Star_13 Опубликовано: 23 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 ноября, 2003 Что-то случилось и я перестала совершать намаз. Но я четко осознаю, что это не кризис веры. А что это? Неужели все проходят через это? Моя вера безгранична с одной стороны, а с другой, мне кажется, что внешние проявления, то есть ритуалы (кои являются всего-навсего энергетическими действиями) в такой ситуации не имеют особого значения. Так ли это? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 23 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 ноября, 2003 Я не знаю по поводу намаза, может быть, поэтому советы давать не имею права....Но мне кажется, что многие верующие люди проходят через это, через этап осознавания внешних ритуалов, через то, что в этом ритуале должно быть не только "энергетическое" действие, а ещё и духовное. То есть, что Вы при этом чувствуете, думаете и тд, а не просто установленные обрядом действия. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 24 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 ноября, 2003 Стар_13, Вы ещё полностью не готовы. Когда Вы будете готовы, тогда это придёт к Вам механически. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amal Опубликовано: 24 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 ноября, 2003 Salam aleykum wa rahmatullah wa barakatuh... So mnoy toje takoe proisxodilo,no sey4as alhamd Allah vse stalo na svoi mesta. Sover6ayu namaz kajdiy den,i nikakix trudnostey. Prosto, nastupaet takoy period,koqda len sover6at namaz,a eto ot 6eytana,tak nujno sebya zastovlat. 1 raz, 2 raza i toqda, ALLAX(st) Uvidit 4to ti starae6sa i pomojet tebe,4tobi bilo leq4e insh Allah... "Haqiqatan, namaz(insani) 4irkin va pis amallardan 4akindirar"...Qurani-Kerim, sura "al-Ankabut", 45 Salam aleykum wa rahmatullah wa barakatuh... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 24 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 ноября, 2003 Плохих действий НЕ совершает тот человек, у которого есть совесть. Это не связано с намазом. есть люди, которые совершают намаз, молятся по 5 раз в день, но у них нет совести. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Consigliere Опубликовано: 25 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 ноября, 2003 Плохих действий НЕ совершает тот человек, у которого есть совесть. Это не связано с намазом. есть люди, которые совершают намаз, молятся по 5 раз в день, но у них нет совести. Fireland, Объясните пожалуйста, Что такое " совесть” По мере ваших возможностей дайте пожалуйста, хотя бы примерное определение. Что вы подразумеваете под этим словом?! Можно ли назвать того или иного Человека, будь он плохим или же хорошим или же вообще каким нибудь другим иным, бессовестным? Исходя из понимания "совести" это нельзя считать ничем иным, как кроме пафоса и риторики. Было бы инетересно услышать (прочитать) Что вы думаете по этому поводу. С уважением Consigliere. P.S.: Учитывая то, Что вы не эксперт в сфере теологии , вопрос не столько из сферы “религии” а сколько из сферы общей философии. Consigliere. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Consigliere Опубликовано: 25 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 ноября, 2003 Плохих действий НЕ совершает тот человек, у которого есть совесть. Это не связано с намазом. есть люди, которые совершают намаз, молятся по 5 раз в день, но у них нет совести. Fireland, Объясните пожалуйста, Что такое " совесть” По мере ваших возможностей дайте пожалуйста, хотя бы примерное определение. Что вы подразумеваете под этим словом?! Можно ли назвать того или иного Человека, будь он плохим или же хорошим или же вообще каким нибудь другим иным, бессовестным? Исходя из понимания "совести" это нельзя считать ничем иным, как кроме пафоса и риторики. Было бы инетересно услышать (прочитать) Что вы думаете по этому поводу. С уважением Consigliere. P.S.: Учитывая то, Что вы не эксперт в сфере теологии , вопрос не столько из сферы “религии” а сколько из сферы общей философии. Consigliere. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 26 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 26 ноября, 2003 Fireland, Объясните пожалуйста, Что такое " совесть” По мере ваших возможностей дайте пожалуйста, хотя бы примерное определение. Что вы подразумеваете под этим словом?! Можно ли назвать того или иного Человека, будь он плохим или же хорошим или же вообще каким нибудь другим иным, бессовестным? Исходя из понимания "совести" это нельзя считать ничем иным, как кроме пафоса и риторики. Было бы инетересно услышать (прочитать) Что вы думаете по этому поводу. С уважением Consigliere. P.S.: Учитывая то, Что вы не эксперт в сфере теологии , вопрос не столько из сферы “религии” а сколько из сферы общей философии. Consigliere. Consigliere, Трудно объяснить. Сколько раз я задумывалась над этим вопросом и каждый раз я понимала это поиному. Нет определенного правила, которое смог бы охарактеризовать значение СОВЕСТИ, как и значения страха, боли, любви, свободы. Это индивидуальное чувство или понятие или ....или.... Но осуждать, понять, узнать это чувство , даже если оно индивидульное, можно потому, что оно познается. Например: Знаю женщину, которая в течении года, отравляет всем жизнь, но в такие дни или месяцы как Рамазан, Ашура становится "святой". Помогает всем, раздаёт шербет итд..... Может она этим хочет обмануть Бога? НЕ знаю. Окружающие её люди ведь, знают, что у неё нет совести. Когда наступил месяц Рамазан, она у своих дверей обнаружила малёнкого котёнка, который умирал от голода, она накормила его итд... в течении месяца. А как месяц закончился, она даже не захотела думать об этом животном. Она выгоняла бедное животное. Как Вы охарактеризуете её действия. Первое что Вы скажете, это будет: Да у неё совести нет!. Значит этим и можно распознать это чувство. Надеюсь, смогла объснить. С уважением, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Consigliere Опубликовано: 26 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 26 ноября, 2003 Fireland, Возможно Что сделать это трудно, но это вполне возможно. Свидетельством етому, ето данные этому понятию определения. Возможно в определенных случаях то или иное определение не совсем точно, но определение должно в себе отражать определенные, основные и отличительные качества понятия о котором идет речь. Вывод - основным критерием возможности определения того или иного понятия это наличие качеств, Что как мне кажется неотемлемая Черта каждого бытия. Согласитесь, Что понятие которуму нельзя дать определение это не Что иное как пустой звук... Исходя из распростроненных и более заслуживаюших внимания и уважения определений данных понятию “СОВЕСТь” считаю употребления слова “бессовестный” не Чем иным кроме пафоса и риторики. Ибо нет Человека у которого нет совести, будь он хорошим или же плохим... Я бы продолжил по поводу совести , но мне кажется Что мы, мягко говоря не в тему... За Что и прошу извинения у Star 13 С уважением Consigliere. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Star_13 Опубликовано: 26 ноября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 ноября, 2003 Стар_13,Вы ещё полностью не готовы. Когда Вы будете готовы, тогда это придёт к Вам механически. Не готова к чему? К совершению намаза? А почему согласно Корану, надо начинать совершать намаз в период полового созревания? Что подростки больше готовы к этому? И еще я не понимаю, что значит в данной ситуации быть готовым не полностью? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Star_13 Опубликовано: 26 ноября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 ноября, 2003 Salam aleykum wa rahmatullah wa barakatuh...So mnoy toje takoe proisxodilo,no sey4as alhamd Allah vse stalo na svoi mesta. Sover6ayu namaz kajdiy den,i nikakix trudnostey. Prosto, nastupaet takoy period,koqda len sover6at namaz,a eto ot 6eytana,tak nujno sebya zastovlat. 1 raz, 2 raza i toqda, ALLAX(st) Uvidit 4to ti starae6sa i pomojet tebe,4tobi bilo leq4e insh Allah... "Haqiqatan, namaz(insani) 4irkin va pis amallardan 4akindirar"...Qurani-Kerim, sura "al-Ankabut", 45 Salam aleykum wa rahmatullah wa barakatuh... А гяза? Как быть с этим? Ведь все что пропускаю становится гяза :-( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Star_13 Опубликовано: 26 ноября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 ноября, 2003 Плохих действий НЕ совершает тот человек, у которого есть совесть. Это не связано с намазом. есть люди, которые совершают намаз, молятся по 5 раз в день, но у них нет совести. Это известная истина, старая как мир, просто констатация банального факта но от этого ни легче, ни тяжелее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Star_13 Опубликовано: 26 ноября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 ноября, 2003 Исходя из распростроненных и более заслуживаюших внимания и уважения определений данных понятию “СОВЕСТь” считаю употребления слова “бессовестный” не Чем иным кроме пафоса и риторики. Ибо нет Человека у которого нет совести, будь он хорошим или же плохим... Я бы продолжил по поводу совести , но мне кажется Что мы, мягко говоря не в тему... За Что и прошу извинения у Star 13С уважением Consigliere. Абсолютно согласна, спасибо за поддержку :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amal Опубликовано: 26 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 26 ноября, 2003 P.S.: Учитывая то, Что вы не эксперт в сфере теологии , вопрос не столько из сферы “религии” а сколько из сферы общей философии.Consigliere. Salam aleykum wa rahmatullah wa barakatuh... "Reliqiozniy 4elovek",po4emu 4eloveka,kotoriy staraetsa jit po zakonam ALLAX(st)-a "nazivayut reliqioznim(aya)"? Xota ya s4itayu zakoni ALLAX(st)-a pro4itannie iz Korana na6ey 1-oy konstituciyey i dumayu 4to, vse ludi doljni delat 4to ALLAX(st) nam Velit(4eloveka zastavit nelza,on sam doljen pridti k etomu).Ya sama jivu po zakonam ALLAX(st)-a, 4itaya Koran i sunnu(doroga proroka Muxammada(sas), kak on jil),i filosovstvuyu u4itivaya zakoni 6ariyata... SOVEST-dlq mena(naverno mena moqut ne ponat,ALLAX(st) znaet lu46e),eto pod4inenie ALLAX(st)-u. On(st),Dal nam vse i postoyanno Daet 4to mi xotim,a mi(bol6instvo iz nas),ne delaem 4to On(st) Velit nam...Kak je tak?Qde je sovest? Salam aleykum wa rahmatullah wa barakatuh... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amal Опубликовано: 26 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 26 ноября, 2003 А гяза? Как быть с этим? Ведь все что пропускаю становится гяза :-( Salam aleykum wa rahmatullah wa barakatuh... Da, kone4no, no uje pro6lo,no teba qrizet sovest i eto uje xoro6o. Mi je vse znaem, 4to ALLAX(st) Pro6au6iy, Miloserdniy. Nujno prosto sdelat towba(pokayatsa) i na4inat sover6at namaz insh Allah. A to 4to pro6lo,uje ne verne6. Mi postupaem v institut,raduemsa,potom xodit v institut nam len. Inoqda propuskaem,no prodoljaem xodit(kak bi nam ne bilo len prosipatsa po utram),znaem,esli voob6e ne xodit,mojno potom bez deneq ostatsa. Takje i namaz,vsem len inoqda bivaet,no obezatelno nujno prodoljat molitsa,potomu 4to nas ojidaet sleduyu6aya, nastoya6aya jizn(esli ti veri6 v Ray i Ad) i za to 4to ne molilis budem otve4at... Salam aleykum wa rahmatullah wa barakatuh... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amal Опубликовано: 26 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 26 ноября, 2003 есть люди, которые совершают намаз, молятся по 5 раз в день, но у них нет совести. Salam aleykum wa rahmatullah wa barakatuh... Da,ya soqlasna s toboy,no dla nas eti ludi primerom ne moqut bit i na nix smotret i dumat 4to vse takie nelza. Edinstvenniy primer dla nas, eto na6 prorok Muxammad(s.a.v.s) i vse. 4itaya sunnu proroka Muxammada(s.a.v.s), mi ponimaem i staraemsa bit kak on(sas) bil(eqo vospitanie).... insh Allah... Salam aleykum wa rahmatullah wa barakatuh... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 27 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 27 ноября, 2003 (изменено) Стар_13,Вы ещё полностью не готовы. Когда Вы будете готовы, тогда это придёт к Вам механически. Не готова к чему? К совершению намаза? А почему согласно Корану, надо начинать совершать намаз в период полового созревания? Что подростки больше готовы к этому? И еще я не понимаю, что значит в данной ситуации быть готовым не полностью? 2 Стар_13, Когда я употребила слова "Вы не готовы" я не имела ввиду физически, а морально и психологически не готовы. Удачи! Изменено 27 ноября, 2003 пользователем Fireland Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EnTaRo`ADuN Опубликовано: 28 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 ноября, 2003 Что-то случилось и я перестала совершать намаз. Но я четко осознаю, что это не кризис веры. А что это? Неужели все проходят через это? Моя вера безгранична с одной стороны, а с другой, мне кажется, что внешние проявления, то есть ритуалы (кои являются всего-навсего энергетическими действиями) в такой ситуации не имеют особого значения. Так ли это? Это именно кризис веры... И ничто другое... Вера стоит из Веры душой, выры на языке, и веры действиями... Если отсутсвует один из этих компонентов, то вера будет неполной... Мой вам совет возмите коран и прочитайте, я уверен, всё встанет на свои места... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EnTaRo`ADuN Опубликовано: 28 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 ноября, 2003 Стар_13,Вы ещё полностью не готовы. Когда Вы будете готовы, тогда это придёт к Вам механически. Аха, Бог спустится с небес и скажет, "Ты готова" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 28 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 ноября, 2003 (изменено) Стар_13,Вы ещё полностью не готовы. Когда Вы будете готовы, тогда это придёт к Вам механически. Аха, Бог спустится с небес и скажет, "Ты готова" Энтаро, внутренний голос ей подскажет, когда она будет готова. Изменено 28 ноября, 2003 пользователем Fireland Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amal Опубликовано: 29 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября, 2003 Мой вам совет возмите коран и прочитайте, я уверен, всё встанет на свои места... Salam aleykum wa rahmatullah wa barakatuh... I ya toqo je mneniya... Salam aleykum wa rahmatullah wa barakatuh... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Terminator Опубликовано: 29 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября, 2003 Салам алейкум! Это просто ослабление мотивации. Это случается сплошь и рядом. Самый простой пример - спорт: начинаешь тренировки, полон энергии и желания учиться новому, работать над собой и т.тд., потом вдруг раз - и апатия наступает, хочется пропустить тренировку, вот тут надо себя перебороть, потому что после одной пропущенной может последовать вторая, третья и в итоге - бросишь тренироваться совсем. Преодолеть можно как волевым усилием так и обходными маневрами: пообщаться с братьями(сестрами) по вере, почитать что-то новое, совершить джамаат-намаз. Короче, не останавливаться. А намаз - это не гимнастика, и Аллах нам его послал не для физического развития, а для духовного. Поэтому если вы видите в намазе только (или в основном) "всего-навсего энергетические действия", то вы неправильно видите и Ислам, и намаз. Рекомендую вам поглубже постараться в суть вопроса. Салам алейкум! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Star_13 Опубликовано: 30 ноября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 ноября, 2003 Спасибо всем за участие, и особое спасибо Терминатору, озвучившему мои мысли! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vusala NUR Опубликовано: 9 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря, 2003 Salam aleykum,Star.Namaz-eto obsheniye celoveka s Bogom,eto tolko tvoye i nicye bolshe.Eto samoye svatoye i cistoe cto mojet imet celovek.K namazu ne gotovatsa.Celovek uje rojdaetsa gotovim sovershat namaz.Nepravilno sravnivat seba s temi kto sovershaet odnovremenno s namazom nekrasiviye postupki.Oni ne stoyat togo,ctobi sravnivat seba s nimi.Ved kogda mi privodim primer detam mi govorim tolko o tom cto lucshe.Namaz-eto podarok Boga.Nikto tebe ne smojet otvetit pocemu ti perestala delat namaz.Otvet v tvoem serdse.Poishi xoroshenko i ya uverena-naydesh. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
layla Опубликовано: 13 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря, 2003 Ассаламу алейкум. Могу сказать одно, что со мной так было в начале, в начале у всех бывает переломный момент,когда ты только только отходишь от войска шайтана и тихо тихо вступаешь на путь Аллаха. Но в такие моменты главное себе сказать-"только не остановится!!!" Даже, если твой намаз не от души, всё равно и делать дуа, чтоб Аллах помог. И опять таки как уже сказали, общатся постоянно с братьями и сёстрами и по возможности отдалятся от шайтанов в образе людей, которые так и подстрекают тебя на иной-не верный путь. Пусть Аллах Вам поможет! Ассаламу алейкум! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rufetos Опубликовано: 3 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 3 января, 2004 Bismillahir Rahmenir Rahim! Уважаемая, я уже 9 лет совершаю намаз(с 13 лет) , у меня тоже были токие проблемы дней 3. Если какойто человек не совершает намаз и говарит что верить в Аллаха , простите за вырожение но этот человек говарить не правду. Парой мы говарим что любим наших родителей но иногда делаем то что они не хотят. В Коране Аллах говарить нам - совершайте намаз для Меня. Это Аллах хочет от нас - а мы это не делаем а говарим что любим Аллаха. Вам кажется что это не проблема а наборот это самая большая проблема. Потому что в Коране говариться что только и только с помошью НАМАЗа человек может стать "человеком". вы знаете как шайтану хорошо что вы не совершаете намаз..........Подумайте над этим ..........На вас наверное что то воздействовало............. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амаля Опубликовано: 4 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 4 января, 2004 Отклонение от молитв может означать две вещи. Или мы не признаем молитву, как нашу обязанность или же мы её признаем, но все равно уклоняемся от неё. В первом случае, наше утверждение веры-ложь, потому что если мы отказываемся подчинятся предписаниям, мы больше не признаем Божьей власти. Во втором случае, мы являемся самыми ненадежными людьми на замле, потому что признаем Его власть, но избегаем его указаний. Если в обществе превалирyют двойственные отношения, то наступает разлад. Готов человек или нет это не оправдание! Прекрашение совершения молитвы является безбожием, которое ставит человека вне мусульманской общины. Так же не принимаются не пост его, ни милостыня, ему запрешенно посешать Мекку у вступать на свяшенню территорию.И многое другое.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
XATTAB. Опубликовано: 19 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 19 января, 2004 Отклонение от молитв может означать две вещи. Или мы не признаем молитву, как нашу обязанность или же мы её признаем, но все равно уклоняемся от неё. В первом случае, наше утверждение веры-ложь, потому что если мы отказываемся подчинятся предписаниям, мы больше не признаем Божьей власти. Во втором случае, мы являемся самыми ненадежными людьми на замле, потому что признаем Его власть, но избегаем его указаний.Если в обществе превалирyют двойственные отношения, то наступает разлад. Готов человек или нет это не оправдание! Прекрашение совершения молитвы является безбожием, которое ставит человека вне мусульманской общины. Так же не принимаются не пост его, ни милостыня, ему запрешенно посешать Мекку у вступать на свяшенню территорию.И многое другое.. Salam aleykum.Alhamdulillah.Ti verno skazala inshallah.Kto ne poklonaetsa Allahu(s) te slepiye i gluxiye,pust Allah(s) dast im hidayu ctobi oni ponali zacem oni jivut.A kto znaet cto namaz farz no ne delaet ego xot iz-za lenivosti,on ne musulmanin(fasig) i esli umret tak Boje upasi.A kto voobshe posle togo kak emu vse obyavleno cto prikazal Sozdatel,i on ne prinimaet eto to on kafir.Allah(s) govorit:Mi nadelili celoveka takim gruzom,cto kajdiy celovek ego mojet nosit.Net pricin ni kakix krome lisemeriya,ctobi ne p[oklanatsa Allahu(S).Salam aleykum. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AL_SHIA Опубликовано: 5 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 марта, 2004 Assalamu Alekum Ti Znaesh Ya 2 goda Sovershayu Namaz Shto tolko za eti 2 goda ne proisxodilo . Ti znaesh est takoe ponatie sheytan , tak vot u nego net drugix obyazonnastey krome togo kak nas svodit s puti, Ya kak to 1 god nazad reshila pokrit golovu , pokrila iman oslab slomalas i golovu otkrila i namaz ostavila :(. No ya ponila 1 Nujno borotsa ved Allah Proshayush on vsegda nas primet Ya vzilas za um i zakrila golovu, vzalas sovershat namaz. Tak shto glavnoe ne lomatsa i vso budet xorosho. Sheytan ne svodit s puti zabludshix, u nego dela tolko s nami B) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts