жизни, у такого, у отчаявшегося, или у того, кто на грани - это слишком индивидуально, наверное.

Наверное, у каждого, несмотря ни на что, есть какой-то смысл для того, чтобы жить. В том числе и у отчаявшегося. Элементарно хотя бы для себя, руководствуясь хотя бы "И это пройдёт" из притчи о Цезаре, как я писала постом выше. А если проблема кажется выше и больше, чем все эти смыслы, чем всё остальное, перекрывает она всё, и не видится больше смысла жить? Тогда, наверное, и совершает этот шаг отчаявшийся человек.

А вот действительно, прочитав тот сайт, я его почти что весь прочитала, думаешь, блин, ну неужели это менее страшно, чем жизненные испытания? Например (глупый пример, правда? но всё же) помните историю о девочках пару-тройку лет назад, выбросившихся с балкона из-за Сорина? Неужели это менее страшно, чем смерть Сорина, или желание пойти за ним? Может быть, сейчас бы они, если были бы живы, посмеялись бы сами над собой.....Но они не живы.

Жизнь-то нам даётся ОДИН РАЗ! Эта жизнь. Я-то верю, что есть ещё и ДРУГАЯ ЖИЗНЬ, там, на небе. Но эта - один всего лишь раз. Прожить бы её, хоть и не всегда хочется, до конца. Прожить бы каждый день, как последний. Она - одна. Нельзя нажать кнопку Save, как в игре, и нельзя нажать Load, если нам что-то не нравится, и хочется загрузиться с последнего момента, где у тебя много жизни, здоровья, и можно пойти по-другому, найти другой выход, перестрелять противников и тд. Но и не нужно нажимать Quit, если всё надоело. Обратно в эту жизнь-игру не зайти! Всё имхо.

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

А вы какие можете предложить способы жизни? А реальную помощь могли бы оказать?

По моему существует только один способ жизни - пытаться стать счастливым (хотя быть счастливым до конца не возможно...), на мои взгляд это унивирсально для всех, несмотря на то что понятия счастья у всех разное.

а может “способ жизни”, судя по примерам, означало у них экстрим, почти равный самоубийству...

А реальная помощь видимо заключалась в консультациях как правильно (?) и безболезненно уйти...

Так что, если так, неплохо, что в одной части лишь 5 стилей жизни, а другой временно закрыт... А что постояннее временного?

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

Я уверена, что пытающиеся покончить с собой, в большинстве случаев действуют под влиянием момента...Очень мало тех, кто осознанно и целенаправленно готовит свой уход из жизни..Поэтому остановив челоека в момент отчаяния, вы действительно можете спасти его...не стоит этим пренебрегать...

Я уверена, что пытающиеся покончить с собой, в большинстве случаев действуют под влиянием момента...Очень мало тех, кто осознанно и целенаправленно готовит свой уход из жизни..Поэтому остановив челоека в момент отчаяния, вы действительно можете спасти его...не стоит этим пренебрегать...

Судя по твоей подписи, тебе это не грозит.

Я не согласна, что самоубийство - это бегство или тупик. В истории не мало случаев, когда великие люди, полководцы, ваятели и гении уходили из жизни по собственному желанию. И для них самоубийство было сродни с достойным завершением их долгого путешествия, под названием "жизнь", которой они больше ничего не могли дать и не ожидали получить. Они испытали все, что только можно было испытать, они отдавали и получали взамен, они испили до дна чашу страданий и кубок наслаждений. Им больше нечего было желать и величие их сущности (как и великое предназначение их) дало им право таким мужественным образом завершить спираль пути. Так что, Shine, самоубийство - это не бегство, а красивый уход мужества и достоинства одновременно. А куда? В небытие, где они растворятся в бесконечности...

Цифира22 - а какая помощь тебе (или кому-то) нужна в данном случае? Понимаешь, если кто-то завершить свой жизненный путь таким образом, то никакие отговоры или религиозные убеждения не помогут. Если же это лишь фарс, чтобы привлечь внимание определенного человека (не обижайся, такое тоже бывает) - то говорю: не стоит. Ибо все равно уйдешь рано или поздно, так не лучше ли остаться и взять от жизни все, что можешь?

Вышеперечисленное из истории прошу не повторять, опасно для жизни :gizildish:)))

Хочешь быть счастливым, будь им!

:gizildish::luv: :luv:

Подписываюсь обоими конечностями.)))

Находящая счастье уже в том, чтобы жить (и как следствие - любить, дружить и творить..............) , Гюля. :luv:

* Best regards,

© Gulinha*

Интересная тема. Гюля так легко подписалась под словами, которые очень трудно воплотить в жизни. Я понимаю настоящее счастье как определенный момент, который бывает один раз в жизни. Для меня этот момент - осознание перед смертью, что прожил жизнь не в пустую. Что может быть лучше?

Изменено пользователем - MORPHINE -

Интересная тема. Гюля так легко подписалась под словами, которые очень трудно воплотить в жизни.

стереотипы, Морф, довлеют над людьми) c конечностями)

Цифира 22,

А вы какие можете предложить способы жизни?

-------------------------------------------------------------------------------

я могу предложить рецепт Скарлетт О Хара, скажите себе:" Я сегодня слишком усатала, чтобы думать об этом.Я подумаю об этом завтра.." и ложитесь спать...постарайтесь выспаться)))

и... " жизнь вернется также беспричинно, как когда-то странно прервалась..."(ц)

EJixan

а может “способ жизни”, судя по примерам, означало у них экстрим, почти равный самоубийству

да я так и поняла, но суть видимо в том чтобы заменить экстрим самоубийства на на другой экстрим, более полезный и позитивный , если так вообще можно выразится и приравнять одно к другому....

Enternity,помощь нужна не мне)) просто я спрашиваю готовы ли вы оказать эту помошь, человеку, который на грани...Судя по твоему ответу, да?

Фатя, спасибо за рецепт..

Всем спасибо за ваши высказывания, они интересны...

Интересная тема. Гюля так легко подписалась под словами, которые очень трудно воплотить в жизни. Я понимаю настоящее счастье как определенный момент, который бывает один раз в жизни. Для меня этот момент - осознание перед смертью, что прожил жизнь не в пустую. Что может быть лучше?

Лучше может быть сама жизнь.

И именно потому, что эти овистину золотые слова легко можно превратить в жизнь (разумеется, при желании и умении;) , я так легко под ними подписалась.

ИншАлла, чтобы и для тебя момент счастья был далеко не единичным...)

С уважением, делающая себя счастливой сама, Гюля. :luv:)

P.S. Фатима, Валла, дюз дейирсян, азизим. :gizildish:

* Best regards,

© Gulinha*

Самоубийство один из самых тяжких грехов. Этот грех не прощается.

поэтому ни когда не покончу с собой, дабы остался мизерный шанс попасть в рай.

Все правы... И я согласна с ответом Фатимы... Что лучше оставить все плохие мысли на завтра....Как говорится, утро вечера мудренее... О самоубийстве обычно человек думает в момент отчаяния и аффекта... В этот момент им движет только одна мысль... И я уверена, что успокоившись, жизнь покажется не такой уж и безнадёжной...