Перейти к содержимому

Армянское Счастье Или Как Рождаются Мифы

Recommended Posts

Насилие (Чайкенд).

Нанян Тамара Галустовна :«Пятеро военнослужащих и трое азербайджанских ОМОНовцев ворвались во двор нашего дома... Они дулами автоматов втолкнули меня внутрь квартиры и потребовали дать им деньги и золотые вещи. Когда я заявила, что таковых не имею, они перевернули вверх дном все вещи. Когда пришел мой муж, они напали на него и стали избивать.... Я попыталась вмешаться, но русский военнослужащий выстрелил в меня и ранил в руку. Военнослужащий приставил дуло автомата к моему животу и выстрелил, но к счастью пуля попала в ноги».

------------------------------------------------------------------------

Просто армянское счастье какое-то. В руку, в ногу. Как можно приставить дуло автомата к животу и попать в ногу ?

http://www.memo.ru/hr/hotpoints/karabah/Ge...en/chapter1.htm

• Ответы 47
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Ну, чёго вы удивляетесь Мамед, эт....же арррррмянский жИвот, он каменный как аррррмянские камни :gizildish:

Нуууу от чего вы такая УМНАЯ- а мы НЕТ-------- А???????

Артемджан, не знаю почему вы такие неумные, да и не моё дело. Но если хочешь здесь дальше писать, то пожалуйста будь человеком. Другими словами, не надо здесь таких выкрутасов как в Хаястане. Ок?

Изменено пользователем Ziyadli

Любимая и почитаемая армянами Лурье пишет-цитирую:

Я обратила внимание, что армянские военные говорят: у нас производится то - то, имея ввиду, что в России производится. И потому российское оружие — предмет особой гордости. Газета “Урарту” с явным удовольствием описывает новые образцы российского оружия (у России в популярной газете никогда такого не встретишь). “Зенитно - ракетная система С - 300 — единственная в мире, обеспечивающая эффективную оборону от всех видов военно - воздушных угроз. У американцев есть аналог — система “Пэтриот”, но модификация С - 300в в два раза меньше американской по количеству боевых компонентов, по могуществу боевых частей превосходит в семи раз, а по площади обороняемой территории — в 3 раза. Чтобы сбить цель системе “Петриот” в среднем требуется запустить четыре ракеты, российской — всего одну. Американцы не потерпят быть вторыми и поэтому развернули работы по превращению системы “Пэтриот” в систему “РАС - 3”, которая должна быть самой совершенной. С этой целью провели полушпионскую - полууголовную операцию по закупке за 290 млн. долларов системы С - 300.... Но американцы фраернулись, потому что к тому времени у России уже была система С - 300 ПМУ, превосходящая С - 300в. А чуть позже появилась вообще уникальная система “фаворит”, которая значительно превосходит по всем параметрам теоретическую американскую гордость “РАС - 3”. ” Однако после такого панегирика следует приписка в минорном тоне: “Но все эти моменты нас не особенно касаются. ”

Не так уж не касается.Армянские парни, граждане Армении, проходят срочную службу в частях Российской армии, дислоцированных в Армении и Грузии, куда направляляются через армянские же военкоматы. Присягу принимают на верность России. (Такое положение дел имеет соответствующие юридическое оформление.)

Служба в российской армии для армян считается престижной.

Уважаемый(ая) RETABOLIL

О чём это Вы ???

Какое отношение имеет высказывание Лурье к армянской мистике и мифологии?

Армянские космические корабли летающие к далеким планетам это прекрасно, но oни не имеют никакой связи с данной темой.

Мамед Бакинский

Скорее не о чем,а о ком,по крайней мере сегодня армяне являются одушевленными объектами восприятия.Если отношении Лурье к армянской мистике и мифологии это вопрос,то не совсем понимаю,кто и для чего должен на него отвечать.Что касается меня лично,то любую мистику и мифологию считаю за чушь мягко сказанную.Об армянских мифах скорее любит собирать инфу вот этот чудик http://www.e-notes.ru/forum/viewtopic.php?...3fb3e029b4da63a

А вообще что касается Лурье с ее отношениями,то как гласит абхазская поговорка,с армянского сайта,под азербайджанским женским именем www.leili.ru “ Про женщину,спроси у женщины”.

Кстати там много разного рода занятного имеется,например,по такому поводу,пока мы с вами о мифах и об отношениях,а долму и остальное по жизни,под носом и съели. “Армянские космические корабли летающие к далеким планетам” не имеют ни какой связи с данной темой это сегодня и сейчас,Но если так и дальше пойдет,думаю не далек тот момент когда связь та очень даже может произойти,причем с позиции мистики и мифологии.Главным фактором того может служить ”армянский элемент питания”.

Хороших тебе пожеланий,а главное чуть не забыл,если тебе не трудно,в следующий раз при обращении в слове Уважаемый(ая),в окончание за место “ая”, добавить в лучшем случае “ые” ,в худшем “У.Е.” ,даже если такого в профиле нет.

К этому мемориалу можно относиться поверхностно и не более.

Одним словом заслуживает большого недоверия содержание.

Например ,

В конце февраля 1988 года у армянского населенного пункта Аскеран произошло столкновение с использованием огнестрельного оружия между движущимися в Степанакерт группами азербайджанцев и населением Аскерана. Погибли 2 азербайджанца, по крайней мере один из них — от руки милиционера-азербайджанца

Тогда,как это общеизвестный факт ,что одним из азербайджанских погибших был именно азербайджанский милиционер.

Кстати был убит именно в тот самый момент,когда толпа уже собиралась возвращаться обратно.

так что мемориал этот...

А вообще что касается Лурье с ее отношениями,то как гласит абхазская поговорка,с армянского сайта,под азербайджанским женским именем  www.leili.ru  “

Передай, при случае, армянам из армянского сайта www.leyli.ru что слово кинджал["Кинжал (от арабского "хандшар")] никак не может быть арабским словом. Видишь ли, в этом слове 4 корневых согласных- что невозможно в арабском языке. Он заимствован арабами. А у кого? Мое фирменное вам гы-ы-ы-ы-ы, которое очень нравится УФО. Оно принадлежит тюркам!

ЗЫ. Слово LEYL- арабского происхождения и означает НОЧЬ. Явно не армянин Низами Гянджави( думаю, что вы с этим спорить не будете) на базе арабской легенды о Лейле и Меджнуне (одержимый, оджинненный :luv: ) создал бессмертную поэму мирового масштаба, так как именно эта поэма послужила исходным материалом У.Шекспиру создать ремикс на тему этой поэмы-Ромео и Джули :) . Есть кадры скрытой видеозаписи, где отчетливо видно как Вилли в театре Глобус зачитывается поэмой Низами и при этом спешно делает какие то записи :gizildish::luv::luv:

Так что на женское имя ЛЕЙЛИ у нас патент от арабов имеется. Но армяне то с какой стати примазались к этому имени?

Передай, при случае, армянам из армянского сайта www.leyli.ru

Но армяне то с  какой стати примазались к этому имени?

Сайта www.leyli.ru не существует,есть www.leili.ru ,думаю так как еще букву “y” в армянском произношении они не прихватизирвали.А случай не предвидится.

Если бы они только к этому имени примазались.Надеюсь нет надобности перечислять не только тюрские и арабские имена которые армяне позаимствовали.Достаточно вспомнить недавно обвиняемого,невминяемого,а далее умерщвленного армяна,под именем Тарзан

Сайта www.leyli.ru  не существует,есть  www.leili.ru ,думаю так как еще букву “y”  в армянском произношении они не прихватизирвали.А случай не предвидится.

Если бы они только к этому имени примазались.Надеюсь нет надобности перечислять не только тюрские и арабские имена которые армяне позаимствовали.Достаточно вспомнить недавно обвиняемого,невминяемого,а далее умерщвленного  армяна,под именем Тарзан

Ты прав. Я ошибся с буковкой. А кто такой этот Тарзан? Я что то пропустил сведения о нем.

Армянские имена Тарзан, Фараон, Наполеон куда еще не шли, но кощунственно выглядит то, когда вы присваиваете имя Спартак. Ведь исторического Спартака предал как раз то купец-армянин Сумбат, скрывшийся с бабками для финикийских мореходов :gizildish::luv::luv:

А кто такой этот Тарзан? Я что то пропустил сведения о нем

Поздно вечером уже после завершения выборов в республиканский парламент местный житель Тарзан Енокян, вооруженный автоматом, появился во дворе местной школы, где размещался избирательный участок, и открыл беспорядочную стрельбу.

http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid...id=3467693&s=11

армянский Тарзан до своего суда не дожил

http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=3504954&s=2

Поздно вечером уже после завершения выборов в республиканский парламент местный житель Тарзан Енокян, вооруженный автоматом, появился во дворе местной школы, где размещался избирательный участок, и открыл беспорядочную стрельбу.

армянский Тарзан до своего суда не дожил

RETABOLIL, я по этому поводу думаю, что и вашим и нашим надо бы создать специальную программу реабилитации тех людей кто прошёл войну, если мы хотим когда то прийти к мирному сосуществованию. У Тарзана по всей видимости и был поствоенный синдром. Убивать или же гноить в тюрьмах, как у нас делается, таких людей проще простого, а надо бы до совершения ими подобных поступков лечить и помогать вернуться к мирной жизни. Поймите, человек единожды попавший на войну, до конца жизни своей из нее не выходит. Его жестоко со стороны сограждан оставлять одного с той бедой в душе. ...... :(

Изменено пользователем Гыпчаг

????? RETABOLIL

“ ????? RETABOLIL azerbayghanlidir?...........”

bahooo….

“Гардаш, багышла мени!.......”

Allah bagishlasin

“Иллер кечдикдже, лап хушуму итирирем........”

hele deme-dana gadasini alaram

“Узр истейирем сенден!”

indi mecbur eledin mende yzr isteim senden bu djamaatin icinde,ay gardash

Insh`Allah мы так и придем к своему совместному единству!

• 1 month later...
  • 3 weeks later...

"Какова же этнополитическая роль этногенетических и этноисторических мифов, и за что ведется борьба? Первый вопрос, который должен нас в этой связи заинтересовать, это - из чего складывается национальный или этнический образ прошлого? Нетрудно заметить, что в истории каждого народа есть ключевые моменты, с которыми он склонен прежде всего отождествлять себя и свою судьбу. Например, для португальцев непреходящее значение имеет эпоха Великих географических открытий, испанцы добавляют к ней реконкисту, греки несут в своем сердце образ античности и всегда помнят о походах Александра Македонского, монголы и тюрки с неменьшим энтузиазмом говорят об империи Чингиз-хана, аналогичным образом арабы чтут пророка Мухаммеда и гордятся арабскими завоеваниями в VIII-IX вв., венгры вечно будут благодарны своим предкам за обретение родины (в 1996 г. по всей Венгрии проходили торжества по случаю тысячелетней годовщины этого события), для грузин Золотой Век связан с царствованием царицы Тамары. История некоторых народов отягощена трагическими событиями, и тогда историческая версия делает акцент на два момента - расцвет данного народа и катастрофу, приведшую его в упадок. Так, армяне помнят не только об эпохе Тиграна Великого, но и об армянской резне 1915 г.; поляки равным образом выделяют период возникновения единого польского государства (XIV в.) и расчленение Польши в конце XVIII в. Ключевыми моментами своей истории евреи считают строительство Первого храма (X в. до н.э.), разрушение Второго храма и уничтожение государства Израиль римлянами в I в н. э., Холокост XX века."

http://balkaria.narod.ru/public/etno_shnir.htm

Mozhet rasskazhete o svoix mifax, esli konechno oni est'.

Zaranee merci.

Просто армянское счастье какое-то. В руку, в ногу. Как можно приставить дуло автомата к животу и попать в ногу ?

http://www.memo.ru/hr/hotpoints/karabah/Ge...en/chapter1.htm

Можно. Ты просто не знаком с автоматом. можно даже приставить к голове одного, а попасть другому в глаз, такое тоже бывало. все зависит от сноровки :gizildish: Спроси у вашего Гыпчака. Он подтвердит...

Если вы имеете в виду расцвет Азербайджана, то этим является правление Исмаила I. А трагедия - это Геноцид в Ходжалы.

Изменено пользователем WAG

Mojet komu-to budet interessna jevreiskaja tochka zrenija..

Holocaust Museum & Studies Center

Статья как статья ничего новго. Старая песня о главном.

Сомневаюсь, что эту статью поготовил еврей. Да и ещё там сомнительные цифры населения армян в Турции + ясно указывается, что наказывали тех армян, которые воевали на стороне русских. Ну это же нормально. За предательство нужно вообще отрубить голову на месте. Вы так не считете?

А то, что несколько тысяч армян были выброшены в море :gizildish: честно сказать, я не поверила. Нет таких документов, доказывающие такие события. И на каком море это происходило? На каком корабле?

Mojet komu-to budet interessna jevreiskaja tochka zrenija..

Holocaust Museum & Studies Center

Статья как статья ничего новго. Старая песня о главном.

Сомневаюсь, что эту статью поготовил еврей. Да и ещё там сомнительные цифры населения армян в Турции + ясно указывается, что наказывали тех армян, которые воевали на стороне русских. Ну это же нормально. За предательство нужно вообще отрубить голову на месте. Вы так не считете?

А то, что несколько тысяч армян были выброшены в море :gizildish: честно сказать, я не поверила. Нет таких документов, доказывающие такие события. И на каком море это происходило? На каком корабле?

Надеюсь армянских фамилии на саите вы не нашли.

А ведь евреиское лобби самое сильное противодеиствие признанию Геноцида. Но кроме политики, как доказывает этот саит, есть и обьективное признание истории.

Насчёт предателеи не хочу даже комментировать...

А вам не хватает ещё номер волны в Чёрном море указать...

Для вас лично другая ссылка. Если наидёте там вдруг другую цифру - даите знать. (хотя все эти цифры приблизительные, никто тогда как вы понимаете не проводил качественную перепись)

www.nationmaster.com

TMQ,

так пробежала по сайту.

Интересно вы сами читаете, перед тем как отправить?

там же прям в начале ясно показано, что армяне хотели автономию с помощью России, которая хотела воспользоваться ситуацией и ещё немного ослабить Османскую империю.

И потом, там ясно показано, что вас истребляли в основном курды.

Вопрос:

так ПОЧЕМУ не предьявляете ни компенсацию , ни признания геноцида у курдов? почему НЕ ненавидите курдов, а наоборот с их помощью хотите ЧЕГО-ТО от Турецкой Республики???

Потом, вы сами сказали, что в то время не велась ТОЧНАЯ перепись населения, так ОТКУДА же такая убеждённость армян в том, что было истреблено ИМЕННО 1,5 млн армян??? и именно турки истребили их, а не курды?

TMQ,

так пробежала по сайту.

Интересно вы сами читаете, перед тем как отправить?

там же прям в начале ясно показано, что армяне хотели автономию с помощью России, которая хотела воспользоваться ситуацией и ещё немного ослабить Османскую империю.

Эту ссылку я привела, так как вы засомневались в цифре - ".. там сомнительные цифры населения армян в Турции.." В обеих НЕармянских источниках называется та же цифра.

И потом, там ясно показано, что вас истребляли в основном курды.

Вопрос:

так ПОЧЕМУ не предьявляете ни компенсацию , ни признания геноцида у курдов? почему НЕ ненавидите курдов, а наоборот с их помощью хотите ЧЕГО-ТО от Турецкой Республики???

Ну вы же сами сможете ответить на ваш же вопрос, если захотите конечно.

Тот факт, что турецкое правительство использовало курдов в осуществлении злодеянии - обще известен. Разве вы это не знали?

НО, во 1х - курды сами признают этот факт и в отличии от турков СОЖАЛЕЮТ о содеянном. Поэтому и нет ненависти к курдам. Тем более сейчас они на цебе чувствуют какво было армянам в то бремя. Благо ХХИ век на улице и то же совершить с курдами Турция не сможет.

А требовать компенсации у народа, который извинился и у которого нет даже своего государства - это вы наверно сгоряча.

Потом, вы сами сказали, что в то время не велась ТОЧНАЯ перепись населения, так ОТКУДА же такая убеждённость армян в том, что было истреблено ИМЕННО 1,5 млн армян??? и именно турки истребили их, а не курды?

Никто конечно количество истреблённых не называет точно до человека. Это невозвожно, вы правы. Где либо вы встречали цифру как напр. 1.498.522 ?

1,5 млн. это же примерная цифра. Притом эта цифра тоже в разных источниках варируется от “более 1 млн” до “около 2 млн”. Поэтому и берётся примерно 1,5 млн.

Армения обвиняет в Геноциде НЕ турецкий народ, поймите !! К сегодняшнему турку я не отношусь враждебно. Может быть внутренне я не смогу пока дружить с турком (всё же это слабость), но ненавиасти или вражды к нему у меня нет.

Обвиняется Турция как государство! Которая и должна нести эту ответственность! Это злодеяние БЫЛО запланировано на гос. уровне! И не надо оправдывать тогдашнее правительство, мол была воина, армяне хотели самостоятельности, стали предателями и пр. Убитый младенец не мог быть предателем, это маразм.

Паланированно, на государственном уровне устребляли народ - и это является Геноцидом!

Эту ссылку я привела, так как вы засомневались в цифре - ".. там сомнительные цифры населения армян в Турции.." В обеих НЕармянских источниках называется та же цифра.

а если источник один и тот же? :gizildish:

Тот факт, что турецкое правительство использовало курдов в осуществлении злодеянии - обще известен. Разве вы это не знали?

а разве вы русских и русские вас не использовали?

НО, во 1х - курды сами признают этот факт и в отличии от турков СОЖАЛЕЮТ о содеянном. Поэтому и нет ненависти к курдам.

правда? когда? где?

типо "да не виновата я, он сам пришёл"

Тем более сейчас они на цебе чувствуют какво было армянам в то бремя.

неужели? B)

Благо ХХИ век на улице и то же совершить с курдами Турция не сможет.

ну, если курд-террорист хочет кусочек земли у Турции, то Турция имеет полное право уничтожать их. Имею ввиду курдов террористов.

А требовать компенсации у народа, который извинился и у которого нет даже своего государства - это вы наверно сгоряча.

ну почему же, ведь намерены же создать Курдистан. Значит есть деньги :luv:

Притом эта цифра тоже в разных источниках варируется от “более 1 млн” до “около 2 млн”. Поэтому и берётся примерно 1,5 млн.

типо, у вас есть 3 подсказки

1) 1 миллин

2) 2 миллиона

3) 1,5 миллона

учитывая, что армяне скромный народ, они остановились на последнем. :luv:

Обвиняется Турция как государство!

может ли сын нести наказание за отца?

Допустим Османская Империя совершила резню, но в этом же не виновата Турецкое Государство?

И не надо оправдывать тогдашнее правительство, мол была воина, армяне хотели самостоятельности, стали предателями и пр.

за предательсво нужно ответить головой!!! Будь то в мирное время или в военное.

Убитый младенец не мог быть предателем, это маразм.

Согласна. Например как в ХОджалы.

Fireland, если вы хотите продолжать в том же ироничном тоне, то вряд ли имеет смысл... Этот вопрос, вы отлично знаете, болезненный для всех армян. Я же не иронизирую, когда речь идёт о Ходжалы. Я отлично знаю, что и он причиняет боль вам. Давайте оставим в сторону сарказм - он очень подходит под тему напр. Кто что у кого украл, но не здесь. Согласны? Если да то продолжим.

Fireland, если вы хотите продолжать в том же ироничном тоне, то вряд ли имеет смысл... Этот вопрос, вы отлично знаете, болезненный для всех армян. Я же не иронизирую, когда речь идёт о Ходжалы. Я отлично знаю, что и он причиняет боль вам. Давайте оставим в сторону сарказм - он очень подходит под тему напр. Кто что у кого украл, но не здесь. Согласны? Если да то продолжим.

ТМК,

я не иронизирую, а всего лишь отвечаю на ваши вопросы.

просто у меня стиль такой, привыкайте :gizildish:

Не уверена, честно говоря.

Даже в последнем вашем ответе присутствует ироничный смаил.

Вы говорите “я не иронизирую, а всего лишь отвечаю на ваши вопросы."

А ваш ответ был следующий:

“типо, у вас есть 3 подсказки

1) 1 миллин

2) 2 миллиона

3) 1,5 миллона

учитывая, что армяне скромный народ, они остановились на последнем. :gizildish: "

Это вы считаете ответом? для меня это насмешка.

Поэтому давайте без них.

Кстати армяне если бы были

1 - скромными - взяли бы цифру 1 млн,

2 - “скромными” - то 2 млн

но они всё же упоминают 1,5 млн. T.e. взяли помощь зала. Интересно правда?

Так что, они скромные или (как вы имели ввиду) - “скромные”?

Следовательно надо предъявлять глупые претензии народу и государству, вины которого в случившиемся нет, так ведь?

Не уверена, честно говоря.

Даже в последнем вашем ответе присутствует ироничный смаил.

Вы говорите “я не иронизирую, а всего лишь отвечаю на ваши вопросы."

А ваш ответ был следующий:

“типо, у вас есть 3 подсказки

1) 1 миллин

2) 2 миллиона

3) 1,5 миллона

учитывая, что армяне скромный народ, они остановились на последнем. :luv:  "

Это вы считаете ответом? для меня это насмешка.

Поэтому давайте без них.

Кстати армяне если бы были

1 - скромными - взяли бы цифру 1 млн,

2 - “скромными” - то 2 млн

но они всё же упоминают 1,5 млн. T.e. взяли помощь зала. Интересно правда?

Так что, они скромные или (как вы имели ввиду) - “скромные”?

они последовали по принципу "золотая середина" :gizildish:

знаете, если бы взяли 1 миллион, то это было бы не правдаподобно, 2 миллиона казалось бы фальшивкой, а 1,5 миллиона эта такая цифра, которая затраховывает многострадальца от лищних нападков. Типо как жокер.

Да, ирония во мне есть. А как же ей не быть?

Для всёиронизирующеи Фиреланд и другим по теме как рождаются мифы, особенно у армян.

Как известно армяне могут подкупить любого в вопросе признания Геноцида. Благо денег на это есть, ведь у них свои мультимиллиардеры и в США и даже в Турции (правда остаётся загадкои, как такои глупыи народ даёт таких деловых людеи). Вот next док-во подкупа и евреев (хотя Израиль является ярым противником признания любого Геноцида, окромя своего)и немецкого телевидения и должн-х лиц... (необходимо знание немецкого)

Евреискии архив