Перейти к содержимому

Чувства Юмора

DJAFIK

Recommended Posts

Здравствуйте форумчане ....... вот меня интересует такой вопрос...... как вы понимаете шутку ?? и понимаете ли вообще шутки ?? Развито ли у вас чувства юмора ??? И как Вы понимаете понятие "плоская шутка" ?

• Ответы 102
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Лично я очень редко шутки понимаю.... Я серьёзно.

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Чувство такое у меня есть... Люблю сам пошутить, поддержать шутку, понять шутку, отличить шутку от правды (хотя не всегда получается)... Плоские шутки, на мой взгляд, это те, которые сказаны не к месту, не имеющие никакой связи к тому или иному обстоятельству...

Каждому народу свойственен свой юмор. Например, на церемонии награждения премий "Оскар", в самом начале ведущие (Вупи Голдберг, Билли Кристал, Стив Мартин) начинали подшучивать, но до меня их шутки никак не доходили... У британцев тоже своеобразный юмор... Даже, когда смотришь КВН, выступют харьковчане, шутят, зал в экстазе, а я не понимаю, казахи шутят, результат тот же...

У меня тоже нечасто чувство юмора совпадает с с чувством юмора других людей...Плоские шутки - это шутки не в тему, без которых можно было бы и обойтись. Ну вообще шутить тоже надо уметь..Почему то считается что женщина и шутки несовместимы....вот странно..В том же КВН-е большинство мужчин шутит....Хотя, как вспомню Полину из Питерской команды, так сразу улыбка до ушей))) Все-таки пошутить уместно, смешно, со смыслом - не каждому дано...

To Djafik,

"А с чем это связано??? "

Дык я и сама понятия не имею:-)) Не всегда просто понимаю шутки, могу и обидеться на шутку. Человеку кажется, что он пошутил, а я обижаюсь, хоть вообще и по натуре я не обидчивая. Просто - могу не понять, и всё. К слову, я анекдоты все понимаю, критику здоровую воспринимаю абсолютно нормально, даже слишком терпимо (мне это даже несколько юзеров это здесь, на Бакилиларе, тоже говорили, что очень, даже слишком, терпима к критике). А вот шутки - не всегда:-)) Видимо, с чувством юмора у меня....хромает, что ли? Или шутки не всегда удачные....

зы, офф. Magister, только сейчас подумалось по поводу вчерашнего - это к тебе не имеет ну совершенно никакого отношения:-))!!! Терпеть сама не могу, когда кто-то личные обиды какие-то в двусмысленной форме на Форуме выставляет, и не хочу, чтобы это трактовалось так!!! Я серьёзно - я не обиделась, мне даже смешно стало - принародно заявляю с полной ответственностью:-))!!!!

…..

osa aka Politician

Значит надо развивать в себе это чувства ...... ведь это мешает насколько я знаю....... думаю что с развитым чувством юмора легче воспринимать людей даже если он пытается тебя обидеть и " уколоть" какой то фразой или словом!!

To Djafik,

Спасибо за советы, конечно же.... Но воспринимаю людей я очень спокойно, и если кто-то пытается меня обидеть или уколоть, как Вы сказали....это тоже я воспринимаю абсолютно легко и без обид. Тут речь идёт о чувстве юмора и о шутках, если я не ошибаюсь, шутки я не всегда понимаю, как я сказала. А "обиды" и "уколы" я воспринимаю очень терпимо, или "слишком терпимо", по определению других людей. Меня трудно задеть, я серьёзно.

…..

osa aka Politician

Ну так я о шутке и говорю.....ведь если над Вами пытаються пошутить..... и человек пытается создать о себе хорошие впечатления и пытается развеселить вас , а Вы как выразились шутки не понимаете ......... а ВОСпринимаете всерьёз.....то это соответственно может Вас обидеть....... вот об этом я говорю что межает в жизни!!

To Djafik,

Не-а:-)) Я уже сказала выше, что очень терпимо отношусь и к "подколкам" и ко всему остальному.... Даже если я не пойму шутку, а отнесусь к ней как к "подколу", как Вы выразились, то отнесусь терпимо, и это нисколько не нарушит моего душевного спокойствия:-)) Так что мне это не очень мешает вроде бы.

…..

Здравствуйте  форумчане .......  вот меня интересует такой вопрос...... как вы  понимаете шутку ?? и понимаете ли вообще  шутки ??  Развито ли у вас чувства юмора ???  И как Вы понимаете понятие "плоская шутка" ?

Ya shutki ponimau i ochen lublu, voobshe Ya smotru na veshi s umorom. Pravda inogda nekotorie ozobochenie ludi ne ponimaut moi shutki i nachunaut eshe bolshe peregurjatsya problemami. :gizildish:

У меня с этим все впорядке.

Шутить очень люблю и шутки понимаю.

Очень жаль ,что есть такие люди которые не поняв шутку начинают агрессивно нападать.

Восхищаюсь людьми с неплоским(неординарным) чувством юмора, умеющих сдерживать свои эмоции)... Также нужно отдать должное тем, кто любые насмешки и "подколы" умеет обратить в шутку)

Ne ljublju ja poshlie shutki,kotorie yavlajutsya priznakom beztaktnosti..A tak ,esli shutka tonkaja -smejus ot dushi,xotja ocen mnogie tverdjat ,cto v etot moment glaza ocen grustnie ......Starajus i Sama shutit ,no znat dozu i konkretnogo celoveka ,ctobi ne obidet ego......

a ya tol'ko tak i razgovarivayu, ser'ezno ne umeyu:)tut drugaya problema - mena ne vsega ponimayut. mojet ne ojidayut ot vzrosloi ser'eznoi da eshe pri ispolnenii))) a eshe, shutochki u mena ne vsegda dobrye, kayus', est' takoe. ehidnaya ya ... inogda daje sama ne zamechayu(((

ponimau li ya shutki?vse zavisit ot cituacii.. i ot moego nastroenia.ne lyublyu kogda nachinayut shutit kogda u mena net nastroenia,kogda ya govoru na kakuyu to seryoznuyu temu i mena prerivayut neumestnoy shutkoy..ya mogu obidetsa na eto.

Не понимаю шуток....

можно шутить или понять чьи-то шутки в соответсвующей обстановке...в компании ...друзей когда весело или что то типа того..но когда не в тему да и еще в инете шутки шутить....мдЯ...

Objection!

Обожаю шутить, обожаю смеяться, обожаю, когда меня смешат.... Ещё обожаю смешные приколы, люблю делать приятные неожиданные сюрпризы... и т.д.

Ochen lyublyu shutit, no i s shutkami derju uxo v ostro, ochen chasto vse mojno virazit cherez shutku. V kajdoy shutke est dolya shutki, a ostalnoe vse pravda. i vsegda nujno derjat meru v shutkax, poroy shutka mojet pereyti v sarkazm i bolno udarit cheloveka, chto sovsem ne lyublyu, i ne v koem sluchae ne putayte shutku s nadsmeivaniem.

Voobrajenie dano cheloveku, chtobi kompensirovat to, chego emu ne xvataet, a chuvstvo yumora, chtobi uteshit ego tem, chto u nego est.

Tak chto pobolshe ulibaytes, druzya. :gizildish:

Не люблю неуместные и глупые шутки, особенно не люблю людей, продолжающих шутить, когда вокруг уже давно никто не смеется. Также не люблю, когда преиначивают выражение "в каждой шутке есть доля правды"...

prohodil spec. training na chuvstvo yumora v rezul'tate ono u menya uluchshilos' na celih 95 (!!!) punkta po shkale Koelmanna!

po povodu "v kazhdoy shutke..." i variant Mart, i variant Shatena mozhet byt' pravdoy v zavisimosti ot situacii, cheloveka, zhelchi i t.d.

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

Я трейнингов никаких не проходила, у меня оно врожденное )))) Мне жаль людей, которые не понимают и не умеют поддержать юмор. Тяжко им приходится, наверное ))))

U menay naprimer svoegoobraznoye chustvo yumora, moyi druzya ego ponimayut, jena lubit slushat moyi Anekdoti no redko nad nimi smeyetsya, Stranno da ? no potom ya znayu tochno chto ona ix pereskazivayet, svoim blizkim druzyam.

Ya mnogo ludey znayu kotoriye menya ne lubyat iz za moix podkoklochek i razlichnix poshlenkix prikolchikov, komu bolshe vsego prishlos na golovu tak eto Vishenke ona bednyaga stolko ot menya vsego perejila chto daje ne znayu kak skazat.

Несколько афоризмов про чувство юмора:

Если шутка прячется за серьезное - это ирония; если серьезное за шутку - юмор. (Артур Шопенгауэр)

Удачно шутить еще не значит понимать юмор. (Александр Фюрстенберг)

Не будь у меня чувства юмора, я бы давно покончил с собой. (Мохандас Карамчанд Ганди)

С возрастом женщины все больше полагаются на косметику, а мужчины - на свое чувство юмора. (Джордж Джин Нейтан)

С юмористикой не следует флиртовать. Ею надо обладать. (Александр Фюрстенберг)

Тайный источник юмора - не в радости, а в грусти; на небесах юмора нет. (Марк Твен)

Только решетка отделяет юмор от дома умалишенных. (Генрих Гейне)

Тот, кто смеется и одновременно смешит, смешон вдвойне. (Антони Эшли Купер Шефтсбери)

Удачно шутить еще не значит понимать юмор. (Александр Фюрстенберг)

Человек, который хотя бы отчасти не юморист, - лишь отчасти человек. (Гилберт Кит Честертон)

Черного юмора не существует, потому что не бывает белого юмора. (Моуз)

Люблю шутить, но не надсмехаться.... люблю смеяться над собой, но не люблю когда подшучивают...

Иногда шуткой можно ранить.... стараюсь быть аккуратной....

Мышенок, :gizildish: аналогично... ;)

"Обонато" - "я существую, потому что мы существуем" ©