oslik_ia Опубликовано: 10 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 10 ноября, 2003 Помочь - да .Но не лишать ,ограничивать ,сажать. ИМХО личные дела каждого должны личными и оставться. В запрете на наркотики,поституцию,суицид,мужеложство и всякую прочую дрянь я вижу посягательство и на свою личную свободу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Magister® Опубликовано: 10 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 10 ноября, 2003 Ослик, согласись, что государство ОБЯЗАНО заботиться о своем народе. И то, что ты называешь посягательством на личную свободу, можно назвать и ограждением общества от негативных моментов, во благо самого же общества Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oslik_ia Опубликовано: 10 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 10 ноября, 2003 Именно о народе, личность же следует оставить личности , ну по крайней мере родителям и воспитателям.Общество же не должно вмешиваться в личную жизнь человека до тех пор , пока он не причиняет вреда обществу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oslik_ia Опубликовано: 10 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 10 ноября, 2003 да ,еще, само по себе употребление наркоты , скажем , не несет негативных моментов никому кроме самого наркомана. Очевидно , что за ними следовало бы установить более пристальный контроль именно ввиду ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ опасности.Чему и может способствовать легализация. Но наказывать за потециальную опасность - ето уж ни в какие ворота не лезет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Magister® Опубликовано: 10 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 10 ноября, 2003 Ослик, каждая личность - составляющий элемент общества. Если он вредит себе, то он вредит всему обществу. Общество же не должно вмешиваться в личную жизнь человека до тех пор , пока он не причиняет вреда обществу. Следить за всеми, кто балуется наркотиками просто невозможно. Тем более, что многие не захотят официально регистрироваться, как наркоманы... Во всяком случае, в Азербайджане это недопустимо... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oslik_ia Опубликовано: 10 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 10 ноября, 2003 вот если им предложить дрянь в аптеке по цене в 100 меньшей , чем у барыги, то зарегятся как миленькие.Да и преступлений меньше станет. Мы все зачастую вредим себе тем или иным способом, так почему одни способы уголовно наказуемы , а другие нет. Быть сволочью тоже очень вредно для общества но за ето не сажают в тюрьму Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
homogenik Опубликовано: 10 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 10 ноября, 2003 Я лично совсем не против относительно лёгких наркотиков, если исключить зависимость. Иногда например, без марихуаны просто никак.. иногда бываешь таким усталым от всего, и стоит покурить , как появляется вкус к жизни и созиданию.. но у каждого по-своему. Иногда можно расслабиться и под кайфом. Многие любят к примеру иметь секс под кайфом...по-моему ощущения так себе (если не считать продолжительности акта),секс куда лучше и ярче когда ты трезв, но не могу не отметить и то, что когда ты нетрезв, то очень хочется секса Цитата CoglionITO propio Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishenok Опубликовано: 10 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 10 ноября, 2003 sostoyanie legkogo narkoticheskogo opyaneniya pozvolaet cheloveku rasshirit predstavlenie o mire, o svoey zhizni , o sebe samom- govorya inache - poluchit' opit______________________________ Да, даже целый пласт культуры вырос на этой фигне, растаманы, психоделик-рок, итак далее. Но тут одна загвоздка есть, одно дело обкуренный Боб Марли или Гилан, а другое дело - Мамед. Мааленький такой аспэээкт) Че, скажем не маленький, а слишком большой такой аспект..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishenok Опубликовано: 10 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 10 ноября, 2003 sostoyanie legkogo narkoticheskogo opyaneniya pozvolaet cheloveku rasshirit predstavlenie o mire, o svoey zhizni , o sebe samom- govorya inache - poluchit' opit______________________________ Да, даже целый пласт культуры вырос на этой фигне, растаманы, психоделик-рок, итак далее. Но тут одна загвоздка есть, одно дело обкуренный Боб Марли или Гилан, а другое дело - Мамед. Мааленький такой аспэээкт) Че, скажем не маленький, а слишком большой такой аспект..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KaRRaMBa Опубликовано: 10 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 10 ноября, 2003 ... nadeyus nikogo ne oskorbit moyo sleduyushee virajenie.. " Eto kakim idiotom nado bit.. chtobi svoyu jizn ukorachivat takim sposobom" ?? - Lichno ya shcitayu chot narkotoy pozuyutsya absolutno neracionalnie ludi..kotorie ne mogut poluchat udovolstviya ot normalnoy jizni.... "Ludi govoryat chto ix jizn korotka, no oni tak je delayut vsyo chtobi ukorotit ego eshyo" @ Jean Jack Rousseau Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishenok Опубликовано: 10 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 10 ноября, 2003 секс куда лучше и ярче когда ты трезв, но не могу не отметить и то, что когда ты нетрезв, то очень хочется секса ========================================================================= Обкуриваться именно для этого ГЛУПО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
6IO Опубликовано: 10 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 10 ноября, 2003 Я даже обычные сигареты не курю, не то чтобы легкие наркотики. Только вот необъяснимое влечение есть у меня к белой горке )) Как увижу что-нибудь такое (соль, крахмал), так сразу и непонятное со мной творится )) Думаю, если начать кокаин, не остановиться мне ))))))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Magister® Опубликовано: 10 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 10 ноября, 2003 6IO, а с крахмалом-то что делаешь? )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishenok Опубликовано: 10 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 10 ноября, 2003 Как что...??? кисель фруктовый варит. Кто в детский садик ходил, особенно его вкус помнит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Judif Опубликовано: 10 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 10 ноября, 2003 Не пробовала и не собираюсь. Что значит ЛЕГКИЕ наркотики? Наркотики они и в Африке наркотики. Они губят человека, превращают его в своего раба, а вы - легализовать собрались. Как бы вы посмотрели если бы ваш сын/дочь (не допусти Господи) баловалась понимаешь ли Марихуанкой или Экстази на дискотеке, а потом творила не бы Бог весть что? А? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Magister® Опубликовано: 10 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 10 ноября, 2003 Ааааа, так это пищевой крахмал ))) А я о другом подумал ) ЗЫ: Я в садик не ходил, откуда мне знать вкус фруктового киселя, который варили в детсадах, и который 6IO варит из белого крахмала, к которому неравнодушна в силу того, что крахмал является белой сыпучей субстанцией? )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
- MORPHINE - Опубликовано: 10 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 10 ноября, 2003 В запрете на ...... мужеложство ........... и это тоже? ))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MIRABELLA Опубликовано: 10 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 10 ноября, 2003 Неа.... Отношусь отрицательно... Однажды попробовала анашу, ужас!!!!!! Ног под собой не чувствовала, сердце билось так, как будто сейчас выскочет, сушняк..... Ужжжжжас!!!!!!! Не понравилось!!! И другие не хочу пробовать!!! Ведь это не нормальное состояние.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alika Опубликовано: 10 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 10 ноября, 2003 Сегодня правительства практически всех стран объявили настоящую войну наркотикам. Предусмотрена строгая уголовная ответственность лицам, распространяющим наркотики. Более того, некоторые государства в своем законодательстве предусматривают высшую меру наказания торговцам наркотиков - смертную казнь. Люди, губящие целые нации, более заслуживают смертной кары, чем те, кто убивает одного человека. Люди, торгующие душами народов, чтобы разбогатеть, достойны того, чтобы закон покарал их смертной казнью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Migele Опубликовано: 11 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 ноября, 2003 Не считаю наркотики и их легализацию верным шагом. В цивилизованной стране - может быть - вот, как в Голландии - легализованы легкие наркотики нехимического происхождения, в любом кофе-шопе можешь купить сколько хочешь "джойнтсов", галлюциногенных грибов или пирогов с наркотой. Но там, несмотря на это самый низкий уровень наркомании в Европе. Признаюсь, в бытность в Амстердаме в этом году сам пару раз попробовал - ничего особо страшного не произошло, но было противно. Теперь могу сказать - пробовал - не понравилось, не советую. Проблема в том, что нашим дай такую свободу и сразу начнется повальная наркомания. Это просто невозможно в наших реалиях... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Migele Опубликовано: 11 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 ноября, 2003 Многие любят к примеру иметь секс под кайфом...по-моему ощущения так себе (если не считать продолжительности акта),секс куда лучше и ярче когда ты трезв, но не могу не отметить и то, что когда ты нетрезв, то очень хочется секса Секс под кайфом у меня был однажды, как раз в Голландии - не согласен, что он отличается только продолжительностью. У меня были лично совершенно неописиумые ощущения, которые продолжались довольно долго даже после. Это, кстати, единственное, что мне понравилось при приеме наркоты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 11 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 ноября, 2003 проходил практику в центре по изучению вопросов легализации и/или декриминализации легких наркотиков в Ню Йорке... (1995 год) Хотя центр был сторонником легализации, за время практики я лично пришёл к противоположному выводу... Опыт государств, вступивших на этот путь (Голландия) и тех, которые экспериментировали с этим (Швейцария, например) отрицателен... Хотя государство отбирает часть прибыли у наркодельцов, легализация убирает ограничение для определенных категорий людей... в итоге, скажем, марикхуяна в Голландии намного больше проблема, чем, скажем в Германии... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MIRABELLA Опубликовано: 11 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 ноября, 2003 В Германии в местах скопления наркоманов всегда неподалёку стоит машина скорой помощи и полиция. Сама видела, как наркоманам бесплатно давали одноразовые шприцы, чтобы они не пользовались одним и чтобы не распространяли болезни. Но полиция их не трогала... Меня честно говоря эта картина тогда очень удивила... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Postman Опубликовано: 11 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 ноября, 2003 небольшая статистика об амстердамской мечте: za: - при умеренном потреблении вреден не более чем алкоголь или сигареты - легализация приведёт к снижению цени на марихуaну и соответственно к снижнию краж - лечение рака (научно не доказано) - доходы от налогов - колосальное снижение преступности (траффик, дилерство, стрит краймс) - специальные агенства (типа американского ФДА) могут регулировать качество что приведёт к снижению инфекций protiv: - использование марихуaны может привести к более сильным наркотикам - увеличение автокатастров и несчастных случаев - попадание наркотика в руки детей, соответсвенно ранняя зависимость - употребление марихуaны может привести к нарушению функцы имунной системы и рождения нездоровых детей и карликов Звучит и кажется конечно всё довольнотаки cool: Вудсток, Кастоньeда, насышенность цветов и тд. А если почитать письма Сороса о легализации марихуaны, которые он регулярно пишет американским президентам вообще диву даешься как это можно жить без марихуaны. Но если смотреть на всё через призмy того что ваши дети могут иметь лёгкий доступ к наркотикам - то стоит призадуматься. Есть определённые этапы развития общества когда оно готово адаптировать те или иные либеральные “ценности”. Нам пока очень далеко до подобных шагов из-за отсутсвия верховенства закона и несовершенной системы образования и инфомации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lsd Опубликовано: 12 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 12 ноября, 2003 Гм, а с каких пор экстази стал легким наркотиком ? У нас в стране много других проблем, да и не время давать нам такую свободу, плохо закончится! В "разлагающемся" Амстердаме кофе-шопы через каждые 10 метров, в меню на выбор что душа желает - пирожки-булочки-коктейли с THC (основной компонент марихуаны) ну а для курящих - просто рай, super-pink-skunk, nigerian grass, colombian black, moroccian, super afghan ну и еще с десяток названий. Для лентяев - готовые косячки "joint", для профи - травка в пакетике на развес. В большинстве магазинов продаются леденцы - пожевал пару-тройку и ты на небесах часа на 3-4. Отходняка нету совсем, привыкание нулевое. В Амстердам стоит приехать максимум на неделю, этого достаточно, чтобы ощутить вкус свободы. Толпы европейких и американских студентов отрываются по полной программе. В Ред-Лайт-дистрикт ходят подозрительные типы и предлагают кок, экстази и геру, но это нелегальо да и кинут как нечего делать, в лучшем случае окажешься в полиции. Я не жалею ни минуты, проведенной в Амстердаме и обязательно туда вернусь. А насчет употребления травки и подобного - это личное дело каждого. От алкоголя и обычого табака тоже немалый вред а кое-кто потребляет по 7-8 кружек кофе в день, что намного вреднее косячка с травкой. Все в этом мире отосительно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORK@N Опубликовано: 12 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 12 ноября, 2003 otricatelno Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
- MORPHINE - Опубликовано: 12 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 12 ноября, 2003 Иногда например, без марихуаны просто никак.. иногда бываешь таким усталым от всего, и стоит покурить , как появляется вкус к жизни и созиданию.. Вот так и садятся на наркоту... Я лично против легализации даже легких наркотиков у нас в Республике. Для нас это будет трагедия, однозначно. Однако, можно было бы немного смягчить наказание за их употребление и хранение, потому что все равно не возможно положить этому конец, никогда. И не забывайте, что от легких наркотиков, обязательно когда-нибудь переходят к сильной, тяжелой наркоте. Для положительных результатов легализации наркоты, население страны должно быть воспитано и подготовлено соответствующим образом. Я предложил бы создать у нас специальную программу "помощь наркоманам", в которую включил бы всякого рода содействие наркоманам, включая наркоманов "без стажа" (психологическая, медицинская, материальная и другая помощь). Более того, надо создать отдельную программу по борьбе с нелегальными и жестокими действиями со стороны сотрудников правоохранит. органов Республики. Это особо тяжелый случай. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ilybo Опубликовано: 13 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 13 ноября, 2003 Марихуана вызывает прекрасные ощущения, но только в первое время ее употребления...регулярно ее употреблять не стоит...ощущения притупляются...становится неинтересно...кроме того, это - этапный наркотик, он приводит к употреблению более тяжелых наркотиков, сам видел...потом опиум, героин и пошло-поехало...не все могут контролировать себя... в сексе ощущения на самом деле необычные...только вот опасность, что если это понравится, потом на трезвую голову не хочется уже)))... безвредность? в малых дозах все безвредно, но в больших количествах и при регулярном приеме (коробок в день сам-на-сам) - очень вредно...тоска, тревоги, вобщем, депресняк...даже от такого слабого наркотика как марихуана...нервы ни к черту становятся...щас меня на нее вообще не тянет...несколько лет назад я сказал бы - легализовать, щас не уверен (Че правильно заметил аспэкт), хотя легализация решила бы много проблем, но и создала бы еще больше - страна просто села бы на наркоту))) а вот в условиях ее нелегальности и из-за жестоких преследований со стороны правоохранительных органов очень много трагедий происходит...вобщем, не верьте когда вам говорят, что наркотики безвредны...с этого пути очень сложно вернуться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saudade Опубликовано: 13 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 13 ноября, 2003 Много полезной документации на эту тему на сайте www.antinarcotism.az, особенно по наркомании в Азербайджане. Кому интересно, загляните Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Migele Опубликовано: 13 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 13 ноября, 2003 В "разлагающемся" Амстердаме кофе-шопы через каждые 10 метров, в меню на выбор что душа желает - пирожки-булочки-коктейли с THC (основной компонент марихуаны) ну а для курящих - просто рай, super-pink-skunk, nigerian grass, colombian black, moroccian, super afghan ну и еще с десяток названий. Для лентяев - готовые косячки "joint", для профи - травка в пакетике на развес. В большинстве магазинов продаются леденцы - пожевал пару-тройку и ты на небесах часа на 3-4. Отходняка нету совсем, привыкание нулевое. В Амстердам стоит приехать максимум на неделю, этого достаточно, чтобы ощутить вкус свободы. Толпы европейких и американских студентов отрываются по полной программе. В Ред-Лайт-дистрикт ходят подозрительные типы и предлагают кок, экстази и геру, но это нелегальо да и кинут как нечего делать, в лучшем случае окажешься в полиции. Я не жалею ни минуты, проведенной в Амстердаме и обязательно туда вернусь. А насчет употребления травки и подобного - это личное дело каждого. От алкоголя и обычого табака тоже немалый вред а кое-кто потребляет по 7-8 кружек кофе в день, что намного вреднее косячка с травкой. Все в этом мире отосительно. Тут, как говорится, подпишусь под каждым словом, однозначно. Особенно под теми, где сказано, что обязательно вернусь в Амстердам - мне лично тоже там понравилось очень. А по поводу того, что марихуана и прочие растительные наркотики вредны - так никто и не спорит, просто это выбор каждого и он индивидуален. Попробовать не то, чтобы стоит, но можно. И не вызывает привыкания. Ну, если не увлекаться, конечно. Леденцов не пробовал, но ребята сказали, что их прошибло от них как надо - часов на шесть были в кайфе - но я не рискнул. На Красных фонарях и в самом деле можно купить ЛЮБЫЕ наркотики - но есть опасность загреметь в полицию - это факт. И потом, такие мерзкие ниггеры ими торгуют, что не факт, что вместо кокаина тебе не насыплют вдоволь стирального порошка. И вообще - химия - это уже для смертников. Никогда ничего меня не заставит попробовать ее. Но в Амстердам потянуло... Ностальгия аж пошла от топика Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ангел_Хранитель Опубликовано: 13 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 13 ноября, 2003 удовольстве довольно дорого стоит =) поглядите ....(е)..... Цитата act like a princess & f.u.c.k like a whore Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
homogenik Опубликовано: 13 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 13 ноября, 2003 Иногда например, без марихуаны просто никак.. иногда бываешь таким усталым от всего, и стоит покурить , как появляется вкус к жизни и созиданию.. Вот так и садятся на наркоту... MORPHINE, Согласен с тобой, именно так, зачастую и садятся и привыкают сидеть на наркотиках. Но ты не выделил и другое написанное мною о том, что у каждого по-своему, индивидуально. Ну, конечно даже и при этом зарекаться нельзя. Но лично у меня, помимо лёгких наркотиков, существует масса других способов ободрить себя и вкус к жизни. Про марихуану я заговорил, в поддержку темы. Цитата CoglionITO propio Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Коктейлъ Опубликовано: 13 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 13 ноября, 2003 schitayu chto kazhdiy doljen xot' raz v zhizni poprobovat nechto takoe..... а у меня встречный вопрос: собственно, почему? и хотелось бы уточнить, что еще должен попробовать каждый... с шестнадцатого этажа выпрыгнуть, к примеру, ну хоть раз в жизни? Нууу нуууу как же так ..... ты ж сама знаешь как вредно прыгать с 16 этажа )) а наркотики да ещё и легкие ...а в тем более и безвредные.... ну как же можно от такого отказаться да кстати экстази это же самое что и циклодол тока немного поменьще в дозе )) циклодол это таблетка) которую дают шизофреникам )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ELEANORA Опубликовано: 13 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 13 ноября, 2003 ЗА легализованными пунктами, где каждый желающий может получить по желанию любимый вид наркотика в “рабочей дозе" скажем , трудно наблюдать даже. Иногда видешь очень молодых и красивых девушек , ожидающих очередной дозы, чтобы “подняться в облака” на несколько минут.... а стОит ли вообще? Каждый здраво мыслящий человек знает , что действительно многие начинают просто от обычного интереса ... но очень скоро этот интерес уже превращается в Зависимость , что влечет за собой нечасто ломки , преступления , грабеж, насилие....... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lsd Опубликовано: 13 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 13 ноября, 2003 Тут, как говорится, подпишусь под каждым словом, однозначно. Особенно под теми, где сказано, что обязательно вернусь в Амстердам - мне лично тоже там понравилось очень. А по поводу того, что марихуана и прочие растительные наркотики вредны - так никто и не спорит, просто это выбор каждого и он индивидуален. Попробовать не то, чтобы стоит, но можно. И не вызывает привыкания. Ну, если не увлекаться, конечно. Леденцов не пробовал, но ребята сказали, что их прошибло от них как надо - часов на шесть были в кайфе - но я не рискнул. На Красных фонарях и в самом деле можно купить ЛЮБЫЕ наркотики - но есть опасность загреметь в полицию - это факт. И потом, такие мерзкие ниггеры ими торгуют, что не факт, что вместо кокаина тебе не насыплют вдоволь стирального порошка. И вообще - химия - это уже для смертников. Никогда ничего меня не заставит попробовать ее. Но в Амстердам потянуло... Ностальгия аж пошла от топика Migele: Специально для тебя - фото из кофешопа. Эххх, тоже ностальгия пробила - может махнуть туда на Новый Год ? А леденцы сносят башню капитальтно равно как и коктейль и пончики - сам проверял Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts